Jloc, слишком разные взгляды на жизнь, поэтому (скорее всего) и гг (мы то всё обсудили и порешали, ну она пока у меня живёт т.к. от соло жизни оба потеряем в моменте)
найс уехал кста, тур-фирму не думал открыть?))
Бывшая залила новый компек кофе, он был выключен, за 5 сек вытянул с розетки, минут за 10 вытер всё (там вроде немного на видюху и оперативку попало), оставил на сутки сушить у окна, есть ещё советы перед включением? Подскажите кто шарит, а я вас подержу в курсе как серийники прошли (или другими словами как 120к за 2 недели вьебать))
Вопрос даже скорее по другом стоит - надо ли нести в сервисный центр или типа того что бы они разобрали и посмотрели всё детально (я параноик и какие-то 5-10% закладываю что могут сказать "да оставляй брат, мы посмотрим", а затем набрать и сказать "ну тут пизда, тебе очень повезло что к нам принёс, за 2к всё сделаем")
З.Ы. в магазе где покупал сказали что им смысла нести нету, такое обв в гарантию не входит, а ремонтом не занимаюся
Lets_crush, Приветствую , был опыт что заливал ноутбук , не кофем конечно. Оставил у открытого окна и пошел кушать. и в это время начался сильный боковой ливень. И ноут залило основательно. Ну вырубил , просушил феном. Думал все норм. Но через пару месяцев он просто начал зависать периодически. Отвез к знакомому компьютерному гению. Он его разобрал и мы там увидели что в одном месте на какойто плате началась коррозия. Он ее тщательно отчистил и вуаля ноут больше не зависает. Вообщем я рекомендую сразу разобрать и нормально просушить (почистить) во избегание схожих проблем в будущем.
Lets_crush, после выключения нужно отсоединить аккумулятор. Если вода попала на материнскую плату, то со временем начнется коррозия. Если ноут дорогой, то конечно нужно отнести в сервис, если нет, то просушить своими силами и надеется на чудо
Lets_crush, Неси в сервис, чем быстрее тем лучше. Сам не включай, его надо разобрать и посмотреть, и почистить. Аккумулятор сними, но про это уже написали. Шансы есть.
П. С. Проливала сок, и это убило ноут. Проливала коньяк, и всё обошлось.
Обязательно разбирать, чистить спиртом или подобным, иначе неизбежно коррозия и все вытекающее!
Был случай, проливала колу- а это поужаснее кофе будет. Все норм, просушила и все работало
но правильно сказали- если ноут дорогой, лучше перестраховаться и отнести в сервис, так как внутри непонятно что происходит
Так прикольно что захожу сюда раз в месяц-два, и при этом если что-то надо - эксперты любых областей сразу дают советы, спасибо всем.
Если коротко - я сразу вытер, оставил на сутки, решил набрать в сервисный центр и они такие "дядь, 8 бачей, 30 мин максимум при тебе и скажем надо-ли что-то делать".
Привёз на такси, там какой-то гопарь админ лет сорока в абибасе, спрашивает что случилось, буквально пару слов ему сказал, он такой "ну оставляй, мы посмотрим часа через 3, баксов 50 диагностика".
Я обьясняю что по тел мне пообещали другое, и хочу посмотреть что с ним делают, а то вдруг сломают а потом начнут ремонтировать, его фраза через минуту диалога "так ты уже всё сломал, кофе и пк это конечная". (именно это и хочешь услышать спустя полтора месяца покупки компека за 3.5к)
Я начинаю говорить что видел как на видосах спецом выливают фулл банку колы, его чистят и всё работает, а у меня значительно меньше чистого кофе попало, он отвечает что видел как чел с 10го этажа прыгнул и даже ногу не сломал.
Меня это всё в тильт вгоняет,вспонимаю что есть знакомый с Америки, которого раз в месяц-два вижу, набираю ему, спрашиваю может ли он глянуть (вроде компы знакомым собирал пару раз), принёс крч ему, он вытащил оперативку, протёр, поставил назад, запустил и всё работает.
Не зря параноил по поводу сервисов, при этом там рейтинг 4.7/5 на 1к+ отзывов, наверное единственное что можно вынести с истории - то что круг общения решает, збс когда есть люди с разных областей (нахой им мттшник конечно не очень понятно, ну это уже другая история))
Lets_crush, в большинстве своем сервисные центры = помойки. Готовые вытащить все работающее добро с твоего компа и вставить БУ/отремонтированную замену. 1 раз столкнулся с телефоном что пришлось вызывать милицию и показывать им фотки моего телефона который я разобрал и на котором была этикетка на батарее которую у меня скомупиздили - больше ни в какие сервисные центры не хожу в принципе
в брата друга вытянули новую материнку + новые оперативки и вставили даже не такой же объем оперативки, а в 2 раза меньший (было 16 новой стало 8 старой)
Единственные сервисные центры в которые можно пойти - по гарантии (и то отправлять не весь комп, а определенную запчать) - если брал именно по запчастям комп. И еще офф магазины, в которых внутри есть сервисные центры (представители короче крутых крупных компаний). Все остальные - на большую удачу и мыслы что тебя надули не только по $ но и по твоим запчастям
По этому по немногу вникай в тему сам. Твой ноут уже не на гарантии - так как в 100% случаев скажут что утопленик (побывала вода внутри). По этому можешь смело несли знакомым которым доверяешь и разбираются. По сути бывшая (ну ты жесткий)) из-за ноута бывшая?) лишила тебя гарантии на ноут
ПС:
Lets_crush @ 12.10.24Меня это всё в тильт вгоняет
ну он повел себя прям как ты его и описал:
Lets_crush @ 12.10.24там какой-то гопарь админ лет сорока в абибасе
прям не вникает что таким поведением отталкивает. Я бы принципиально уже у них не ремонтировал)
парня хату норм ищет)
Я не понимал почему все пишут советы про ноут (мне же пк залили), а затем заметил в слайдере пост, там перепутали (ну энивей спасибо одменам что запостили))
Самые тяжелые (по менталке) серийники в жизни выдались, за 22 дня было 2 выходных и 2 дня на теорию, остальные катал.
Хотелось евшку хорошую показать, ну мысли об этом сильно мешали, когда перестал проверять то сразу начало апать, выводы сами делайте.
До конца года гринд теории + 2 игровых в неделю, хз чё ещё писать, можете вопросы задавать)
parenel, кто в конфе не скажу, если они захотят - сами подержут в курсе где-то (я и сам бы не говорил сейчас, ну 2.5 года назад на эмоциях поделился, может чутка евшки себе порезал этим)
Где нибудь тренируешься?
Lets_crush, Так ты в профите и в заливке?
W00dpecker, сейчас или вообще?
А че гг, много в Одессе молодых и перспективных осталось? Я ж уехал)