700 рублей на 16 дней.

402
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
402
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    18,059
  • Просмотров
    3,216,377
  • Подписок
    402
  • Карма автора
    +33,904
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 901 902 903
  • xbapbapx @ 20.04.25 

Можно было спокойно пойти и купить костюм или брюки от этого костюма (рублей за 30)- хорошие и качественные. 

С обувью была прямо беда- тут спорить не буду.

Ещё одна беда- это очереди, время людей совсем не ценилось.

Все таки спокойно можно было купить или все таки очереди? Очереди это как в продуктовом на кассе или все таки из-за дефицита, что равно нельзя купить спокойно?

Ну да так то заебись было, костюмчик охуенный, ну пришлось постоять 15 минуток, ничего страшного, ну тупо очередь. Бесплатно, товара ебнешься, понятно люди берут, но всем всего хватает. Ну не работает так экономика, почему я это понимаю, а ты нет.

С обувью беда или с каждым вторым товаром?

Ответить Цитировать
    304/313
    + 0
  • Макс, открывай ледяное пиво, пожалуйста, мне нужно остудить жопу

Ответить Цитировать
    305/313
    + 0
  • fedorovina @ 21.04.25 

Все таки спокойно можно было купить или все таки очереди? Очереди это как в продуктовом на кассе или все таки из-за дефицита, что равно нельзя купить спокойно?

Ну да так то заебись было, костюмчик охуенный, ну пришлось постоять 15 минуток, ничего страшного, ну тупо очередь. Бесплатно, товара ебнешься, понятно люди берут, но всем всего хватает. Ну не работает так экономика, почему я это понимаю, а ты нет.

С обувью беда или с каждым вторым товаром?

Ну тут я только по своим воспоминаниям могу судить.

За продуктами всегда очередь

За брюками не было очереди

И за телевизорами я не видел очередей 

Но я не собираюсь быть адвокатом СССР

Мне просто не понятны и не нравятся "религиозные" догматы- "СССР- зло"

Потому, что мне например 90е или режимы 20го века Латинской Америки нравятся гораздо меньше.

Ответить Цитировать
    22/28
    + 1
  • xbapbapx @ 21.04.25  

Потому, что мне например 90е или режимы 20го века Латинской Америки нравятся гораздо меньше.

Почему тебе на них не похуй?

Вот моей семье СССР сделала плохо. А режимы латинской Америки им познать не удалось, спасибо  союзу ущемленных республик.

Ответить Цитировать
    306/313
    + 0
  • xbapbapx @ 21.04.25  

Мне просто не понятны и не нравятся "религиозные" догматы- "СССР- зло"

Можешь подискутировать со мной, почему советский строй, марксизм ленинизм, сталин хрущев брежнев и их шавки не зло?

Почему гэбня не зло?

Ответить Цитировать
    307/313
    + 0
  • fedorovina @ 21.04.25 

Почему тебе на них не похуй?

Вот моей семье СССР сделала плохо. А режимы латинской Америки им познать не удалось, спасибо  союзу ущемленных республик.

Потому, что нужно о сути говорить.

А если говорить о сути, то уровень жизни людей в СССР отставал от топов , но в среднем по миру был наверху списка.

И в уровне жизни есть гораздо более важные параметры чем джинсы ты будешь носить или другую робу.

Просто говоря о стране мы говорим о людях.

И если с тезисом "руководство СССР совершало до хуя ошибок " я согласен. То с тезисом, что все люди которые тогда жили должны олицетворяться со злом уже категорически не согласен.

Ответить Цитировать
    23/28
    + 6
  • fedorovina @ 21.04.25 

Можешь подискутировать со мной, почему советский строй, марксизм ленинизм, сталин хрущев брежнев и их шавки не зло?

Почему гэбня не зло?

Получается выше уже ответил

Ответить Цитировать
    24/28
    + 0
  • xbapbapx @ 21.04.25  

То с тезисом, что все люди которые тогда жили должны олицетворяться со злом уже категорически не согласен.

А где я такое сказал? Ты мне приписываешь мнение, которое я не озвучивал.

Я сказал, что мне горько ебнешься за каждого жителя этого ебучего государства, которое мне глубоко мерзко. Сломанные жизни.

Ответить Цитировать
    308/313
    + -2
  • xbapbapx @ 21.04.25 

А если говорить о сути, то уровень жизни людей в СССР отставал от топов , но в среднем по миру был наверху списка.

Это очень неправильная логика. Нужно смотреть на количество ресурсов и качество их распределения. Если ты мультдолларовый миллионер, капитал 50млн$, а умерший папа 2 года назад оставил тебе компанию в два ярда, это повод тупиться и смотреть в пол каждый раз, когда заходит об этом разговор, а не гордиться тем, что жили мы лучше чем дети в Африке.

Ответить Цитировать
    309/313
    + 0
  • fedorovina @ 21.04.25 

А где я такое сказал?

Я сказал, что мне горько ебнешься за каждого жителя этого ебучего государства, которое мне глубоко мерзко. Сломанные жизни.

Ну ты делаешь свои заявления по личному опыту.

Ты считаешь, что люди в СССР в основном страдали,

а я считаю, что большинство просто жили, кто-то даже счастливо

Ответить Цитировать
    25/28
    + 6
  • xbapbapx @ 21.04.25 

Ты считаешь, что люди в СССР в основном страдали,

Я боюсь не отследить этот момент и соврать, мне кажется что я такого прямым текстом не говорил, но во первых, я считаю, что уровень счастья в ссср был низким относительно ресурсов, во вторых в первую очередь мне жалко, что они не увидели с детства насколько это мир прекрасный и большой, насколько круто можно по нему двигаться. И естественно, когда тебя накрывают оплеухой в 91 и говорят, так оказывается можно жить вот так, психика этого вообще не выдерживает.

Ответить Цитировать
    310/313
    + 0
  • fedorovina @ 21.04.25 

Я боюсь не отследить этот момент и соврать, мне кажется что я такого прямым текстом не говорил, но во первых, я считаю, что уровень счастья в ссср был низким относительно ресурсов, во вторых в первую очередь мне жалко, что они не увидели с детства насколько это мир прекрасный и большой, насколько круто можно по нему двигаться. И естественно, когда тебя накрывают оплеухой в 91 и говорят, так оказывается можно жить вот так, психика этого вообще не выдерживает.

Ты просто маленько не хочешь понимать, что твоё "вот так" очень многим не понравилось.

Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • xbapbapx @ 21.04.25  

Ты просто маленько не хочешь понимать, что твоё "вот так" очень многим не понравилось.

Это понятно почему, мне абсолютно ясен каждый механизм в этой ситуации. Мне этих людей жаль. Несмотря на это утащить себя обратно в сельпо я не дам, пусть идут строго нахуй🤷‍♂️

Ответить Цитировать
    311/313
    + 0
  • fedorovina @ 21.04.25 

Это понятно почему, мне абсолютно ясен каждый механизм в этой ситуации. Мне этих людей жаль. Несмотря на это утащить себя обратно в сельпо я не дам, пусть идут строго нахуй🤷‍♂️

Так тебя никто не тащит в сельпо

дело просто в отношении к своей истории.

Я считаю, что мои предки жили для того, чтобы сделать жизнь своих детей и весь мир лучше. 

И в чём то у них это получалось.

За того же Гагарина я могу ими гордиться.

А не считать их обделенной и оболваненной серой массой как это получается у тебя.

Ответить Цитировать
    27/28
    + 1
  • xbapbapx @ 21.04.25  

Так тебя никто не тащит в сельпо

Правда?))))))) Ты прям уверен?

xbapbapx @ 21.04.25  

За того же Гагарина я могу ими гордиться.

Считаю, что в нынешней ситуации это очень пагубно. Моя страна использует какие то достижения прошлого дабы замылить глаза о дырках в страте настоящего. Я этого не приемлю и осуждаю. Когда будут честны перед своим народом, другой вопрос. Хотя мне кажется гордится не своими достижениями достаточно не рационально, но я понимаю откуда это идет и иногда тоже такое ощущал. На ЧМ 2018, за банковскую сферу нашу, за госуслуги. Но не за Гагарина.

xbapbapx @ 21.04.25  

А не считать их обделенной и оболваненной серой массой как это получается у тебя.

А что делать то, если это так и было. Закрывать глаза? А может лучше ответим себе честно на все вопросы, да, мы ошиблись, да, у нас в истории был вот такой пиздец, давайте все вместе постараемся этого не допустить больше никогда. Пока я вижу, что мы на все закрыли глаза и столетиями повторяем одни и те же ошибки.

Ответить Цитировать
    312/313
    + 2
  • fedorovina @ 21.04.25 

Правда?))))))) Ты прям уверен?

Ну я не тащу, а ты вроде со мной общаешься.

Считаю, что в нынешней ситуации это очень пагубно. Моя страна использует какие то достижения прошлого дабы замылить глаза о дырках в страте настоящего. 

Так а почему ты страту 90х считаешь более верной?

Почему для людей олигарх капиталист лучше государства капиталиста?

Я понимаю суть твоих претензий к советскому строю :"государство капиталист недоплачивало людям и люди жили из-за этого не очень хорошо".

Но не совсем понимаю почему систему, которая пришла на смену и просто обокрала людей ты считаешь чем то прорывным.

Я этого не приемлю и осуждаю. Когда будут честны перед своим народом, другой вопрос. Хотя мне кажется гордится не своими достижениями достаточно не рационально, но я понимаю откуда это идет и иногда тоже такое ощущал. На ЧМ 2018, за банковскую сферу нашу, за госуслуги. Но не за Гагарина.

А что делать то, если это так и было. Закрывать глаза? А может лучше ответим себе честно на все вопросы, да, мы ошиблись, да, у нас в истории был вот такой пиздец, давайте все вместе постараемся этого не допустить больше никогда. Пока я вижу, что мы на все закрыли глаза и столетиями повторяем одни и те же ошибки.

Так везде есть и будут ошибки. В любых системах и способах управления. Люди не идеальны, а люди имеющие какую то власть тем более.

А чего именно ты хочешь не допустить? 

Вот мои деды: один строитель и директор строительного училища, затем на пенсии преподаватель черчения , второй инженер-конструктор, который от руки чертил чертежи и кучу патентов на изобретения оформил.

Прадеды фронтовики.

Почему ты обесцениваешь их жизни?

Почему французы гордятся Наполеоном, а ты за Гагарина не можешь гордиться?

Ответить Цитировать
    28/28
    + 3
  • макс придет, скажет "ептвайумать, что вы тут устроили"

Ответить Цитировать
    51/51
    + 2
  • Ну вот "пошла горячая вода"

А по мне у нас стабильность.

Вчера были лучшие ракеты и балет и сегодня тоже самое.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • sergei068541 @ 21.04.25 

Так а почему ты страту 90х считаешь более верной?

Почему для людей олигарх капиталист лучше государства капиталиста?

Я понимаю суть твоих претензий к советскому строю :"государство капиталист недоплачивало людям и люди жили из-за этого не очень хорошо".

Но не совсем понимаю почему систему, которая пришла на смену и просто обокрала людей ты считаешь чем то прорывным.

К сожалению ты не до конца понимаешь как работает экономика. В этом абзаце ты много где неправ, но я чутка устал,  отвечу когда нибудь если силы будут. Обобщу тем, что открытый рынок всегда побеждает, чем более открытый рынок тем лучше.

xbapbapx @ 21.04.25 

К сожалению, все что я хотел не допустить и старался для этого мы уже допустили. Все мы помазаны в этом дерьме.

xbapbapx @ 21.04.25 

Вот мои деды: один строитель и директор строительного училища, затем на пенсии преподаватель черчения , второй инженер-конструктор, который от руки чертил чертежи и кучу патентов на изобретения оформил.

Во первых, хочу подметить, это очень круто, наверняка они много чего интересного рассказывали о своих профессиях. Но мои тейки про зло никак не отменяет то, что твои дедушки молодцы, если не писали доносы и не занимались грязью связанный с всей это ком партией глобально. Грязь это то, когда из-за действий одного человека страдает другой человек, который ничего плохого не сделал, нарушая нормы международного и людского права.

xbapbapx @ 21.04.25 

Почему французы гордятся Наполеоном, а ты за Гагарина не можешь гордиться?

Я повторю, потому что в нынешней ситуции считаю, что наше государство использует это как пропаганду и льет мусор в уши. Я считаю, что тем что мы гордимся нашими какими то героями прошлого и говорим об этом, к сожалению мы крадем у себя будущее. Пока это так, в слух о гордости я говорить не буду. Однажды…

Спасибо за интересную и уважительную друг к другу дискуссию, надеюсь кто то ее тоже найдет занимательной. Побежал спать)

Ответить Цитировать
    313/313
    + 1
  • Какой-то ламповый спор охранника (не в обиду ТС, просто социальный пласт) и таксиста. 

Не интересно.

Ответить Цитировать
    91/91
    + 0
1 901 902 903
11 человек читают эту тему (6 пользователей, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.