Luisito99 @ 24.01.23такая программа будет нужна единицам. Китайский покер малопопулярен и тратить свое время на написание таких программ не продуктивно(если только программирование это не хобби). Никакого профита от этого автор программы не получит.
Могу $ поставить , что в каждом предложении ошибочное суждение )
А насчет расчетов с флешами , вот раздача :
Мы на батоне:
Наш стартер:
Вопрос, стоит ли сыграть
?
Фантазия прогрессивная...
Пусть будет равна:
На дамах 8, королях 14, тузах 20, сет 26
Раздача реальная : из турнира который я выиграл и стоит достаточно дорого)
Без позиции 3макс, прогрессивная фантазия
Стоит ли нам сыграть короля даму вниз и туза наверх?
Или туза и короля наверх и даму пять вниз?
Это самая дорогая раздача турнира)
Ути пути какие компушки на рынке появляются:
Квантовый компьютер на 2 кубита:
3 кубита:
Ждем мужики терпим) когда 128 кубитов выпустят) бросаем бинарные вилы и идем гриндить комбаньорские кубиты
Jak @ 24.01.23Перебираем все варианты из 52-n(наши карты+вышедшие)
Тебе видимо просто лень писать алгоритм, где определяешь мастные карты и выделяешь их в отдельные 13 карт, если флеш вниз и еще в середину то еще 13 карт мастных, если разных мастей флеш, если флешей нет то просто изоморфна ситуация и 0-13 описывает узел полностью ...
Жгешь проц дядь
52-n тоже норм выход ...
Но 36 минут на стартер не юзабельно ...
извините, не оправдал надежд (С) (Классик)
Как могу.
Твой алгоритм с терминальными нодами не понимаю
c00l0ne,
Сложно сказать сколько я потратил времени. Но начал делать года 3 назад. Недели за три сделал 80% из того, что имеется на данный момент. Потом забросил, но периодически стряхивал пыль с проекта. Но у меня был опыт написания простых калькуляторов, поэтому если бы начинал с нуля, ушло бы времени намного больше. Для меня программирования - это хобби.
Если за фантазию 7+8, 8+14, 9+20
Мы третьи
K
Q
JT4
=~12.5
Q
K
JT4
=~11.9
Мы первые из трех
K
A2
Q5
=~8,1
AK
2
Q5
=~8,0
A
25
KQ
=~7,7
Эти варианты близкие по значению их по-хорошему надо подольше считать. Возможно второй вариант станет лучше первого, если сыграть больше игр.
Я не знаю правильные это расчеты или нет. Это без учета вероятности и без сравнения с линиями оппонентов. Метод Монте-Карло. Есть погрешность.
Luisito99, да вроде все ок, я так и сыграл
А долго стартер считает?
c00l0ne, все зависит от того сколько будем играть игр. Чем больше игр, тем меньше погрешность и больше точность. У меня считает по времени. Около 3 минут ставлю на все 232 варианта стартера, плюс X игр на каждый подъем. Успевает посчитать меньше тысячи игр. Чем больше Х, тем точнее получается расчет. Потом выделяются топ-5 (лучше топ-10) вариантов и начинают считаться только они. Топ-5 считает 5-7 минут с более высоким Х. За 5-7 минут успевает посчитать 8-12 тыс игр. Но этого для экспресс-расчета достаточно. Я запускаю на ноутбуке - процессор слабенький - в три потока. Соответственно на более мощных процессорах должен считать быстрее.
Вот представь, у тебя есть три линейки.
Деревянная, металлическая и микрометр.
Для работ по дому достаточно деревянной, чтобы разметить и просверлить дырку в стене.
Если что-то более точное, металлическую или штангенциркуль.
А уж когда нужна точность 0,1мм - тогда микрометр.
Для того, чтобы оценить какой стартер сильней/слабей, у меня есть процедура с МК, она дает не точные резы, но определить какой стартер лучше может. И еще есть процедуры без флешей и с флешами внизу. Без флешей вообще считает любой стартер за 10 сек.
А вот когда нужна академическая точность, либо нужно проверить насколько точно считает какая процедура, для этого я и написал микрометр.
Фактически ведь не важно стартер стоит 10,5 кушей или 8,7 куша? Главное какой лучше. Для этого есть быстрые методы.
Ну и, только первые пять карт считает медленно. 7, 9 и тд считает очень быстро, даже полным перебором. Т.е. при первом подъеме, а уж дальше тем более, вполне можно пользоваться точной процедурой для раскладки трех карт по линиям.
Luisito99 @ 25.01.23Я не знаю правильные это расчеты или нет.
Вот видишь, тут нет микрометра, потому и не понятно верно считает или нет.
Jak @ 25.01.23Вот видишь, тут нет микрометра, потому и не понятно верно считает или нет.
А это и не нужно, важно играть выше поляны... То как стартера он посчитал это оч добротный результат, да еще на трех ядрах
Jak @ 25.01.23тут нет микрометра
Не можем мы жертвовать временем в угоду точности, нужно решить игру... Полностью ... А не ждать 10 стартеров условные пол года...
Luisito99, хочешь если можем стартера посчитать , месяц где то займет
С меня железо, с тебя под это железо код подстроить, как считать +- подскажу...
Что ты по окончанию получишь: это базу решеных стартеров, без позы там или против фанты... Будешь потом игры симулировать ) продолжишь свое путешествие в страну чудес)
c00l0ne @ 25.01.23То как стартера он посчитал это оч добротный результат, да еще на трех ядрах
Как ты определил, что он их посчитал верно? Тебе просто нравится его результат?
Тебе дали черный ящик. В нем лежат три шарика примерно одинаковых размеров, причем рукой их не обхватить. Диаметры 26см, 27см и 28 см. Или 26.0, 26.2 и 26.5см.
Говорят определи самый большой. Ты рукой их щупаешь и говоришь - вот этот самый большой.
Шансы точно определить лидера??? 1/3?
Насчет времени, если тебе нужен онлайн подсказчик, это одно. А если надо для анализа игры, это другое.
Солверы в холдем и омаху тоже не быстро считают.
Jak @ 25.01.23Солверы в холдем и омаху тоже не быстро считают.
Современные быстро считают, на нейросетях, миллисекунды...
Как и для китайского...
Jak @ 25.01.23Тебе просто нравится его результат?
Я же говорил это реальные раздачи...
Эти раздачи +- по 100$ стоят в той стадии которой разыгрывались...
И оч добротно что у него они соберутся...
Jak @ 25.01.23онлайн подсказчик
Что значит онлайн подсказчик? Я хз что это, грубо говоря делай фреймворк(асуждаю кстати) сайта gtowizard решения спинэндгоу гтошного и катай любой лимит по гто и разноси любую поляну.... Это онлайн подсказчик? Ты наверное говоришь про RTA , в реальном времени решать споты...
Время нужно чтобы посчитать 1000 стартеров и создать там базовый симулятор игры, оттолкнувшись от которого ты сможешь уже более точно вычислять споты и улучшать свою базу... Доводя ее до совершенства и в теории равновесия по Нешу...
В китайском как в любой игре с нулевой суммой есть равновесие Неша
Все выше приведенные алгоритмы это алкоритмы макс роялти, а задача в китайском получить максимальное ев, а это не одно и то же ...
Разница в игре оппонента и скупе... Как часто будем бить лайны, как часто скупать , ев будет от этого сильно меняться...
c00l0ne @ 25.01.23онлайн подсказчик
Это когда прога берет все карты со стола, глотает их. И выдает тебе решение, куда надо положить какую карту и что ты получишь. И все это выдает за пару сек. Хоть стартер, хоть подъем. Карты у тебя появились, ты глянул вниз и видишь куда, что ложить. Причем играть можно не один стол, а несколько. А уж как фанты раскладывает, в зависимости от линий оппов!!!
Для СНГ подсказчик был еще 10 лет назад. Считал равновесие для каждой раздачи. Потом СНГ убили.
Jak, я с твоим мнением и не спорю. Я не знаю правильные это расчеты или нет. Я допускаю, что есть куча ошибок. Я опубликовал результаты для сравнения, прежде всего с твоими. Мне не с чем сравнить результаты расчетов, истинных значений я не знаю.
c00l0ne, я не уверен, что считается все правильно. Я выступаю за тестирование, тем более я этот вариант сделал только несколько дней назад и еще толком его не тестировал. Плюс мне надо доделать некоторые вещи, в первую очередь добавить карты которые выходят из игры, но о которых ничего не известно.
Можно продолжить выкладывать некоторые варианты в этой теме.
Если окажется, что этот алгоритм расчета нормальный, то потом решу, что с программой делать дальше.
Мне то они зачем - я про решенные стартера - я в китайский покер не играю. Можно скооперироваться, но чуть позже, пока времени много выделить на программу не могу.
Jak, Luisito99, давайте ребята на вас одна надежда
Путь я вам указал ... Кто пройдет, создаст сайт решение ofcp , люди зарегаются денюшку заплатят, может игра взлетит снова...
Почему китайский сдох
Потому что нету солвера...
Точного проверенного ...
Публичного...
Jak @ 25.01.23стартер, хоть подъем
RTA
Real time assistance
Плохо когда продают такие штуки в неумелые руки
Боты тоже очень плохо
Да и в целом любой скам
Даже в три максе встречал под меня "друзья" в двоем садились, картами обменивались и минусовали на 500 кушей , а потом в лицо смеялись в оффлайне, рассказывали какие они вумные
Все эти вопросы к службе безопасности рума
Luisito99 @ 25.01.23в китайский покер не играю
Я в китайский играю только крупные серии, у меня посчитан рои и я знаю свой $ в час... Ну и цепляю регулярные турниры...
Сейчас вот планирую в холдем перейти...
Может солвер попишем для эксплойтов
Если не секрет сколько ты часов потратил?
Jak, а ты?
На написание и проектирование?