О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-161
  • Постов
    13,194
  • Просмотров
    1,854,503
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,673
1 91 92 93 94 660
  • Я уже писал тебе вроде, и ты даже прочитал. Парень из Челябинска ошибся чуть меньше чем во всем.
    Ответить Цитировать
    93/166
    + 1
  • Интересный блог - спасибо автору)
    Малый и средний бизнес в РФ вмЭр - как ни печально, но сие факт, разумеется за редкими исключениями вроде торговли каким-то эксклюзивным товаром, чем-то сделанным своими руками, обслуживание своей клиентской базы - но правило на то и правило дабы иметь исключения)

По факту вижу примерно так - малый и средний бизнес в мкс(в других местах, предполагаю, хуже) может приносить в лучшем случае 80-120к рублей, в среднем нулевое и копеечное дрочилово без перспектив. В худшем долги и суицидальные мысли. О чём говорю прекрасно понимаю - был "владельцем" некоторого количества мелких бизнесов.

Рассмотрим лучший вариант - мы же тут все оптимисты? Давайте рассмотрим лучший из лучших) Вы организуете мелкий бизнес и получаете "чистыми" 120к! Ура, жизнь удалась...... Но за эти 120к вы получаете - проверки, вымогательства, налоговую, проблемные остатки, "мертвяки" на складе, ворующий персонал - думаю можно продолжать бесконечно + Вы вкалываете как вол по 12+ часов в день1 Выходные? Хер! Вы пасёте оленей...))))

Работа по найму в мск - если Вы не совсем дуб и в свои 30-35 что-то умеете, а очень хочется верить что если Вы планируете открывать свой бизнес Вы что-то знаете и умеете, устроиться на 100-120к не составит труда. Но! 18.00 - все идут лесом конец рабочего дня. Выходные - ВЫХОДНЫЕ. Проблемы на фирме? - Вам нет дела до них - платят копаем, не платят копаем в другом месте.

Вывод, мне кажется, очевиден. Бизнесом имеет смысл наниматься имея стартовую подушку, и ОЧЕНЬ серьёзную стартовую подушку и....... не в РФ(
    Ответить Цитировать
    2/18
    + -4
  • durdoom80 @ 23.11.2016
    По факту вижу примерно так - малый и средний бизнес в мкс(в других местах, предполагаю, хуже) может приносить в лучшем случае 80-120к рублей, в среднем нулевое и копеечное дрочилово без перспектив. В худшем долги и суицидальные мысли. О чём говорю прекрасно понимаю - был "владельцем" некоторого количества мелких бизнесов.

в лучшем случае средний биз имеет 1 ярд. годового дохода в рублях. даже 1% прибыли дает владельцу около 1 млн в месяц. При этом 80-120 т. это будет зарплата менеджеров среднего звена.

durdoom80 @ 23.11.2016
    Работа по найму в мск - если Вы не совсем дуб и в свои 30-35 что-то умеете, а очень хочется верить что если Вы планируете открывать свой бизнес Вы что-то знаете и умеете, устроиться на 100-120к не составит труда. Но! 18.00 - все идут лесом конец рабочего дня. Выходные - ВЫХОДНЫЕ. Проблемы на фирме? - Вам нет дела до них - платят копаем, не платят копаем в другом месте.

Выделенное - мягко говоря совсем не так. А с таким подходом у тебя или 40-60 в МСК или ты в корпорате газовонефтяном или рядом, но там тоже не всегда достаточно "знать что-то и уметь", скорее полезно - "знать кого-то"
    Ответить Цитировать
    121/170
    + 0
  • rehabilitator @ 23.11.2016
    в лучшем случае средний биз имеет 1 ярд. годового дохода в рублях. даже 1% прибыли дает владельцу около 1 млн в месяц. При этом 80-120 т. это будет зарплата менеджеров среднего звена.

Можно пример? Реальных владельцев малого/среднего бизнеса с доходом 1млн+ в месяц?

Выделенное - мягко говоря совсем не так. А с таким подходом у тебя или 40-60 в МСК или ты в корпорате газовонефтяном или рядом, но там тоже не всегда достаточно "знать что-то и уметь", скорее полезно - "знать кого-то"

Работаю в настоящий момент в крупной компании 2к+ сотрудников на весьма посредственной должности именно по такому принципу. Если есть выходы в газовонефтяной сектор - там, разумеется, несколько иные доходы - но опять таки это исключения. По достаточно большому пулу знакомых, работающих по найму вывел цифру 100-120, 40-60(как мне кажется) зп людей кто либо на работе появляется когда дома делать нечего, либо работает не за деньги.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • Под малым/средним бизнесом, как пример, рассматривал интернет магазины/офлайн магазинчики/компании по оказанию услуг/доставка товаров-грузов - думаю можно существенно дополнить, с этими отраслями знаком лично, могу утверждать что у владельцев данных направлений даже близко 500к - 1млн не выходит
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • У служб доставки, владельцев (вменяемых служб, а не Иваныч на личной газельке) не выходит 500к? Все же "судители" вы судите только по чайникам купившим лотерейный билет и ждущих 100500 EV. Да, такого нет в малом-среднем бизнесе. Как и на любой работе надо пахать. Чем больше хочешь - тем больше пахать.
    Могу по себе сказать: я наёмник с большим стажем и кучей компетенций, по дуростизанижающий свою планку. Есть мини цель - работать там, где теплее - ну не люблю я зиму, а страну люблю. В общем и сфера в которой работаю сейчас - даёт возможность пристроиться где-то в р-не Сицилии. Погуглил среднюю ЗП - 22к еврейских рубля в год. Работать конечно меньше, но получаю тут столько же + огромное количество экспы, грубо - платят за то, что я учусь. Я не особо линейный сотрудник, хотя есть и линейные получающие столько же и более, это средний бизнес - сотрудников около 250. Сидящие тут в серых очках, считаете что владельцы получают с трудом 500к? (Хотя если в долларах, то наверное близко)
    Ответить Цитировать
    94/166
    + 0
  • Интересно, вот depot и иже с ним, допустим у вас 1 млн. $, куда вложите?
    Ответить Цитировать
    95/166
    + 0
  • raiseorfold @ 23.11.2016
    Интересно, вот depot и иже с ним, допустим у вас 1 млн. $, куда вложите?

Скорее всего в недвижку и однозначно не в РФ, прям вот 100%)
    Ответить Цитировать
    5/18
    + -4
  • И ещё момент, 250 человек в России это по факту далеко уже не средний бизнес)
    И по доходам - мы же обсуждаем средние величины? Берём условно 100 бизнесменов - из них 1 зарабатывает 1млн$ в месяц, 3 зарабатывают 500к рябчиков, 50 влачат нищенское существование и рады бы сбежать, да не могут, 45 в полной жопе и подумывают о самоубийстве - а 1 уже грохнули за безнадёжные долги)
    Это как средняя зп по россии считается - Сечин, Якунин, Миллер - и пол страны в среднем получают по 300к в месяц)
    И я не мысли свои высказываю - в отличии от тебя я 10 лет занимался этим самым малым и средним бизнесом) И друзей, кто пытается барахтаться прилично) 500к в долларах в месяц с бизнеса? У твоих родителей должна быть извесная фамилия в тех кругах, где ты планируешь заниматься бизнесом)
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 1
  • durdoom80 @ 23.11.2016
    Скорее всего в недвижку и однозначно не в РФ, прям вот 100%)

Имхо, это мимо.

"Недвижка не в РФ" дорогая, ибо если у кого-либо есть ожидание ее роста (на уровне даже единиц процентов в год) так тут же ее и покупают, кредиты-то дешевые. Что приводит в росту цен, есс-но. Т.е. если вариться в этой кухне, то можно найти преимущества за счет того, что недвижимость это ограниченный ресурс, а нужен всем. Но это надо понимать ситуацию, но из России понять ситуацию за границей затруднительно.
    Ответить Цитировать
    141/233
    + 1
  • Текущее положение дел в России вместе с пожеланиями передал Гендальф из властелина колец, падпя с моста)
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 1
  • "В недвижку" это пять просто. Первая глава "бедный папа - богатый папа" а дальше не стал читать - и так страта ясна. Ок, недвижка, чего с ней делать будешь? Даже не смотря на то, что расходов она будет сосать каждый месяц? Пущай стоит, перепродажа, найти дауна "бизнесмена" из РФ? Даже прям не могу не удивиться "не в рф" недвижка! При том что в рф она выгоднее! И с точки зрения стоимости начальной и коммуналки и стоимости аренды... прям воплощение бизнес логики! Потом будет пост: в Италии малого бизнеса нет! Снимите очко?!
    Ответить Цитировать
    96/166
    + -1
    "В недвижку" это пять просто. Первая глава "бедный папа - богатый папа" а дальше не стал читать - и так страта ясна. Ок, недвижка, чего с ней делать будешь? Даже не смотря на то, что расходов она будет сосать каждый месяц? Пущай стоит, перепродажа, найти дауна "бизнесмена" из РФ? Даже прям не могу не удивиться "не в рф" недвижка! При том что в рф она выгоднее! И с точки зрения стоимости начальной и коммуналки и стоимости аренды... прям воплощение бизнес логики! Потом будет пост: в Италии малого бизнеса нет! Снимите очко?!

Это может быть мини гостиница в курортной зоне, ресторанчик, помещения под склады - всё что угодно. Я предпочитаю думать что я буду делать с 1млн$ когда у меня будет 1 млн$) Но на вскидку мне кажется недвижка не в рашке вариант не лишённый смысла.

При том что в рф она выгоднее!
    Вот тут - я не спец в этом вопросе, но насколько знаю именно сейчас там всё печально, нет?
    Ответить Цитировать
    8/18
    + -1
  • Ты не спец. И живёшь в "рашке", собственно после этого слова желания продолжать диалог не имею, даже если бы был спец.
    Ответить Цитировать
    97/166
    + 0
  • Eleon,

1. Где эти чудо предпринимателя берет бабло на фейлится по 20 раз?
    Просто ответь где, после долгов с первого фейла?

2. Куда приходят крупные сети, там сладкая жизнь мелких предпринимателей заканчивается.
    Спорить с этим так же глупо, как с тем, что в покере в 2009г было слаще в разы.

Корпорации давят мелких везде, начиная от сельского хоз-ва и далее по списку, в сфере услуг есть ещё ниши, но это неблагадарная работа по сути на износ.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 6
  • ArtZZZ_ru @ 22.11.2016
    Эпоха арендодателей, скупивших первые этажи и прочий стритритейл, уже почти закончилась.
    Сейчас они в спешке пытаются скинуть недвижИмость жирным лохам (а их очень немного есть в наличии, но есть).

ТЦ вытесняют их повсеместно, плюс банки, операторы связи, и многие другие сокращают офисы/уходят в онлайн, берут пример с Тинькова и его модели бизнеса.

Поэтому если вам предлагают коммерческую недвИжимость к покупке, знайте, что это уже неликвид.
    Когда это был работающий объект со сроком окупаемости 3-7лет, Х...бы кто его вам предложил к покупке.

"Почти" это сколько еще осталось?
    На чем основаны данные выводы?
    И что подразумеваешь под коммерческой недвижимостью? Какие площади? До 30м2, 30-70м2, более 100м2?
    Месторасположение тоже не учитываем?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    Интересно, вот depot и иже с ним, допустим у вас 1 млн. $, куда вложите?

Однозначно ответить не могу

точно что это должно максимально соответствовать критериям

высокая ликвидность капитальных вложений - т.е. купленное оборудование мы можем продать быстро и по цене близкой к цене приобретения.

высокий средний чек - мы не убиваемся за 500р развозя 4 пиццы пыонероам по зассаным подъездам.

широкий охват рынка, именно нашим предложением

большой объем рынка в целом

отсутствие тенденции к масштабному спаду

умеренная\низкая конкуренция

высокая\средняя прибыльность

высокая\средняя оборачиваемость оборотных средств // идеал - это работа с колес вообще без склада 100%оборачиваемость. Но иметь что-то типа 3млн кап.инвестиций и 2млн оборотки с выручкой типа 20 000 в день смешно

средние\низкие и с возможностью масштабирумости, расходы на операционную деятельность. мы не "привязаны деньгами" к месту и можем по мере роста\падения загрузки быстро и без потерь адаптировать наши расходы.

основной канал распостранения продукта\услуги - все приемы интеренет маркетинга.
    т.е. 60-70-80-90 а лучше и все 100% процентов лидов должны приходить из сети. Чем больше тем лучше. каналы Instagram-Оптимизированная реклама - FB-OK-VK-Ebay-Etsy-Amazon-Avito.

Если мы открываясь вот _именно сейчас_ не можем обеспечить для нашего продукта ,хотя бы 50-60% лидов с дня открытия из сети - то это НЕ БИЗНЕС. и даже лучше не открываться.

Ниша мертва, если для нашего продукта - мы начинаем говорить что-то типа : "Это не совсем интернет товар... я должен видеть глаза каждого и пр." - то это не бизнес!!

Если есть все - то супер. Но некоторыми пунктами как бы можно условно "пожертвовать" . Это идеальный список. Пункты выделенные крупно обязательны - ими жертвовать нельзя. Т.к. если для нашего предложения НЕТ рынка то и НИЧЕГО НЕТ все остальное вторично.

Далее необязательные пункты но тоже приятные..

наш продукт желательно должен иметЬ постоянный поддерживаемый уровень спроса на рынке. или же быть продуктом постоянного возобновляемого спроса(п Футболки, Шины итп то что изнашивается и требует постояных покупок) или иметь собирательскую или престижную ценность (часы, туфли, ). т.е. вещь покупается по стуи ради обладания вещью а не из за необходимости.

scaleability - возможность развития за горизонт (пусть теоритическая - но она должна быть)

sellability

Социальный апрувмент

Возможность полного и легкого контроля и делегирования (или Отсутствие чего типа 100% готовности "хозяина бизнеса" в любой момент 24\7 мыть унитаз из-за того что его послал и уволился "работник"

и тут по сути два варианта либо "синица в руках" это кустарное производство под условный федеральный охват (пп. Цех по пр-ву спецодежды, простейшее полимерное производство итд ) и мы сходу сделав все "условно правильно"(см. список) гарантируем себя от полного провала изначально. Даже если мы лажаемся (но соблюдая пункты списка) - то это не фатально. если соблюдать эти пункты потери не должны быть более 30% даже при максимальной неудаче.

либо "журавль в небе"создание ПРОТОТИПА большого проекта с задачей привлечения ОГРОМНЫХ сторонних инвестиций. тут сложнее. И надо начинать с азов, лично нарабатывая бекграунд в отрасли с нуля начав с начальных наемных должностей в компаниях задающих направления в отрасли.
    Ответить Цитировать
    364/3006
    + 1
  • rehabilitator @ 22.11.2016
    Не согласен про "супруг". Работаю плотно с бизнес-вуменами в смб, много вменяемых и с мотивацией у них лучше, чем у мужиков. Ну и с некоторыми нюансами, конечно.

Очень интересная тема, между прочим, которую я хочу максимально отработать.

У меня есть план: Найти "супругу" бизнесмена малой или средней степени олигархности (почти шутка), которая устала сидеть дома и хотела бы в том числе доказать мужу что "не только блондинка" (утрированно конечно).
    А мужу бы конечно было бы интересно, что из этого получилось бы и он готов был бы в супругу инвестировать.

Бизнес сейчас такой девушке-женщине можно начать самый-самый перспективный (не ларек-марек, пица, суши, химчистка) а хайтек с последовательным ростом как вширь, так и ввысь так и вглубь, начиная без особых капвложений, кроме вложений энергии мотивированных людей, прежде всего и на начальном этапе меня и бизнесвумен.

Покритикуйте общий подход (со всех сторон), или также дайте советы, где найти и на что обратить внимание.
    Ответить Цитировать
    122/170
    + 0
  • Интересная идея сама по себе, в целом даже под какой бизнес ты хочешь привлечь - не важно, если есть красивая и простая презенташка для "папика". Т.е само по себе создание аквариумов для этих рыбок можно считать бизнесом. Не скажу, что как идея это прям новинка, но так что бы это было потоково (со всеми вытекающими), не совсем "разводилово", такого вроде ещё нету. Можно (а может и нужно) обсудить это. (Это некий lvl up бизнес молодости и прочих сект, VIP кружок, в целом этим они на личностных подходах занимаются, не системно). Будет желание - пиши, может придумаем что-то с wow эффектом для ограниченного круга.
    Ответить Цитировать
    98/166
    + 1
  • Это не разводилово, и бизнес (мой вариант) не в потоковом создании таких "аквариумов" . Инфобиз в проявлении БМ - считаю нереспектабельным, хотя в варианте "деньги не пахнут" - имеет право на жизнь, и те, кто владеет этими технологиями вполне справедливо востребованы на рынке.

Мой же вариант больше нацелен на облегчения процесса поиска инвестиций начальных (хотя и не очень больших).
    И поиска владельца (в перспективе партнера), на отношения с которым не будут влиять вопросы "соперничества" самцов (за годы работы с людьми, мужиками с удивлением осознаю как велика эта составляющая и как она часто мешает)

: Красноречивый исторический пример :) "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."
    Этот актуальный и сегодня тезис - работает именно только в паре мужик-мужик, и совсем неактуален в паре начальник-женщина - подчиненный-мужик. 99% женщин по умолчанию считают мужиков умнее себя и ничуть против этого не возражают (и это логично и правильно когда под умом понимается именно мужской ум) , а наоборот умело пользуются.
    Сообщение отредактировал rehabilitator - 24.11.2016, 14:19
    Ответить Цитировать
    123/170
    + 1
1 91 92 93 94 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.