Я - Хулио

1606
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1606
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2958
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,043,145
  • Подписок
    1,606
  • Карма автора
    +50,466
1 945 946 947 948 1778

• Shuller_A1t, реклама сработала, не удержался - сгонял в магазин. Сыр приличный, буду тестировать разные сорта.
    с тебя тренировка - как договаривались )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/22
    + 1
  • Julio @ 6.4.2018
    Забыл еще, на плане этого нет, но будет еще третья комната для хранения всякой всячины - это чердак.
    Будет такой выдвигающийся лестница-лаз на чердак, и там будет храниться большая и редко требуемая фигня типа елки и проч.

С чердаком тут такое дело. Если это лестница - лаз - пользоваться будешь КРАЙНЕ редко. Пылищи там будет - ты просто не представляешь.
    Вобщем скорее всего это вариант не под "елку" а типа - дети выросли игрушками набил ящик и туда. Т.е. под вещи которыми ТОЧНО НИКОГДА НЕ ВОСПОЛЬЗУЕШЬСЯ но почемуто выкинуть не можешь ;)

7 квадратов котельная - это мало под "инструментную мусорку" и реально лучше если в котельной - только котельная. По возможности. Лучше гараж
    под инструменталку затачивай - а под машиноместа лучше просто навес сделать.

Я так понял в твоем случае уже поздно - но если грунт позволяет лучше сделать цоколь. Лучше монолитный (аля бассейная чаша). Места сразу дополнительного много в отделке можно обойтись скромным бюджетом. Зимой - тепло с отключенными батареями, летом - нежарко в самую адовую жару ( и кста наименее дымно при апокалипсисах типа лета 2010). Ну и если вдруг старостьнерадость потянет на натуральное хозяйство - в цоколе идеально делать хранилища под всякое. ну и с точки зрения безопасности - одну комнатенку с хорошей железной дверью в подвальчике никогда не будет лишней малиличего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/86
    + 3
  • А чем конкретно плоха лапша быстрого приготовления по сравнению с обычными макаронами? Почему 10 лет доширака приведут к гастриту, а 10 лет итальянской пасты нет? Там качество муки хуже? Немного погуглил, на заслуживающих уважение сайтов ругают разве что за избыток соли в специях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/17
    + 5
  • Imbafer @ 8.4.2018
    А чем конкретно плоха лапша быстрого приготовления по сравнению с обычными макаронами? Почему 10 лет доширака приведут к гастриту, а 10 лет итальянской пасты нет? Там качество муки хуже? Немного погуглил, на заслуживающих уважение сайтов ругают разве что за избыток соли в специях.

Да возможно ничем и не плоха, просто стоит дороже обычных макарон, и ее употребление сопровождается прочими нехорошими пищевыми привычками.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/283
    + 1
  • Imbafer @ 8.4.2018
    А чем конкретно плоха лапша быстрого приготовления по сравнению с обычными макаронами? Почему 10 лет доширака приведут к гастриту, а 10 лет итальянской пасты нет?

У меня давний гастрит. Со мной всегда таблетки гастала, т.к. приступ изжоги может накрыть в любой момент. Иногда 2-3 месяца живу без таблеток, иногда каждый день по пару раз приступы.

Но обязательно - после любого макдональдса.
    И с вероятностью 80% - после роллтона.
    доширак не ем, не знаю.
    После итальянской пасты не бывает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7198/13036
    + 1
  • BobKerby @ 8.4.2018
    С чердаком тут такое дело. Если это лестница - лаз - пользоваться будешь КРАЙНЕ редко. Пылищи там будет - ты просто не представляешь.

Представляю. У меня на даче есть такая комната. Я ее открываю 2 раза в год.
    Зимой достаю елку лыжи, зимнюю одежду и обувь, весной убираю. Вот на следующие выходные как раз наметили.

BobKerby @ 8.4.2018
    Я так понял в твоем случае уже поздно - но если грунт позволяет лучше сделать цоколь.

Любое наше решение обдуманное, т.к. мы решили дом строить уже два года назад.
    По поводу цоколя думали. Отказались за ненадобностью.
    Причин много, перечислять их неинтересно. Короче, решили без подвала, полуподвала и прочих вещей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7199/13036
    + 0
  • Leo_Manowar @ 8.4.2018
    Можно и с ненормальным.
    Когда переваливаешь на пятый десяток, начинаешь понимать, что пора уже заботиться о своем теле, потому что другого не будет.

Опять занудные старики молодежь пугают. Современное поколение уже давно откладывает с каждого кэш-аута на новое тело. "В Китае провели первую в мире операцию по пересадке человеческой головы"

-------------------

Но если серьезно - хочется высказаться по поводу сыра . У меня родители сырные маньяки, если у них когда-нибудь сыра не окажется на завтрак - думаю эта вселенная прекратит свое существование. Регулярные 3 часовые поездки за нужным сортом - навечно вписаны в график их жизни вне зависимости от времени года и состояния здоровья. Но дело в том, что с возрастом(60-70лет), холестерин у них поднялся далеко за границы нормы и врачи в ультимативной форме требуют исключить сыр из рациона. Но хрен бы там. Отказать от курения, кофе и других вредных привычек со стажем в 50 лет - они смогли(или сократили потребление до минимума). А вот от сыра - не могут, хотя и пытались уже десятки раз. И хоть я и сам не могу съесть овсянку/пасту без сыра - я крайне не советую включать его в ежедневный рацион. ( не относится к мягким - не жирным сортам)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/77
    + 3
  • Прикольный у нас блог получается.
    Выложил стейки - заспорили о завтраке и сыре.
    Мне нравится.

Этакий блог ни о чем и обо всем.
    Но в дневники околопокера я его не буду переносить.
    Мне нравится тут.
    Здесь камерно и тихо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7200/13036
    + 21
  • На сегодняшний день это - мой самый любимый сыр из тех, что могу купить в Москве

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7201/13036
    + 2
  • BlackHand @ 8.4.2018
    "Роллтон 20 лет - не ОК"

"Шашлык 20 лет - ОК"

ЕВ шашлыка (и жареного мяса вообще) к сожалению тоже совсем не плюсовое:

Одно дело, когда раз в неделю человек ест шашлык (плюс, это, очевидно, сопровождается какой-никакой физической активностью), другое дело - каждый день бомж-пакеты. Плюс и шашлык можно есть по-разному, одно дело, когда мясо заедают другим мясом, совсем другое - со свежими овощами.
    Так что тут, думаю, однозначно +ЕВ, ваше здоровье ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Последние три страницы не успеваю слюну с клавиатуры вытирать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    283/548
    + 7
  • still @ 8.4.2018
    Одно дело, когда раз в неделю человек ест шашлык (плюс, это, очевидно, сопровождается какой-никакой физической активностью), другое дело - каждый день бомж-пакеты. Плюс и шашлык можно есть по-разному, одно дело, когда мясо заедают другим мясом, совсем другое - со свежими овощами.
    Так что тут, думаю, однозначно +ЕВ, ваше здоровье ;)

ну тут можно и в обратную сторону пример привести
    Я живу в Украине, но сам с России. И для меня какие то годы в России очень сильно отдают Дошираком(Говяжим), именно Дошираком, а не ролтонами мевиной кх и тд. Так вот, в Украине хз почему Дошираков на прилавке нету от слова совсем. Но иногда так хочется ебануть вот этого острого бульончика. Поэтому если кто то едет из России в гости я всегда говорю что вход только с 1шт. Доширака. Вот я их и употребляю только тогда когда кто то едет в гости. Ну да летом чуток перебор, но ничего, справлюсь. Вот тебе и пример, одно дело когда человек раз в 3 месяца употребляет Доширак, другое дело каждую неделю есть шашлык. Ев считать?))) А кто то несмотря на отсутствие дошираков, постоянно ходит в местные китайские рестораны, где приправы аля доширак извини меня.
    И вообще тут кто то словом обмолвился о бомжпакетах каждый день????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/237
    + 2
  • M45PL @ 8.4.2018
    И для меня какие то годы в России очень сильно отдают Дошираком(Говяжим)

Смеха ради - сыграю в рулетку (простите, нажрался порядочно).

Доширак куриный +
    Доширак говяжий -

Заминусуете пост = фанат говяжего доширака! Я всё продумал!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/77
    + 0
  • Ну мысли тут простые.

Если у него была сильная велью рука типа 36 или 66, то он мог попытаться сыграть чекрейзом на флопе, но после того как я пропустил флоп, он бы обязательно ставил терн сам.

Ну и поймав внезапный фулл на терне 99 он бы, скорее всего, сам ставил.
    Но никак не чекрейзил бы.

Поэтому я склонен видеть в его диапазоне ну очень много блефов. Поэтому колл. Поругайте или похвалите. Можно плюсом-минусом.

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 100 BB
    SB: 60.2 BB (VPIP: 42.86, PFR: 28.57, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 7)
    BB: 100 BB (VPIP: 20.29, PFR: 13.04, 3Bet Preflop: 3.66, Hands: 208)
    UTG: 140.6 BB (VPIP: 20.69, PFR: 6.90, 3Bet Preflop: 10.00, Hands: 31)
    MP: 100 BB (VPIP: 19.81, PFR: 11.05, 3Bet Preflop: 1.68, Hands: 765)
    CO: 65.9 BB (VPIP: 44.24, PFR: 12.12, 3Bet Preflop: 13.89, Hands: 166)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, MP raises to 3 BB, fold, Hero raises to 10.5 BB, SB calls 10 BB, fold, MP calls 7.5 BB

Flop: (32.5 BB, 3 players)
    SB checks, MP checks, Hero checks

Turn: (32.5 BB, 3 players)
    SB checks, MP checks, Hero bets 21 BB, fold, MP raises to 89.5 BB and is all-in, Hero calls 68.5 BB and is all-in
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7202/13036
    + -1
  • Julio, интересен тот факт, что в моем блоге ты негативно относишься к 3бету с КК, а сам же 3 бетишь те же КК. В чем разница?
    По раздаче, мне не нрвится как сыграно. Бет флоп, а раз прочекал флоп, то на терне ставить 2/3 пота кмк нет смысла. Если предполагаешь, что у оппов нет ничего, то зачем ставить так много, да еще против 2х? Если флоп терн оппы прочекали, а на твой бет лепят оллин, то тут уже не 66 36 надо бояться, а очень вероятных 99.
    И еще, твоя логика говорит так, а недавно мы с тобой раздачу сыграли (если хочешь могу скинуть тут или в личку), где ты играл 2 улицы ч/ч в позиции с топ фуллом. То есть получается, ты сам не ставишь до ривера, играя чек, а по твоей логике оппы должны ставить, а раз не ставят, то они пустые.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    372/541
    + 2
  • Да нет. По идее второй раз на тебя он запросто мог чекнуть, потому что второй чек на терне ты редко выдержишь, почти всегда поставишь. Такой чек-пуш терна редко бывает блефом. Единственное что на позиции MP не так много карт доски. Но тем паче его блеф кажется слишком тупым, чтобы быть блефом. Когда блеф не логичен он редко бывает блефом.

Ну вот например лежит доска вы в позе с без пикей. В позе делаете чек, а на терне переставляете бет оппонента. Он чаще подумает что вы хитровыебанные и отчекали флеш на флопе. Потому что если бы хотели блефовать то начали бы на флопе, ибо это проще и дешевле и логичнее. А такая линия выглядит как не блефовая.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    395/611
    + 1
  • Чтобы чётко ответить на вопрос, "что делать?", нужно залезть и прочитать душу оппоненту. Сделать это с какой-то степенью уверенности мы никогда не сможем, так что должны отталкиваться не от эзотерики, а от доступной нам информации. В данном случае мы не блокируем дрошки, значит нажимаем "колл". С тузом бубей, например, можно фолдить, итд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    442/693
    + 1
  • Citron @ 9.4.2018
    Julio, интересен тот факт, что в моем блоге ты негативно относишься к 3бету с КК, а сам же 3 бетишь те же КК. В чем разница?

в позиции оппонента

Citron @ 9.4.2018
    По раздаче, мне не нрвится как сыграно. Бет флоп

На чекрейз что будете делать?
    Всегда падать? Тогда поздравляю.
    Всегда коллить? Тогда поздравляю еще раз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7203/13036
    + -4
  • Snipersvd78 @ 9.4.2018
    Да нет. По идее второй раз на тебя он запросто мог чекнуть, потому что второй чек на терне ты редко выдержишь, почти всегда поставишь.

Это - логика ваших лимитов, на наших люди мыслят попроще.
    Да, и в моем арсенале есть несколько раздач, когда я имел каре с флопа или терна и чекал три или два раза ооп, получая чекбих на каждой улице от префлоп агрессоров. Не работает у нас это, не работает.

У нас редко ставят чтобы забрать ненужный банк не имея руки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7204/13036
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/33
    + 0
1 945 946 947 948 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.