Вставлю свою копейку. В разговорах с однокурсниками бывало поднималась тема детей. И я всегда категорично заявлял, что не раньше 30 и так далее. В планах было стать рок пиздой звездой и покорить мир.
Так получилось, что отцом я стал в 23 года. Когда только-только начинаешь чувствовать свободу, жизнь. И решение было принято только одно. На 3х или 4х недельном сроке. Точно не помню. Тогда мы не были еще женаты. Помимо этого я находился в госпитале в другом городе, пролежав в реанимации 2 недели с катетерами в каждой руке. Не было ни работы, ничего, никаких определенностей по жизни.
Супруга, слава яйцам, не капризничала во время беременности. В тот день, когда доча появилась на свет, я честно говоря ниче не понял. Осознание пришло только через пару дней. И то что казалось сверхестественным, стало обыденным. Смена памперсов, проблемы с газами, отрыгивания, пюрешки, смеси, бессоные ночи... уфф... Когда нужда припрет очень быстро всему учишься. И кормить и купать и т.д. Физическое и эмоциональное опустошение очень быстро наступает, и тупо в режиме автопилота - ходишь на работу, решаешь какие то домашние дела, ухаживаешь за ребенком. Даже ешь уже в автопилоте.
Фактически, если ребенок находится рядом, то всё... Ничему другому ты не сможешь уделять времени... Думаю это продлиться до достижения 7-8 летнего возраста, когда уже дети начинают между собой дружить, и гулять вместе во дворе.
Сейчас нам почти 4 года. Отдыхаем только, когда отвозим к бабушке. Как правило раз в 2 недели на выходные.
Иногда кажется, что всё нет уже сил никаких. И нет абсолютно никакого желания запускать клиент ПС. Тупо охота поспать.
Доча может выводить меня до такого состояния, что я не хочу домой порой идти. НО...
КАК ТОЛЬКО МЫ ЕЕ ОТВОЗИМ К БАБУШКЕ, Я УЖЕ ВЕЧЕРОМ НАЧИНАЮ СКУЧАТЬ И КАЖЕТСЯ ЧТО ДОМА ПУСТОТА БЕЗ НЕЕ
Она - фактически наша жизнь с супругой. Пусть и с садомазонервотрепками. Можно и перетерпеть
Ты сейчас свободен. Не связан никакими узлами. Возможно, что через несколько лет, а может даже и через год, ты уже сам не сможешь жить тупо для себя.
спасибо буду знать, для общего развития.