Дневник крипто-трейдера.

565
Статистика
Статистика
565
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    1,956
  • Просмотров
    382,901
  • Подписок
    565
  • Карма автора
    +13,632
1 96 97 98
  • Galax @ 08.08.25 

Материал, который учишь сегодня пригодится при изучении более сложного материала, через год-два, без этого будет сложно усваивать новый материал. Даже если ты не собираешься быть математиком или программистом, то все равно математика это главный предмет при сдаче экзаменов, что в школе, что при поступлении в университет.

К сожалению, это та мудрость, которая приходит только с опытом и прожитыми годами )

Если бы сейчас, спустя 15 лет после окончания универа, у меня была бы возможность вернуться в прошлое и что-то там изменить, я бы точно перестал прогуливать пары по теор.веру и мат.статистике, а для их полноценного понимания хорошо бы владеть мат.анализом и линейной алгеброй... А то сейчас, решая задачи в трейдинге, в программировании, в анализе данных или чуть раньше в покере, я часто сталкиваюсь с тем, что базовых знаний в математике мне порой очень не хватает.

ЗЫ: Кстати, в этом плане очень помогают те задачки, которые ты время от времени здесь подкидываешь - они заставляют как мозгами пошевелить, так и гуглить свои пробелы в знаниях )

Ответить Цитировать
    44/45
    + 13
  • По поводу времени, которое дети проводят у гаджетов. У меня есть приятель, у него две очаровательные дочурки. Так вот, оба родителя строго следят за тем, чтобы девчушки не пересиживали в гаджетах: есть конкретное количество времени в сутки — и всё.

Внимание — самый ценный ресурс нашего времени. И чем больше любой человек потребляет «жвачки» (шортсы, Instagram, всякая прочая ерунда), тем тяжелее потом фокусироваться долгое время на чём-то важном.

Ответить Цитировать
    14/15
    + 7
  • Ну что ж эфир пробил 4000.

Я пока держу такую позицию по ETHBTC:

Это эквивалентно 0,0412 * 117 000 ~ 4 800$ плавающего PnL.

Ответить Цитировать
    716/723
    + 6
  • Galax @ 07.08.25 

А еще неделю тому, он впервые проявил интерес к приготовлению шашлыка. Я ему показал весь процесс от начала до конца.

Он впервые в жизни взял в руки топор и пробовал нарубить тонких щепок для растопки огня. Понравилось - попросил еще "добавки". Затем впервые в жизни пользовался зажигалкой. 

А как он к теннису приобщился? С какого возраста тренируется? Ведь это серьезное дело: тренировки, амуниция. Еще пойди и найди эти корты, секции итд итп

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • de_pot @ 08.08.25 

А как он к теннису приобщился? С какого возраста тренируется? Ведь это серьезное дело: тренировки, амуниция. Еще пойди и найди эти корты, секции итд итп

Он ходит на теннис с 4-х лет.

По началу он был лучший в своем возврасте - в городе выигрывал все соревнования, в области часто выигрывал.

Дома полно этих кубков за победы.

Выигрывал за счет врожденных данных.

А когда повзрослел, то его обошли пару ребят - за счет более усидчивости и целеустремленности, они проявляли больше рвения на тренировках.

Какое-то время пропускал тренировки - жил пол-года в Италии, потом пару месяцев в Германии.

Сейчас летом снова ходит много - почти каждый день.

По поводу где найти эти корты.

Мне повезло, мой дом находится почти в центре города, а город маленький и компактный.

Так вот все куда он ходит находится в 500-1000 метров от нашего дома.

Школа, музыкальная школа, тенисные корты, учительница английского - все в пределах 5-10 минут пешком.

Еще ходит в спортзал последние пол-года, занимается с тренером - туда идти минут 15.

Ответить Цитировать
    717/723
    + 7
  • Да, оказался не прав, доминашка пробила-таки 60%, посмотрим дадут ли хоть пару недель жизни альтам

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  Кнопкодав, Да, доминация упала ниже 60%.

В перспективе падать дальше до 50%-45%.

Вопрос только в том - дадут ли еще раз какую-то коррекцию, чтобы зашортить доминацию, или уже не дадут и будем падать с текущих.

Я пока сижу в позе ETHBTC - это пока лучшее решение, так как основное падение доминации из-за роста эфира.

Т.е. сам эфир растет лучше, чем вся альта в среднем.

Вот график ETHUSDT на недельках:

В прошлом году эфир трижды отбивался от уровня 4000 - 4100. А сейчас легко на одном дыхании пробил этот уровень и сейчас закрепился на 4200. Тут уже до АТН в 4900 недалеко. 

Но обычно после роста эфира в какой-то момент рост эфира замедляется и тогда вся остальная альта растет лучше чем эфир.

Неплохо бы не упустить этот момент.

Жалею только что мало открыл эфира - около 40% банкролла. Раньше открывал позы по биткоину на 100%.

Недавно был откат по эфиру, нужно было увеличить позу.

Так что в ближайшее время расматриваю варианты увеличения позы. Претенденты - это лонг Соланы (она пока слабо выросла на фоне эфира), или шорт доминации биткоина (это мы лонгуем в среднем всю альту, включая эфир). 

Доминация биткоина выглядит так:

Она обновила предыдущий лой и упала ниже 60%.

Сейчас и с технической точки зрения и с фундаментальной предпочтительней смотрится шорт доминации.

Можно шортить с текущих.

Особенно если вы сторонник идеи, что биткоин глобально будет терять доминацию вплоть до нуля.

К тому же фандинг положительный по этой позе, т.е. за шорт вам будут еще доплачивать 20%-30% АПР.

Ответить Цитировать
    718/723
    + 4
  • Galax @ 08.08.25 

Он ходит на теннис с 4-х лет.

По началу он был лучший в своем возврасте - в городе выигрывал все соревнования, в области часто выигрывал.

Дома полно этих кубков за победы.

Вот сфоткал его детскую комнату:

Что будет дальше с его теннисом я не знаю, больших планов не строю.

В любом случае - это ему на пользу. Меньше в компьютере сидит, больше двигается...

Одно время он ходил на хор мальчиков и параллельно на фортепиано.

Закончил это дело года два назад. Хорошо играл на пианино. Но после того как закончил, ни разу не играл дома (дома есть пианино).

Спрашиваю - почему не играешь, ведь у тебя хорошо получается? 

Играй хоть иногда, чтобы все не забылось.

Но ему не интересно, лучше компьютер поиграть.

Получается зря ходил столько лет? 

Или не зря и где-то пригодится?

Ответить Цитировать
    719/723
    + 9
  • Galax @ 09.08.25 

Точно не зря. Часто бывает, что интерес к музыке заново просыпается во взрослом возрасте, а когда у человека уже есть поставленный слух и понимание музыкальной теории, то вещи сильно упрощаются.

Ответить Цитировать
    45/45
    + 4
  • Galax @ 09.08.25 

Вот сфоткал его детскую комнату:

Ну получается что это в бОльшей части твои усилия. Ну врядли ктото поверит что малыш 4х лет будет искать\бегат на теннис, потом на музыку итд итп.  

Все равно это надо искать, подбирать, покупать, водить. Это все в немалые часы складывается в общем.

Да, потом-то когда ребенок понимает что он в коллективе имеет преимущество за счет того что бегает\прыгает лучше - он втягивается и даже сам может уже в 12+ лет что-то там просить. А отстающие наоборот входят в нисходящую спираль.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Galax @ 09.08.25  

Точно не зря .Как минимум развитие моторики, нейронных связей , слуха. Это ведь огромный буст который напрямую не виден.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  de_pot, Конечно ребенок не сам решает куда ему ходить.

Это в основном инициатива жены.

Она нигде не работает и она полностью занимается домом и ребенком.

В доме все чистенько, убрано, постирано, поглажено, кушать приготовлено и все свободное время посвящается ребенку. 

Она решает, что он будет ходить на теннис, а я только соглашаюсь и обеспечиваю финансы. 

Сына спрашиваю - тебе нравится, будешь ходить?

Да, тогда ок, ходи на здоровье. Жена, пока был маленький, развозила по всем этим кружкам и тренировкам. Сейчас он уже самостоятельно ходит везде.

Я не питаю иллюзий, что теннисом он сможет себе зарабатывать на жизнь, или музыкой.

Просто ходит для общего развития, а как будет дальше - жизнь покажет.

Вот то, что ходит в спортзал - очень поддерживаю. Пацану это всегда нужно.

Еще год назад, когда я сам занимался, ставил его рядом с собой и говорю повторяй все за мной.

Но он быстро устал и остыл к этому, а я не стал настаивать, не хочу чтобы это было через нехочу.

А вот пол-года назад сам стал ходить в спортзал. Друг пошел и он с ним за компанию. В таком возрасте друзья могут иметь большее влияние, чем родители. Но сейчас, когда он уже втянулся, он уже ходит даже сам, когда друга нет.

Сообщение отредактировал Galax - 10.8.2025, 22:35
    Ответить Цитировать
    720/723
    + 7
  • История с местным "решалой" имела неожиданное продолжение.

Напомню, он брал у меня в долг 12К баксов на срок 7-10 дней.

Прошло 3 недели, я ему несколько раз звонил и напоминал об этом, а он дико извинялся и говорил, что скоро вернет.

И вот наконец он все вернул и говорит, что с него "поляна".

Я говорю, что не стоит, что все нормально.

А он так настойчиво, мол если откажешься, то я обижусь.

Говорит, выбирай любой день и дай мне знать когда - бери жену, детей, кого хочешь и я лично за тобой приеду на вымытом черном мерседесе и везу тебя в "Графский двор" и там все будет оплачено. Я везу тебя сам чтобы не было проблем с ТЦК и полицией.

Я не мог отказать в его настойчивости.

И вот сегодня в воскресенье я решил пойти с старшим сыном в ресторан и позвонил этому "решале".

Тот сам не смог приехать (какие-то срочные дела), но прислал за мной другую машину и сказал, что все в силе - в ресторане на нас заказан столик и официанты в курсе. 

Приехал за мной мой хороший знакомый - имеет Солярий в соседнем магазине. Также имеет кучу других бизнесов и по деньгам намного круче меня. "Решала" может кого угодно попросить сделать ему одолжение.

Приехали в ресторан, а там все места давно заказаны. Если бы не "решала", то фиг бы мы просто так столик нашли.

Ресторан находится у самого подножия Мукачевского замка - это визитная карточка нашего города:

Может вид замка с этого ракурса не очень впечетляющий, можно в гугле посмотреть лучше вид.

Это один из лучших замков в Украине, которые сохранились в хорошем состоянии.

Хозяин ресторана, мой хороший знакомый - он большой шутник и всячески креативит.

Это его идея писать меню на закарпатском диалекте. Т.е  употребляется много слов, которых нет в официальном украинском языке. Например такое:

А еще его идеей было сделать провокационные билборды.

Типа на огромном билборде по всему городу и на трассе написано большими буквами: "Ви уху їли?".

Что по-русски будет - "Вы уху ели?" и с таким же подтекстом.

Или "У нас є банош".

Ресторан славится закарпатской кухней и все делается из продуктов выращенных на подсобных фермах.

Я любил здесь кушать бограч, всякие специфичные закарпатские блюда типа пикныця, гурка, шовдарь.

Но все это очень жирные и острые блюда и я решил на этот раз взять что-то подиетичней.

На первое окрошка (забыл сфоткать), на второе индейка с рисом:

У сына кейзлыкы с грибным соусом:

А вот счет за все это:

Бакс сейчас около 40 грн.

Сколько я съел каллорий я не замерял. Но по ощущениям я дома в обед и то больше ем.

Там где я обычно хожу, я бы заплатил в два раза меньше и наелся бы больше - я бы взял 250 гр. шашлыка с картошкой по-домашнему и это была бы обжираловка.

Под конец нашей трапезы пришел хозяин заведения. Подсел к нам за столик стали болтать о том о сем.

Я ему говорю, что Сан Саныч все оплачивает.

А он очень удивился - все знают что "решала" довольно жадный человек.

И с чего вдруг такая щедрость?

Я не удивлюсь что и за ресторан не он будет платить, а кого-то другого напряжет, может и самого хозяина.

Потом хозяин предлагал угостить меня свои самодельным пивом, но я отказался.

Не пью вообще в последнее время, да и сын рядом, не хотел его задерживать.

Обратно за нами прислали другую машину - шеф снова не смог.

Вот так прикольно прошел день. Обычно я всем выставляю, а тут мне все выставляли - не помню когда такое было в последний раз.

Ответить Цитировать
    721/723
    + 33
  • В продолжение предыдущего поста.

Вот одна из фотографий Мукачевского замка, которую нагуглил:

Первые письменные упоминания о нем были в ХI веке.

И с тех пор он до 20-го века был в основном под Венгрией (Австро-Венгрией).

И я вот удивляюсь, а когда тогда он был под Русью?

Как получилось сохранить своеобразный язык (смесь украинского, русского, венгерского) все это время?

И в конце-концов Закарпатье было присоединено к СССР в 1944г.

Это последняя область присоединенная к СССР, позже даже чем Прибалтика.

Ответить Цитировать
    722/723
    + 3
  • Также смотрю я на ребят с которыми встретился в воскресенье.

Тот что меня подвозил, он намного младше меня. Я вспомнил - это же он продал мне первые мои майнеры на крипту и благодаря этому я втянулся в крипту еще где-то в 2017г.

Очень ушлый и предприимчевый парень. Чем он только не занимался. Окрыл Солярий, по-моему первый в городе.

Сейчас в основном занимается перевозками - имеет десяток микро-автобусов и возит людей в Будапешт и обратно.

Судя по всему очень выгодное дело.

Владелец ресторана, чуть старше меня, тоже много чем занимался. Помню были у него огромные склады, где он торговал строй-материалами оптом. А сейчас переключился на этот ресторан (наверное уже лет десять) и потихоньку разширился так, что имеет и свою пивоварню, и сыроварню, и поросят выращивает. Очень энергичный и постоянно в движении.

А я вот смотрю на таких как они, и понимаю, как я безнадежно отстал. Сижу постоянно дома, ничего меня не интересует, никакой мотивации не имею. В какой-то момент я перестал развиваться и упустил много возможностей.

Ну я сам выбрал такой путь и нечего теперь сожалеть.

Ответить Цитировать
    723/723
    + 8
  •  Galax, а почему сожалеешь-то? Жалеешь, что мог бы больше денег заработать?

Ответить Цитировать
    37/37
    + 0
  • Скажу за себя, но думаю у Саши схожие ощущения:

Сидишь целый день у компа, ждёшь когда цена подвинется туда или сюда, а эти ожидания могут быть длительными и кажется что в твоей жизни ничего не происходит, а вот у них-то движ постоянный интересно все дела не то что у тебя.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
1 96 97 98
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.