Nowadays @ 8.12.2015
Как сыграно, во-первых, я поторопился, подумал, что оддсы на ривере при рейзе терна будут хуже (на деле около 3:1). Во-вторых, мысль состояла также и в том, что на опасной карте я сэкономлю деньги - если он поставит на опасной карте, скорее всего я исключу все сеты/доперы с флопа/терна и буду решать над коллом. Если чекнет на опасной карте, смысла добирать не будет, я чек бихайнд (экономия против сетов). Если ставит на бланке, играю колл - добираю с блефов, сетам проигрываю в любом случае.
Шуллер, как мне кажется, говорит о следующем
(Прости, Алексей, что выступаю неким толмачом. Это не для того, чтобы унизить, а для того, чтобы для себя понять - правильно ли я тебя тут понял или нет)
Так вот, он говорит о том, что на терне ты впереди диапазона его бета, поэтому рейз для тебя здесь - вельюбет (плюс как всегда есть некое фолдеквити), и ты запихнуться не против.
Будете запихиваться на терне - у тебя будет выигрыш по дистанции.
Если же ты заколлируешь терн, то, во-первых, ты покажешь, что у тебя рука слабая. Что в свою очередь спровоцирует оппа на блеф.
На ривере выпадает черва (девятка , дама, король или туз) и ты получаешь потбет, что делаешь? сбрасываешь?
Окей, ты сбрасываешь, а там блеф.
100 раз черва выпала, и ты 100 раз получил потбет и 100 раз сбросил, 100 раз проиграл по 18 бб.
Минус 1800 бб.
После этого ты решаешь - надоело сбрасывать, буду коллировать.
Коллируешь потбет , а там натсовый флеш.
И таким образом профитную для себя ситуацию на терне с положительным ЕВ ты превращаешь в проигрышную ситуацию на ривере, где ты можешь проиграть очень много денег и наделать кучу ошибок.
Как правильно сказали в Квик Пло Про -
Плюсовой игрок всегда ищет причину для ставки.
Минусовой игрок всегда ищет причину для того, чтобы не делать ставку.
И в одной и той же ситуации Шулер нашел причину для ставки, а ты нашел причину не делать ставку, поздравляю.
Видимо, в определенный момент, когда почувствовал себя сверхуверенно, я перешагнул это пороговое значение для каких-то параметров, что тут же, моментально, сказалось на результатах. Это будет четко видно на завтрашнем графике, когда я подведу итоги месяца.