Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-106
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,022,845
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 910 911 912 913 917
  • matifei

Мне казалось, между a520 и b550 разница небольшая в деньгах. Соответственно, предпочел бы второй. Плюс предпочел бы полноценный ATX и 4 слота RAM. 

Но это такие общего характера мысли. А так, в целом, да думаю можно играть вполне на такой машине.

Ответить Цитировать
    16/25
    + 0
  • squirrel367 @ 03.03.25 

Мне казалось, между a520 и b550 разница небольшая в деньгах.

смысл переплачивать даже 3 копейки, если польза еще меньше, а точнее нулевая? платформа доживает последнее, вероятность будущего апгрейда, скорее всего стремится к нулю. любой потенциальный апгрейд с 5700г будет относительно дорогим и, допустим, годика через 2-3 челу скорее всего будут советовать не связываться с еще более старой старой платформой, а менять целиком.

squirrel367 @ 03.03.25 

предпочел бы полноценный ATX и 4 слота RAM. 

для 99% пользователей никакого смысла. атх мамка это просто гораздо более жесткие ограничения на корпус и все, профита никакого. слоты почти гарантированно будут стоять пустыми до ЕОЛ. то же самое со слотами оперативки - преимущество полностью мнимое. даже 32гб тут под вопросом - почти наверняка весь срок жизни чувак просидит с загрузкой гигов 10. ну а если вдруг с исчезающе малой вероятностью потребуется увеличение памяти, то в этой же теме ему в 99% случаев скажут слить его кит и купить новый на 64 гига, а не добавлять память к имеющемуся, чтобы избежать проблем с совместимостью и чтобы частоты были лучше.

вообще, я эту мысль озвучивал тут, но повторю. за годы подбора железа и апгрейдов пришел к выводу, по крайней мере для себя, что если речь о рабочей лошадке, то как правило надо либо брать по максимуму (если надо работать здесь и сейчас), либо выжимать и экономить каждую копейку (если нужно выживать, а педаль в пол не известно когда понадобится). покупать середняк (бп с запасом, мамку с запасом, память с запасом, проц с запасом) почти всегда пустая трата денег, т.к. через год-два-три сэкономленные деньги купят гораздо большую производительность. тем более задачи могут вообще измениться.

единственное исключение - видеокарта для игр, т.к. требования по производительности у нее более гибкие, а апгрейд сложнее. при этом сама карта более универсальна и не привязана к платформе. т.е. купить на 1-2 уровня выше, чем надо прямо сейчас может эффективно продлить жизнеспособность на годы или дать возможность апгрейднуть монитор на большее разрешение или частоту.

Ответить Цитировать
    327/333
    + 4
  •  barbeysize, я так понимаю, мне в своём конфиге менять что то на что то , смысла нет ... Задача как раз и строится из требований и экономии ... Можно конечно уменьшить до 16 гиг память , но хз ... Особо от этого прайс не упадёт и  это уже не критично

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • экономия в любом случае будет небольшая. я бы взял бп получше, но меньшей мощности, например. тебе 300-400 ват с головой. а память - ну просто надо понять, что ты ее по сути хоронишь. я бы попросил несколько человек с задачами, как у тебя, скинуть скрины реальной загрузки из диспетчера. сильно удивлюсь, если там часто больше 10 гиг будет, хотя может я и ошибаюсь - я не знаю, сколько жрут румы и х2н на разных базах.

Ответить Цитировать
    328/333
    + 0
  •  barbeysize, я понял спасибо за консультацию 🤝

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Всем привет! Подскажите конфиг пожалуйста? Хочу на базе  12 ядерного ryzen 7900, чтобы не покупать видео карту отдельно, потому как будет только покер (4+ еврорума и х2н.  с браузерами и телегами).  Имеется 3 монитора по 27 FHD. 

7900 выбрал наугад просто по характеристикам типа много ядер. Из тех соображений что он будет актуален долгое время. Правда не знаю прав ли я в своих рассуждениях. Спасибо кто откликнулся:)

ps. и вопрос сразу возник, а чисто для покера без игр 7700 не будет ли выполнять такую же функцию, увижу ли я разницу? Просто он на двацатку дешевле и там тоже встройка есть а частоты такие же

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  •  Джым, 7700 должно хватить для 4-х румов.

Джым @ 03.03.25 

чтобы не покупать видео карту отдельно, потому как будет только покер (4+ еврорума и х2н.  с браузерами и телегами).  Имеется 3 монитора по 27 FHD. 

Тут задача со звёздочкой. Вряд ли на материнках есть 3 видеовыхода (не в курсе), поэтому есть вариант через разветвитель (но надо чтобы в мониках был ДП вход или придётся переходник ДП-ХДМИ покупать, но тогда совсем винегрет выходит)

Ответить Цитировать
    65/69
    + 0
  • AzAzA @ 03.03.25  

Вряд ли на материнках есть 3 видеовыхода

https://www.dns-shop.ru/product/de4fe7f2462ced20/materinskaa-plata-gigabyte-b650m-ds3h/?utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

вот такую нашел, она подойдет? В моем городе есть в наличии. Моники с дисплей портами.

Сообщение отредактировал Джым - 3.3.2025, 19:22
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Джым @ 03.03.25 

вот такую нашел, она подойдет?

да, должна подойти

Ответить Цитировать
    66/69
    + 0
  • barbeysize @ 03.03.25  

смысл переплачивать даже 3 копейки,

что думаешь на счет того чтобы брать такие сборки 56-5700г вообще только бушными ? смысла их новыми брать тоже нет вроде. 

видюхи там нет, если проц рабочий,то ломатсья там нечему вроде.

Ответить Цитировать
    53/54
    + 0
  • я не знаю рынка, но скорее всего варик топ. а еще б450 мамки, если они существуют (а было их очень много) будут стоить копейки по идее. и томагавк или про4 не будут уступать лоу энд а520 или б550.

Ответить Цитировать
    329/333
    + 1
  •  barbeysize

Как бы не было смешно но материнка под пик не стоят копейки. Сам на днях искал такую мать и был удивлен что в цене они не падают.

Ответить Цитировать
    113/116
    + 0
  • Видюха rx 570 8gb подключена к блоку на 500в. Но подключено через переходник. Так как на блоке небыло коннектора 8пин *². Был только 6пин . Блок fsp. 

При тесте в осст , ПК сразу вырубается. И слетает драйвер на видюху. Видюха раньше была прошита под майнинг. 

Может ли быть это из за пин адаптера. Или все же дело в самой видюха.

Ответить Цитировать
    114/116
    + 0
  • Может если контакт плохой. Но может и в видяхе проблема. Или в блоке. Надеюсь, помог. ))

Ответить Цитировать
    124/134
    + 0
  • apple_fresh @ 05.03.25  

Может если контакт плохой. Но может и в видяхе проблема. Или в блоке. Надеюсь, помог. ))

У меня на блоке только 6пин был на видюху. Прикупил приблуду адаптер, с 6 пин на 8 пин. Пк работает норм Но при стерсс тесте пк выключается. Вот и незнаю вина видюхи или из за блока питания.

FSP 500w. 500 там конечно нету, но 400 выдает. Если верить наклейке. Да и кроме проца i5 540  и ссд  и опере там нечему жрать.

Вообще бывали к кого такие проблемы?

И без этого патча atikmdag-patcher-1.4.15 пк не хотел распознавать видео картую.

Ответить Цитировать
    115/116
    + 0
  •  Shadow_, при майнинге ефира в видеокартах зажимали тайминги памяти. Попробуй залить обратно оригинальный  БИОС в твою видеокарту, тогда не нужен будет никакой патчер и есть шанс, что видеокарта будет работать нормально (при условии, что БП выдает нужную мощность на видеокарту по 12в линии и что сама видеокарта в порядке).

Ответить Цитировать
    568/570
    + 1
  • Почитал, попытался разобраться и пришел вот к какому выводу:  7700 и 5700G  это ведь по сути один и от же процессор? Поправьте меня если я заблуждаюсь

Одна скорость, одна частота, 7700 просто новее сокет под DDR5  но ддр пять не отвечает ведь за производительность в наших задачах?  В играх понятно, там прирост как во всех этих тестах будет, но если только покер?

Я хочу сказать, что конечно, в тестах в сравнительных там все выше, но если я запущу 4 рума, открою на каждом по пять столов, запущу браузер с 20 вкладками х2н, телегу и ютуб и у меня например будет  на 5700G загрузка ЦП на 50%. И все тоже самое я сделаю на 7700 у меня ведь будет примерно так же 50% ?  Если нет, то какой ПРИМЕРНО будет прирост?  Скажите пожалуйста, кто действительно знает и разбирается?

Не хочется переплачивать ни копейки просто.

Ответить Цитировать
    5/6
    + -1
  • Джым @ 07.03.25 

7700 и 5700G  это ведь по сути один и от же процессор?

даже не близко

Ответить Цитировать
    569/570
    + 0
  • Джым @ 07.03.25  

Если нет, то какой ПРИМЕРНО будет прирост?

8700G/8600G, возможно, в твоём случае будет лучше всего за счёт более мощной встроенной видеокарты.

Сообщение отредактировал AzAzA - 7.3.2025, 3:24
    Ответить Цитировать
    67/69
    + 1
  • Джым @ 07.03.25 

у меня например будет  на 5700G загрузка ЦП на 50%. И все тоже самое я сделаю на 7700 у меня ведь будет примерно так же 50% ?  Если нет, то какой ПРИМЕРНО будет прирост?  Скажите пожалуйста, кто действительно знает и разбирается?

Не хочется переплачивать ни копейки просто.

есть два принципиально разных режима работы вычислительной техники. первый - запустить то-то и то-то и чтоб не лагало. это твои румы-вкладки. эти процы отличаются значительно, но уменьшение загрузки с 50% до 40-35% не будет приростом, а точнее не будет восприниматься как прирост. просто все будет работать. и в этом смысле, если пойти в обратную сторону и даунгрейднуться, например, на 5600г, что увеличит загрузку, например, до 70%, то ты этого тоже не заметишь. а бабки сэкономишь.

второй режим, когда это все становится важным - режим стресс теста, т.е. когда загрузка любого проца будет 100% и при этом достаточно длительно. например, солвер. ты получишь загрузку 100% на любом проце, но отличаться будет время - допустим, 15 минут вместо 20. вот это будет ощутимый прирост.

если солвер не рассматривается, то надо экономить на всем, на платформе в первую очередь. на одной мамке ты уже грубо сто баксов экономишь. дальше память, дальше проц.

Ответить Цитировать
    330/333
    + 2
1 910 911 912 913 917
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.