я б смотрел по цене и наличию, себе такое полтора года назад собирал, но я бедный)
AMD Ryzen 5 5600
ASRock B450 Pro4 R2.0
Kingston FURY Beast 2x8GB
ASRock Radeon RX 6600
ps ничего не разгонял 🤡
Прокомментируйте сборку под 6-9 эмулей, работу в солвере и гта5 в 2к раз в неделю.
AMD Ryzen 7 5800X
Gigabyte B550M DS3H
Kingston FURY Beast Black 2x16
MSI GeForce RTX 3050 Ventus 2X XS 8G
Есть несколько вопросов
БП DEEPCOOL PF750, не много 750, если в будущем память до 64 увеличу?
Не знаю чем проц охлаждать, вот этим, или сэкономить и взять башню?
Собирать буду в этом корпусе.
Ullaule,
Сборка огонь. Блок с избытком 500в вполне хватит, если не планируешь менять видюху.
Shadow_
блока пока нет, это я с запасом воткнул, потом засомневался в своей адекватности и решил здесь спросить)
Можешь еще со вторым моим вопросом помочь, воткнуть сжо или можно сэкономить и купить что подешевле?
Ullaule, я 14700 воздухом охлаждал, не парься и бери воздух кмк. он не протечет. да и менее шумный он воздух.
6-9 эмулей кста райзен 5600г тянет. бу стоит 250 баксов. на счет гта 5 хз,не пробовал,но кмк на не высоких должен тянуть.доту2 и кс тянет. хз сколько твоя сборка стоит,чтоб сравнить произовдительность.
типа проц и видюху берешь только для гта 5.
Ullaule,
Этот проц довольно горячий. И нужно будет делать андервольт.
Если тебе нужна красота и ты готов немного переплатить то бери водянку. За эту цену это нормальная водянка. Можно секономить и взять какую нибудь башню . Наподобие. Dark rock pro 4. Любую большую башню. У многих брендов они есть.
Ullaule @ 08.01.25Не знаю чем проц охлаждать, вот этим, или сэкономить и взять башню?
Оно не шумит? Смотрел обзоры на него? По опыту, помпа может издавать очень мерзкий звук при желании.
И вот это:
Разъем подключения помпы 3 pin
насколько понимаю означает, что подкрутить ее будет нельзя (без pwm).
5800x это доплата за геморрой, разницы с 5700х ты даже не заметишь. А вот за ВК доплатить стоит, рыкса 7600 почти в те же деньги, но мощнее в полтора раза. У оперативки модель не указана, проверь ранговость, в эмулях это важно.
БП сам по себе говно конечно, сэкономили на чем могли, но, с учетом пиковой загрузки на треть, потянет. Да и в отзывах скорее хвалят, чем наоборот.
apple_fresh
Вот за что точно не готов 10К переплачивать, так это за видео. Я до переустановки винды на жтх670 с графикой на минимум практически без фризов играл, и мне норм)
Тогда тебе и 1650 gddr6 за глаза хватит. ;)
Память меняй на эту.
apple_fresh @ 08.01.255800x это доплата за геморрой, разницы с 5700х ты даже не заметишь. А вот за ВК доплатить стоит, рыкса 7600 почти в те же деньги, но мощнее в полтора раза. У оперативки модель не указана, проверь ранговость, в эмулях это важно.
БП сам по себе говно конечно, сэкономили на чем могли, но, с учетом пиковой загрузки на треть, потянет. Да и в отзывах скорее хвалят, чем наоборот.
Это в гринЛайне вроде советчики мамины 5800 пихают
Niveika,
Процессор мощный. Но сейчас есть более новые 5700x. Они более предпочтительны. Но все зависит от цены , где он будет брать. Если 5800х намного дешевле то бери его. Но если разница незначительна , то 5700х.
так я про то что 5800 это переплата не нужная.
5700х и ртх3050 в итоге заказал. 15го приедет последняя железка, жду не дождусь)
Ullaule,
Сколько у тебя стоил этот проц?
Shadow_, 18K, а 5800 из корзины убирал за 24К
Niveika, да я итак из бюджета значительно вылез) Мне изначально вообще только 5700г предлагали поставить
Ullaule, нечего себе какая разница в цене. Тогда 5700x намного лучше будет.
Niveika, День добрый! Вы бы какую материнку (да и может весь сетап) могли посоветовать, если крутимся вокруг ам4-ого сокета?