В общем починили мне зуб. :) расскажу подробнее...
Во-первых со страховками тут не так все просто, даже если она есть.
Последовательность действий такая: сначала звоним в горячую линию страх. Компании и минут 20 в телефоном режиме они заполняют анкетные данные на тебя. Потом в течение часа перезванивают, и говорят куда обратиться за помощью, и на почту высылают инструкцию последовательности действий, и какого образца документы взять в больнице.
Идея такова, что больница должна выписать не оплаченный счет вам, вы его отсылаете в страховую, и они платят его за вас. А вы тем временем лечитесь, тут можно оплатить услуги после.
Интересно правда, как всю эту волокиту проводить в экстренном случае :)
Ну тут вышел один косяк... Моя страховка покрывает только 200$ на стоматологию. А местные мне сказали что вообще пломбу поставить тут стоит 300-700$. Тк тут при визите к врачу, с тобой возятся обслуж. персонал, кто в обязательном порядке делает снимок всех зубов, заполняют карту, и только потом приходит врач непосредственно к моменту лечения. Вот эта вся подготовительная байда сразу 100-150$ снимает с тебя.
Учитывая, что у меня тут знакомые, они посоветовали обратиться к их знакомому стоматологу. Так и сделал.
На деле у меня отвалился маленький кусочек пломбы с краю зуба, и нужно было только нарастить его.
Я пришел в клинику, мне сделали все процедуры за 15 мин. Очень быстро. Особо там и делать нечего было то. В общем увидел много прикольных штучек, которых у нас еще нет.
Выставили счет в 150$. Я попросил отчет для страховки, и выяснилось что вообще моя процедура стоит 300$, а мне сделали скачуху :)
Так что оплатил на месте, а со страховки попробую уже в России деньги содрать. :)
Но совет, лучше тут не болеть.
Кстати рассказали пару случаев русские, кто без местных страховок тут. Однажды прихватило у мужика тут сердце, просто начало колоть что то.. Ну вызвали "скорую", увезли его в больницу. Прокапали капельницу, через 3-5 дней выписали. Операций не делали. Выставили счет 110тыс $.
Тот конечно не платит, тк нет таких денег. Но ему раз в месяц звонят с вопросом "вы не надумали оплатить счет?"
Такие дела. :)
maxrum, расскажи подробнее, как получил амер. гражданство?
Где учился?
Как попал на работу в вашингтон?