DEEN @ 15.07.25Galax, вроде на 2 недели максимум обычная повестка, а 2 месяца это боевая после влк
имхо деньги на ветер. у патрулей стоит план по количеству, просто грузят и везут в тцк
Если доки в порядке — то риск стремится к нулю. В описанной схеме боевая и есть, это "абонемент" такой себе, но его нужно продлевать постоянно. Схема рабочая, в целом. У Галакса повестка будет выписана тем же ТЦК, представители которого могут его останавливать. Все в теме как бы.
razares @ 15.07.25Жесть разница...И в России живут как обычно, сами идут по контракту...
Очевидно, что ресурсы, в том числе человеческие, у РФ и Украины не равны (при этом РФ все равно пришлось провести мобилизацию), и Украине сложно продолжать давать отпор агрессору, в том числе из-за нехватки солдат. Текущие реалии таковы именно из-за агрессии РФ, поэтому твой комментарий смотрится достаточно нелепо. Украинский ресурс добровольцев исчерпался в первые годы, сейчас почти на нуле, к сожалению.
HuanXIV, ага, объясни!
Я давно слежу за парой ETH / BTC.
Вот текущий график на дневном таймфрейме:
А вот тот же график, но охватывает больший период:
Пару дней назад поступил сигнал, который я считаю, означает смену глобального тренда по этой паре ETH / BTC (на рисунке обозначен зеленым кружком). Я для верности дождался обновления предыдущего хая 0,02624 (пробитие горизонтальной линии на первом рисунке).
На втором рисунке (красный кружок) видно как начался глобальный падающий тренд. Это было ровно год назад в июле. Цена было около 0,050.
Сейчас этот падающий тренд вроде наконец-то сменился на растущий и цена сейчас 0,026 - почти вдвое меньше, чем год назад.
Я не очень верю в эфир и я не очень верю в дальнейший рост биткоина вот прямо сейчас, но я решил больше не умничать.
А то получится как с биткоином - не верил в свои же сигналы и пропустил это движение.
Поэтому хочу сыграть на том, что ETH будет расти по отношению к BTC.
У меня было два варианта, как это реализовать.
Первый, открыть лонг по ETHUSDT.
Это более агрессивный вариант, на нем можно больше поднять, но можно и больше влететь.
Второй, открыть лонг по ETHUSDT и открыть на такую же сумму шорт BTCUSDT.
Тогда получается синтетическая позиция ETH / BTC только на фьючерсах, а не на споте.
Это более консервативный вариант.
После некоторый колебаний, я выбрал второй вариант.
Я никогда раньше такое не делал (синтетическая позиция) - это мой эксперимент.
Не нужно повторять слепо за мной, мои эксперименты часто убыточные.
Итак я открыл на 50К при кросс-курсе ETH / BTC равном 0,02622.
Лонг 16.245 ETHUSDT по курсу 3077.
Шорт 0,426 BTCUSDT по курсу 117 357,8
Хочу понаблюдать, что из этого получится и сравнить с простой покупкой ETH (первый вариант).
Да, что доминация, что ethbtc выглядит прям хорошо в моменте, где-то даже слишком, что пахнет наебкой)
так что не факт.
Эфир сегодня даже более бодро пошел в рост, чем я ожидал.
По моей позиции, что я вчера открыл такая ситуация на данный момент (она постоянно меняется):
ETHUSDT +2700$
BTCUSDT -400$
Итого: +2300$
На первый взгляд, если бы я не открывал шорт по биткоину, то было бы лучше (на 400$).
Но это плата за риск. Если бы курс эфира падал, то я бы меньше потерял с таким хеджем.
Отношение риск / ревард наверное будет такое-же.
К тому же в такой синтетической позиции фандинг выходит нулевой. Одна пара имеет положительный фандинг, другая отрицательгный и они взаимно компенсируют друг друга.
Ну что ж эфир сегодня порадовал.
ETHUSDT +10% у меня +4800$
BTCUSDT +2% у меня -800$
Итого +4 000$ в первый день.
Но не зафиксированный профит еще не профит, всякое бывало.
Может долгожданный альтсезон настал?
Многие держат эфир и альту - что собираетесь делать?
Когда фиксировать профит?
Galax @ 16.07.25Многие держат эфир и альту - что собираетесь делать?
Когда фиксировать профит?
Ждем доминацию битка 50-55%, доминацию щитков 11-12% и забираем вложенное если на этот момент портфель покажет х3, если точка входа не очень то я бы фиксил хотя бы 60% от вложеной изначально суммы, с остальными деньгами попрощался и ждал нового ATL по BTC.D ближе к 25-30%.
Я бы ставил 70 на 30 что сейчас не будет того самого грандиозного альтсезона который все ждут, вместо этого было бы гениально показать кое-что похожее на март 2024 где в среднем по рынку альта даст х3-х4 но на этот раз у большинства не будет даже х2 и само собой никто не будет фикситься, далее биток уходит в медвежку и тащит за собой альту на годик где рынок чистится и большинство проектов закрывается (возможно под регуляцию или нечто другое сильно негативное), толпа останется запертой полностью теряя веру в крипту и капитулируя.
И только к концу 2026-началу 27 среди выжившей альты и начнется тот самый рост о котором все мечтают с обновлением лоев по BTC.D и эфиром по 10 000
Другие сценарии ну уж слишком очевидны и если учитывать что у большинства криптанов в марте 2024 было по х2-х3 на портфель и почти никто ничего не фиксил сегодня их портфели до сих пор в просадке +-30%, я думаю что когда они снова увидят +-те же цифры что и в марте 2024 никто из них не захочет фиксить ту же сумму которая у них уже когда-то была, они будут ждать дальнейшего роста.
Чего я бы ожидал на примере арбитрума.
Laplaza, а как ты вообще видишь факторы движения цены? Ну грубо говоря большая часть движения это "масоны, манипулятор, сговор китов" или все же рыночные спрос/предложение? Т.к. если второй вариант, то с чего бы на той же альте сформировался разворот если "само собой никто не будет фикситься"?
Galax, да, видел как на биньке открывают, но почему там такой курс и тд - вообще хз.
Имхо, доминацию битка ниже 60% уже не жду никогда, но буду рад ошибиться. Из всего, кроме хайпа, будут уходить скорее всего в конце месяца/лета, посмотрим.
Rainpwn @ 17.07.25сговор китов
Я считаю что за время существования альты было уже достаточно пруфов и грязных мувов со стороны крупняка, та же солана, в начале 2021 у десятка разных фондов по несколько сотен иксов разлочено но вот незадача никто ничего не продает и цена продолжает лететь в небеса, типа взаимное наитие у них?
Андрюнин еще недавно ходил по подкастам и кричал везде как они ювелирно бреют хомячье на мемах, в итоге приняли.
Некоторые проекты создаются сразу с бэкдорами под взлом, все же видели кучу историй когда хакер якобы крадет много миллионов, ему предлагают вернуть большую часть и оставить "немного себе'" без дальнейшего преследования, там в половине случаев постанова.
Весь этот рынок сплошная манипуляция, по 90+% эмиссии большинства монет всегда находится в руках нескольких крупных кошельков. Фонды просто сгружают все свои сумки мм а он уже придумывает способы как выбить слабых и затащить цену повыше потратив поменьше.
может потому что денег нет? Хотя идея сама по себе ущербная с точки зрения финансовой и моральной.