Я, регуляр

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1491
  • Постов
    243
  • Просмотров
    24,563
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +297
1 9 10 11 12 13
  • Выбрался из небольшой стагнации и снова потихоньку пошел вверх. Сделал один вывод: на каждом конкретном лимите есть свой потолок плюсовых действий. При повышении или, наоборот, понижении какого-то игрового параметра (VPIP, CBet, donk bet и т.д) выше/ниже некоторого порогового значения действие перестает быть плюсовым. И для каждого лимита такое пороговое значение будет свое.

Видимо, в определенный момент, когда почувствовал себя сверхуверенно, я перешагнул это пороговое значение для каких-то параметров, что тут же, моментально, сказалось на результатах. Это будет четко видно на завтрашнем графике, когда я подведу итоги месяца.
    Ответить Цитировать
    105/141
    + 0
  • Написал умные мысли и в следующее же сессии почти всухую отдал 2 стека
    Ответить Цитировать
    106/141
    + 0
  • Итак, ноябрь подошел к концу, что мы имеем на сегодня. Стабильную плюсовую игру, несмотря на скомканные и неоднозначные последние 5k рук, банкролл в 120 бай-инов и желание играть. По объему отыграл не так много, как планировал изначально, но и эти 23,5k рук выглядят для меня очень даже.

В декабре ничего кардинального не планирую, по-прежнему иду в цели в 100 би следующего лимита, тильт брейкер настрою на блокировку ПЛО10 еще на один месяц (сейчас она действует до 3 декабря).

Ну и завтра присоединяюсь к бойкоту 1-3 декабря, в этом меня убедили интервью forhayley в Вечернем Бродвее, Ansky (на главной) и бурное обсуждение статуса монополии у старзов в дневнике Хулио. Вывожу завтра $100 и не логинюсь до 4 декабря. Я регуляр, я с вами, ребята!
    Ответить Цитировать
    107/141
    + 5
  • Погорячился я с суммой вывода, потеряю на разнице курсов валют, поэтому выведу символическую сумму
    Ответить Цитировать
    108/141
    + 0
  • Возобновляю катку после бойкота

Первые дни игры очень полезны, играешь собранно, более-менее строго, без всяких причуд, и это сразу сказывается на результате. В течение сегодняшней сессии то и дело повторял себе, "не лезем на маргинальных картах, не играем в сомнительных ситуациях".

Установил запрет на тильт-брейкере все лимиты выше 2/5с на месяц, ибо всегда есть вероятность, что могу жестко тильтануть. Ну и стоп-лосс 3би на каждую сессию никто не отменял. Покерный декабрь открыт!
    Ответить Цитировать
    109/141
    + 1

• Ответить Цитировать
    110/141
    + 0
  • Проверка микролимитных яиц

$0.02/$0.05 Pot Limit Omaha Hi
    6 Players

Stacks:
    UTG ($46.2BB) 46bb
    UTG+1 ($107.2BB) 107bb
    CO ($89.2BB) 89bb
    BTN ($257.6BB) 258bb
    SB ($161.8BB) 162bb
    BB Hero ($125.8BB) 126bb

Pre-Flop: (1.4BB, 6 players) Hero is BB
    4 folds, SB raises to 3BB, Hero calls 2BB

Flop: ($6BB, 2 players)
    SB bets 4BB, Hero calls 4BB

Turn: ($14BB, 2)
    SB bets 13.4BB, Hero calls 13.4BB

River: ($40.8BB, 2)
    SB bets 39.2BB, Hero calls 39.2BB

Final Pot: $119.2BB
    SB shows high card Ace

Hero shows two pair, Jacks and Tens

Hero wins $114.6BB (net +$55BB)
    SB lost $59.6BB
    Ответить Цитировать
    111/141
    + 0
  • 3pre. as played raise turn
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Shuller_A1t, personally I don't like to 3bet here because I haven't enough postflop skills to play this hand with. Any A-high, K-high flops I will play weak. I think this hand more useful for smallball poker.

As played I don't like turn raise as my hand will almost be open-faced and there are still enough money to play with on the river and there are too many scary cards to come. I think my opponent will play more optimal this way, what I want to avoid
    Ответить Цитировать
    112/141
    + 1
  • тебе нужна практика английского? без проблем

First of all, this is a very strong hand in blind vs blind situations. It has both an equity and a playability advantage over your opponent's range plus you're in position, making this an even easier 3bet. You can pot control on some A and Khigh boards, but on a lot of them you'll have extra equity from straight draws allowing you to cbet profitably. In general tho, this hand flops very well and is fairly easy to play postflop due to its connectivity.

As for the turn, spr is low enough that you'll be able to get enough of your stack in with a turn raise that you dont have to worry about making mistakes on the river. There will just not be enough money left in play for it to be a concern. As you said yourself, a bunch of rivers are going to change the structure of the board, so if you flat you're going to be in a lot of awkward river spots with a ton of money still in play.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Вот это по-моему очень примечательная и важная штука, которая многое объясняет.

Игрок микролимитов говорит - на ривере будет много страшных карт, поэтому я сыграю коллом на терне.
    Игрок мид (хай?) лимитов говорит - на ривере много страшных карт, поэтому надо играть на терне рейзом.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 1
  • Shuller_A1t, практика англ. не помешает точно, но я лишь поддержал твое начинание Не думал, что сложно написать "3бет пре, как сыграно рейз терн"По раздаче - 3бет пре я не делал исключительно из-за недостатка своих постфлоп-скиллов, как я уже написал. Я пока часто теряюсь во многих спотах, неверно определяю ценность своей руки, выгодность того или иного действия. Т.е. там где нужно делать ставку, могу сыграть чеком, где надо сдаваться, выставляюсь и т.д. По твоим аргументам согласен, данная рука в руках (простите за каламбур) умелого регуляра действительно хороша по тем причинам, что ты озвучил. Но для меня сегодняшнего она сложна для игры в 3бет потах.

Как сыграно, во-первых, я поторопился, подумал, что оддсы на ривере при рейзе терна будут хуже (на деле около 3:1). Во-вторых, мысль состояла также и в том, что на опасной карте я сэкономлю деньги - если он поставит на опасной карте, скорее всего я исключу все сеты/доперы с флопа/терна и буду решать над коллом. Если чекнет на опасной карте, смысла добирать не будет, я чек бихайнд (экономия против сетов). Если ставит на бланке, играю колл - добираю с блефов, сетам проигрываю в любом случае.

Поднимаем красную по АльтШуллеру

$0.02/$0.05 Pot Limit Omaha Hi
    6 Players

Stacks:
    UTG ($130.6BB) 131bb
    UTG+1 ($383.2BB) 383bb
    CO ($56.8BB) 57bb
    BTN ($108.2BB) 108bb
    SB ($103.6BB) 104bb
    BB Hero ($104.2BB) 104bb

Pre-Flop: (1.4BB, 6 players) Hero is BB

2 folds, CO raises to 2BB, BTN raises to 3BB, SB calls 2.6BB, Hero calls 2BB, CO calls 1BB

Flop: ($12BB, 4 players)
    SB checks, Hero checks, CO checks, BTN bets 1BB, SB folds, Hero calls 1BB, CO calls 1BB

Turn: ($15BB, 3)
    Hero checks, CO checks, BTN bets 1BB, Hero calls 1BB, CO calls 1BB

River: ($18BB, 3)
    Hero checks, CO checks, BTN bets 1BB, Hero raises to 5BB, CO folds, BTN folds

Final Pot: $24BB
    Hero wins $23.2BB (net +$13.2BB)
    BTN lost $6BB
    SB lost $3BB
    CO lost $5BB
    Ответить Цитировать
    113/141
    + 0
  • Nowadays @ 8.12.2015
    Как сыграно, во-первых, я поторопился, подумал, что оддсы на ривере при рейзе терна будут хуже (на деле около 3:1). Во-вторых, мысль состояла также и в том, что на опасной карте я сэкономлю деньги - если он поставит на опасной карте, скорее всего я исключу все сеты/доперы с флопа/терна и буду решать над коллом. Если чекнет на опасной карте, смысла добирать не будет, я чек бихайнд (экономия против сетов). Если ставит на бланке, играю колл - добираю с блефов, сетам проигрываю в любом случае.

Шуллер, как мне кажется, говорит о следующем

(Прости, Алексей, что выступаю неким толмачом. Это не для того, чтобы унизить, а для того, чтобы для себя понять - правильно ли я тебя тут понял или нет)

Так вот, он говорит о том, что на терне ты впереди диапазона его бета, поэтому рейз для тебя здесь - вельюбет (плюс как всегда есть некое фолдеквити), и ты запихнуться не против.
    Будете запихиваться на терне - у тебя будет выигрыш по дистанции.

Если же ты заколлируешь терн, то, во-первых, ты покажешь, что у тебя рука слабая. Что в свою очередь спровоцирует оппа на блеф.
    На ривере выпадает черва (девятка , дама, король или туз) и ты получаешь потбет, что делаешь? сбрасываешь?
    Окей, ты сбрасываешь, а там блеф.
    100 раз черва выпала, и ты 100 раз получил потбет и 100 раз сбросил, 100 раз проиграл по 18 бб.
    Минус 1800 бб.

После этого ты решаешь - надоело сбрасывать, буду коллировать.
    Коллируешь потбет , а там натсовый флеш.

И таким образом профитную для себя ситуацию на терне с положительным ЕВ ты превращаешь в проигрышную ситуацию на ривере, где ты можешь проиграть очень много денег и наделать кучу ошибок.

Как правильно сказали в Квик Пло Про -

Плюсовой игрок всегда ищет причину для ставки.
    Минусовой игрок всегда ищет причину для того, чтобы не делать ставку.

И в одной и той же ситуации Шулер нашел причину для ставки, а ты нашел причину не делать ставку, поздравляю.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Хулио, возможно ты не совсем правильно написал. Странно как то, что вот якобы если мы коллируем терн, то у нас слабая рука и на ривере мы часто получим пот бет на червах и стритовых картах. А разве в нашем диапазоне будет мало на ривере закрывшихся дров после колла на терне в глазах оппа? По моему наоборот. .
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • Меня всегда учили - с сильной рукой рейз, с очень сильной можно и колл.
    Была бы рука что-то типа KQJJ c ФД - тогда можно смело коллить.

А сейчас слишком много карт терна могут превратить нашу руку в говно, коллить нельзя. Надо рейзить чтобы или запихнуться или хотя бы оставить мало денег за спиной, чтобы дать понять оппу - блеф на ривере будет бессмысленным, я все равно заколлирую.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Julio, ну а что, если мы сами колировали с фд или с фд плюс гатшот? Тогда нам выгодно, чтоб опп блефовал на ривере
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Я тебя перестал понимать. Сформулируй свою мысль плиз. И свою точку зрения на терн.
    Моя точка зрения - рейз терна выгоднее колла терна.

По двум причинам.
    Причина первая. моя рука сильнее диапазона бета терна оппа, можно рейзить на велью.
    Причина вторая. сыграв два раза коллом я не хочу получить на ривере трибаррель пот на страшных для меня картах, которых почти полколоды.

В совокупности эти две причины делают рейз более выгодным, чем колл.
    Если не согласен - напиши как правильно по-твоему.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • В общем я про то, что играя колл колл, мы чаще тянем дрова и опп вряд ли часто будет блефовать ривер на доехавших к дровам картах. И наоборот будет чаще блефовать на бланках и по спарке
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Как правильно играть терн по твоему?
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Julio @ 9.12.2015
    Как правильно играть терн по твоему?

Я бы скорее рейзил терн, может в 10-15 % сыграл коллом, но думаю, что рейз терна лучше
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
1 9 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.