motosha, чем то ты не угодил деду раз он так пытается тебя задеть)
Попсятина - не оценочное суждение. У нее есть четкие признаки.
во- первых, это - примитивная гармония. Что-то типа ля минор - ми мажор - соль мажор - до септаккорд ( могу путать педали) то есть мелодия, построенная на 4-5 аккордах, без всякого развития, с простейшей гармонией. Плюс банальное построение композиции типа куплет - припев - куплет - припев - проигрыш - припев - кода. Плюс достаточно примитивные музыкальные партии, очень часто с помощью муз компьютеров.
это не говорит о том, что попсятина вся плохая. Мы как-то сцепились с шашистом по поводу битлов, но по сути он прав - ранние битлы тоже есть попсятина. Как и Рамштайн. Если внимательно послушать того же Рамштайна и Владимира Маркина ( очень неплохая попса , с иронией и самоиронией) , то внезапно можно понять - бля, а гармония одна и та же.
Повторюсь, попсятина - не всегда плохо. это просто примитивная музыка. Но надо же нам под что-то танцевать в конце концов. А попробуйте потанцевать под например Йес Драму - далеко не самый сложный их диск. И да, в попсятине есть свои гении. Да я горло перегрызу виртуально любому , кто скажет , что Донна Саммер - это не гениально.
Но тем не менее Рамштайн несомненно является попсятиной, хоть и гениальной. В силу примитивности гармонии и простоты исполнения. Ни кого не хочу обидеть, у меня самого дивная коллекция диско музыки, великолепной попсятины.
Да, и большинство русских романсов - тоже попсятина. Как и Штраус со своими вальсами :)
HuanXIV @ 12.07.25Мы как-то сцепились с шашистом по поводу битлов, но по сути он прав - ранние битлы тоже есть попсятина
HuanXIV @ 12.07.25Повторюсь, попсятина - не всегда плохо. это просто примитивная музыка
Ранние битлы -- попсятина? вот тут вот я откажусь уважать твой музыкальный вкус. Ранние битлы -- это музыка, которая научила мир "попсятине".
Ты кластеризируешь музыку по сложности и популярности, а она имхо существует в другом измерении:
с каждым годом из-за технического прогресса музыка усложняется, и каждый находит свое, но гармонически она не может прогрессировать. И Раммы оч хороши в гармонии, своеобразная группа
Хулио, я со всем был готов мириться, пока ты битлов не задел)
Вообще-то у меня есть все битлы на фирменных СД и половина битлов на виниле. Ну и плюс очень много Макара- как сольники, так и Вингз. Вообще, считаю Пашу самым сильным мелодистом последнего столетия
но тем не менее ранние битлы- напрочь попсятина. От начала до конца. Примитивная мелодичная музыка с примитивным текстом ( у Тани Булановой текст посложнее)
Ши лавз ю - йе йе йе - Ши лавз ю - йе-йе-йе. Ши лавз ю, о йе
И да, великий Пол на первых концертах часто поворачивался спиной к публике. Чтобы она не просекла, что Павел знает только три аккорда на гитаре.
вот, теперь здесь прям дух курилки :) за попсу трём
Мне тут ютуб подсказал, что у Хаски новый клип "Колобок". Все уже посмотрели? :)
Вообще забавная история с восприятием музыки у тех кто пробует играть музыку и не пробует этого делать. Как только человек начинает пытаться сам чё-то воспроизвести или понять как какое-то произведение собрано, то он перестаёт сильно уж критиковать какую-то музыку которая ему не заходит. У меня препод например никогда не слышал целый пласт музыки в силу консерваторского образования. И я скажем ему открыл Цоя. И вот значит мы учим уже месяц "пачку сигарет" петь и играть. и там структура такая куплет-припев-куплет-припев и бридж. И этот ёбаный бридж я пока на той же скорости как оригинал ну не как не могу пройти. Ощущение как в детстве когда на приставке денди не мог пройти в жаб уровень со змейками. И я ему собственно вопрос задаю, а ты считаешь эту музыку тупой? Он такой, да не, она очень норм. При этом человек оркестром дирижировал в своей биографии. В действительности у хороших музыкантов нет никаких проблем собрать очень сложную музыку. При этом сложную прям капитально, где ни один такт минут 40 не повторяется. Но вот собрать простую которая людям в мозг ляжет это уже востребованный навык. Стать популярным это для большинства музыкантов мечта, а не зашквар.
А история что попса и что нет это прям что-то ностальгию из детства вызывает. Когда во дворе надо было отчитаться кто ты по теме и что слушаешь. И надо было обязательно назвать правильный набор коллективов чтоб в конкретной тусе не быть в низах. А где-то и пизды могли дать.
squonk @ 12.07.25Да Limp Bizkit не хуже Tool в плане гитар, но "попсятина". А еще давай System of a Down вспомним и Korn
Я лишь заступился за Раммштайн -- это музыка поколения.
Много на кого сходил из метала за последние пару лет, еще остались концерты на лето куда точно иду.
Linkin Park - июль
System of a down and Korn - август
PAPA ROACH - сентябрь
В апреле был на Deftones- великолепно.
Всем желаю успеть на тех кто скоро уйдет на пенсию 😅.
SnowBeaver, как тебе последний Хаски?
Обсуждаем всем двором
Так я и не нападал на Раммштайн, я всего лишь зацепился за их сравнение с Tool. это как в одном предложении сравнить Dying Fetus и Heloween. Формально и то и то - тяжелая музыка, но их роднит разве что наличие одинаковых инструментов)
ну и Раммов попсятиной не назвал бы тоже. Отличный образец индустриального метала. Коммерчески супер успешная группа. Что тоже говорит о том, что к классическому металу они отношения практически не имеют. Реально мировых метал групп только Металлика и с большой натяжкой наверное Слэер. Остальное все - нишевое
Ебать, вы меломаны!
Кстати, меня сегодня натурально трахнули.
Жёстко, со знанием дела.
И не за покерными столами.
А натурально, на моём диване.
И что многих удивит - это была живая женщина.
Которая повелась на меня, зная о моей болезни.
Лояльно воспринимая отсутствие у меня двух передних зубов.
Рекорды не ставили.
Насладились друг другом.
2:4.
Хули делать.
Старею. Недосып. Переработка.
Такие дела, малята...
Молчим с Вождём о своём, великом...
Slavnoslave, хоть хавка суровая пошла!)
Попсятина -- это оценочное суждение. Ты скорее говоришь о элитарности/наслушанности тех, кому Tool ближе. И тут я согласен