Красная надпись

99
Статистика
Статистика
99
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4467
  • Постов
    432
  • Просмотров
    73,942
  • Подписок
    99
  • Карма автора
    +1,914
1 9 10 11 12 22
  • ахахах, тоже такая фигня с ютуб иногда бывает :) После твоих рассказов про front-end, я всё чаще ставлю под сомнение свой выбор в направлении Java. Просто, на самом деле, я уже знаком на достаточно приемлемом уровне с html + css, плюс разобраться с js и его фреймворками не думаю, что было бы так сложно после довольно продолжительного изучения Java. С другой стороны, я знаю чем обычно заканчивается перепрыгивание с одной области в другую, поэтому, наверное, лучше продолжить развиваться в Java, а уже потом ознакомиться с front-end. Что думаешь по этому поводу?
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • faLekGG @ 25.11.2017
    ахахах, тоже такая фигня с ютуб иногда бывает :) После твоих рассказов про front-end, я всё чаще ставлю под сомнение свой выбор в направлении Java. Просто, на самом деле, я уже знаком на достаточно приемлемом уровне с html + css, плюс разобраться с js и его фреймворками не думаю, что было бы так сложно после довольно продолжительного изучения Java. С другой стороны, я знаю чем обычно заканчивается перепрыгивание с одной области в другую, поэтому, наверное, лучше продолжить развиваться в Java, а уже потом ознакомиться с front-end. Что думаешь по этому поводу?

Кстати, скорее всего наоборот, чем дольше пишешь на Java, тем тяжелее к js перестраиваться) Здесь вопрос какой у тебя сейчас уровень, какой у тебя срок на обучение и на сколько тебе нравиться. Менять нужно, если ты торопишься и думаешь, что с js ты быстрее устроишься, либо Java тебя не цепляет. А так, оба эти направления хороши.
    Ответить Цитировать
    120/221
    + 0
  • Тоже начал с Java и теперь метаюсь. Пока не поработаешь, не поймешь, что тебе нравится. Но чтобы найти работу, нужно учить какое-то одно направление. Замкнутый круг.
    Вроде и на Java немало времени уже потратил. Ради тренировки сделал онлайн словарь. И тут задумался, а как делают перевод слов без перезагрузки страницы и отправки формы. И заинтересовался фронтендом. После строгой Java реально мозг ломается, когда видишь такую последовательность
    a=5;
    var a;
    или замыкания всякие. Картинка хорошо подходит

147393909915812096.jpg

Пока что прикрутить hibernate + mysql, прописать запросы к базе и логику давало больше кайфа, чем простейшие анимации с js и слайдеры, мб дальше поинтересней будет.
    Но по факту я толком не представляю себе повседневную работу. Может на java интересно писать пока для себя делаю небольшие проекты не на 12 тысяч строк кода или пока это в новизну, а потом все однотипное пойдет.
    ТС какие бывают интересные повседневные задачи в фронтенде? ReactJs я так понял используют для рендера, добавляют html элементы. Хотелось бы делать что-нибудь сложнее менюшек. Есть, конечно, всякие гугл мапс, но это наверное единичные проекты.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 4
  • molochnik, без вопросов, что front-end будет быстрее освоить и устроиться, так как порог вхождения пониже, чем для java. Однако пока время не прижимает, поэтому и не хочу прыгать между языками потому, что, повторюсь, ничего хорошего из этого не выйдет. В дальнейшем обязательно побалуюсь front-end, да и его в любом случае придётся изучать.
    Jumpman, Как и в любой другой профессии, после определённого периода, большая часть твоей работы будет состоять из рутины, но здесь уже всё на тебе и нужно искать челенджы, да и в программировании всегда можно найти, где подвиснуть :) Если имеешь знания английского, то настоятельно рекомендую пройти этот курс - http://mooc.fi/courses/2013/programming-part-1/material.html

Он состоит из двух частей и расскажет тебе про все базовые аспекты java + с упором на практику. Вот, например, во время его прохождения я сделал змейку, разработал алгоритм по подбору сериалов, которым пользуется netflix и куча других полезных вещей. Ну и ещё классный ресурс, я прорешал практически все задачи - http://codingbat.com/java. После их решения ты будешь довольно комфортно себя чувствовать с умеренными говоловками и привыкнешь к базовому синтаксису без ООП. А, ну ещё топчик - https://www.hackerrank.com/ :)
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 4

• ТС какие бывают интересные повседневные задачи в фронтенде? ReactJs я так понял используют для рендера, добавляют html элементы. Хотелось бы делать что-нибудь сложнее менюшек. Есть, конечно, всякие гугл мапс, но это наверное единичные проекты.

Смотря что считать интересным, кому-то и лендинги верстать уже счастье. Задачи очень зависят от проекта и твоего уровня. Мне тоже рисовать что-то статичное быстро надоедает, но как только добавляется динамика и логика, я наполняюсь интересом. Посл пару дней я вообще работаю с классами, которые отвечают за автоматическое тестирование и запускаются на ноде, это далеко от менюшек. А так я уверен, что сложных проектов на фронте много, есть из чего выбирать.
    Ответить Цитировать
    121/221
    + 3
  • molochnik @ 25.11.2017
    Как я и говорил, вчера один парень рассказал, что его прошлая контора искала чисто верстальщика и не смогла найти хорошего, и это в огромном Питере, в итоге просто джуна взяли. Так что вариант для тех, кто к программированию даже прикасаться не хочет, а новая деятельность какая-то нужна.

Вообще без шансов найти.
    Тут такое дело...

Обязательные знания, минимум, для хорошего верстальщика:

Англ. -- читать свободно (без словаря).
    HTML5
    CSS, SASS
    Javascript (средний уровень)
    Node.js (базовое представление)
    Gulp
    Git (базовое представление)
    Шаблонизаторы (Handlebars и прочие, по вкусу)
    Шрифты, и всё, что с ними связано
    Photoshop, Sketch (базовое представление)
    SVG

Еще такая фигня: мак нужен, в линуксе и windows не получится работать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • faLekGG, ну вот уже в нескольких источниках встречал, что в фронтенде задачи различаются и не приедаются. Да и он бурно развивается. А Java это энтерпрайз. Вообще не заинтересовался бы фронтендом, если бы не видео зоракса, хотя это 3d графика и WebGl
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • В javascript вообще много приколов.
    Например:

{} + " " = 0
    " " + {} = "[object Object]"

typeof NaN = "number"

NaN - это если что "not a number"

typeof null = "object"

Тупо ошибка в языке

Но в хорошем коде такой фигни встречаться не будет.
    И всякие неявные вещи, которые позволяет js пресекаются.
    Ответить Цитировать
    122/221
    + 0
  • Axa16 @ 25.11.2017
    Вообще без шансов найти.
    Тут такое дело...

Обязательные знания, минимум, для хорошего верстальщика:

Англ. -- читать свободно (без словаря).
    HTML5
    CSS, SASS
    Javascript (средний уровень)
    Node.js (базовое представление)
    Gulp
    Git (базовое представление)
    Шаблонизаторы (Handlebars и прочие, по вкусу)
    Шрифты, и всё, что с ними связано
    Photoshop, Sketch (базовое представление)
    SVG

Еще такая фигня: мак нужен, в линуксе и windows не получится работать.

Нужно понимать, что в вакансии пихают самый максимум, и не обязательно соответствовать на 100%.
    Здесь по пунктам, кроме английского и js, не вижу на который уйдет больше 1-2 недель, чтобы на интервью показать достаточные знания.
    Ответить Цитировать
    123/221
    + 1
  • molochnik @ 25.11.2017
    Нужно понимать, что в вакансии пихают самый максимум, и не обязательно соответствовать на 100%.
    Здесь по пунктам, кроме английского и js, не вижу на который уйдет больше 1-2 недель, чтобы на интервью показать достаточные знания.

Это из жизни -- то что понадобится для работы, не для прохождения интервью. Не из непонятных требований работодателей, которые вечно ищут "космонавтов", а платить рассчитывают, как за "мелкие услуги при пожаре".

Я о хорошем верстальщике, а не о том, как на интервью изобразить, что ты хорош в этом. Минимум написал, процентов 25 от стека.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • molochnik @ 20.11.2017
    Первые впечатление от офиса - не ожидал, что он такой большой, 5 этажей, человек 300+, куча отделов. На первом этаже собственное кафе для сотрудников и спортзал. На каждом своя кухня с ништиками типо сока, печенек, йогурта, фруктов, кофемашин. Библиотека, кикер, настольный теннис, комнаты отдыха с гамаками, xbox. Также много простора для активной жизни: обучение, английский, спорт, всякие мероприятия. Есть чему впечатлиться, хотя мож для Питера - это стандарт, хз, я ж деревня

В большинстве больших компаний плюс-минус такой набор. Скоро привыкнешь :)
    Jumpman @ 25.11.2017
    После строгой Java реально мозг ломается, когда видишь такую последовательность
    a=5;
    var a;
    или замыкания всякие.

Вставлю свои 5 копеек.
    1. Такая штука в js называется hoisting и использовать это не рекомендуется. И, сюрприз, в джаве такое тоже возможно (ну, почти). Для этого, правда, надо сделать небольшой ход конем.

public class Example {
    private int a = b; // compile error
    private int c = this.b; // ok
    private int b = 10;
    }

2. Прямых аналогов джаваскриптовым замыканиям в java нет, но анонимные классы и лямбды близки к этому.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Мне вот это понравилось, что выведет 42 или 13.

var test = 42;

function a() {
    console.log(test);
    }

function b() {
    var test = 13;
    a();
    }

b();
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0

• 1. Такая штука в js называется hoisting и использовать это не рекомендуется.

Используется часто для функций, по крайней мере сейчас в текущем проекте точно видел.

a(); // 'hello a'
    b(); // ошибка

function a() {
    console.log('hello a');
    }

var b = function () {
    console.log('hello b');
    }

Но даже с функциями в современных стайл гайдах так делать не рекомендуется. Это неявно, что у тебя что-то вызывается, что объявлено ниже.
    Ответить Цитировать
    124/221
    + 0
  • Jumpman @ 25.11.2017
    Мне вот это понравилось, что выведет 42 или 13.

Не плохая задача, странно, что на интервью ни разу не встречал. Обычно посложнее задачи наяривают.
    Также хороший пример, показывающий, что замыкания прямо противоположны this, который меняется от контекста вызова.
    Ответить Цитировать
    125/221
    + 0
  • Новая рубрика - #уважуха

https://www.youtube.com/user/1veritasium

Этот чувак жизнерадостный, умный, продвигает науку в массы. И вдобавок помогает мне улучшать английский, так как я смотрю его видео.

Также можно отметить:
    https://www.youtube.com/user/Vsauce
    Из русских:
    https://www.youtube.com/user/TrashRecord
    https://www.youtube.com/user/PhysFromPobed

Это самые заметные, кто знает, можете накидать еще варианты.
    А вообще людей, которые занимается научпопом не мало, но я ни разу не встречал тех, кто продвигает рационализм.
    Хотя TrashSmash близок к этому. Все разжевывается до мелочей, и обсуждаются типичные заблуждения.
    Ответить Цитировать
    126/221
    + 4
  • Подкину парочку, контент на английском, но у многих видео есть субтитры.

CGPGrey

Kurzgesagt
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Философский вопрос. Если бы вам нужно было выбрать количество лет, которое вы проживете с молодым телом без возможности умереть, какое число вы бы сказали?

Честно я даже не представляю как правильно отвечать на этот вопрос. Если говорить бесконечно, то есть риск, что жизнь превратиться в муку и ты с этим ничего не сможешь делать. Я бы рассматривал больше 1 000, а скорее и 10 000, но явно не 75.
    Ответить Цитировать
    127/221
    + 0
  • Интересный факт, который я заметил за собой. Я не думаю о смерти, когда у меня есть постоянная работа. Вообще. А когда нету, то практически ни одно засыпание без этого не обходится. Так что если вы мучаетесь от осознания неизбежной кончины, идите на завод, ну или в Макдональдс. "Макдоналдьс поможет вам не думать о смерти" - отличный лозунг на агитирующих устроится к ним плакатах.
    Ответить Цитировать
    128/221
    + 7
  • Сам посмотрел практически все видео TrashSmash, позволяет взглянуть на многие вещи с другой стороны. Помимо Kurzgesagt и CGPGrey, я бы посоветовал Nerdwriter - парень действительно делает потрясающие ролики на самые различные темы, ещё интересный канал от exurb1a с тонким английским юмором, что для меня порой бывает трудно понять, но просмотра однозначно стоит.

По рационализму каналов не знаю, но вот люблю слушать эти подкасты, во время прогулок на ура заходят:
    RationallySpeaking
    Sam Harris - недавно, кстати, вышел эпизод, где обсуждали уроки от смерти

Я считаю, что сколько бы ты не выбрал, всё равно перед смертью умирать не будет хотеться, если только у тебя не будет отвратная жизнь. И сохранение молодости без каких-либо травм, ты всегда будешь в здравии?
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • Если бы мне завтра позвонил бог, и сказал:
    - Гена (имя изменено по просьбе автора), какой недостаток ты хочешь, чтобы я убрал в тебе?

Во первых, я бы поблагодарил, что меня зовут не Гена.
    Во вторых я бы попросил убрать влияние мнений окружающих на свое поведение. Это огромный лик, который сидит глубоко во мне и с которым я постоянно борюсь на внутреннем уровне. В целом я неплохо подрезал этому корни, но все равно чувствуются остатки, которые меня сдерживают в каких то вопросах, и отступают только после пары стопок водки. Вообще эти ограничения очень полезны для общества в целом, но очень вредны для качества жизни отдельного человека, так как ограничивают его внутреннее я.
    Ответить Цитировать
    129/221
    + 8
1 9 10 11 12 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.