Galax @ 29.07.25Не ответил сразу, так как не вижу такого варианта, чтобы и безопасную стратегию иметь и делать ничего не надо.
Но можно подумать в таком направлении.
Вы берете под залог своих биткоинов и эфиров взаймы USDT. Ставка плавающая обычно 5%-10% АПР (сейчас где-то 7%-8%).
Если вы знаете как заработать 20% АПР и выше на USDT, то берите взаймы. Это легкий способ - вы ничего не теряете на комиссиях, плата за это идет почасовая, выйти можно в любой момент.
Зарабатываете на разнице - вы платите 7-8% за заем, а зарабатываете 20% на чем-то другом.
Взаймы вы получите 70-80% от наличных средств.
Итого АПР будет: (20 - 8) * 80% ~ 10% APR.
Но это способ не для ленивых. Нужно постоянно мониторить ситуацию и находить варианты на чем можно получить повышенный АПР. Обычно такие варианты не долговечны - пару дней. Дальше нужно искать что-то новое.
Но вход и выход из займа ничего не стоит - комиссий нет, оплата только за потраченное время.
еще стандартный стейкинг эфира около 3% годовых.
Если раскидывать по новым проектам типа Катана(вроде свежее нету) и т.д., то можно в итоге получить 10% годовых в эфире или стейблах, если сложится. Это с расчетом на эйрдропы. Так же и с биткоином, но профит еще меньше, что-то в районе 1-3% годовых.
Можно еще по дефи смотреть, на том же Pendle бывает халява под 10% годовых на эфире на среднесрочные контракты типа 30-90 дней, но надо мониторить.
Тут риски только взломы смарт-контрактов, поэтому надо тщательно отбирать проекты с аудитами и большим ТВЛ, но и это не гарантия.
givaldino, Как по мне, то заработать 20% АПР на USDT проще, чем 10% на эфире или биткоине.
Но это мой опыт - я больше в этом направлении работаю.
Другим это может не подойти.
В любом случае проведите самостоятельно иследования.
Оцените стоит ли затраченное время тех лишних 10% АПР?
Galax,
да, иметь стабильно 10% годовы на эфире или биткоине с адекватными рисками довольно сложно.
По времени, то что выше, занимает мало, можно раз в неделю заходить смотреть, что новое появилось и стоит ли закидывать, но сейчас рынок для эйрдропов слабый, поэтому и проценты низкие.
🇺🇦🇺🇸Українець захопив Силіконову долину. 2 000 000$ за українську розробку.
Олександр Орловський, засновник криптоспільноти FFA, відмовив американським клієнтам.
Один з учнів виставив на платформу для просування стартапів у Силіконовій долині запис його онлайн-уроку.
Результативність уроку встигло протестувати більше 2,000 американців і заробити 3,000$.
Простота стратегії настільки вразила одну з американських компаній, що за патент на ню запропонували 2 000 000$.
Зв'язавшись з Олександром, вони несподівано отримали відмову. Крипто експерт прагне аби розробка приносила дохід лише українцям.
На завтрішньому ефірі, Олександр проведе черговий онлайн-урок та покаже "Як заробити 3000$ на криптовалюті".
Вхід для українців безкоштовний.✅
▪️ 5 легких способів заробітку без вкладень.
▪️ План: як отримати новачку $1000 за перший тиждень.
▪️ Помилки новачків та як їх не допустити.
ЗАБРОНЮВАТИ МІСЦЕ: orlovskyi.com
❗️Кількість місць обмежена
Скажіть будь-ласка це скам чи дійсно уроки?
Роман9, ну відвідай перевір, якщо хочеш, але з опису - скаміна звісно
Роман9, Я свободно владею украинским языком, это мой родной язык и в быту я разговариваю на украинском.
Но мы находимся на русскоязычном форуме и из уважения к другим пользователям, я пишу на русском.
Как выше уже написали, это очень похоже на скам - не бывает бесплатных сыров.
Но ты можешь попробовать и потом нам отписаться.
Galax, и ведь писал на русском до 21г. Его борьба..
Давно не подводил итогов торговли.
Нечего было подводить, так как пару месяцев топтался на месте. Но июль выдался поинтереснее.
Торговля эфиром дала почти +9К, а ручная торговля почти +7.5К.
Торговлю эфиром воспринимаю, как бонус - это эпизодический успех.
А вот ручная торговля - это системная работа, и она дала в этом месяце +5% (или +60% АПР).
Это конечно не столько, сколько было в начале года, но все равно это хороший результат.
Я был бы рад, если бы хотя бы такой результат был бы стабильным.
Прошлый месяц вышел слабым +1К. Но там я -4К потратил на эксперименты с сеточными ботами. Так что было бы +5К без этого.
В эфире открыта сделка по паре ETHBTC.
На вчера она была в плюсе на +1К, а сейчас уже в минусе на -0.5К. Пока буду держать ее.
В целом это очень неплохой результат даже по меркам реального бизнеса.
В реале сейчас все очень грустно. Я общаюсь со многими предпринимателями - почти все жалуются, что сводят еле-еле концы с концами. Кто торгует на нашем крупном рынке, те не наторговывают даже чтобы заплатить за аренду. Продать точку не могут - цены сильно упали, никому эти точки сейчас не нужны. Те кто торгуют в магазинах - тоже самое, торговля слабая, людей нет, выручки нет. Торгуют пару месяцев потом уходят, много где висят вывески, что магазин сдается в аренду. Приходят новые арендаторы и через пару месяцев тоже уходят.
У меня пока что арендаторы на месте, но у них тоже все плохо с торговлей.
Обменка работает в ноль - дохода как раз хватает на все операционные расходы (крыши, зарплаты и т.д.).
Так что крипта сейчас очень помогает.
rave2206 @ 01.08.25Galax, и ведь писал на русском до 21г. Его борьба..
И их можно понять. Сейчас многие переходят на украинский язык.
У меня бухгалтер - женщина под 70, всегда общались на русском. И тут она мне пишет по Viber чисто по-украински. Я сначала ответил по-инерции на русском. А она дальше пишет на украинском и тогда я тоже начал с ней переписываться на чистом украинском. Хотя у нас в Закарпатье все говорят между собой на сильно искаженном украинском, это русынский язык, который официально не признан.
Еще одна пара приехала с Харькова после начала войны. Он покерист. Всегда говорили по-русски. И тут они между собой говорят по-украински. Это было так необычно, причем им это дается с трудом, но они стараются. И в магазине выбирают товар, чтобы не был случайно с русскими корнями. И это не показуха, они чисто между собой так разговаривают по телефону, когда никого рядом нет.
Это все следствие "освобождения" русских от притеснений. У каждого свои мотивы. Но это не от принуждения, это добровольный выбор каждого.
Banker87,
В колонке Cur BR - текущий банкролл.
В колонке Cash - расходы (со знаком минус), или вливания извне (со знаком плюс).
В этом году вывел почти 40К с крипты в реал.
В колонке Total Month - Доход - Расход
В колонке Hold BTC - трейдинг (не только BTC, в последний месяц ETH)
В колонке Manual - все остальные сделки (ручная торговля).
Подавляющее большинство этих сделок - это дельта-нейтральные стратегии.
Пока в этом году иду больше 50%. Но с увеличением банкролла эффективность уменьшается - не могу так же эффективно пристроить весь банкролл. К тому же ситуация ухудшается каждый месяц - многие темы отпадают, перестают быть профитными. Но многих биржах, где раньше был основной доход, стало опасно торговать и я перестал ими пользоваться.
Так что если удастся сохранить 50% АПР, то я буду доволен.
Galax, Как там поза по бтс доминашке крылся или еще держишь?
bolivar1997 @ 03.08.25Galax, Как там поза по бтс доминашке крылся или еще держишь?
По доминации у меня не было позы.
У меня есть лонг по ETH / BTC - сейчас он в -2К плавающего PnL.
Ситуация не очень приятная. Пока держу и надеюсь на окончание этой коррекции.
Новостной фон не очень.
С 1 августа ввели пошлины - довольно значительные.
Трамп послал 2 атомные подлодки куда-то ближе к России.
Он заявляет, что готов к ядерной войне.
Все это заставляет нервничать инвесторов.
Эти новости пришлись на выходные. Поэтому будет интересно понаблюдать, как среагируют рынки, которые откроются в понедельник после обеда.
Текущий график доминации биткоина:
После сильного падения доминации, сейчас у нас неплохая коррекция.
Вроде неплохая возможность открыть шорт по доминации, если вы верите в глобальное падение доминации битка.
Но я пока понаблюдаю.
К тому же август традиционно плохой месяц для крипы.
Возможно эта коррекция затянется на долго.
Но бывает, что приходится перекидывать стейблы из одной сети в другую, Например из соланы в арбитрум. Да и сам стейбл бывает приходится менять. Где-то хорошо дают на USDC, а в другой раз нужны будут USDT. Все эти переводы/конвертации стоят денег. И как это часто происходит, несколько дней дохода тратятся на покрытие этих комиссий