Оффлайн катка.

650
mirror69
Sweety
Статистика
Статистика
650
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3981
  • Постов
    3,553
  • Просмотров
    1,216,139
  • Подписок
    650
  • Карма автора
    +18,448
1 90 91 92 93 178
  • Думаю осенью выложу.
    Хотел написать несколько постов про получение лицензии на оружие, но пока не смог побороть свою лень. Если кому-то интересно, ставьте плюс.
    Ответить Цитировать
    676/856
    + 25
  • mirror69, плюс поставить не могу,но это весьма интересная тема. В нынешних реалиях, я давно задумываюсь хотя бы о травматическом стволе
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • champion10 @ 17.7.2015
    плюс поставить не могу

потому что видимо рейтинг минусовый)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • champion10 @ 17.7.2015
    mirror69, плюс поставить не могу,но это весьма интересная тема. В нынешних реалиях, я давно задумываюсь хотя бы о травматическом стволе

А есть варианты легально взять короткоствол??? Поэтому только травмат.
    Ответить Цитировать
    17/24
    + 0
  • 41rus @ 17.7.2015
    А есть варианты легально взять короткоствол???

Варианты есть всегда, только надо ли это?!

41rus @ 17.7.2015
    Поэтому только травмат.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Давно думаю о травмате, но куча геммороя с получением лицензии..
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Как я получал лицензию на оружие часть 1

Большинство из нас выросло на компьютерных играх, кто-то любил стрелялки, кто-то рпг, кто-то стратегии, но я уверен, что положа руку на сердце, каждый признается, что питал особые чувства к квестам. Решить головоломку, поговорить с нужным персонажем и собрать все необходимые детали пазла, вот то, что нас всех по настоящему заводило. К сожалению, в реальной жизни, квесты выглядят не так романтично, как в играх, и связаны они, как правило, только с бюрократией.

Первой деталькой моего квеста была справка формы 046. Я разузнал, что для получения справки нужно посетить три места: 1. Любой медицинский центр, в котором есть услуга предоставления подобных справок. 2. Психиатрическую клинику по месту прописки. 3. Наркологический диспансер тоже по месту прописки. После того, как я пробил адреса двух последних заведений, я понял, что добраться до туда будет очень проблематично. От метро далеко, наземный транспорт ходит редко и непонятно, а брать такси днем - это просто самоубийство. Однако, выход из ситуации я нашел довольно быстро: велосипед. Своего железного коня я не имею, но совсем недавно мы с Юлей попробовали взять на прокат новые велосипеды от сбербанка и остались вполне довольны. Зайдя на сайт велобайка, я обнаружил, что прокатные точки раскиданы в основном по центру, и по некоторым известным районам Москвы, типа ВДНХ. Мне же нужно было отправиться в самую глушь. Было принято решение доехать до самой крайней точки, которая в свою очередь была ближайшей к цели моего назначения, и взять велосипед там. Этой точкой стала комсомольская площадь. Пройдя несложную процедуру получения велосипеда, я взял свой транспорт и уже собрался ехать, как вдруг осекся и решил глянуть на положение цен. Я помнил, что первые пол часа можно кататься бесплатно, а за первый час с вас возьмут всего 30 рублей. Став заложником эвристики репрезентативности, я решил, что с количеством поведенного времени на велике цена будет только падать, ведь так устроены почти все прокатные структуры. Да и не только прокатные. Все, что всплывало у меня в памяти, и за что взималась повременная оплата, было устроено таким образом, что сначала ты платил много, а потом цена снижалась с каждой минутой/часом/днем. Однако, когда я все-таки взглянул на цены, я был очень неприятно удивлен. Цена за первые два часа была вполне вменяема - 120 рублей, но вот за третий час нужно было заплатить уже 400р, а за превышение трех часов целых 900. "Ну нихрена себе, такси и то дешевле бы было", но обратной дороги не было, и я решил, что у меня есть шанс успеть объехать все контрольные точки за 3 часа, сэкономив при этом целых 10 долларов. Как же я был наивен.

Пока я ехал на велосипеде, я стал размышлять о том, почему прокатные точки расположены в основном в центре, ведь большинство людей живет на окраине, и им было бы удобно добираться на работу на велосипеде. Ответ не заставил себя долго ждать, и выражался он одним словом: дорога. Она была ужасна. То практически не было асфальта, то почти весь тротуар был огорожен рабочими, а так же постоянные светофоры и бордюры. В качестве альтернативы можно было поехать по шоссе, но, зная, чудовищную статистику аварий, я все-таки предпочитаю ездить как можно дальше от машин, и выезжать на дорогу только в тех местах, где они ездят редко и не быстро. Хотя по закону велосипедист является полноценным участником дорожного движения и должен передвигаться только вместе с автомобилями, но я, как и 90% велосипедистов, стараюсь делать вид, что такого закона не существует. Все-таки лучше сбить пешехода, получив минимальные травмы конечностей, и возможно головы, чем попасть под машину и остаться инвалидом или вовсе покинуть этот свет.

Примерно через час, постоянно сверяясь с картой на планшете, и периодически спрашивая у прохожих дорогу, я все-таки добрался до первого пункта назначения, которым стала психиатрическая клиника номер 8. Поставив велик на замок и зайдя внутрь, я понял, что безумно хочу пить, поэтому тут же побежал к куллеру и выпил, наверное, 5 стаканов подряд. Все это время на мою красную рожу смотрели женщины из окошка регистратуры, и, как мне казалось, отмечали про себя: "тааак, очередной псих, сейчас упрячем его в клинику строгого режима". Когда я чуть передохнул и отдышался, я подошел к окошку и рассказал о своих намерениях. Конечно же, они мне сообщили о новой детальке квеста, заключавшейся в оплате гос пошлины, которую нужно произвести в сбербанке, который где-то находится. После оплаты нужно было вернуться обратно и поговорить с врачом. Чтож, принято! И я отправился в новое путешествие.

Дальше был поиск сбербанка, очередь, расставание с 600 рублями, возвращение назад, и, наконец, долгожданная встреча с психиатром. Думаю, вы понимаете, что я стараюсь отворачиваться от стереотипов и всячески их избегать, но человек, которого я увидел, казалось только что сошел с экрана какой-нибудь глупой комедии про врачей. Психиатр был именно таким, каким наш мозг представляет себе психиатра: немножечко не в себе, с кучей странностей. Он сходу стал задавать мне рандомные вопросы, про мою жизнь, хобби, интересы, а так же о жизни вселенной и вообще. Причем после каждой минуты диалога медсестра, сидевшая рядом, постоянно одергивала врача, намекая ему на то, что он несет какую-то чушь. В итоге, главный вопрос, к которому я готовился, о том, зачем мне вообще нужно оружие, так и не был задан, зато я написал психиатру адрес своей странице в ютубе и сообщил, что на заре своей режиссерской карьеры снимал фильм про душевнобольных. Возможно, в последствии он его даже посмотрел.
    Так или иначе, врач сообщил мне, что я приехал к ним слишком рано, и сначала мне нужно было получить саму 046 форму, которую выдают либо в районных поликлиниках, либо в медцентрах. Я немного расстроился, но он порадовал меня новостью о том, что в нескольких километрах от сюда есть шаражкина контора, в которой могут нарисовать такую справку. Не смотря на то, что я хотел сделать все легально, выбора у меня не было, так как время тикало, и пришлось мне ехать по адресу, который сообщил врач.
    Контора эта оказалась и вправду в пятнадцати минутах езды, внутри она выглядела так, что будь у меня действительно какая-то болячка, зайдя внутрь, мне бы только от одного страха о том, что меня будут лечить здешние врачи, уже стало бы намного лучше. В данном же случае, никаких врачей, я конечно же не видел, и за 2000р мне написали, что я постели окулиста и терапевта и отправили с Богом.

Время все таяло и таяло, и я помчался обратно. На этот раз все было быстро, врач-психиатр напоследок посоветовал мне не кататься на велосипеде, так как он не переживет, если великого режиссера собьет машина. Медсестра снова кинула на него укоризненный взгляд, после чего, я улыбнулся и ушел. Две третьих квеста было пройдено, но до конца трехчасового периода оставалось 40 минут, а наркологический диспансер был минимум в двадцати минутах езды. Вызов принят!

Удивительно, но до места я доехал ровно за двадцать минут, как сам до этого и планировал. По моим расчетам, если я успею все сделать за 5 минут, то у меня будут реальные шансы сэкономить 500 рублей, но, какая-то часть моего мозга понимала, что этому не бывать. И она оказалась права. Главной проблемой для мня стал банкомат сбербанка, в котором мне нужно было оплатить очередную гос пошлину. Около 5 раз я вбивал свои данные и в конечном итоге жал какую-то не ту кнопку и все сбивалось. Я реально вошел в тильт и единственное, что останавливало меня от того, чтобы не разъебать нахуй этот ебаный банкомат, это то, что меня могли бы заподозрить в приеме наркотических средств и плакала моя справочка.
    На шестой раз, когда мне на помощь уже пришел парень, так же нуждавшийся в этом банкомате, мы все-таки справились со столь непосильной задачей и еще 500 рублей ушли в небытие. Далее из регистратуры меня отправили к врачу. Врач, однако, посмотрел на меня лишь однажды, попросив показать свои руки с двух сторон, а все остальное время мои данные записывала медсестра, задавая формальные вопросы. "Как же удивительно они проверяют мою пригодность к ношению оружия" - подумал я, и получив полностью заполненную справку формы 046 вышел из кабинета.

Что ж, сделать все за три часа я не успел, но это и не важно, главное, что цель достигнута. Я сел на велосипед и не спеша поехал на курскую, чтобы расстаться со своим железным конем, к которому я уже начал привыкать.
    Всего получилось чуть больше 3 тысяч за все справки, и 900р за велосипед, и того я заплатил всего навсего 4 тысячи рублей за столь увлекательный квест.
    Ответить Цитировать
    677/856
    + 11
  • Даня, как ты в человека собираешься стрелять если ты даже мясо не ешь?
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 2
  • Никакой связи. Тем более, одно дело убить человека, а другое остановить.
    Ответить Цитировать
    678/856
    + 0
  • mirror69, почему тогда не газовый баллончик? Остановить ты точно им сможешь и нет риска убить человека ненароком.
    Да и в целом как показывает практика, пока оружия нет оно особо и не нужно... как только оно появляется применение находится.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Вообще я нигде не писал, что собираюсь покупать пистолет, я просто решил получить лицензию )
    Ответить Цитировать
    679/856
    + 1
  • любишь ты квесты :)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • mirror69, дороговато что-то у вас велики в аренду. У нас,в СПб 500р за сутки платишь и катаешься в своё удовольствие.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • 41rus @ 17.7.2015
    А есть варианты легально взять короткоствол??? Поэтому только травмат.

вариантов море.
    но только с ним потом больше проблем.
    как носить, куда прятать от детей и т.д. я огнестрел имею ввиду.

на самом деле в этом смысле он мало отличается от травмата
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • Отдыхаю в Геленджике с детьми. Народ помогите найти офлайн катку в Геленджике, лучше турниры, до Азов-Сити 400 км не наездеешься )).)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • champion10 @ 19.7.2015
    mirror69, дороговато что-то у вас велики в аренду. У нас,в СПб 500р за сутки платишь и катаешься в своё удовольствие.

Да тут фишка в другом, по центру и некоторым районам вне центра можно кататься вообще бесплатно. Просто каждые пол часа нужно велики менять, но это минутное дело. У нас прямо рядом с домом точка прокатная, и мы часто куда-нибудь ездим. Заплатили только 600р за месяц.

С геленджиком помочь никак не сможем.
    Ответить Цитировать
    680/856
    + 0
  • VPV @ 19.7.2015
    Отдыхаю в Геленджике с детьми. Народ помогите найти офлайн катку в Геленджике, лучше турниры, до Азов-Сити 400 км не наездеешься )).)

VPV @ 19.7.2015
    Отдыхаю в Геленджике с детьми. Народ помогите найти офлайн катку в Геленджике, лучше турниры, до Азов-Сити 400 км не наездеешься )).)

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=96166&pid=3894724&st=0#entry3894724
    Сюда зайди спроси.
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 1
  • Про справку на оружие понятно. Любой, кто права менял недавно, это проходил. Что дальше-то? Там квест посложнее будет. Обучение обращению, экзамены, подача доков.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 2
  • Это будет в следующей части, которую я скоро напишу.
    Ответить Цитировать
    681/856
    + 1
  • дел
    Сообщение отредактировал mirror69 - 24.7.2015, 16:08
    Ответить Цитировать
    682/856
    + 0
1 90 91 92 93 178
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.