Etokot, должна, но я бы 32 гига оперативы лучше брал. Но в целом GG софт вроде не кушает ресурсы сильно
Etokot, да, потянет. Если разница с 32гб не большая то лучше доплатить. В ином случае , бери эту. Для покера потянет. Или собери ПК нормального размера. Выйдет дешевле. Или за также сумму - помощнее, немного
Подскажите, а в чём основные минусы мини ПК от полноценного ?
filnovoros, самое заметное - отсутствие видеокарты и невозможность апгрейда.
За такие же деньги можно собрать наиболее производительный пк
filnovoros, еще процессор не будет работать на полную, тк порезан тдп
OneStillBall, ну так поэтому и порезан)
MartynMs @ 24.04.25OneStillBall, ну так поэтому и порезан)
ну, в общем, да, у меня самого китайская коробочка с R5 5625U ( с неё и пишу, большого брата давно не включал) - тут я сам через Universal x86 Tuning Utility температуры прибил, чтоб тихо было (стоковый TDP как раз соответствовал заявленному для проца, а вот охлад его хоть и вывозил - но с очень уж мерзким звуком)))
Планирую в течении года обновить комп так чтобы , как и предыдущий хватило на долгие годы. Нужно составить ТЗ для сборки.
1. Бюджет 80-100 к рублей без мониторов.
2. Мониторы 31.5" Монитор Samsung U32J590UQI, 3840x2160, 60 Гц, *VA, black основной . 27" Монитор Acer KA272Ebi, черный (1920x1080, 100 Гц, IPS, LED) второй.
3. Софт
Покер румы 6-8 столов ( Winamax, Chiko, ACR , Red star, ПокерОк , ПокерДом) Одновременно точно не более 3х румов будет запущено.
N2Note 3 ( возможно в будущем при изменении ценовой политики 4й) требование поддержка базы 300 гигов импорт 1000+ рук/сек.
HRC beta чтоб считал ветку 1.5 гб не больше часа в идеале.
4. Игры практически не играю . желательно чтоб тянуло новую Цивилизацию и в идеале старого ведьмка 3 ( не ремастер новый)
5. Диск 1ТБ ( хватит? для работы румы и покерсофт на нем . телега . дискорд пара браузеров хром и яндекс. Есть на старом 500 гигов его думаю воткнуть вторым под записи хранилище расчетов и тд)
6. Познакомился с ребятами из сервиса покупая монитор. Разговорился за обнову компа в бюджет 100 к без топовой видюхи и с ТЗ покруче проц и побольше оперативки они мне расписали 16 ядерные Зеноны (WTF??? с ядрами мог ошибится) два штуки можно в особую маму воткнуть и 256 оперативы. С таких перспектив даже я подохренел потом подумал , что это все таки избыточно . Нужно составить грамотное ТЗ .что нужно без избыточности по процессору и оперативке излишек бюджета уже можно рассмотреть на видюху получше в рамках бюджета.
.
DanilaKa @ 29.04.256. Познакомился с ребятами из сервиса покупая монитор. Разговорился за обнову компа в бюджет 100 к без топовой видюхи и с ТЗ покруче проц и побольше оперативки они мне расписали 16 ядерные Зеноны (WTF??? с ядрами мог ошибится) два штуки можно в особую маму воткнуть и 256 оперативы. С таких перспектив даже я подохренел потом подумал , что это все таки избыточно . Нужно составить грамотное ТЗ .что нужно без избыточности по процессору и оперативке излишек бюджета уже можно рассмотреть на видюху получше в рамках бюджета.
Это с Из Китая наборы, материнские платы новые (но собрано может быть на основе б.у чипсетов и возможно др б/у компонентов), процессоры б.у. с серверов прошлых поколений ядер много но не факт, что поддерживают все актуальные инструкции а памяти да много можно установить
slx @ 29.04.25Это с Из Китая наборы, материнские платы новые (но собрано может быть на основе б.у чипсетов и возможно др б/у компонентов), процессоры б.у. с серверов прошлых поколений ядер много но не факт, что поддерживают все актуальные инструкции а памяти да много можно установить
ну да там бу будет что то. они этого и не скрывают но дают гарантию. В целом такие мощности избыточны поэтому ищу что будет норм и хватит на годы.
DanilaKa, эти 16 ядер зеонов хуже , чем современные 6. Там старая архитектура и низкие частоты по ядрам. Никаких мощностей там нет.
MartynMs, ок) понятно. Накидали бы рабочий конфиг чтоль))
DanilaKa, я бы брал райзен 7500F(7700)+32 гига оперативы. Материнка подойдёт вообще любая, если не стоит целей апгрейда в дальнейшем. Блок питания лучше бронза+ 650ватт Все остальное опционально, что в бюджет влазит.
Видюха тоже. Я бы присмотрелся к бу. Тк в этом бюджет ни одна новая не влезет, если это не откровенная затычка.
Из новых наверное 4060 влезет в бюджет.
Все это выйдет тысяч 90 в зависимости от моделей блока питания, корпуса , кулера.
Если без заморочек и на свежем десктопном железе, то р7 7700 закроет все потребности.
Хотя, если предполагаются тяжелые расчеты и много, то что-то двухголовое на серверных вполне вариант. Готовый комплект брать не обязательно и даже не желательно, туда обычно неликвид запихивают. Сейчс есть и брендовые платы, которые до сих пор на поддержке, и оперативку/процессоры/конфиг в целом лучше самому подбирать, под свои персональные нужды. Б/ушность фигня, старые чипы живучие. Все алдерлейки передохнут на хрен, а хасвелы продолжат работать, как ни в чем не бывало. То же касается и оперативки, ддр4 на 2400, считай, вечная.
MartynMs @ 29.04.25DanilaKa, эти 16 ядер зеонов хуже , чем современные 6. Там старая архитектура и низкие частоты по ядрам. Никаких мощностей там нет.
Меньше читайте рекламных буклетов и больше - умных книжек. Прирост производительности за счет "архитектуры" за десять лет составил единицы процентов. На 12 поколении "синие" наконец сообразили увеличить L2. ))
А главное, в расчетах лучше много ядер и восьмиканал, они параллелятся хорошо. В задачах реального времени, типа игрульки, больше рулят частоты, там время отклика важнее.
upd: Да, и про охлад не забываем, отвести 300 ватт от двух камней гораздей проще, чем от одного.
apple_fresh, Ну если цель много считать и все это хорошо параллелится на все ядра то можно конечно.
Но у человека вроде стандартный набор задач. Что ему считать?
Как по мне лучше что-то современное брать.
MartynMs, да много считать точно не про меня . но хотелось бы чтоб HRC ветки до двух гигов не по полдня считал. Сейчас у меня это стоит Intel® Core i7-6700 CPU @ 3.40GHz 3.41 GHz и 16 оперативы
DanilaKa,
https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/bca02f1d2c545dd3/
с ВК можешь сам поиграть-выбрать. В твой бюджет и так умещается.
Доброе утро. Ребят нужна помощь.
Нужно помочь с выбором системного блока для стримов, я в этом полный фишара.
Главное требование одно : чтобы тянул стримы /игру в покер на нескольких румах.
2 монитора
Установленная винда.
Остальное не критично.
Буду рад любым советам.Бюджет желательно до 70к
Пока нашел вариант (может очень уебищный)
https://www.dns-shop.ru/product/c415270d1e50d9cb/pk-teclast-g03-g03-12600hx32g5123050bkru/
Как я понял собирать много выгодней.
Буду очень признателен, если накидаете вариантов.
ДНС/Ситилинк.
Всем привет. Такая балалайка потянет 4к монитор 60гц + 9 столов ПокерОК ?
https://www.ozon.ru/product/gmktec-mini-pk-k8-plus-8845hs-amd-ryzen-7-8845hs-ram-16-gb-ssd-500-gb-amd-radeon-780m-1999569901/?at=mqtky2o4AcYQ2ZEouowlXqMsgl81kliK3o7J9uomQRZA&from_sku=1999569811&oos_search=false