700 рублей на 16 дней.

424
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
424
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    19,764
  • Просмотров
    3,741,622
  • Подписок
    424
  • Карма автора
    +38,058
1 979 980 981 982 989
  • шашист @ 12.07.25 

squonk, Просто включи Tool и потом сразу Раммштайн. И поймешь что это попсятина. Но качественная. 

Очень рекомендую посмотреть https://rateyourmusic.com/release/video/rammstein/volkerball/

Желательно с хорошим звуком.

Попсятина -- это оценочное суждение. Ты скорее говоришь о элитарности/наслушанности тех, кому Tool ближе. И тут я согласен

Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • dream_keeper @ 12.07.25  

Tool - одни из столпов прогрессивного метала

Да Limp Bizkit не хуже Tool  в плане гитар, но "попсятина". А еще давай System of a Down вспомним и Korn

Я лишь заступился за Раммштайн -- это музыка поколения.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  •  motosha, чем то ты не угодил деду раз он так пытается тебя задеть)

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • HuanXIV @ 12.07.25 

попсятина с розовыми соплями, косящая под металл

Это все, что надо знать про Рамштайн

Когда мне было лет 14-15, я также размышлял примерно.

Типа "Фу, они продажные" или "Не, они не тру". Странно от умудренного опытом человека такую категоричность видеть)

Ответить Цитировать
    72/73
    + 4
  • Попсятина - не оценочное суждение. У нее есть четкие признаки. 

во- первых, это - примитивная гармония. Что-то типа ля минор - ми мажор - соль мажор - до септаккорд ( могу путать педали) то есть мелодия, построенная на 4-5 аккордах, без всякого развития, с простейшей гармонией. Плюс банальное построение композиции типа куплет - припев - куплет - припев - проигрыш - припев - кода. Плюс достаточно примитивные музыкальные партии, очень часто с помощью муз компьютеров. 

это не говорит о том, что попсятина вся плохая. Мы как-то сцепились с шашистом по поводу битлов, но по сути он прав - ранние битлы тоже есть попсятина. Как и Рамштайн. Если внимательно послушать того же Рамштайна и Владимира Маркина ( очень неплохая попса , с иронией и самоиронией) , то внезапно можно понять - бля, а гармония одна и та же. 

Повторюсь, попсятина - не всегда плохо. это просто примитивная музыка. Но надо же нам под что-то танцевать в конце концов. А попробуйте потанцевать под например Йес Драму - далеко не самый сложный их диск. И да, в попсятине есть свои гении. Да я горло перегрызу виртуально любому , кто скажет , что Донна Саммер - это не гениально. 

Но тем не менее Рамштайн несомненно является попсятиной, хоть и гениальной.  В силу примитивности гармонии и простоты исполнения. Ни кого не хочу обидеть, у меня самого дивная коллекция диско музыки, великолепной попсятины.

Да, и большинство русских романсов - тоже попсятина. Как и Штраус со своими вальсами :)

Ответить Цитировать
    364/369
    + 7
  • HuanXIV @ 12.07.25 

Мы как-то сцепились с шашистом по поводу битлов, но по сути он прав - ранние битлы тоже есть попсятина

HuanXIV @ 12.07.25 

Повторюсь, попсятина - не всегда плохо. это просто примитивная музыка

Ранние битлы -- попсятина? вот тут вот я откажусь уважать твой музыкальный вкус. Ранние битлы -- это музыка, которая научила мир "попсятине".

Ты кластеризируешь музыку по сложности и популярности, а она имхо существует в другом измерении:

с каждым годом из-за технического прогресса музыка усложняется, и каждый находит свое, но гармонически она не может прогрессировать. И Раммы оч хороши в гармонии, своеобразная группа

Хулио, я со всем был готов мириться, пока ты битлов не задел)

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Вообще-то у меня есть все битлы на фирменных СД и половина битлов на виниле. Ну и плюс очень много Макара- как сольники, так и Вингз. Вообще, считаю Пашу самым сильным мелодистом последнего столетия

но тем не менее ранние битлы- напрочь попсятина. От начала до конца. Примитивная мелодичная музыка с примитивным текстом ( у Тани Булановой текст посложнее) 

Ши лавз ю - йе йе йе - Ши лавз ю - йе-йе-йе. Ши лавз ю, о йе

И да, великий Пол на первых концертах часто поворачивался спиной к публике. Чтобы она не просекла, что Павел знает только три аккорда на гитаре.

Ответить Цитировать
    365/369
    + -1
  • HuanXIV @ 12.07.25 

но тем не менее ранние битлы- напрочь попсятина. От начала до конца.

окей, босс

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • вот, теперь здесь прям дух курилки :) за попсу трём

Мне тут ютуб подсказал, что у Хаски новый клип "Колобок". Все уже посмотрели? :)

Вообще забавная история с восприятием музыки у тех кто пробует играть музыку и не пробует этого делать. Как только человек начинает пытаться сам чё-то воспроизвести или понять как какое-то произведение собрано, то он перестаёт сильно уж критиковать какую-то музыку которая ему не заходит. У меня препод например никогда не слышал целый пласт музыки в силу консерваторского образования. И я скажем ему открыл Цоя. И вот значит мы учим уже месяц "пачку сигарет" петь и играть. и там структура такая куплет-припев-куплет-припев и бридж. И этот ёбаный бридж я пока на той же скорости как оригинал ну не как не могу пройти. Ощущение как в детстве когда на приставке денди не мог пройти в жаб уровень со змейками. И я ему собственно вопрос задаю, а ты считаешь эту музыку тупой? Он такой, да не, она очень норм. При этом человек оркестром дирижировал в своей биографии. В действительности у хороших музыкантов нет никаких проблем собрать очень сложную музыку. При этом сложную прям капитально, где ни один такт минут 40 не повторяется. Но вот собрать простую которая людям в мозг ляжет это уже востребованный навык. Стать популярным это для большинства музыкантов мечта, а не зашквар. 

А история что попса и что нет это прям что-то ностальгию из детства вызывает. Когда во дворе надо было отчитаться кто ты по теме и что слушаешь. И надо было обязательно назвать правильный набор коллективов чтоб в конкретной тусе не быть в низах. А где-то и пизды могли дать.

Ответить Цитировать
    245/249
    + 20
  •  
    squonk @ 12.07.25 

Да Limp Bizkit не хуже Tool  в плане гитар, но "попсятина". А еще давай System of a Down вспомним и Korn

Я лишь заступился за Раммштайн -- это музыка поколения.

Много на кого сходил из метала за последние пару лет, еще остались концерты на лето куда точно иду. 

Linkin Park - июль 

System of a down and Korn - август

PAPA ROACH - сентябрь

В апреле был на Deftones- великолепно. 

Всем желаю успеть на тех кто скоро уйдет на пенсию 😅.

Ответить Цитировать
    136/137
    + 9
  •  SnowBeaver, как тебе последний Хаски? 

Обсуждаем всем двором

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • squonk @ 12.07.25  

SnowBeaver, как тебе последний Хаски? 

Обсуждаем всем двором

мне очень нравится. вообще Хаски крутой.

Ответить Цитировать
    246/249
    + 1
  • Так я и не нападал на Раммштайн, я всего лишь зацепился за их сравнение с Tool. это как в одном предложении сравнить Dying Fetus и Heloween. Формально и то и то - тяжелая музыка, но их роднит разве что наличие одинаковых инструментов)

ну и Раммов попсятиной не назвал бы тоже. Отличный образец индустриального метала. Коммерчески супер успешная группа. Что тоже говорит о том, что к классическому металу они отношения практически не имеют. Реально мировых метал групп только Металлика и с большой натяжкой наверное Слэер. Остальное все - нишевое

Ответить Цитировать
    61/63
    + 0
  •  SnowBeaver

SnowBeaver @ 12.07.25 

мне очень нравится. вообще Хаски крутой.

надеюсь, что удастся ему клип снять, есть предварительные договоренности

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • dream_keeper @ 12.07.25 

Так я и не нападал на Раммштайн, я всего лишь зацепился за их сравнение с Tool. это как в одном предложении сравнить Dying Fetus и Heloween.

вполне можно цитировать! Рамы не виноваты, что  Tool  в это же время сделали музыку мирового уровня

а Рамы сделали свою, тоже мирового

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Ебать, вы меломаны!

Ответить Цитировать
    5878/5923
    + 10
  • Кстати, меня сегодня натурально трахнули.

Жёстко, со знанием дела.

И не за покерными столами.

А натурально, на моём диване.

И что многих удивит - это была живая женщина.

Которая повелась на меня, зная о моей болезни.

Лояльно воспринимая отсутствие у меня двух передних зубов.

Рекорды не ставили.

Насладились друг другом.

2:4.

Хули делать.

Старею. Недосып. Переработка.

Такие дела, малята...

Ответить Цитировать
    5879/5923
    + 16
  • Молчим с Вождём о своём, великом...

Ответить Цитировать
    5880/5923
    + 21
  •  Slavnoslave, хоть хавка суровая пошла!)

Ответить Цитировать
    74/78
    + 7
  • Eskander07 @ 12.07.25 

Slavnoslave, хоть хавка суровая пошла!)

Eskander07, лучше голодным, но свободным! )))))

Ответить Цитировать
    5881/5923
    + 19
1 979 980 981 982 989
17 человек читают эту тему (9 пользователей, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.