Цуёку наритаи.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4329
  • Постов
    1,591
  • Просмотров
    127,371
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +2,600
1 9 10 11 12 80
  • Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2963040
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $10.23
    SB: $10.89
    Hero (BB): $10.42
    UTG: $14.23
    MP: $10.00
    CO: $15.64

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with Q J
    3 folds, BTN raises to $0.25, SB calls $0.20, Hero calls $0.15

Flop: ($0.75) K T A (3 players)
    SB checks, Hero bets $0.54, BTN calls $0.54, SB raises to $2.09, Hero calls $1.55, BTN folds

Turn: ($5.47) 2 (2 players)
    SB bets $8.55 all in, Hero ???
    Ответить Цитировать
    144/991
    + 0
  • Вчерашняя сессия разобрана. Продолжаем выстраивать префлоп на ББ.

Когда я нахожусь на ББ, а кнопка открывается...я играю как-то вот так:

При этом, мой вин-рейт при колд-коллах составляет -44бб на 100. Что было бы заметно логичнее того, что я откопал вчера БвБ, если бы не столь низкий процент колла против кнопки. Правда, если убрать из статистики запихивание 150бб с трипсом в данных позициях, всё выглядит по-лучше и винрейт становится -30бб на 100=)

Всё становится жутко, когда я ставлю фильтр на 3беты против БУ...и даже убираю премиум руки:

Количество денег, которые я теряю впечатляет...

Как и вчера, возьму за точку отсчёта, диапазоны защиты ББ против БУ, которые предлагет Джанда и немного с ними похимичим...

Мэтью предалагет защищать вот такой диапазон:

При этом 17% спектр играть 3бетом... Вариант заманчивый, примерно также, как пойти с моим БРом на нл200... Я просто не выгребу подобный диапазон без позы с моим знанием постфлопа, да ещё и не будучи в состоянии посчитать влияние рейка... А значит надо быть консервативнее...и если это значит, что пока что в меня прибыльно будет открывать любые 2 карты...так тому и быть.

Начнём с диапазона 3бета, а потом и колл накидаем...

Примерно так, где тёмненькие мы 3бетим в половине случаев. Первые прикидки также дают понять, что выстраивать из него диапазон защиты против 4бета будет легко и понятно.

Что остаётся на колл:

Как-то так...хотя изменения не большие-то...возможно надо таки расширять спектр 3бета, добавляя в него всякий одномастный трэш, который не колим...но пока я не буду уверен, что не лажаю как последнее дно - расширять ничего не буду.
    На этом пока всё. Игру против CO буду разбирать завтра или уже поздно вечером, чтобы не перегружать мозг новой инфой, которую надо обкатывать.
    Ответить Цитировать
    145/991
    + 0
  • Под конец сегодняшней катки вырубили свет. Надеюсь, что повторения прошлогоднего сценария, когда по пол дня сидели без света в лучшие дни, не будет.

Насколько, всё-таки, 2к рук маленькая дистанция даже на часто повторяющиеся вещи, как дефенд ББ против кнопки. Учитывая, что сегодня я за этим специально следил - разница вышла в 13%, и закончил я с фолдом 71%. Вот она - диспа в чистом виде...также, как 3 попадания короли в тузы (половинку вытащил, кстати) за сегодня=)

Пытаюсь снижать c-bet без позы. Это привело к новым приступам телефонства и нездоровому ВТС 33%. Хотя, опять же таки, выборка ни о чём - обкатываем дальше. Но вот некоторые коллы очень показательны и они ужасны, не смотря на то, что во многих случаях я даже в тифозном бреду не могу себе представить ЧТО опп покажет на ШД. Вообще, без нормального понимания своих ренжей - подобные эксперименты это затея не очень...но если осторожно...думаю, результат выйдет лучше чем при 70% cbet без позы.

Завтра буду подробно разбирать наигранное и смотреть защиту ББ против угара. А сегодня вот так:

Ответить Цитировать
    146/991
    + 0
  • Разбор вчерашней сессии принёс больше вопросов, чем ответов. Вопросов из серии: "а зачем я так сделал?" и "как здесь реально надо играть?". Отсутствие осознанности в оценке своих диапазонов и диапазонов оппов приводит всегда к двум проблемам: при агрессии всегда видятся натсы, а при небольших ставках всегда телефоню. Так что, пользуйтесь на здоровье, если что=)

Меня кидает из стороны в сторону и хочется сесть и пытаться анализировать пост-флоп...но это не дело. Надо всё делать по плану, пытаясь минимизировать потреи в незнакомых местах.

Сегодня по плану игра на ББ против СО... Ставим фильтры - видим жуть:

Vpip true:

Забавно то, что Джанда предлагает играть примерно тот же спектр, что играю я. Это забавно и довольно странно... Руки ATo и KQs вообще куда-то пропали...видимо мы их не защищаем...это очень странно. Обе руки имеют более 50% эквити против спектра ОР СО....неужели мы не сможем их разыграть лучше, чем -100бб на 100? При этом внезапно KJs есть...
    К сожалению, моё понимание игры не даёт мне серьёзно расширить собственные диапазоны, но добавление осознанности не повредит... На данный момент получается как-то так:
    CALL:

3Bet:

Хотя...вот тут появилась у меня одна идейка...
    Сообщение отредактировал Tartalia - 4.10.2016, 15:41
    Ответить Цитировать
    147/991
    + 0
  • Почему бы просто не взять эквилятор и самую простую покерную математику...вдруг чего получится=)
    Ответить Цитировать
    148/991
    + 0
  • Ржу над собой уже несколько минут и не могу остановится=)

Ответить Цитировать
    149/991
    + 0
  • Неудачный выбор руки в спектр донка... надо работать над диапазонами вне столов, а не за ними=( Хотя, вроде всё равно большой ошибкой не будет...

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2963680

BTN: $19.69
    Hero (SB): $11.42
    BB: $11.64
    UTG: $10.85
    MP: $10.00
    CO: $15.71

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with A Q
    4 folds, Hero raises to $0.25, BB raises to $0.75, Hero calls $0.50

Flop: ($1.50) 3 8 6 (2 players)
    Hero bets $0.80, BB raises to $2.31, Hero calls $1.51

Turn: ($6.12) A (2 players)
    Hero checks, BB bets $2.92, Hero calls $2.92

River: ($11.96) 5 (2 players)
    Hero checks, BB bets $5.66 all in, Hero calls $5.44 all in

Final Pot: $22.84
    Hero shows A Q (a pair of Aces)
    BB shows 9 7 (a straight, Five to Nine)
    BB wins $21.81
    (Rake: $1.03)

А в остальном как-то так:

Завтра продолжаю работу над игрой на ББ, если не сделаю выходной...хотя выходной это вряд ли=)
    Сообщение отредактировал Tartalia - 4.10.2016, 22:50
    Ответить Цитировать
    150/991
    + 0
  • А вот и третий сезон стартовал!=)

7ee3a59f7e5aa070dd373192273193c4.jpg
    Ответить Цитировать
    151/991
    + 0
  • Разбор вчерашней сессии показал, что начинаю чутка перебарщивать с агрессией...а точнее, подбирать для неё не совсем правильные (хотя и близкие) руки, что может ещё пагубнее сказаться на общем ожидании. Буду за этим следить.

А дальнейший разбор базы на тему игры на ББ против других позиций в сингл рейзе, показал ожидаемые и закономерные резалты. Надо защищаться шире и намного. Что ж, диапазоны есть - буду обкатывать, пока всё не выведу на уровень автомата. Пока не все запомнил - буду пользоваться скринами-подсказками.

После игры на ББ, придёт очередь СБ. Учитывая, что я играю без спектра колла с СБ - там будет по-меньше учить.

Надо осваивать Симпл...правда в бесплатной версии только тёрны и риверы, но это лучше, чем ничего. Да и надо разобраться с функционалом, чтобы понять куда по кнопкам тыкать, чтобы результат получить, который интересует. Пока что для меня это просто бессмысленный набор слабопонятной хрени. При таком уровне освоения, я бы его не купил, даже будь у меня на него деньги прямо сейчас. Так что, в ближайших планах - найти видео на русском.

Надо потихоньку начать разбираться с постфлопом, хотя бы на том уровне, на котором я могу. Т.е. при разборе каждой раздачи хорошенько зарываться в эквилаб - я к нему привык, а на флопзиллу всё равно пока бабла нет... флопзилла не нужна Частоты попаданий спектров во флопы определяются легко, а дальше художествуем распределение по спектрам по чуечке, чтобы вроде как логично всё выглядело=)

В общем планов много - главное не забить и не скатится опять в автомат.

А теперь поесть каши и катать=)
    Ответить Цитировать
    152/991
    + 0
  • Внезапно вырубило мозг минимум за час до того, как собирался заканчивать. При первых признаках автомата - просто закрыл столы. Лучше позалипаю в эквилаб, чем буду катать минусовую.

Сегодня оставлю вот так:

Ответить Цитировать
    153/991
    + 0
  • Неделю уже собирался начать читать Эриха Фромма "Бегство от Свободы". Наконец-то начал.

После прочтения первой главы, я готов сказать - это великолепно. Рекомендую всем, кто интересуется социальной психологией и вопросами становления человека в обществе.

46890.jpg

Не радует, что начал отвыкать читать. Надо сокращать количество мусора, которое попадает в мозг из интернета. Но ничего, дальше будет легче, а потом опять уйду в книжный запой=)
    Ответить Цитировать
    154/991
    + 0
  • Сходил на тренировку, ожил, вернулся и готов так разобрать раздачу, которая не давала мне покоя, ибо сыграна была из рук вон плохо.

Вот она, жертва проработки постфлопа непосредственно на самом постфлопе!

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2964300

BTN: $27.08
    SB: $32.40
    BB: $13.65
    UTG: $41.92
    Hero (MP): $12.38
    CO: $9.70

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP with A J
    1 fold, Hero raises to $0.25, 1 fold, BTN calls $0.25, 2 folds

Flop: ($0.65) 6 A J (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($0.65) 2 (2 players)
    Hero bets $0.46, BTN calls $0.46

River: ($1.57) 3 (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Final Pot: $1.57
    BTN mucks A 4
    Hero shows A J (two pair, Aces and Jacks)
    Hero wins $1.50
    (Rake: $0.07)

В эфире рубрика: сам себе Симпл-постфлоп.

На префлопе всё стандартно, спасибо кэп.

А на флопе начинается лажа. Нужен ли нам спектр чека? Безусловно. НО, какого же хера там делает топ-допер? Ответа на данный вопрос у меня нет. Что делаем с этой рукой? Ставим. И ставим достаточно толсто, ибо там есть с чего добирать. Да и не хотим мы, дёшево (или бесплатно, как здесь) давать увидеть бубновый тёрн каким-нибудь и прочей подобной хрени. Что делать на рейз - совсем другой вопрос (ответ на который - колл), который я пока рассматривать не буду. Интереснее вопрос: что мы ставим ещё?

Во-первых, мы ставим натсовые флаши, которых есть у нас в спектре (и больше, чем у оппа) и которые не хило блокируют его блефы, во-вторых, мы ставим херову тучу гатшотов, в основном, без бубы (сколько именно не скажу, но явно не все, потому что по меньшей мере часть из них у нас в спектре чека), в-третьих, ставим аж 6 комб сетов: тузов и шестёрок, да в добавок ещё можно трэшачка накидать с в спектр нашего С-Betца. Да...у нас же ещё 3 комбы доперов, которые мы ставим туда же. А ведь ещё остаются неучтённые ТП с содержанием или без содержания бубей. В общем, крайне запутанный спектр, состоящий из хреновой тонны разнообразных рук, включая монстры.

Что же идёт в спектр чека? Оставшиеся флаши, сеты валетов, вторые пары разного вида и весь разный никуда не попавший трэш, который уйдёт в спектр ЧФ. И уже спектр чека мы запросто можем делить на 3 части, что будет просто и интуитивно понятно.

Что остаётся сделать? Подогнать циферки и получать ЕВ.

В каком случае хорошо чекать топ-допер? Если опп фиш с огромным колд-коллом, большим фолдом на с-бет, но при этом охотно поливающий по улицам. Короче, тоже понятно. Хотя этот чувак, судя по всему, тоже не хило заводит рук в колд-колл...

Вроде, как-то так. Если кто-то хочет аргументированно пояснить в чём я написал херню - всегда буду рад=)
    Сообщение отредактировал Tartalia - 6.10.2016, 0:22
    Ответить Цитировать
    155/991
    + 0
  • Итак, продолжаю заучивать игру на ББ на префлопе. Хотя ещё не касался темы 4бетов - играю против них по чуйке.

Начинаю учить игру на СБ против свободных позиций. Спектра колла пока нет, или почти нет, так что сплитовать нечего, нужны просто хорошие спектры 3бетов. Те, что у меня получаются, довольно тайтовы, но да ладно - разберусь с ними, а там буду смотреть где расширить. При первом и втором рассмотрении они не противоречат моим представлениям о частотах бордов, эквити против диапазонов и вообще логике. Опять же так, есть некоторые проблемы с представлением защиты против 4бетов, но это не первостепенно, как мне кажется, если не сильно лажать.

Всё больше пользуюсь рандомайзером. Кстати, обнаружил неожиданный плюс - возня с рандомизацией спектра подтягивает комбинаторику, которую я так и не довёл до ума за все эти годы.

Завтра заканчивается триал тильт-брейкера и это очень печально. Я к нему успел привыкнуть и он сохраняет моё душевное спокойствие. Буду думать о его покупке в ближайшее время, хотя откровенно это пока не по БРу.

Не буду загадывать количество катки на сегодня, но надеюсь не выключит меня, как вчера.

Погнали=)
    Ответить Цитировать
    156/991
    + 0
  • Есть ли фолд против фиша?

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2964688

BTN: $13.97
    SB: $11.02
    BB: $20.95
    UTG: $8.88
    MP: $13.92
    Hero (CO): $11.68

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with 7 7
    2 folds, Hero raises to $0.25, BTN calls $0.25, SB calls $0.20, 1 fold

Flop: ($0.85) 7 9 9 (3 players)
    SB checks, Hero bets $0.26, BTN raises to $0.80, SB calls $0.80, Hero calls $0.54

Turn: ($3.25) T (3 players)
    SB bets $1.66, Hero calls $1.66, BTN folds

River: ($6.57) 2 (2 players)
    SB bets $5.39, Hero calls $5.39

Есть другая линия розыгрыша?

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2964690

BTN: $13.32
    SB: $17.77
    BB: $11.95
    Hero (UTG): $10.63
    MP: $20.37
    CO: $10.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with A T
    Hero raises to $0.25, 4 folds, BB raises to $0.50, Hero calls $0.25

Flop: ($1.05) 5 3 T (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.51, BB raises to $1.52, Hero calls $1.01

Turn: ($4.09) A (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.29, BB raises to $2.70, Hero raises to $8.61 all in, BB calls $5.91

River: ($21.31) 5 (2 players - 1 is all in)
    Ответить Цитировать
    157/991
    + 0
  • Обкатка новой страты происходит более- менее успешно. Если бы сегодня ещё просто так не подарил бы минимум 1,5 стэка, был бы совсем доволен.

Чувствуется, что накопилась усталость. Надо будет в воскресенье вырваться из города и погулять хорошенько, а до этого ещё 2 дня плодотворной (я надеюсь) работы.
    Ответить Цитировать
    158/991
    + 0
  • привет, молодец что разбираешь игру детально) ты писал у меня в блоге коммент по раздаче.
    кстати поставь +1 для лички если не сложно))
    сколько ты уделяешь времени игре? есть ли флопзилла? ты в 2014 катал зум нл100 судя по блогу, как попал на нл10?
    если хочешь могу составить компанию по детальному разбору игры, а то одному мне трудно много над этим работать, не знаю как тебе.
    Я разбираю в ФЗ уже давненько руки знакомых и свои))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Bormaley, игре уделяю по-разному...сейчас от 6ти часов в день, а думаю и прокручиваю в голове ещё больше. ФЗ нет, но есть эквилаб..я к нему привык и он бесплатный=)
    как попал...это была долгая история дурной головы и неверных решений=) ну и были большие траты в затяжных стриках...так и попал, да всё никак выбраться не могу...надеюсь, что всё-таки получится)
    насчёт совместного разбора - можно попробовать...пока что в блогах, а там как пойдёт=)
    Ответить Цитировать
    159/991
    + 0
  • Потихоньку копаюсь в Симпле...бесплатная версия позволяет рассчитывать только тёрны и риверы, так что до этого надо будет всё делать самому в эквилабе, а потом ручками вбивать то, что получилось. Но, во всяком случае потом уже иметь наглядное представление о том, как играть на тёрне и ривере с тем, что я нахимичил на флопе=)

Я думаю, что в перспективе я всё равно его себе куплю, и к этому времени, хочу полностью разобраться с функционалом, который мне доступен на данный момент. Думаю, это будет полезно=)

Уже есть приблизительный план, как именно будут проходить разборы=)

Нас ждут великие дела!)
    Ответить Цитировать
    160/991
    + 0
  • Возможно он выкинул бы на овербет, но овербетом я превращаю свой диапазон в фулл-хаус+, когда с такой ставкой у меня есть флаши, а его линия странна до жути...и видимо это вообще фиш с относительно реговскими статами на 200 рук...

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2965017

Hero (BTN): $10.35
    SB: $14.81
    BB: $19.83
    UTG: $3.36
    MP: $10.97
    CO: $7.34

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with T Q
    3 folds, Hero raises to $0.25, 1 fold, BB calls $0.15

Flop: ($0.55) J 6 6 (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.17, BB raises to $0.51, Hero calls $0.34

Turn: ($1.57) 9 (2 players)
    BB bets $0.90, Hero calls $0.90

River: ($3.37) A (2 players)
    BB checks, Hero bets $2.60, BB calls $2.60

Final Pot: $8.57
    Hero shows T Q (a pair of Sixes)
    BB shows J K (two pair, Jacks and Sixes)
    BB wins $8.18
    (Rake: $0.39)
    Ответить Цитировать
    161/991
    + 0
  • Решил сегодня притормозить с запихиванием в голову новой информации, которую надо выучить. Наверное, до понедельника буду обкатывать те наработки, которые уже есть, чтобы меньше заглядывать в подсказки. А вот в понедельник уже начну дальше простраивать свой префлоп, занявшись защитой от 4бетов и игрой со свободных позиций.

Сегодня вот так:

Всё ещё раздаю деньги за просто так и ловлю себя в спотах, в которых меня быть вообще не должно. Но, если говорить даже о повторном начале блога - мой уровень растёт заметно.

После тренировки буду разбирать то, что наиграл сегодня. Возможно загоню пару рук в симпл, если силы будут. Если нет - перенесу весь разбор на завтра.
    Ответить Цитировать
    162/991
    + 0
1 9 10 11 12 80
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.