Купил билет у Турецких Авиалиний. Первый раз.
Лучше бы кебаб конечно, но Аэрофлот заполнен, а Аэросвит сдулся.
* * *
Я в Турции!
После Конга аэропорт конечно на двоечку. Стрелок мало, персонал такой, что не понятно - персонал, или сборная турции по пляжному гаданию. Цены на беспроводной, как будто за отсутствие провода доплачиваешь.
А вообще нормально все. Домой лечу. Соскучился.
* * *
Покормили в самолете Стамбул-Киев в третий раз за день. Контрольный. В голову.
Сладости не ел. Сам себя еще десять минут обманывал, что из соображений колорийности. Потом честно признался, что просто они хуевые.
Летели уверенно, садились гладко.
Терминал С, дизайном напоминающий огромный кабинет труда, распахнул свою работающую половину двери и все синхронно в нее ворвались.
- Факинг кантри - прошипел мерзнущий от собственной воспитанности кениец.
Потом был паспортный контроль.
Привычно удивленный взгляд в лицо, потом на фото в паспорте, потом опять в лицо и так пока я дружелюбно не улыбнусь
и не скажу заготовленное "да я немного изменился за последний десяток, хех".
(Какая тупая амеровская шуточка. Как из фильма про какого-то толстяка-фермера из Алабамы.)
К слову я и вправду сейчас мало похож на кучервого шестнадцатилетнего фапера.
Пограничник ударил печатью по последнему живому месту на паспортной странице.
Я вышел в багажный зал и через минуту лента задвигалась.
Русские и украинцы толпились у точки выпадения сумок на ленту на полусогнутых ногах в позе замерзающей блохи.
Каждый нервно хватал свой багаж и хотя очереди там уже не было, бежал к выходу сломя голову.
Видимо сдавать квест.
Я стоял метрах в пяти далее и наслаждался непривычным видом снега за окном. Вспоминал как Даа на полном серьезе просила меня привезти ей немного из Украины.
Со временем в зале осталось несколько человек, а моя сумка так и не приехала.
Подошел работник аэропорта и спросил не транзитом ли я прилетел.
- Тогда, вероятно, ваш багаж остался в Турции. Вот пройдите к стойке и заполните анкету.
Я направился к Lost Luggage Desk, возле которой стояло несколько раздраженных особ, требуя спрведливости и лута.
Когда наступила моя очередь писать заявление, подбежал тот же работник и сказал что по ленте 20 минут катается сумка с моей фамилией.
Мы вернулись, на полу действительно лежала черная спортивная сумка адидас.
Чем-то похожая на мою, но намного меньше и новее.
Я посмотрел на бирку со своей фамилией.
- Вот только моя была больше, на ней было много стикеров разных компаний и дырка на левом кармане размером с правый.
Подумали, решили открыть.
Дернул зиппер.
Все мои вещи, наспех всунутые почти сутки назад в старый багаж лежали аккуратно сложенные колонками друг на друге.
Под самым верхом - пакеты с китайским печеньем и мелкие сувениры.
Все на месте. Кроме самой сумки.
- Ну не знаю, - развел руками он.
- Если ваша старая была с дыркой, может эту лучше возьмите?
Да уж, чего тут раздул, правда.
Я не стал долго искушать судьбу и направился с новой сумкой на выход по зеленому коридору.
Там меня уже встречали офицеры.
- Здравствуйте, что везете?
- Да так, пара кошельков не особо дорогих из китая, сувениры.
- И все?
- Да все. Ну и вещи личные.
- Давайте наверное посмотрим.
И тут я все понял... Пазлы сложились в картинку. Меня решили подставить. Бывший муж Даа. Подсунул мне сумку напичканную наркотой через своего человека.
И быть мне уже совсем скоро тюремным писарем. Это если еще повезет.
Иду к их стойке. Вида стараюсь не подавать.
Кидаю сумку на ренген, становлюсь рядом.
- Ну что? - спрашиваю
Он долго и пристально смотрит в телевизор. Я пытаюсь угадать по его глазам - труп младенца, или лазерный арбалет. Лучше второе.
- А вы сами подойдите посмотрите!
Он обратился ко мне, как к неудачливому горе-контрабандисту. Мол, ну иди сам посмотри, голубчик, на эти прелестные четыре кило кокса. Ну кто так прячет?
Я подхожу к нему. На мониторе все мои вещи, как будто из них вырезали начинку и оставили только швы. Кроме печенья. Оно полностью.
- Это печенье - сказал я.
- Да, я знаю.
Секунд 5 мы рассматривали в ренгеновую камеру печенье.
- Ладно, идите, счастливого пути - сказал он мне, как показалось, с разочарованием.
- Спасибо, до свидания.
Я взял в руку свою новенькую сумку и подвигал в зал, где меня встречал Валик.
- Валик, не поверите, мне сумку подменили.
- На какую?
- На вот эту
- А что в ней?
- Мои вещи.
- Так значит это твоя сумка
- Нет, точно не моя.
- Слушай, поехали, у нас тут дубарь.
Всю дорогу я рисовал мистические сюжеты подмены сумки с участием пришельцев, фбр и сумасшедших ученых, пока не приехал домой и после короткого пересказа, мать сразу не выдала:
- Ну очевидно же. Они порвали твою сумку на транзите. Старший распорядился купить новую за счет компании. Всяко дешевле чем покупать потом багажное место у другой компании и везти ее тебе на такси домой.
Это прозвучало вполне логично...
Настолько логично, что пришельцы слушающие нашу квартиру через жучок, только что подохуели от того, на какой удаче им удалось соскочить.
[feruell] играл пару дней с баффеттом1986. Дай будда удачки всем мтт топ регам. [/feruell]
Пис!