Интерстеллар

6
Статистика
Статистика
6
1 8 9 10 11 12
  • Сегодня сходил 2 раз, фильм 9 балов не меньше. Я думаю что все понимают что режиссер ограничен рамками бюджет окупаемость, можно конечно снять хордкор НФ без соплей и отношений которая вставит 3 нердам и забыть про многомиллионные бюджеты.
    Но даже если не учитывать эти натяжки сценарий отличный, с пятого класса читаю фантастику перечитал ее тонны но на вскидку могу вспомнить лишь пару книг без допущений и логических нестыковок и это если не копать их по странично.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • Почитал тему, показалось что фильм сложный.
    Хотел с 13летней дочкой сходит на него, как считаете ей интересно будет, не слишком ли сложный фильм?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • beermix, лучше сходи без дочки, зато когда придешь домой и увидишь дочку, получишь незабываемые ощущения.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • beermix @ 18.11.2014
    Почитал тему, показалось что фильм сложный.
    Хотел с 13летней дочкой сходит на него, как считаете ей интересно будет, не слишком ли сложный фильм?

Может, не всё поймёт из научных терминов, но и взрослые очень многие не понимают того, о чём говорят в фильме. Это не имеет значения. Зато может появиться желание заняться изучением космоса. Поэтому смело бери с собой дочку.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 9
  • grenka666 @ 17.11.2014
    Интерстеллар вообще первый научно-фантастический фильм, который можно смотреть. Нормальная, человеческая, приключенческая научная фантастика. Первый такой в истории. До него ну не было нормального научно-фантастического фильма. Были приключенческие сериалы про космос, были фильмы по схеме "замочи монстра в космосе", но художественного фильма про собственно полёт, про исследования планет, про исследование космоса не было.

Вообще то не первый. Взять хотя бы http://www.kinopoisk.ru/film/623379 или Apollo 13 с Хенксом.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • "Европа" пресноватая какая-то по сюжету и в целом, хотя сама тема интересная
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Европа?
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • occean, http://www.kinopoisk.ru/film/623379
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • beermix @ 18.11.2014
    Почитал тему, показалось что фильм сложный.

он для 13-летних и снят) на него с детьми и нужно ходить, фильм несложный. В Штатах уже продают абонементы, по которым можно придти в любой кинотеатр в любое время и посмотреть фильм ещё раз

Garyn28 @ 18.11.2014
    Вообще то не первый. Взять хотя бы http://www.kinopoisk.ru/film/623379 или Apollo 13 с Хенксом.

да это всё проходное кино, что видел что не видел без разницы
    Ответить Цитировать
    26/31
    + -2
  • Garyn28, туплю. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • grenka666 @ 18.11.2014
    да это всё проходное кино, что видел что не видел без разницы

Ну так про любой фильм, который ты не видел или, который тебе не понравился, можно сказать. Европа - по сюжету очень похожа на Интерстеллар, но, конечно, беднее по бюджету и, соответственно, по визуализации и уровню актеров. Аполло 13 - вообще отличный фильм, однозначный хит.
    Сообщение отредактировал Garyn28 - 18.11.2014, 16:16
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Garyn28 @ 18.11.2014
    Ну так про любой фильм, который ты не видел или, который тебе не понравился, можно сказать.

нельзя) есть хорошие фильмы, есть плохие фильмы, есть знаковые фильмы, есть проходные фильмы
    Ответить Цитировать
    27/31
    + -1
  • А как ты определяешь хороший фильм или плохой, если ты его не видел? Ну и Аполло 13 определённо знаковый фильм по твоей классификации.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Laozi27 @ 17.11.2014
    Собачье сердце, Чужой, Кин-Дза-Дза и Автостопом по Галактике лучше))

Из приближенного по формату к Интерстеллару советую посмотреть Пекло.

Вот еще няд неплохих картин, близких к жанру научной фантсатики:
    Двухсотлетний человек, Искусственный разум, Гаттака, Контакт...

Но справедливости ради, скажу что масштаб съемок везде не тот (кроме Кин-Дза-Дзы обв)))

из перечисленного тобой к заданной теме более-менее подходит Гаттака.
    остальное смотрел, конечно, но сказать что это НФ - не могу.

п.с. Собачье сердце - конечно можно отнести к НФ, но как-то сердце-рука-душа к этому ... Это другое.
    ИИ, 200летний соглашусь что нф, не соглашусь, с тем, что их можно сравнивать.
    Чужой - жанр фантастический боевик, но в целом сага отличная.
    Автостопом по галактике - совершенно не согласен с тем, что это нф. (ни фильм, ни книга - не воодушевили)
    Cтранно, что ты не перечислил - Сквозь горизонт, черная дыра??
    И еще страннее, что не включил сюда З.В/Риддика.
    почти всё что ты перечислил - можно охарактеризовать как фантастика. с разными уклонами (боевик/драма/еще что-то) - но первым словом будет фантастика. И всё что там показано - слишком оторвано от жизни.
    В отличии от интерстеллара - в нем первым словом идет наука. И он не оторван от РЛ, при том что фантастичность в него все же вписали.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • Контакт больше всего подходит, фильм супер и вполне научный.
    И там же снимается Мэттью Макконехи.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • raiseorfold @ 18.11.2014
    из перечисленного тобой к заданной теме более-менее подходит Гаттака.
    остальное смотрел, конечно, но сказать что это НФ - не могу.

п.с. Собачье сердце - конечно можно отнести к НФ, но как-то сердце-рука-душа к этому ... Это другое.
    ИИ, 200летний соглашусь что нф, не соглашусь, с тем, что их можно сравнивать.
    Чужой - жанр фантастический боевик, но в целом сага отличная.
    Автостопом по галактике - совершенно не согласен с тем, что это нф. (ни фильм, ни книга - не воодушевили)
    Cтранно, что ты не перечислил - Сквозь горизонт, черная дыра??
    И еще страннее, что не включил сюда З.В/Риддика.
    почти всё что ты перечислил - можно охарактеризовать как фантастика. с разными уклонами (боевик/драма/еще что-то) - но первым словом будет фантастика. И всё что там показано - слишком оторвано от жизни.
    В отличии от интерстеллара - в нем первым словом идет наука. И он не оторван от РЛ, при том что фантастичность в него все же вписали.

Спасибо за комментарий.
    Не вступая в полемику, замечу, что ни один из перечисленных фильмов с Интерстелларом не сравнивал. Вообще пост был с саркастическим уклоном, просто поделился конкретными неплохими фильмами, вдруг кто не смотрел.

Сквозь горизонт, на мой взгляд, в вакууме здесь мало кому понравится, во всяком случае фильм неоднозначный, к нему особый подход нужен.

Вообще было бы здорово, если какму нибудь серьезному режиссеру не понравился Интерстеллар и он решил бы ответить Нолану другим качественным фильмом в жанре "тру космос". И вообще даешь гонку НФ фильмов!)))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • Garyn28 @ 18.11.2014
    А как ты определяешь хороший фильм или плохой, если ты его не видел?

знаешь ли, рецензии читаю, к отзывам тех людей, чьё мнение для меня важно прислушиваюсь, опять же если вокруг фильма есть ажиотаж, в инете выкладывают гифки/фанарт и т.д. Если они мне нравятся, я считаю необходимым фильм посмотреть. Если ажиотаж создаётся 15-ми девочками, ясное дело я делаю на это поправку :)

Опять же, на форуме есть тема про фильмы, на неё опираюсь постоянно. Из последнего, что там советовали и мне дико понравилось, это "Повелитель лавин".
    Ответить Цитировать
    28/31
    + 1
  • grenka666 @ 17.11.2014
    Интерстеллар вообще первый научно-фантастический фильм, который можно смотреть.

Почему-то никто не говорит о "Космической Одиссеи 2001 года". Это вообще основа всех современных фильмов о космосе и не только. Этим фильмом вдохновляются чуть ли не все режиссеры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • уже который форум ввергает меня в шок
    фильм обычная драмма в фантастических декорациях и с фирменным стилем Нолана. Видеоряд отменный, звук тоже, музыкальное сопровождение радует, есть некоторые сюжетные повороты вызывающие вопросы, но это дело вкуса. Впервые за долгие годы фильм, который ИМХО надо смотреть в IMAX, и который определенно стоит своих денег. Хрен ли тут обсуждать прадоподобность увиденного? За правдоподобностью вам не в кино, а к телеку - нэщнл географик смотреть. такое впечатление что попал на форум астофизиков
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • VEO @ 20.11.2014
    Почему-то никто не говорит о "Космической Одиссеи 2001 года".

мы только о ней и говорим) моё мнение, Космическая Одиссея дико скучное искусство без воображения, фантазии и выдумок.
    Ответить Цитировать
    29/31
    + 2
1 8 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.