Дневник крипто-трейдера.

565
Статистика
Статистика
565
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-58
  • Постов
    1,934
  • Просмотров
    379,042
  • Подписок
    565
  • Карма автора
    +13,448
1 95 96 97
  • Galax @ 29.07.25 

Но вход и выход из займа ничего не стоит - комиссий нет

Но бывает, что  приходится перекидывать стейблы из одной сети в другую, Например из соланы в арбитрум. Да и сам стейбл бывает приходится менять. Где-то хорошо дают на USDC, а в другой раз нужны будут USDT.  Все эти переводы/конвертации  стоят денег. И как это часто происходит, несколько дней дохода тратятся на покрытие этих комиссий

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Galax @ 29.07.25  

Не ответил сразу, так как не вижу такого варианта, чтобы и безопасную стратегию иметь и делать ничего не надо.

Но можно подумать в таком направлении.

Вы берете под залог своих биткоинов и эфиров взаймы USDT. Ставка плавающая обычно 5%-10% АПР (сейчас где-то 7%-8%).

Если вы знаете как заработать 20% АПР и выше на USDT, то берите взаймы. Это легкий способ - вы ничего не теряете на комиссиях, плата за это идет почасовая, выйти можно в любой момент. 

Зарабатываете на разнице - вы платите 7-8% за заем, а зарабатываете 20% на чем-то другом.

Взаймы вы получите 70-80% от наличных средств.

Итого АПР будет: (20 - 8) * 80% ~ 10% APR.

Но это способ не для ленивых. Нужно постоянно мониторить ситуацию и находить варианты на чем можно получить повышенный АПР. Обычно такие варианты не долговечны - пару дней. Дальше нужно искать что-то новое.

Но вход и выход из займа ничего не стоит - комиссий нет, оплата только за потраченное время.

еще стандартный стейкинг эфира около 3% годовых.

Если раскидывать по новым проектам типа Катана(вроде свежее нету) и т.д., то можно в итоге получить 10% годовых в эфире или стейблах, если сложится.  Это с расчетом на эйрдропы. Так же и с биткоином, но профит еще меньше, что-то в районе 1-3% годовых. 

Можно еще по дефи смотреть, на том же Pendle бывает халява под 10% годовых на эфире на среднесрочные контракты типа 30-90 дней, но надо мониторить.

Тут риски только взломы смарт-контрактов, поэтому надо тщательно отбирать проекты с аудитами и большим ТВЛ, но и это не гарантия.

Ответить Цитировать
    18/19
    + 1
  •  givaldino, Как по мне, то заработать 20% АПР на USDT проще, чем 10% на эфире или биткоине.

Но это мой опыт - я больше в этом направлении работаю.

Другим это может не подойти.

В любом случае проведите самостоятельно иследования.

Оцените стоит ли затраченное время тех лишних 10% АПР?

Ответить Цитировать
    707/712
    + 2
  •  Galax

да, иметь стабильно 10% годовы на эфире или биткоине с адекватными рисками довольно сложно.

По времени, то что выше, занимает мало, можно раз в неделю заходить смотреть, что новое появилось и стоит ли закидывать, но сейчас рынок для эйрдропов слабый, поэтому и проценты низкие.

Ответить Цитировать
    19/19
    + 1
  • 🇺🇦🇺🇸Українець захопив Силіконову долину. 2 000 000$ за українську розробку.

Олександр Орловський, засновник криптоспільноти FFA, відмовив американським клієнтам.

Один з учнів виставив на платформу для просування стартапів у Силіконовій долині запис його онлайн-уроку.

Результативність уроку встигло протестувати більше 2,000 американців і заробити 3,000$.

Простота стратегії настільки вразила одну з американських компаній, що за патент на ню запропонували 2 000 000$. 

Зв'язавшись з Олександром, вони несподівано отримали відмову. Крипто експерт прагне аби розробка приносила дохід лише українцям.

На завтрішньому ефірі, Олександр проведе черговий онлайн-урок та покаже "Як заробити 3000$ на криптовалюті".

Вхід для українців безкоштовний.✅

▪️ 5 легких способів заробітку без вкладень. 

▪️ План: як отримати новачку $1000 за перший тиждень. 

▪️ Помилки новачків та як їх не допустити.

ЗАБРОНЮВАТИ МІСЦЕ: orlovskyi.com

❗️Кількість місць обмежена

Ответить Цитировать
    1/2
    + -8
  • Скажіть будь-ласка це скам чи дійсно уроки?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Роман9, ну відвідай перевір, якщо хочеш, але з опису - скаміна звісно

Ответить Цитировать
    36/36
    + 5
  •  Роман9, Я свободно владею украинским языком, это мой родной язык и в быту я разговариваю на украинском.

Но мы находимся на русскоязычном форуме и из уважения к другим пользователям, я пишу на русском.

Как выше уже написали, это очень похоже на скам - не бывает бесплатных сыров.

Но ты можешь попробовать и потом нам отписаться.

Ответить Цитировать
    708/712
    + 19
  •  Galax, и ведь писал на русском до 21г. Его борьба..

Ответить Цитировать
    3/3
    + -2
  • Давно не подводил итогов торговли.

Нечего было подводить, так как пару месяцев топтался на месте. Но июль выдался поинтереснее.

Торговля эфиром дала почти +9К, а ручная торговля почти +7.5К.

Торговлю эфиром воспринимаю, как бонус - это эпизодический успех.

А вот ручная торговля - это системная работа, и она дала в этом месяце +5% (или +60% АПР).

Это конечно не столько, сколько было в начале года, но все равно это хороший результат.

Я был бы рад, если бы хотя бы такой результат был бы стабильным.

Прошлый месяц вышел слабым +1К. Но там я -4К потратил на эксперименты с сеточными ботами. Так что было бы +5К без этого.

В эфире открыта сделка по паре ETHBTC. 

На вчера она была в плюсе на +1К, а сейчас уже в минусе на -0.5К. Пока буду держать ее.

В целом это очень неплохой результат даже по меркам реального бизнеса.

В реале сейчас все очень грустно. Я общаюсь со многими предпринимателями - почти все жалуются, что сводят еле-еле концы с концами. Кто торгует на нашем крупном рынке, те не наторговывают даже чтобы заплатить за аренду. Продать точку не могут - цены сильно упали, никому эти точки сейчас не нужны. Те кто торгуют в магазинах - тоже самое, торговля слабая, людей нет, выручки нет. Торгуют пару месяцев потом уходят, много где висят вывески, что магазин сдается в аренду. Приходят новые арендаторы и через пару месяцев тоже уходят. 
    У меня пока что арендаторы на месте, но у них тоже все плохо с торговлей.

Обменка работает в ноль - дохода как раз хватает на все операционные расходы (крыши, зарплаты и т.д.).

Так что крипта сейчас очень помогает.

Ответить Цитировать
    709/712
    + 19
  • rave2206 @ 01.08.25 

Galax, и ведь писал на русском до 21г. Его борьба..

И их можно понять. Сейчас многие переходят на украинский язык.

У меня бухгалтер - женщина под 70, всегда общались на русском. И тут она мне пишет по Viber чисто по-украински. Я сначала ответил по-инерции на русском. А она дальше пишет на украинском и тогда я тоже начал с ней переписываться на чистом украинском. Хотя у нас в Закарпатье все говорят между собой на сильно искаженном украинском, это русынский язык, который официально не признан.

Еще одна пара приехала с Харькова после начала войны. Он покерист. Всегда говорили по-русски. И тут они между собой говорят по-украински. Это было так необычно, причем им это дается с трудом, но они стараются. И в магазине выбирают товар, чтобы не был случайно с русскими корнями. И это не показуха, они чисто между собой так разговаривают по телефону, когда никого рядом нет.

Это все следствие "освобождения" русских от притеснений. У каждого свои мотивы. Но это не от принуждения, это добровольный выбор каждого.

Ответить Цитировать
    710/712
    + 17
  • Galax @ 01.08.25 

Привет! Не совсем понимаю каким БР оперируешь и на какой годовой % ожидания выходишь по крипте.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  •  Banker87

В колонке Cur BR - текущий банкролл.

В колонке Cash - расходы (со знаком минус), или вливания извне (со знаком плюс).

В этом году вывел почти 40К с крипты в реал.

В колонке Total Month - Доход - Расход

В колонке Hold BTC - трейдинг (не только BTC, в последний месяц ETH)

В колонке Manual - все остальные сделки (ручная торговля).

Подавляющее большинство этих сделок - это дельта-нейтральные стратегии.

Пока в этом году иду больше 50%. Но с увеличением банкролла эффективность уменьшается - не могу так же эффективно пристроить весь банкролл. К тому же ситуация ухудшается каждый месяц - многие темы отпадают, перестают быть профитными. Но многих биржах, где раньше был основной доход, стало опасно торговать и я перестал ими пользоваться.

Так что если удастся сохранить 50% АПР, то я буду доволен.

Ответить Цитировать
    711/712
    + 6
  •  Galax, Как там поза по бтс доминашке крылся или еще держишь?

Ответить Цитировать
    20/20
    + 0
  • bolivar1997 @ 03.08.25 

Galax, Как там поза по бтс доминашке крылся или еще держишь?

По доминации у меня не было позы.

У меня есть лонг по ETH / BTC - сейчас он в -2К плавающего PnL.

Ситуация не очень приятная. Пока держу и надеюсь на окончание этой коррекции.

Новостной фон не очень. 

С 1 августа ввели пошлины - довольно значительные.

Трамп послал 2 атомные подлодки куда-то ближе к России.

Он заявляет, что готов к ядерной войне.

Все это заставляет нервничать инвесторов.

Эти новости пришлись на выходные. Поэтому будет интересно понаблюдать, как среагируют рынки, которые откроются в понедельник после обеда.

Текущий график доминации биткоина:

После сильного падения доминации, сейчас у нас неплохая коррекция.

Вроде неплохая возможность открыть шорт по доминации, если вы верите в глобальное падение доминации битка.

Но я пока понаблюдаю.

К тому же август традиционно плохой месяц для крипы.

Возможно эта коррекция затянется на долго.

Ответить Цитировать
    712/712
    + 6
1 95 96 97
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.