Дневник с Воробьёвых гор. NL16-25

126
Статистика
Статистика
126
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-433
  • Постов
    2,061
  • Просмотров
    266,565
  • Подписок
    126
  • Карма автора
    +2,681
1 97 98 99 100 104
  • artem66 @ 08.01.22 

За эти годы у меня появился большой словарный запас, я могу читать и переводить. Но у меня большие проблемы с грамматикой, мне сложно писать и разговаривать по-английски. Хочу это побороть.

Если вопрос в практике, могу посоветовать приложение на телефон Preply, можно найти репетитора на почти любой язык. Использовал его дополнительно к изучению китайского, английский как-то сам выучился) Можно отсортировать учителей по стране, отзывам, возрасту, цене и т.д. Они обычно учат с по скайпу со своими PPT файлами, можно найти тьютора из ЮАР где английский оф. язык за 2-3$ час или коренного анличанина за 15-20$. 

Успехов в изучении, главное окружить себя практикой без перерывов и не забивать, со временем всё прийдёт!))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • artem66 @ 08.01.22 

Хотел бы у вас спросить насчет изучения английского. Верите ли вы в онлайн обучение? 

прям в чистое самостоятельное онлайн обучение,  по крайне мере в самом начале, лично я,  не верю по нескл причинам:

1.  каким бы прекрасным и хорошим не был курс, всегда будут моменты которые вы не поймете и придется начинать гуглить, что будет приводить  к еще большим вопросам и сомнениям  или вы просто поймете не правильно, закрепите это, что будет еще хуже

2. с  учителем проще отрабатывать грамматику  в лайв формате,  когда вы отрабатываете по шаблону смотря в книгу/подсказки и т.д, то это все не совсем то, с учителем вы в лайв формате будете отрабатывать на ходу придуманные им задания и он будет вас корректировать 

3.  требуется высокая самодисциплина чтобы была стабильность, с учителем у вас стабильно будет 2 урока + домашнее задание, а следовательно это 4 урока на неделе минимум, а когда все самостоятельно, то проще как говориться "сойти с пути" и давать большие перерывы чем должно быть, а перерывы в изучение языка прям очень сильно тормозят процесс судя по всему

я начал в данный момент с репетитором можно сказать с 0,  до след зимы позанимаюсь с репетитором и след зимой чтобы оч хороший буст был постараюсь отправиться в языковую школу на мальте ( на 3 месяца), цена вопроса 3.5-4к$ с проживанием,  целых 20 часов английского в неделю + фулл погружение в англоязычную среду

это мое видение

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Был когда то парнишкой со знание трех английских слов и перед которым также встал вопрос изучения английского. Испробовал наверное большую часть известных методов. Курсы, онлайн курсы, инд.репетиторы, приложухи по типу лингуалео/дуалинго, самообучение с тетрадкой и знаменитыми книгами от Мерфи, просмотр фильмов на аглийском с английскими сабами.

Сразу говорю что опыт сугубо субъективный. Приложухи и курсы наверное самая беспонтовая трата времени и денег в моей истории, выхлопа ноль либо около ноль. Инд.репетиторы и самообучение дало небольшой буст и в перспективе наверное самый фундаментальный и правильный способ в плане грамматики и письма, да вот только на рельсы регулярности это не становилось из-за недостатка самодисциплины и мотивации. Фильмы с сабами стали реальным геймчейнджером. За год пересмотрел наверное весь топ IMDB и все мейнстримные сериалы на англ. По началу была жесть полная, не просмотр, а разбор слайд шоу с переводом каждого слова, но со временем втянулся. По итогу с полного нуля, набил словарный запас в районе 5к слов, воспринимаю речь на слух и даже могу вести бытовой разговор на английском (общался не с нативными носителями, мб это решает). Ну и вообще, англоязычная часть интернета стала обычным местом моего вебсерфинга.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • zloydedboris @ 08.01.22 

Был когда то парнишкой со знание трех английских слов и перед которым также встал вопрос изучения английского. Испробовал наверное большую часть известных методов. Курсы, онлайн курсы, инд.репетиторы, приложухи по типу лингуалео/дуалинго, самообучение с тетрадкой и знаменитыми книгами от Мерфи, просмотр фильмов на аглийском с английскими сабами.

Сразу говорю что опыт сугубо субъективный. Приложухи и курсы наверное самая беспонтовая трата времени и денег в моей истории, выхлопа ноль либо около ноль. Инд.репетиторы и самообучение дало небольшой буст и в перспективе наверное самый фундаментальный и правильный способ в плане грамматики и письма, да вот только на рельсы регулярности это не становилось из-за недостатка самодисциплины и мотивации. Фильмы с сабами стали реальным геймчейнджером. За год пересмотрел наверное весь топ IMDB и все мейнстримные сериалы на англ. По началу была жесть полная, не просмотр, а разбор слайд шоу с переводом каждого слова, но со временем втянулся. По итогу с полного нуля, набил словарный запас в районе 5к слов, воспринимаю речь на слух и даже могу вести бытовой разговор на английском (общался не с нативными носителями, мб это решает). Ну и вообще, англоязычная часть интернета стала обычным местом моего вебсерфинга.

zloydedboris, субтитры английские нужны, верно?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем огромное спасибо за мнения, буду думать. Я как-то пробовал на нетфликсе включать английскую версию и русские субтитры, но на долго меня не хватило

Ответить Цитировать
    847/896
    + 1
  • artem66

Горячо рекомендую  Duolingo!

Я английский учил сам + на курсах  TOEFL/GRE/EILTS  + в мормонских клубах.

В Дуо сейчас учу испанский. Там каждая разговорная тема идет с новой граматикой.

Уже почти два года. Все по другому, но работает! Словарного запаса и грамматики хватило для общения с местными на Кубе.

Только посоветовал бы периодически открывать какую ниб толстую и скучную книжку, самоучитель, и перечитывать формальные правила.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Как один из вариантов окружения себя английским, переключить все гаджеты-операционки на английский. 

И подскажите по субтитрам. Звук английский и субтитры тоже, правильно понимаю?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я в свое время кроме сериалов с субтитрами подсел на подкасты, один из самых топовых это Luke’s ENGLISH Podcast

автор - учитель с 20 летним стажем

там сотни выпусков по разным темам и кроме того есть премиум подписка где отличные уроки по грамматике

ну и подобного контента, в том числе и бесплатного, полно на ютубчике

https://www.youtube.com/c/EnglishwithLucy

https://www.youtube.com/c/LearnEnglishWithTVSeries

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • dozkauri,  по мне так когда переключаешь всё на инглиш то сильно быстро устаёшь концентрация быстро тратится, начинается жуткое сопротивление и желание всё бросить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kolt @ 08.01.22 

zloydedboris, субтитры английские нужны, верно?

Да, именно английские и перспективе вообще без субтитров, что бы уже по максимуму аудирование вкачать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • artem66 @ 09.01.22 

Всем огромное спасибо за мнения, буду думать. Я как-то пробовал на нетфликсе включать английскую версию и русские субтитры, но на долго меня не хватило

Слишком радикальное решение, не удивительно что сразу надоедает это.

Отличное решение смотреть в оригинале те фильмы/сериалы которые ты знаешь наизусть на русском языке (у меня так было с Друзьями, несмотря на то что я английский знаю плохо, именно на друзьях я понимаю 80-90%+ того что там говорится и получаю дикий кайф когда понимаю шутки в оригинале, например с игрой слов которые вообще никак не перевести)

Либо же можно смотреть летсплеи на ютубе или стримы по игре в которой ты провел очень много времени - сильно помогает то что ты изначально хорошо понимаешь окружающие вещи какие-то (у меня так было с игрой Rust, в которой у меня 2к+ часов, тоже 80-90% понятно в любом англоязычном стриме/видео). К тому же в таком случае становится намного шире выбор контента, который почти всегда на инглише будет лучше и качественнее.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 5
  • у меня так было с игрой Rust, в которой у меня 2к+ часов

можно смотреть летсплеи на ютубе

Latiks, так вот куда уходит твоё свободное время. А мог бы для мужичков и стрим подрубить 

Ответить Цитировать
    27/32
    + 2
  • Меня в свое время невероятно бустануло прочтение книги. Всего одной детской книги. Я после нее открыл школьный словарь на 12к слов, рандомно открывал страницы и не мог найти незнакомых слов. Минут пять листал его и не мог поверить, что это реальность. Но самое крутое, что я не просто знал перевод слов, я прекрасно понимал, как их правильно употреблять, в каком контексте и так далее. 

Но, не нужно самому со словарем сидеть переводить. Во-первых это ад. Во-вторых ты не сможешь. Для этого уже есть готовый велосипед -- метод Ильи Франка. Подробно про метод тут, а каталог книг на английском тут. Только выбирать книгу лучше с более менее современной лексикой. Поверь -- это имба. Главное себя пересилить и прочитать книгу целиком. Трудно только первая треть идет. Дальше легче. Последнюю четверть уже будешь скипать перевод за ненадобностью. 

Потом начал слушать подкаст ESL. Их сейчас много, не помню какой именно. Но они все отлично подойдут. Важно найти тот, где не слишком быстро говорят и просто случашь. После прочтения книги пассивный словарный запас будет достаточный для понимания, но на слух сначала все равно будет ничего не ясно. Тут есть одна фишка -- нужно просто продолжать слушать и минут через 10-15 начинаешь выхватывать какие-то отдельные слова, и так далее по нарастающей. После месяца регулярных прослушиваний подкаста уже начинаешь сразу хорошо понимать, о чем говорят. 

С этого момента можно переходить к просмотру фильмов и сериалов, ютубчика. Я не использовал никаких субтитров. Я могу или читать или слушать. Если я начинаю читать субтитры, то мой мозг игнорирует аудио, а мне нужно было наоборот. Может у кого-то по другому. Нужно эксперементировать. 

Для прокачки понимания на слух, особенно первое время, очень рекомендую использовать наушники.

И еще важный совет. Нужно сразу понять, что язык не получиться на хорошем уровне выучить за пару месяцев. Это не трудно, это долго. Если это принять, то мотивация будет правильного уровня и не возникнет ситуации, когда две недели занимаешься ни диком энтузиазме, а потом забиваешь, потому что ожидания сильно разошлись с реальностью. 

Последние лет уже десять я свободно пользуюсь английским. Фильмы, сериалы, книги, статьи только в оригинале. Это просто кайф. Качетвенного контента на английском в миллион раз больше, чем на русском. 

Причем контента на английском настолько много стало в моей жизни (по субъективным ощущениям больше, чем на русском), что иногда не произвольно начинаю думать на нем и видеть сны. Самый угар -- это когда сниться сон, где ты общаешься с друзьями/знакомыми на английском, которые вообще ничего на нем в реальности сказать не могут. 

Еще прикольно, когда узнаешь актеров по глосу, а не по внешнему виду. Когда Терминатор: Генезис смотрел -- пол фильма не мог понять, почему мне кажется, что Сара Коннор говорит голосом Дейнерис. С темным цветом волос тупо не узнал актрису. 

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Art1k, а разве в ЮАР официальный не африканс, произошедший от голандского?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vozis @ 09.01.22 

Меня в свое время невероятно бустануло прочтение книги. Всего одной детской книги. Я после нее открыл школьный словарь на 12к слов, рандомно открывал страницы и не мог найти незнакомых слов. Минут пять листал его и не мог поверить, что это реальность. Но самое крутое, что я не просто знал перевод слов, я прекрасно понимал, как их правильно употреблять, в каком контексте и так далее.

Но, не нужно самому со словарем сидеть переводить. Во-первых это ад. Во-вторых ты не сможешь. Для этого уже есть готовый велосипед -- метод Ильи Франка. Подробно про метод тут, а каталог книг на английском тут. Только выбирать книгу лучше с более менее современной лексикой. Поверь -- это имба. Главное себя пересилить и прочитать книгу целиком. Трудно только первая треть идет. Дальше легче. Последнюю четверть уже будешь скипать перевод за ненадобностью.

Про какую книгу речь? Как ты верно заметил книг адаптированных по методу чтения Ильи Франка довольно много, какая бустанула конкретно тебя?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Apofis, Уверен, что такой человек не останется фишом, если будет прилагать достаточно усилий в покере) Просто поменялись приоритеты, хороший вуз, видит перспективы в оффлайне.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Julio, Я недавно, буквально пару месяцев назад, в 22 года к этому пришел. Самое ключевое что я понял, что многие вещи дико переоценены и всегда почти идет переплата за бренд или ты покупаешь вещь/имущество, которое выгодно иметь в шеринге на время. Т.к доходность с капитала выше, чем стоимость единоличного владения этим. И самый бред для меня это находясь в странах периферии ( РФ ) покупать что-то что имеет цену близкую к западной в $ эквиваленте ( автомобиль, айфон, брендовые вещи ) Я много работал над пониманием многих вещей и разбирал структуру доходов и расходов жителей разных стран и пришел к расчету, что я хочу покупать что-то за такой % от своего дохода, как житель развитых стран. И всегда беру среднюю ЗП по стране, хотя у многих она выше, в том числе и у меня. Т.е грубо говоря средний американец на айфон выделяет 20-30% своего месячного дохода, а я как средний россиянин покупаю себе xiaomi за тот же % от моей зп, итак во всем. Не смотрю на траты только по еде и здоровью, а так вещи в массмаркете и секонде, машину пока не купил. Как перееду на учебу в другую страну, может и куплю. И выходит структура расходов как в развитой стране, но тратишь меньше. Этот подход очень мне помогает во всем и дает постепенный рост уровня жизни. Не покупая лишнего, а живя по средствам, хотя я всегда не покупал фигню. Пока так, хотя правильнее считать отдельно по каждому городу и возрасту жителя, но мне итак пока хорошо.

Сообщение отредактировал Nikto123321 - 11.1.2022, 1:24
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • artem66, Сервисов полезных миллиард. Я когда-то плотно учил англ, вышел на B1 уровень, но потом понял что пока не нужно это. Но я все равно постоянно где-то использую знания и уровень растет сам по себе, изучал разные труды лингвистов и полиглотов и короче вывод таков: учить язык как его учили мы в детстве, с помощью жестов, ассоциаций, видеоряда и прочего. Мы не зная ничего стали носителями языка, даже до школы мы умели говорить. В интернете куча контента, вот допустим мужик рассказывает про разных животных с картинками и жестами https://www.youtube.com/watch?v=fvIM6GDVHps&ab_channel=LearnEnglishwithBobtheCanadian Найти можно что угодно, хоть как мужик какой-нибудь гуляет и рассказывает что происходит вокруг него, показывая пальцами и камерой на что-то и ты уже понимаешь о чем он. Есть приложения для разговора и обмена знаниями Tandem и HelloTalk, кто-то учит русский, а ты учишь англ и вы помогаете друг другу, короче просто моря возможностей. Карточки типо Anki, quizlet. Это только что на ум пришло, но самое основное учить язык как в детстве, лучше учить английский через английский, именно за счет жестов, картинок и прочего о чем я писал

Сообщение отредактировал Nikto123321 - 11.1.2022, 1:49
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • RomperStomper @ 10.01.22 

Про какую книгу речь? Как ты верно заметил книг адаптированных по методу чтения Ильи Франка довольно много, какая бустанула конкретно тебя?

Я взял сначала детскую книгу "Волшебник страны Оз" и читал ее перед сном с телефона по часу где-то каждый день. У меня уровень был околонулевой. Потом взял "Мальтийский сокол" и где-то 1/2 прочитал, но она мне по сюжету не зашла. В тот момент выбор книг был не большой сам по себе и у меня еще не было возможности купить книгу, я довольствовался тем, что смог найти на торрентах, поэтому не стал продолжать читать с переводами по методу Франка. Но дальше мне переводы, как оказалось, уже были не нужны и начал читать/слушать/смотреть все на английском, что получалось. 

Те книги сильно помогли "загрузить в голову" основную базу лексическую и грамматическую. Благодаря этому ~90% новых слов, выражений и грамматических конструкций в последующем не требовалось переводить, они были понятны из контекста. То есть, лексикон развивался дальше естественным образом, что быстро помогло отойти от переводов "в голове". Начинаешь воспринимать сразу смысл/образы, как на родном языке.

Сейчас, думаю, что с детской книги имеет смысл начать, если совсем уровень низкий. Проблема в том, что взрослому читать такую книгу не очень интересно. И еще сильно не рекомендую брать какие-то классические произведения и так далее. Хорошо подойдут более-менее современные детективы и что-то в таком духе, где основной словарный запас будет не слишком сложным, специфичным и устаревшим.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • artem66 @ 08.01.22 

Хотел бы у вас спросить насчет изучения английского. Верите ли вы в онлайн обучение? 

Покупал подписку Puzzle English/Lingualeo, занимался в Duolingo (давно) - всё это не зашло.

Капитанская часть.

Тут, в общем, надо осознать что твоя цель - изучение английского, а цель сервисов - заработать деньги. Поэтому они будут предлагать разные активности, которые вроде бы служат развитию языка, а по факту создают видимость и ощущение полезной работы (например составить слово из букв - где это требуется помимо скрэббла?). Так, что стоит тщательно выбирать какие упражнения делать и понимать для чего, иначе обучение затягивается.

Если хочешь получить ачивки/звездочки/фрикадельки - надо решать задания, если хочешь писать и говорить - надо писать и говорить.

Касательно Skyeng, преподаватели там не самые высокооплачиваемые и квалифицированные специалисты, просто в силу того что востребованные люди будут зарабатывать больше и без него. Они там нужны в качестве обслуживающего персонала к их инфраструктуре.

Что зашло:

1. Репетитор. Тут можно и онлайн, сейчас так и занимаюсь. Никакого только русского на занятиях, все от начала и до конца на английском (навык объяснять что-то с использованием известных слов - ценный для общения, поэтому использовать english-english словари). Тот с которым занимаюсь, кстати, рекомендовал  Preply для практики, т.к. опыт разговора с разными людьми на английском и на разные темы.

2. Elsa Speak (приложение на телефон) - практиковать произношение, оно более-менее справляется

3. English Grammar in Use (в виде приложения) - по сравнению с бумажной версией есть озвучка и упражнения на восприятие. Здесь не достаточно отвечать на вопросы, желательно писать или проговаривать изученное описывая ситуации из собственной жизни.

4. Сериалы смотреть на английском с английскими сабами и в случае грамматики разбирать почему они использовали такую конструкцию, а не другую (в первой серии Друзей, в начале уже есть о чем подумать)

Методичный подход к изучению >> выбор онлайн или офлайн.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 97 98 99 100 104
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.