Добрый вечер, подскажите комплектующие для компа. Приобретается для игр, чтобы тянул современные, не обязательно на ультах. Бюджет до 1000$(Моник, ССД есть)
balwasik_19,
Если для игр до 1к. То советую собирать на ам4 с хорошей видюхой rtx 4070super/ rx 7900gre/ rx 7800 xt в зависимости где будешь брать.
Мать любую b550 с врм охладом
Проц 5600 можно разогнать и будет как 5600x но если хватит денег то можно взять 5700x3d
Ram 16 gb на 3600. Думаю для игр 16 хватит. А через года 1 или 2 года обновишся на новую платформу.
Ssd дешёвый kingstone nv 2
Блок питания любой с сертификатом голд. Или например deepcool pq 750w
Продуваемый корпус с парой кулеров
Можешь немного секономит и поискать рам , проц, материнку на вторичке. Но видюху и блок питания лучше бери новые. Без опыта можно попасть на деньги или подсунут убитые комплектующие
Я думаю это будет более выгодно к получаемому ФПС. Чем собирать на ам5 r5 7500f с видео картой rx 7700xt или rtx 4060 ti
balwasik_19,
https://www.dns-shop.ru/conf/249c6c3c43c2a53b/
Для пущей эстетики блок можно махнуть на pk550d.
apple_fresh, .
Если ему нужны игры. Не луч Ше ли собирать на ам4 но с более мощной видеокартой , чем rx 7600
У тебя нет баланса между процом и видюхой. Если он в дальнейшем будет обновлять видюху , то да. Но в ином случае я бы так не делал
Я немного вышел из бюджета но можно немного секономить на проце взять без индекса x и разогнать его самому.
Рам взять на вторичке. Нет смысла покупать ддр4 новым, сейчас.на вторичке много хороших предложений.
Кулер любой в районе 35 евро.
Блок питания как советовали выше deepcool pk на 650 или 750
https://www.dns-shop.ru/cart?activeTabId=1
И в большинстве играх будешь играть на максималках. (Это я утрирую)
И к рождеству думаю в магазинах будут скидки. Плюс можно помониторить цены и заказывать товары из разных магазов
Нет, не лучше, 7700xt карта в никуда, для FHD ее много, для 2k мало. И в бюджет не лезет, если по барахолкам не шариться.
apple_fresh, но 7600 вообще кал.
Кал у тебя в голове. Для FHD ее вполне достаточно, про 2k из-за бюджета речи не идет.
Да, можно взять комплект с алиэкспресса и 4070, некоторые так и делают, но потом не удивляйся.
Grizlll, зачем собирать на ам4, ам5 не сильно дороже выйдет. А для 2к видюха нужна получше, что Ам 4 тоже выведет из бюджета.
MartynMs, выйдет дешевле. И многое можно купить на вторичке, и секономить. Если для игр то лучше вложиться в видюху, нежели в новую основу но со средней видюхой.
В идеале конечно ам5 , но за счёт матеренки и проца и памяти выйдет немного дороже, но лучше. Где то на 15к рублей будет дороже
Все-таки напишу, хотя, по большому счету, комментарии и так излишни.
Ты всерьез предлагаешь в стотысячную сборку совать б/ушную видеокарту? Зачем? Сэкономить при покупке, а потом доплатить за сервис и не иметь гарантии? Это первое.
Второе, что нужно знать про игры в ФХД. Брать под них что-то дороже 7600 или 4060 примерно ноль смысла. Даже если ты сунешь туда, скажем, 4070 супер, она добавит от силы кадров 10 по сравнению и то только на ультрах. Ее производительность избыточна в таком разрешении, проц просто не зашлет ей на отрисовку столько кадров, сколько она способна потянуть.
Добавлю что в АМ5 сборку можно будет "для игр" какой-нить 9800x3d поставить и какую-нить 5070супер (когда обе подешевеют). А ам4 с б/у видяхой кроме проблем ничего не принесут. И игнорировать эти факторы нельзя.
Справедливости ради, в ту сборку, что я никидал, 9800x3d не влезет, доска слабовата. Но что-то типа 7600x3d - вполне.
apple_fresh,
Так как ему нужен ПК для игр. Я считаю что лучше вкладываться в видюху.
Тот же 5600 раскроет rx 7800xt. И если нужен будет апгрейд то можно будет поставить 5700x3d или 5800x3d. Которые вытянут любую видюху
Да ам5 будет лучше и плюс будет возможность апгрейда , но вопрос нужен ли ему будет апгрейд.
И если ты творишь за новый ПК , то тогда видюху лучше взять rx 7600xt. Но не как rx 7600. Я этими видюхами не пользовался но по обзорам rx 7600 в новых играх себя показывает не очень
5600 раскроет 7800хт? Ты совсем дурак?
apple_fresh,
Я Не такой спец как ты , который для игр советует r5 7500 f и фуфловую видюху rx 7600. ( Учитывая что он не говорил о апгрейде видюхи в будущем). А хочет играть сейчас.
Возьми две наши сборки и сравни на какой будет больше ФПС?
Да многое будет бу. , и что такого. Если правельно подойти к покупке таких комплектующих,то не вижу в этом проблем.
Я считаю что если ему нужен новый ПК. То ам5 нормальный вариант. Но если ему хочется играть в игры сейчас в высоком качестве. То то что я предложил будет более плюсово.
Волшебство, ужас 7500 стоит 18к , как при старте продаж.
Видюху купи бу. Например gtx 1660super или rx 6000 серии. Можно секономить и покинуть до более мощного проца.
Тебе ссд на 250 Гб хватит?
Посмотрел цены в России и был в ужасе. От таких цен.
На проц 9900x плюс 200 евро к цене