Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2665
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,010,784
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,755
1 92 93 94 95 1778
  • Да какой там СБ или ББ. Из ранней.
    А по поводу ККДД - за те два часа, я овладевал бадуги, я овладел четким пониманием, что это мегафолд всегда.
    Кроме тех случаев, когда я на ВВ и лимперы дали мне возможность прочекать и сменить все 4 карты.
    А для воровства блайндов я поищу другую карту, потому что если с ЭТОЙ рукой их воровать, то это означает = воровать всегда. И тогда оппы полюбасу подстроятся. Это надо скидывать ХОТЯ БЫ для балансировки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    764/13036
    + 0
  • Julio @ 15.5.2013
    И тогда оппы полюбасу подстроятся.

Ну вот и выясняется, что и психология, и анализ статов и в бадуги необходимы. Кстати, а ХМ какая-нибудь подобная прога бадуги считает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/129
    + 0
  • Вот эта считает

http://forumserver.twoplustwo.com/168/free-software/pokerhands-beta-10-2009-05-10-holdem-badugi-5cd-tripledraw-342877/

И еще вот эта

http://sourceforge.net/projects/fpdb/

Вторую попытаюсь поставить в выходные.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    765/13036
    + 0
  • Поставил вторую сегодня.
    Нормальная такая прога, похожа на ПТ3.
    И графики есть и статистика и ХАД.
    Не так конечно все красиво, как в платных прогах.
    Зато она обслуживает -
    холдем, обе омахи , стад , стад хайло, разз, бадуги, 5СД, 27 сингл и трипл дро.
    В общем, кто играет в лимитированные покеры - маст хев это штуко.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    766/13036
    + 0
  • Да, неплохая вещь.
    Одно огорчает:
    Languages
    English, Hungarian

Ни тем, ни другим не владею

Но наличие клиентов с ВПИП 100 радует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/129
    + 0
  • это по одной сыгранной руке :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    767/13036
    + 0
  • Ну вот смотри, за счет чего (или кого) я собираюсь отбивать рейк.
    На первой смене остается 4 соперника, которые меняют по одной карте, а чувак нисколько не стесняясь рейзит и поливает в четверых с К-хай бадуги

При этом даже если предположить, что он короля получил по смене карт, то это означает, что он на префлопе отвечал с 3-кард 8 7 4.

Гы, а я еще сомневался, стоит ли мне отвечать на префлопе с моими 5 2 А... решил ответить, т.к. префлоп рейзер коротыш.

Хнык, а на второй смене мне было по шансам отвечать. Ладно, я еще юный игрок....намотаю на ус.

зы. А без языка в покере плохо. Это означает - ты на шаг позади всех. Будешь все новые идеи узнавать не тогда, когда они появляются, а тогда, когда их все узнают, осознают, и кто-нибудь переведет.

feral_cow_icon.gif
    Dont have a cow, heres your converted hand
    PokerStars Limit Badugi $0.25/$0.50 - 8 players

Button: $11.21
    SB: $5.35
    BB: $1.25
    UTG: $4.46
    UTG+1: $5.81
    MP: $5.16
    HJ: $3.00
    CO: $14.92 (Hero)

Dealing Hands: ($0.35) (8 players)
    2 folds, MP calls $0.25, HJ checks, Hero calls $0.25, Button calls $0.25, SB folds, BB raises to $0.50, MP calls $0.25, HJ calls $0.25, Hero calls $0.25, Button calls $0.25

First Draw: ($2.35) (5 players)
    BB discards 1, MP discards 1, HJ discards 3, Hero discards 1, Button discards 1,
    ||
    BB bets $0.25, MP calls $0.25, HJ folds, Hero calls $0.25, Button raises to $0.50, BB raises to $0.75 and is all-in, MP folds, Hero calls $0.50, Button raises to $1, Hero calls $0.25

Second Draw: ($5.35) (3 players)
    BB discards 1, Hero discards 1, Button stands,
    ||
    Hero checks, Button bets $0.50, Hero folds

Third Draw: ($5.35) (2 players)
    BB discards 1, Button stands

Button showed , a Badugi: K,8,7,4
    BB showed , a 3-card: 4,3,2
    Button won $5.44
    (Rake: $0.16)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    768/13036
    + 0
  • Ну вот кстати, можно провести почти точны математический анализ для этой руки. Хотя для бадуги его правильнее называть не математический, а арифметический.
    С небольшими допущениями.
    В водах говорится, что разумно предположить, что бадуги, образовавшееся с обмена одной картой в среднем идет от девятки . Я считаю это хорошим допущением, тем более что это середина гауссового распределения (минимально возможное бадуги - от 4, максимальное - от короля , центр - между 8 и 9)
    Поэтому я буду считать, что у злодея бадуги от девятки, и мне для победы нужно 8 и лучше.
    Таким образом я имею 8-3 = 5 аутов на победу, у меня было 6 карт, 52-6 = 46, т.е. 5 из 46

Также будем считать, что получив бадуги от 9 и выше (или не получив его вовсе) я буду играть чек-фолд.
    А получив бадуги от 8 и ниже я буду играть бет , а злодей сыграет колл (хотя я этого не знаю, но просто для прикидки.)

Для совсем точного анализа надо конечно считать все по-правильному. Например, что получив победное бадуги я буду балансировать игру и в 50 процентах я сыграю бет , в 50 чек, а злодей в ответ на мой чек может чекнуть бих , а может и бетить и т.д...
    Но ладно.
    Пусть будет бет-колл.

Итого, если я отвечаю на его ставку, я доставляю 0.5 в банк 6.35

Далее, если я наковыряю победное бадуги, то мы скинемся еще по 0.5 и я выиграю. Итого я выиграю (от момента принятия решения на второй смене ) 5.35 банк + 1 доллар от злодея = 6.35

Если я не наковыриваю бадуги, то я проиграю 0.5 свою ставку.

Итого в 5 случаях из 46 я выигрываю 6.35 , а в 41 случае - проигрываю 0.5
    Матожидание выигрыша (6.35 * 5 - 0.5 * 41) \46 = + 0.24 доллара.
    Вывод - мой фолд неверный. Надо было коллить

Что здесь не учтено?
    Во-первых сайд - пот от коротыша, но если я даже соберу 9-бадуги, то вероятность лучшего бадуги у него составляет всего 0.62 процента.

А также я возможно слишком оптимистично подошел к том, что злодей всегда будет коллировать мой бет. Хорошо, пусть будет так - когда я наковыряю бадуги, я буду играть бет, а он будет фолд - худшего варианта для меня не будет. Но тогда матожидание выигрыша будет (5.85 * 5 - 0.5 * 41) \ 46 = + 0.19 и все равно колл будет плюсовым.

Так что зря я сбросил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    769/13036
    + 0
  • Julio @ 16.5.2013
    Так что зря я сбросил.

это и без расчетов понятно - при шансах банка 1 к 10 около натсовое однокарточное дро всегда тащим, тем более что колл торговлю закрывает. ситуация похожа гатшот в холдеме.

Только вот такая вещь -
    Julio @ 16.5.2013
    Но тогда матожидание выигрыша будет (5.85 * 5 - 0.5 * 41) \ 46 = + 0.19

совместно вот с этим
    Julio @ 16.5.2013
    Button won $5.44
    (Rake: $0.16)

становится как то грустно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/113
    + 0
  • Это да, но там на самом деле выше матожидание, рейк , конечно , зверский - еще более зверский , чем в Омахе.
    Но я лично на Бадуги зацикливаться не собираюсь - просто хочу научиться на уровне "слегка плюсую в кеш" - чтобы быть готовым сыграть большой турнир и обратно в Омаху.
    А матожидание выигрыша там повыше, конечно, т.к. я много чего не учел не в свою пользу - специально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    770/13036
    + 0
  • Julio @ 16.5.2013
    А матожидание выигрыша там повыше, конечно, т.к. я много чего не учел не в свою пользу - специально.

например не учел, что дро до пятерки это премиум стартер, дождаться который стоит денег.

Рейк в бадуги на лимите 50 центов бьется конечно, но в основном за счет товарищей которые сначала колят рейзы а потом меняют по 2 карты на 2, 3 обмене.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/113
    + 0
  • Julio @ 15.5.2013
    Поставил вторую сегодня.
    Нормальная такая прога, похожа на ПТ3.
    И графики есть и статистика и ХАД.
    Не так конечно все красиво, как в платных прогах.
    Зато она обслуживает -
    холдем, обе омахи , стад , стад хайло, разз, бадуги, 5СД, 27 сингл и трипл дро.
    В общем, кто играет в лимитированные покеры - маст хев это штуко.

А 5-карточную пот-лимит омаху хай ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/29
    + 0
  • увы нет. хотя это вопрос времени, думаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    771/13036
    + 0
  • kirill @ 16.5.2013
    например не учел, что дро до пятерки это премиум стартер, дождаться который стоит денег.

Рейк в бадуги на лимите 50 центов бьется конечно, но в основном за счет товарищей которые сначала колят рейзы а потом меняют по 2 карты на 2, 3 обмене.

ну сделайте скидку, что я пару сотен рук всего сыграл :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    772/13036
    + 0
  • С такой нацухой, как А25о изи рейз префлоп. Выкидывать перед последним обменом было очень жестоко по отношению к зрителям, я чуть не подавился)
    Главное, что интересно. Это мне нравится во всех этих играх.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/604
    + 0
  • Ну я уже сделал поправки в стратегию, почитал еще кое-что, научился считать шансы в уме, это оказалось очень тяжелой задачей (шансы в процентах приблизительно равны = 2 * к-во аутов * к-во попыток.)
    Ну в общем, сгонял сегодня утром сессию в плюс - впервые! + 6 долларов на 120 рук.
    В общем, еще пару дней на закрепление материала = и отодвигаю на полку до следующего значимого турнира по бадуги.
    Перед турниром вспоминаю как играется и играю.
    Такие вот планы.
    А через месяц-другой попробую раззом также овладеть....за неделю-другую , гы.

Зато вот другой плюс нашел - коварный ГСЧ видимо всполошился, что я омаху забросил, как же так?
    Короче еду седня на работу, дай думаю погоняю.
    Итого сыграл 4 круга = 24 раздачи.
    За эти 24 раздачи мне пришло :
    Два раза ds
    Один раз s
    Пять (Пять) раз

Причем один раз ds и 4 раза - ss
    Вдобавок два раза из этих пяти я видел комбинацию

Далее - из пяти раз королей три раза мне флопался третий король

При этом один раз когда мне флопнулся третий король я (как оказалось на шоудауне) играл против пары тузов.

И в результате из этих 8 раздач с королями и тузами я проиграл всего одну, когда на смутном флопе с немоим СД и ФД я напоролся на рейз и скинул.

Короче, без малого учетверился за 4 круга = 38 долларов или 380 бб за 24 руки .

Что в итоге равно 1580 бб\100

ТЕМА ЗАКРЫТА
    773/13036
    + 0
  • Julio @ 16.5.2013
    Гы, а я еще сомневался, стоит ли мне отвечать на префлопе с моими 5 2 А...

Julio @ 16.5.2013
    Также будем считать, что получив бадуги от 9 и выше (или не получив его вовсе) я буду играть чек-фолд.

Я так понял, твоя базовая стратегия - "ждем готовое бадуги лучше 9, все остальное выбрасываем"
    Это бывает в 0,62% случаев.
    С таким подходом можно играть, только если сам сдаешь и умеешь сдавать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/129
    + 0
  • Неправильно понял.

Julio @ 17.5.2013
    Ну в общем, сгонял сегодня утром сессию в плюс - впервые! + 6 долларов на 120 рук.

Каким образом я получил +6 долл за 120 рук, если я выкидывал все, кроме бадуги-9 ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    774/13036
    + 0
  • Julio @ 17.5.2013
    Каким образом я получил +6 долл за 120 рук

это вообще ни о чем, игра очень дисперсионная.

Julio @ 17.5.2013
    Ну я уже сделал поправки в стратегию, почитал еще кое-что,

а эту темку читал? почти весь материал в начале
    http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=249546
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/113
    + 2
  • Julio @ 17.5.2013
    Каким образом я получил +6 долл за 120 рук, если я выкидывал все, кроме бадуги-9 ?

Не знаю. Но ведь слова, которые я цитировал - твои?

Идея, что можно выкинуть хоть какое-нибудь бадуги при шансах банка 1:10 мне кажется ересью. Даже с королем у тебя есть шансы выиграть. Тем более на этих лимитах, где довольно часто могут показать красивую руку типа или - обычно, сначала садятся играть, а правила изучают потом, по ходу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/129
    + 0
1 92 93 94 95 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.