Я - Хулио

1606
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1606
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2998
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,043,582
  • Подписок
    1,606
  • Карма автора
    +50,466
1 908 909 910 911 1778
  • ivanthefool @ 1.2.2018
    Julio, на конечного обладателя конверта

А Вы знаете, что даже у нас в стране для чиновников введен контроль за расходами?

То есть Вы предлагаете, чтобы чиновники брали взятки так, чтобы в банке оставались следы взятки?

Чтобы он, получая по 100 тыщ рублей в месяц "завел" себе карту с двумя миллионами долларов? И чтобы это хранилось вечно в банковских базах вместе с его фамилией.

То есть чтобы эти мудаки сами шлепали доказательства своей вины?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6892/13036
    + 0
  • Nighthawk @ 1.2.2018
    Но Вы ведь не так давно осуждали Чулпан Хаматову за тоже самое, хотя уж там аргументы за вынужденную поддержку Путина повесомее будут. У Вас поменялось мнение?

Нет, не поменялось.

Шипулин - профессиональный спортсмен, от его успехов в спорте зависит его благосостояние, плюс век спортсмена очень короткий.
    Чулпан же - профессиональная актриса, а ее благотворительность - это прекрасное хобби.

Когда человек поддерживает путина потому что от этого зависит его благосостояние и судьба, я это могу понять.
    Но когда человек поддерживает путина потому, что без поддержки путина у человека не будет его хобби, пусть и благородного такого, я такое не одобряю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6893/13036
    + -16
  • M45PL @ 1.2.2018
    :(
    Не хватает мотивации? Терпения? Ну хотя бы ж там по 20БИ на лимит можно было б установить рамки, что бы совесть была чиста(?)

20 БИ на пло2 я давно побил , и на пло 5 тоже, так что совесть моя чиста, если Вы это хотите услышать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6894/13036
    + 0
  • Julio @ 1.2.2018
    Когда человек поддерживает путина потому что от этого зависит его благосостояние и судьба, я это могу понять.
    Но когда человек поддерживает путина потому, что без поддержки путина у человека не будет его хобби, пусть и благородного такого погибнет какое-то количество детей, я такое не одобряю.

fyp
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/61
    + 5
  • Julio @ 1.2.2018
    Чулпан же - профессиональная актриса, а ее благотворительность - это прекрасное хобби.
    Ну это ты так думаешь. Может быть это дело её жизни, а актёрство - это так, хобби.
    Ну, не совсем хобби, конечно, а скорее промежуточная цель - получив известность и уважение определённых людей, получаешь гораздо больше возможностей и в благотворительности в том числе.
    Я не утверждаю, что именно так и обстоят дела, но в каком-то количестве возможных вселенных он может быть вполне реальным. И мне, честно говоря, хочется верить, что и наша вселенная туда попадает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/117
    + 2
  • Julio, не очень понял, как конверт связан с картой (или мысль была такая, что вообще надо отказаться от бумажек)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    202/466
    + 0
  • Nighthawk,

Мы этот вопрос очень долго обсуждали в блоге у Лики, знатный был срач, не знаю зачем Вам повтор, но не озвучить свою позицию не могу.

Лечить больных детей обязано ГОСУДАРСТВО. Не фонды, не благотворители, а ГОСУДАРСТВО. Любую болезнь, в том числе и тяжелую.
    Если государство не лечит больных, а тем более больных детей, нахуй оно нам такое не нужно.
    Если не умеют - пусть уебывают и освобождают место другим.

Это я говорю с максимальной злостью на которую способен.

И теперь возьмем условную Чулпан Хаматову. Ей верят, ее слушают.

Два варианта событий.

1. (как есть) Чулпан Хаматова говорит - путин классный, я его поддерживаю, голосуйте за него.
    и люди слушают ее и голосуют за путина.

2. (как могло быть) Чулпан Хаматова говорит - путин бесполезный неумеха, управляет богатейшим государством, но денег на больных детей у него не хватает, а на дворцы для димы медведева и на два миллиарда долларов в оффшор ролдугина у него хватает.
    И я вынуждена заниматься лечением людей, потому что государство этим не занимается, пошел вон неумеха.

И люди слушают ее и не голосуют за путина.

И попробуйте мне доказать, что в варианте 2 детей умрет больше, чем в варианте 1.

Неужели не понятно, что дети продолжают умирать в том числе и потому, что такие люди как Чулпан Хаматова призывают голосовать за Путина?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6895/13036
    + 38
  • ivanthefool @ 1.2.2018
    Julio, не очень понял, как конверт связан с картой (или мысль была такая, что вообще надо отказаться от бумажек)

все транзакции по карте являются банковскими транзакциями.
    Любые транзакции, хоть снять кеш, хоть сделать покупку.
    История транзакций хранится в банке чуть меньше, чем вечность.
    И если Вы хотите в качестве взятки дать чиновнику банковскую карту , да еще с его фамилией на карте, он будет полным дебилом, если примет такой подарок, ведь Вы дарите ему доказательную базу его преступления.

Это не говоря уже о мелких технических деталях.
    Попробуйте оформить банковскую карту, например, на меня, так чтобы от меня не было ни одной бумажки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6896/13036
    + 4
  • Julio @ 1.2.2018
    Nighthawk,

Мы этот вопрос очень долго обсуждали в блоге у Лики, знатный был срач, не знаю зачем Вам повтор, но не озвучить свою позицию не могу.

Лечить больных детей обязано ГОСУДАРСТВО. Не фонды, не благотворители, а ГОСУДАРСТВО. Любую болезнь, в том числе и тяжелую.
    Если государство не лечит больных, а тем более больных детей, нахуй оно нам такое не нужно.
    Если не умеют - пусть уебывают и освобождают место другим.

Это я говорю с максимальной злостью на которую способен.

И теперь возьмем условную Чулпан Хаматову. Ей верят, ее слушают.

Два варианта событий.

1. (как есть) Чулпан Хаматова говорит - путин классный, я его поддерживаю, голосуйте за него.

2. (как могло быть) Чулпан Хаматова говорит - путин бесполезный неумеха, управляет богатейшим государством, но денег на больных детей у него не хватает, а на дворцы для димы медведева и на два миллиарда долларов в оффшор ролдугина у него хватает.
    И я вынуждена заниматься лечением людей, потому что государство этим не занимается, пошел вон неумеха.

И люди слушают ее и не голосуют за путина.

И попробуйте мне доказать, что в варианте 2 детей умрет больше, чем в варианте 1.

Неужели не понятно, что дети продолжают умирать в том числе и потому, что такие люди как Чулпан Хаматова призывают голосовать за Путина?

Извините, это демагогия. Мы сравниваем сейчас действия условного Шипулина с условной Хаматовой. Что ж, давайте оценим их в детских жизнях.

Больше ли умрёт детей от поддержки Хаматовой Путина, чем будет спасено - вопрос спорный.
    Но от поддержки Шипулиным Путина детей умрёт предположительно столько же, а вот спасено будет ровно ноль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/61
    + 0
  • Вы очень прикольно оцениваете действия людей в "попугаях", да еще меня по ходу в демагогии обвиняя.

В данном случае в качестве попугаев выступает коилчество спасенных детей, учитывая, что Хаматова спасает детей, а Шипулин стреляет в мишени и бегает на лыжах с винтовкой.

Давайте теперь попробуем для симметрии оценить те же действия в количестве медалей по биатлону.

От поддержки или неподержки Путина Хаматовой число медалей не поменяется.
    А вот если Шипулин не будет поддерживать Путина, то число медалей упадет.

Вы сейчас скажете, что нельзя сравнивать детские жизни с количеством медалей по биатлону.

А я Вам в ответ еще раз напомню, что лечить детей - это обязанность Путина, а не Хаматовой, а вот завоевывать медали по биатлону государство не обязано, и спор зайдет в тупик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6897/13036
    + 10
  • Julio, я про зарплату писал))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    203/466
    + 0
  • Тогда выражайтесь, пожалуйста, яснее и четче, что Вы предлагаете и почему Вы считаете что с переходом на тотальный безнал количество даваемых взяток не уменьшится.

Я по Вашей фразе "но конверт с картой никто не отменял" не обязан догадываться, что именно Вы имели в виду, потому что в России в конвертах обычно взятки носят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6898/13036
    + 1
  • Julio @ 1.2.2018
    Nighthawk,

Мне кажется именно тут кроется логическая ошибка, ибо всем прекрасно понятно, что эта поддержка Путина - фэйковая/по принуждению. Соответственно на нормальных людей эта поддержка производит ровно обратный эффект. Мне кажется, Чулпан тут в роли заложника и исполняет абсурдную роль, но заодно еще и тысячи детей спасает. А биомасса, которая строит мнение о Путине на основании минутного рекламного ролика по тв - по моему мнение в любом случае ни на что не влияет.

И еще выскажусь по поводу ухода от нала, как инструмента борьбы с коррупцией. Я работал помощником сенатора/миллардера и эта тема мне слегка знакома. Безусловно кэш является доминирующим способом дачи взятки на низком чиновничьем уровне или между безоговорочно доверяющими друг друг людьми. Но как только речь доходит до хоть сколь-ко то значимых ситуаций - находится 1001 способ дачи взятки. Заключение по завышенным ценам контрактов, продажи по заниженным ценам недвижки, приём на работу консультантами с 8значными зарплатами родственников, оказание юридических услуг по баснословным ценам - это только самые банальные примеры. Количество приемов стремиться к бесконечности. Короче по моему мнению, уход от нала - имеет крайне опосредованное отношение к коррупции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/77
    + 0
  • Trogi @ 1.2.2018
    Мне кажется именно тут кроется логическая ошибка, ибо всем прекрасно понятно, что эта поддержка Путина - фэйковая/по принуждению. Соответственно на нормальных людей эта поддержка производит ровно обратный эффект.

Ну да ну да.
    Мы поддерживаем Путина понарошку, а на самом деле очевидно же, что мы ему фигу в кармане показываем , и еще вечером на кухне ругаем, уже по - настоящему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6899/13036
    + 4
  • Julio,

Ну я правда поставил бы с хорошим кефом, что Чулпан не является сторонником Путина и действует исходя из сделки с совестью. Жаль достоверно узнать мы это не сможем.

Nighthawk,

Если принять во внимание, что взятка - это обычно % от собственной прибыли, то дорогой она быть не может. А если речь про налоги с зарплат - то я не точно выразился, ибо не разбираюсь в деталях. Но подозреваю, что есть какие-то лазейки типа ~ внештатного консультанта или чего-то подобного. Хотя вроде бы достаточно посмотреть на количество детей чиновников в топ-менеджменте большинства крупных компаний.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/77
    + 0
  • Trogi @ 1.2.2018
    Если принять во внимание, что взятка - это обычно % от собственной прибыли, то дорогой она быть не может. А если речь про налоги с зарплат - то я не точно выразился, ибо не разбираюсь в деталях. Но подозреваю, что есть какие-то лазейки типа ~ внештатного консультанта или чего-то подобного. Хотя вроде бы достаточно посмотреть на количество детей чиновников в топ-менеджменте большинства крупных компаний.

Да, я имел в виду налоги и вычеты с зарплаты, но стер комментарий, так как решил, что ты просто не точно выразился. Если оформлять договор с физ лицом, то никаких лазеек, которые бы существенно удешевили такую взятку, нет. Но можно заключить договор с ИП.

С детьми чиновников не тот случай все-таки. Они в основном в топ-менеджменте компаний, где основной бенефициар - государство, там деньги можно не считать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/61
    + 0
  • Trogi @ 1.2.2018
    Ну я правда поставил бы с хорошим кефом, что Чулпан не является сторонником Путина и действует исходя из сделки с совестью. Жаль достоверно узнать мы это не сможем.

В моих глазах это отягчающий фактор.

Профессиональные спортсмены - они как дети, они жизни не знают, мира не знают, у них мировоззрение школьника. И я очень сильно уверен в том, что Шипулин поддерживает Путина от всей души.

И я так же уверен, (и согласен с Вами), что Чулпан прекрасно знает цену Путину.

Вот только в Ваших глазах это оправдание ее действиям, а в моих - еще более тяжкий грех.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6900/13036
    + 8
  • Хулио,очень приятно читать ваши посты.Последний про Путина я зарепостил в соцсети)

Одним из главных для меня факторов,по которым оцениваю ту или иную инфу или того или иного автора- наличие здравого смысла .
    Вот в ваших суждениях он присутствует в самом лучшем виде и это подкупает.
    И очень обидно,что по каким то неведомым причинам,гос машина( аля суды из последних примеров) абсолютно забивает на логику,законы и тот самый здравый смысл.Говорит тебе на белое -черное и наоброт,а сделать с таким положением вещей ,видимо,ничего нельзя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 3
  • spadevalet, за репосты срок дают
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    204/466
    + 15
  • Julio @ 1.2.2018
    Все неисполненные платежи в банке попадают в специальную картотеку.

Как только у банка появляется большая картотека неисполенных платежей, это является признаком того, что банку скоро пиндык, ведь в нормально действующем банке большинство платежей исполняются мгновенно.

В статье правильно пишут.

1. Клиент может и не знать о наличии картотеки.
    2. Клиент может не знать о размере картотеки, ведь на картотеку попадают платежи, которые неисполнены не по причине проблем у банка.

Если у банка есть картотека неисполненных платежей на более мелкие суммы по аналогичным запросам а клиенту по первому запросу выдают более крупную При чем тут вообще факт знания-незнания клиента о наличии картотеки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/92
    + 0
1 908 909 910 911 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.