Пилю программку по обсчёту китайского покера

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4909
  • Постов
    2,261
  • Просмотров
    173,702
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    -45
1 93 94 95 96 114
  • Luisito99 @ 24.01.23 

тратить свое время на написание таких программ не продуктивно

Если не секрет сколько ты часов потратил?

Jak, а ты?

На написание и проектирование?

Ответить Цитировать
    647/882
    + 0
  • Luisito99 @ 24.01.23 

такая программа будет нужна единицам. Китайский покер малопопулярен и тратить свое время на написание таких программ не продуктивно(если только программирование это не хобби). Никакого профита от этого автор программы не получит. 

Могу $ поставить , что в каждом предложении ошибочное суждение )

Ответить Цитировать
    648/882
    + 0
  • Luisito99 @ 24.01.23 

фантазию в обычный и в прогрессивный вид покера

В интернете в открытом доступе есть посчитанная инфа...

Ответить Цитировать
    649/882
    + 0
  • А насчет расчетов с флешами , вот раздача :

Мы на батоне:

Наш стартер:

Вопрос, стоит ли сыграть 

?

Фантазия прогрессивная... 

Пусть будет равна:

На дамах 8, королях 14, тузах 20, сет 26

Раздача реальная : из турнира который я выиграл и стоит достаточно дорого)

Ответить Цитировать
    650/882
    + 0
  •  

Без позиции 3макс, прогрессивная фантазия

Стоит ли нам сыграть короля даму вниз и туза наверх?

Или туза и короля наверх и даму пять вниз?

Это самая дорогая раздача турнира)

Ответить Цитировать
    651/882
    + 0
  • Ути пути какие компушки на рынке появляются:

Квантовый компьютер на 2 кубита:

3 кубита:

Ждем мужики терпим) когда 128 кубитов выпустят) бросаем бинарные вилы и идем гриндить комбаньорские кубиты

Сообщение отредактировал c00l0ne - 25.1.2023, 9:03
    Ответить Цитировать
    652/882
    + 0
  • Jak @ 24.01.23 

Перебираем все варианты из 52-n(наши карты+вышедшие)

Тебе видимо просто лень писать алгоритм, где определяешь мастные карты и выделяешь их в отдельные 13 карт, если флеш  вниз и еще в середину то еще 13 карт мастных, если разных мастей флеш, если флешей нет то просто изоморфна ситуация и 0-13 описывает узел полностью ... 

Жгешь проц дядь

52-n тоже норм выход ...

Но 36 минут на стартер не юзабельно ...

Ответить Цитировать
    653/882
    + 0
  •   извините, не оправдал надежд (С) (Классик)

Как могу.

Твой алгоритм с терминальными нодами не понимаю

Ответить Цитировать
    202/314
    + 0
  • Jak @ 25.01.23 

Твой алгоритм с терминальными нодами не понимаю

Я сам забил ... Сложно там... Оперативы под терабайт надо ...

Ответить Цитировать
    654/882
    + 0
  • c00l0ne

Сложно сказать сколько я потратил времени. Но начал делать года 3 назад. Недели за три сделал 80% из того, что имеется на данный момент. Потом забросил, но периодически стряхивал пыль с проекта. Но у меня был опыт написания простых калькуляторов, поэтому если бы начинал с нуля, ушло бы времени намного больше. Для меня программирования - это хобби.

Если за фантазию 7+8, 8+14, 9+20

Мы третьи 

K

Q

JT4

=~12.5

Q

K

JT4

=~11.9

Мы первые из трех

K

A2

Q5

=~8,1

AK

2

Q5

=~8,0

A

25

KQ

=~7,7

Эти варианты близкие по значению их по-хорошему надо подольше считать. Возможно второй вариант станет лучше первого, если сыграть больше игр.

Я не знаю правильные это расчеты или нет. Это без учета вероятности и без сравнения с линиями оппонентов. Метод Монте-Карло. Есть погрешность.

Ответить Цитировать
    17/35
    + 0
  • Luisito99, да вроде все ок, я так и сыграл

А долго стартер считает?

Ответить Цитировать
    655/882
    + 0
  • c00l0ne, все зависит от того сколько будем играть игр. Чем больше игр, тем меньше погрешность и больше точность. У меня считает по времени. Около 3 минут ставлю на все 232 варианта стартера, плюс X игр на каждый подъем. Успевает посчитать меньше тысячи игр. Чем больше Х, тем точнее получается расчет. Потом выделяются топ-5 (лучше топ-10) вариантов и начинают считаться только они. Топ-5 считает 5-7 минут с более высоким Х. За 5-7 минут успевает посчитать 8-12 тыс игр. Но этого для экспресс-расчета достаточно. Я запускаю на ноутбуке - процессор слабенький - в три потока. Соответственно на более мощных процессорах должен считать быстрее.

Ответить Цитировать
    18/35
    + 0
  • Luisito99 @ 25.01.23 

запускаю на ноутбуке - процессор слабенький - в три потока. Соответственно на более мощных процессорах должен считать быстрее.

Красавец, респектище

Сделай какой нибудь тестбенч на 16 потоков, прогоню у себя

Ответить Цитировать
    656/882
    + 0
  • Вот представь, у тебя есть три линейки. 

Деревянная, металлическая и микрометр.

Для работ по дому достаточно деревянной, чтобы разметить и просверлить дырку в стене.

Если что-то более точное, металлическую или штангенциркуль.

А уж когда нужна точность 0,1мм - тогда микрометр.

Для того, чтобы оценить какой стартер сильней/слабей, у меня есть процедура с МК, она дает не точные резы, но определить какой стартер лучше может. И еще есть процедуры без флешей и с флешами внизу. Без флешей вообще считает любой стартер за 10 сек.

А вот когда нужна академическая точность, либо нужно проверить насколько точно считает какая процедура, для этого я и написал микрометр.

Фактически ведь не важно стартер стоит 10,5 кушей или 8,7 куша? Главное какой лучше. Для этого есть быстрые методы.

Ну и, только первые пять карт считает медленно. 7, 9 и тд считает очень быстро, даже полным перебором. Т.е. при первом подъеме, а уж дальше тем более, вполне можно пользоваться точной процедурой для раскладки трех карт по линиям.

Luisito99 @ 25.01.23 

Я не знаю правильные это расчеты или нет.

Вот видишь, тут нет микрометра, потому и не понятно верно считает или нет.

Ответить Цитировать
    203/314
    + 0
  • Jak @ 25.01.23 

Вот видишь, тут нет микрометра, потому и не понятно верно считает или нет.

А это и не нужно, важно играть выше поляны... То как стартера он посчитал это оч добротный результат, да еще на трех ядрах 

Jak @ 25.01.23 

тут нет микрометра

Не можем мы жертвовать временем в угоду точности, нужно решить игру... Полностью ... А не ждать 10 стартеров условные пол года...

Luisito99, хочешь если можем стартера посчитать , месяц где то займет

С меня железо, с тебя под это железо код подстроить, как считать +- подскажу...

Что ты по окончанию получишь: это базу решеных стартеров, без позы там или против фанты... Будешь потом игры симулировать ) продолжишь свое путешествие в страну чудес)

Ответить Цитировать
    657/882
    + 0
  • c00l0ne @ 25.01.23 

То как стартера он посчитал это оч добротный результат, да еще на трех ядрах

Как ты определил, что он их посчитал верно? Тебе просто нравится его результат?

Тебе дали черный ящик. В нем лежат три шарика примерно одинаковых размеров, причем рукой их не обхватить. Диаметры 26см, 27см и 28 см. Или 26.0, 26.2 и 26.5см.

Говорят определи самый большой. Ты рукой их щупаешь и говоришь - вот этот самый большой. 

Шансы точно определить лидера??? 1/3?

Насчет времени, если тебе нужен онлайн подсказчик, это одно. А если надо для анализа игры, это другое. 

Солверы в холдем и омаху тоже не быстро считают.

Ответить Цитировать
    204/314
    + 0
  • Jak @ 25.01.23 

Солверы в холдем и омаху тоже не быстро считают.

Современные быстро считают, на нейросетях, миллисекунды... 

Как и для китайского...

Jak @ 25.01.23 

Тебе просто нравится его результат?

Я же говорил это реальные раздачи... 

Эти раздачи +- по 100$ стоят в той стадии которой разыгрывались... 

И оч добротно что у него они соберутся... 

Jak @ 25.01.23 

онлайн подсказчик

Что значит онлайн подсказчик? Я хз что это, грубо говоря делай фреймворк(асуждаю кстати) сайта gtowizard решения спинэндгоу гтошного и катай любой лимит по гто и разноси любую поляну.... Это онлайн подсказчик? Ты наверное говоришь про RTA , в реальном времени решать споты... 

Время нужно чтобы посчитать 1000 стартеров и создать там базовый симулятор игры, оттолкнувшись от которого ты сможешь уже более точно вычислять споты и улучшать свою базу... Доводя ее до совершенства и в теории равновесия по Нешу...

В китайском как в любой игре с нулевой суммой есть равновесие Неша

Все выше приведенные алгоритмы это алкоритмы макс роялти, а задача в китайском получить максимальное ев, а это не одно и то же ...

Разница в игре оппонента и скупе... Как часто будем бить лайны, как часто скупать , ев будет от этого сильно меняться...

Сообщение отредактировал c00l0ne - 25.1.2023, 10:58
    Ответить Цитировать
    658/882
    + 0
  • c00l0ne @ 25.01.23 

онлайн подсказчик

Это когда прога берет все карты со стола, глотает их. И выдает тебе решение, куда надо положить какую карту и что ты получишь. И все это выдает за пару сек. Хоть стартер, хоть подъем. Карты у тебя появились, ты глянул вниз и видишь куда, что ложить. Причем играть можно не один стол, а несколько. А уж как фанты раскладывает, в зависимости от линий оппов!!!  

Для СНГ подсказчик был еще 10 лет назад. Считал равновесие для каждой раздачи. Потом СНГ убили.

Ответить Цитировать
    205/314
    + 0
  • Jak, я с твоим мнением и не спорю. Я не знаю правильные это расчеты или нет. Я допускаю, что есть куча ошибок. Я опубликовал результаты для сравнения, прежде всего с твоими. Мне не с чем сравнить результаты расчетов, истинных значений я не знаю.

c00l0ne,  я не уверен, что считается все правильно. Я выступаю за тестирование, тем более я этот вариант сделал только несколько дней назад и еще толком его не тестировал. Плюс мне надо доделать некоторые вещи, в первую очередь добавить карты которые выходят из игры, но о которых ничего не известно. 

Можно продолжить выкладывать некоторые варианты в этой теме.

Если окажется, что этот алгоритм расчета нормальный, то потом решу, что с программой делать дальше. 

Мне то они зачем - я про решенные стартера - я в китайский покер не играю. Можно скооперироваться, но чуть позже, пока времени много выделить на программу не могу.

Ответить Цитировать
    19/35
    + 1
  • Jak, Luisito99, давайте ребята на вас одна надежда

Путь я вам указал ... Кто пройдет, создаст сайт решение ofcp , люди зарегаются денюшку заплатят, может игра взлетит снова... 

Почему китайский сдох 

Потому что нету солвера... 

Точного проверенного ... 

Публичного... 

Jak @ 25.01.23 

стартер, хоть подъем

RTA

Real time assistance 

Плохо когда продают такие штуки в неумелые руки

Боты тоже очень плохо 

Да и в целом любой скам 

Даже в три максе встречал под меня "друзья" в двоем садились, картами обменивались и минусовали на 500 кушей , а потом в лицо смеялись в оффлайне,  рассказывали какие они вумные

Все эти вопросы к службе безопасности  рума

Luisito99 @ 25.01.23 

в китайский покер не играю

Я в китайский играю только крупные серии, у меня посчитан рои и я знаю свой $ в час... Ну и цепляю регулярные турниры... 

Сейчас вот планирую в холдем перейти... 

Может солвер попишем для эксплойтов

Ответить Цитировать
    659/882
    + 0
1 93 94 95 96 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.