Сходил на тренировку, ожил, вернулся и готов так разобрать раздачу, которая не давала мне покоя, ибо сыграна была из рук вон плохо.
Вот она, жертва проработки постфлопа непосредственно на самом постфлопе!
Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players -
View hand 2964300DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterBTN: $27.08SB: $32.40
BB: $13.65
UTG: $41.92
Hero (MP): $12.38CO: $9.70
Pre Flop: ($0.15) Hero is MP with A
J
1 fold,
Hero raises to $0.25,
1 fold, BTN calls $0.25,
2 foldsFlop: ($0.65) 6
A
J
(2 players)Hero checks, BTN checks
Turn: ($0.65) 2
(2 players)Hero bets $0.46, BTN calls $0.46
River: ($1.57) 3
(2 players)Hero checks, BTN checks
Final Pot: $1.57
BTN mucks A
4
Hero shows A
J
(two pair, Aces and Jacks)
Hero wins $1.50
(Rake: $0.07)
В эфире рубрика: сам себе Симпл-постфлоп.
На префлопе всё стандартно,
спасибо кэп.
А на флопе начинается лажа. Нужен ли нам спектр чека? Безусловно. НО, какого же хера там делает топ-допер? Ответа на данный вопрос у меня нет. Что делаем с этой рукой? Ставим. И ставим достаточно толсто, ибо там есть с чего добирать. Да и не хотим мы, дёшево (или бесплатно, как здесь) давать увидеть бубновый тёрн каким-нибудь
и прочей подобной хрени. Что делать на рейз - совсем другой вопрос (ответ на который - колл), который я пока рассматривать не буду. Интереснее вопрос: что мы ставим ещё?
Во-первых, мы ставим натсовые флаши, которых есть у нас в спектре (и больше, чем у оппа) и которые не хило блокируют его блефы, во-вторых, мы ставим херову тучу гатшотов, в основном, без бубы (сколько именно не скажу, но явно не все, потому что по меньшей мере часть из них у нас в спектре чека), в-третьих, ставим аж 6 комб сетов: тузов и шестёрок, да в добавок ещё можно трэшачка накидать с
в спектр нашего С-Betца. Да...у нас же ещё 3 комбы доперов, которые мы ставим туда же. А ведь ещё остаются неучтённые ТП с содержанием или без содержания бубей. В общем, крайне запутанный спектр, состоящий из хреновой тонны разнообразных рук, включая монстры.
Что же идёт в спектр чека? Оставшиеся флаши, сеты валетов, вторые пары разного вида и весь разный никуда не попавший трэш, который уйдёт в спектр ЧФ. И уже спектр чека мы запросто можем делить на 3 части, что будет просто и интуитивно понятно.
Что остаётся сделать? Подогнать циферки и получать ЕВ.
В каком случае хорошо чекать топ-допер? Если опп фиш с огромным колд-коллом, большим фолдом на с-бет, но при этом охотно поливающий по улицам. Короче, тоже понятно. Хотя этот чувак, судя по всему, тоже не хило заводит рук в колд-колл...
Вроде, как-то так. Если кто-то хочет аргументированно пояснить в чём я написал херню - всегда буду рад=)
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BTN: $10.23
SB: $10.89
Hero (BB): $10.42
UTG: $14.23
MP: $10.00
CO: $15.64
Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with Q J
3 folds, BTN raises to $0.25, SB calls $0.20, Hero calls $0.15
Flop: ($0.75) K T A (3 players)
SB checks, Hero bets $0.54, BTN calls $0.54, SB raises to $2.09, Hero calls $1.55, BTN folds
Turn: ($5.47) 2 (2 players)
SB bets $8.55 all in, Hero ???