На пути к финансовой независимости!

645
Статистика
Статистика
645
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4507
  • Постов
    2,193
  • Просмотров
    716,933
  • Подписок
    645
  • Карма автора
    +14,449
1 98 99 100 101 110
  • Да всё нормально будет) ТС подумает, успокоится и согласится на ту зарплату, которую предложит работодатель :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Имхо я бы на твоём месте пока что остался попросив 5-7к и подождал более удачных времён для рынка. Я общаюсь с несколькими топовыми ботоводами , сейчас даже им не легко. Так у тебя будет возможность продолжить вникать в крипту не прожирая ролл , меньше стресса , больше возможностей заметить прибыльную нишу.

В крипте обычно возможности скоротечны , я бы не рассчитывал на 5-10к в мес в свободном плавании , там будет либо дофига либо нифига , периодами )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • xxSTEPANxx @ 02.08.22 

Ну или как минимум после 1,5 лет ежеднвного програмирования и работы с различными блокчейнами я стану ценным спецалистом и не будет проблем найти работу на 10к? ведь так?!

Если в Израиле, то скорее всего да, тут нехватка программистов, специалистов и особенно в блокчейне

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Чтож, судя по ответам и плюсам на ответы общее мнение, что зарабатывать ботами на самом деле очень сложно. А зарплата в 6к это очень хорошо для програмиста с моими навыками.

Спасибо за фидбек! Учту его, когда буду думать и принимать решение. Пожалуй вероятность успеха за пол года можно снизить.

А если 50% шансов на успех что напишу арбитражный бот зарабатывающий от 5к в месяц. Что делать? если 30%? 10%?

Вопрос. надо учитывать и финансовую составляющую и моральную.

Мысль которая меня поддерживает по жизни: "Не боги горшки обжигают"

Или как говорил то же самое Инвокер, но другими словами "Люди - свиньи необучаемые" 

Я к тому что на своем пути к цели многие скатываются в область комфорта и перестают прогресировать.

Или те у кого мозгов достаточно просто не верят в себя.

Или верят в себя, но даже не смотрят по сторнам, не обращают внимание на возможности.

Или не справляются психологически почему-то.

Все и всегда  более вероятно идут проторенным путем, которым шли другие и у которого понятна перспектива.

К чему это я. 

К тому что, как в покере уровень регов хайстейкс сильно переоценивается регами мидстекс и лоустейкс.

Знаю это по себе. Когда играл 250-500 спины и понимал насколько я много не знаю, как много ошибок допускаю каждый день. И все мои оппоненты не сильно лучше. Просто это те люди которые долго шли к своей цел и верили в себя.

Многие на мой взгляд сильно пероценивают и ум и другие способности игроков хайстейкс  и потому не верят, что сами смогут дойти и даже не ставят себе такой цели.

Предполагаю что и в арбитржной крипто среде это может быть так.

Кажется, что раз там есть деньги как в покере, то там должны быть все ниши заняты и во всех нишах соревнуются супер профи  и чтоб чего-то достичь в этой конкуренции надо быть гением. 

А в реальности... Я точно не знаю. Но предполагаю, что как и в любой сфере. Это обычные люди. которые так же ленятся, впадают в зону комфорта, оставляют кучу денег не собранными, потому, что не хватает дисциплины и самомотивации.

И еще думаю, что оромное количество очень умных и талантливых прогеров не пойдут этим путем:

потому что это ненадежно

потому что там все занято и не просто занято а занято гениями

потому что есть комфортный путь которы дает вполне приятную жизнь и достаточно денег.

Так что конкуренции не  такая страшная, как могла бы быть.

Это просто мои мысли. Не обязательно они верные )

02.08 отчет

3 часа работы. 

Закончил наводить порядок в боте на python начал js

03.08 план

4 часа работы

Закончить наводить порядок в боте js.

решать задачки на Раст. как раз дошел уже до сложных.

Ответить Цитировать
    854/924
    + 68
  • 03.04 отчет.

Плохо работала голова

3 часа отработал.

Пока пытался поправить бота на JS сравнивая с  PY нашел ошибки и там и там. Поправил.

час решал проблему с SDK для Terra. Почему-то на ноуте слетели правильные настройки и в исполняемой программе почему-то SDK бы версии еще старой. ДЛя классической луны. Пока пытался решить переустановил и Питон и Инстоллер библиотек для питона и нужныю библиотеку.

04.05 план

5 часов работы.

очень хочу закончить сегодня полностью работу над этими ботами. На JS все проверить  и задокументировать до красоты. И сдать работу.

Ответить Цитировать
    855/924
    + 6
  • mihhhhey @ 02.08.22 

Не знаю, всё конечно может быть, но по-моему ты витаешь в облаках. Далеко за облаками даже.

Почему?

Если "невитание в облаках" - бот, который в месяц делает 60 баксов, то 60000 в месяц витанием делает только отсутствие ликивдности.  Разве в крипте сейчас так ?

Другое дело что и стабильные +60 баксов в месяц ботом... тоже может быть витанием :)

Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • xxSTEPANxx, по ботам, посмотри в сторону арба торчейн/цексы, там иногда ручками даже арбить можно

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Кто-нибудь знает как взаимодействовать с контрактами через код в сети juno?

Типа TerraSDK на терре? Помощь сейчас очень бы пригодилась )

А то я обнаружил, что агрегатор ТФМ в сети Джуно уже работает. А моего бота там еще нет. Непорядок!

04.08 отчет.

4 часа работы.

ботов для тфм доделал и сдал.

05.08 план

5 часов работы.

Пока не дали нового серьезного задания от тфм буду разбираться с сетью juno

Следующий арб бот будет там. Уже понятно как он будет следить за дексами и проводить транзакции.

Непонятно пока - какой библиотекой пользоваться чтоб взаимодействовать с контрактами через код.

Буду искать, смотреть туториалы, спрашивать в дискорде, гуглить и пробовать все пути какие придут в голову )

У них по первым прикидкам нет своей библиотеки для взаимодействия с блокчейном и придется пользоваться глобальной библиотекой Космоса.

Кстати неплохая проверка будет. Скорее всего если разберусь с Джуно - то значитбуду готов взаимодействовать со всеми блокчейнами которые входят в экосистему Космос.

Ответить Цитировать
    856/924
    + 5
  • Ivikt @ 04.08.22 

xxSTEPANxx, по ботам, посмотри в сторону арба торчейн/цексы, там иногда ручками даже арбить можно

Арбитрах между Thorchain и , биржами централизованными.. Посмотрю. не забыть бы только )

Ответить Цитировать
    857/924
    + 2
  • 05.08 отчет

4-5 часа работы.

Иногда непонятно сколько отработал. Это не покерная сессия где уж работаешь, так работаешь. Здесь можно секунду отвлечься и 15 - 30 минут на соцсети потерять изи.

Разбираюсь с Ксомосом.

Нашел сдк . Кошелек создается. Соединение с НОдой есть. Надо получить адрес кошелька именно в сети Джуно. буду разбираться.

Сделал еще одно задание для ТФМ. Они попросили потестировать новую версию сайта, которую готовят к релизу.

Нашел несколько неработающих фич которые по задумке явно должны работать. Нашел пару косяков отображени инфы.

Проверил показывающиеся значения цен и аналитику пар на соответствие реальным ценам.

Что сказать - тестировщик это свосем не мое. Скучно, неинтересно. Требует скурпулезности и внимательности.

06.08 план

6 часов работы

Все силы на то, чтоб научиться взаимодействовать с блокчейном ДЖуно через код. Как только научусь - плюс один два дня и бот на Джуно начнет крутиться.

Вчера прошла приятная арб транзакция на Терре класик. 

Миллион лун за транзакцию. 100$. Очередная мелочь, а приятно )

10 000 LUNC -> 29.6 USTC

29.6 USTC -> 0.70 BUSD

0.70 BUSD -> 1 173 274 LUNC !!

de306debf4c10746dc62be0e1eaa5b36.png
    Ответить Цитировать
    858/924
    + 22
  • 06.08 отчет

4 часа проработал.

ни шатко ни валко продолжает идти процесс.

Еще на олимпиаде по шахматам пошли интересные мачти. Часа 2 на этом потерял. 

К блокчейну джуно подключился. Query запросы отправлять научился. Кошелек создал. Даже перевел туда денег уже для тестов.

Пока застопорился на подписании транзакции.

07.08 план.

6 часов честной хорошей работы.

надо найти как подписывать транзакцию и если получится то вперед.

Буду писать арб бота для Джуно. По сути надо переписать основу со своего бота на терее. Только теперь на другом языке. На Джаваскрипт. Так как библиотека для космоса наормальная именно на JS. Окей. будем считать что опыта JS (суммарно суммарно где-тто неделя+) уже достаточно :))

Ответить Цитировать
    859/924
    + 9
  • Терористы Исламского Джихада запускают ракеты в сторону Израиля.

Более 400 ракет выпущено из сектора Газы по Израилю за последние 3 дня.

Что я могу сказать. Некомфортно это. 3 дня как у нас собран рюкзак с вещами первой необходимости.

На телефоне приложение в котором дублируется воздушная и тревога и можно следить для каких районов и городов она уже сработала

В случае воздушной тревоги есть 90 сеунд, чтоб спуститься  бомбоубежище на 1ом этаже.
    С женой обговорено кто за каких детей отвечает.

И это не паранойя. Сестра жены один раз спускалась в бомбоубежище. Родственники жены в южном городе недалеко от сектора Газы там провели за 3 дня прям много времени.

Да израильская система железный купол сбила 97% ракет. Да реальная опасность стремится к нулю. Особенно для нас в Рамат Гане, куда похоже даже не целятся. Но все равно...

Еще больше чувствую эмпатии к Украине и Украинцам. Что им пришлось пережить и что они переживают сейчас.

Более 10 млн беженцев. Тех кому пришлось покинуть свои дома... В голове не укладывается какое это горе и как это страшно...

Еще больше чувствую отвращения у тому что делает Путин, правительство РФ,  армия РФ и все кто причастен. Это ужасно...

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Вчера в какой-то момент так задолбался искать ошибку, что написал репетиру и мы провели еще занятия и искали ошибку вместе.

В итоге нашли. Ошибка на поверхности В одну их функций не передал аргумент.

Я так понимаю это нормально для програмирования. Можно на часы застопориться в работе иза маленькой  помарки. Где-то что-то забыл, а потом все не работает...

08.08 отчет
    Не понимаю сколько отработал. Провел перед компом часов 8-9. Но опть отвлекался на шахматы и старкрафт.
    Провел первые транзакции через код. Работает. Начинаю писать бота:)

08.08 план

4 часа работы.

пишу бота для арбиража в сети джуно.

На сегодня план написать модуль для выполнения транзакций, модуль для выполнения запросов по по поиску пути для арбитража.

Супер приз и погладить себя по голове - если успею написать модуль для составления правильных меседжей. 

меседж это сообщение которое надо отправить  в контракт, чтобы контракт его выполнил.
    Так сказать: обменяй токен а на токен б в пуле X  а потом обменяй токен б на токен с в пуле Y. Только в том виде и формате, которой контракт поймет.

Работаем.

Ответить Цитировать
    860/924
    + 53
  • 08.08 отчет

4 часа отработал.

Сделал небольшое адание для тфм. Опять тестил сайт. Линки открывал и читал содержимое все ли логично.

На такую работу я точно не пойду!

По боту на джуно. налнирова написать 2 или 3 одуля Сломался в начале написания 1го.

Тупо не смог напистаь нажный мне класс. пошел гуглить, пробовать разные варианты, смотреть туториалы по JS.

Так и не разобрался. Будем считать что немного продвинул свои знания по JS.

09.08 план

5 часов работы.

Пытаюсь написать класс час - два. Ппосле чего решаю продолжит пытаться или начать думать над немного другой организацией струтуры.

Ничего страшного если будет немного логика отличаться от рабобтающего бота на Терре написанного на Питоне.

Ответить Цитировать
    861/924
    + 12
  • 10.08 отчет

Реально эффективно отработал часа 3.

Вопрос с написанием класса решил. Но не в лоб, а как бы обошел проблему использовав другой порядок действий.

Какое - то время потратил на изучение собственно сайта тфм на Джуно. И дексов Джуно.

Обнаружилось неприятное. На Джуно один декс - ДжуноСвап. И мало того, что один декс. На том дексе все пары торгуются к джуно. Только одна пара где оба токена не джуно. 

Там просто не возникает ситуаций для арбитража.

По принципу терры и терры 2.0 бота не написать. Агрегатор прокладывает путь от джуно к токену и обратно одним способом. Арбитража не будет.

Пока изучал пары декса и получал их с помощью кода онаружил что пар на самом деле в 2-3 раза больше чем показывает интерфейс обменника джуносвап и агрегатора ТФМ.

Если научиться самому находть арбитраж используя информацию о парах и ликвидностях в них, то можно все равно написать бота.

Более того все формулы для такого есть в открытом доступе  если покопать гитхаб.

Есть конечно опасность. Если  через код трейдить неизвестные токены, то можно наткнуться на мошеннический токен в контракте которого например написано что когда ты его обмениваешь ты позволяешь отправить не  только сам токен но и все свои токены куда-то по адрессу.

То есть надо будет все не показывающиеся на Джуносвап пары проверить. И про кажый токен узнать какому проекту он прнадлежит и можно ли его включать в свой список токенов который можно использовать.

Или на свой страх и риск начать трейдить дав кошельку начальный БР в 10$ и  если что потерять их.

Резюме. По написанию бота продвинулся капельку. Узнал много новой инфы по блокчейну Джуно, по дексу Джуносвап. Нашел секретные пары на Джуносвап которые не видно через интерфейс сайта, но которые можно найти обращаясь к блокчейну.

10.08 план

5 часов работы

на пару дней подзабил на задания от ТФМ

Сегожня весь день работаю тестировщиком.

TFM.com - тестирую все ссылки , проверяю что вся дата водится верно.

За первый утренний час уже нашел много косяков.

Работаем!

Ответить Цитировать
    862/924
    + 26
  • Вчера пропустил отчет. Сегодня в голове мысль: может завтра сразу за три дня сделаю?   

Завтра мысль была бы уже что между 3 и 4 нет разницы. А там уже мысль что проще за неделю отчет написать.

Ват так моя лень работает! Поэтому и активность в дневнике волнами идет )

Вчера окончательно разобрались с машиной в Израиле. Как это было:

Я бы сказал по-израильски!

Позвонил подборщику по совету знакомого. 

Подборщик нашел вариант. Сам  поехал смотреть в другой город. Сам поехал с машиной на чек ап. Сом поторговался и сбил 10% от цены по результатам чекапа.

Прислал фотки и свое заключение. Прислал реквизиты куда переводит деньги.

В этот момент у меня есть по сути контакт в телефоне который мне кто-то рекомендовал фотки и договренность на словах по телефону ))

Перевели деньги банковским переводом. Отправили свои сканы ID. Получили фото документов о передаче права собственности.

Вечером того же дня подборщик привез машину прямо к дому и отдал ключи! Класс!

Жена уже получила местные права. Я еще нет. пока все не дойду до оптики чтоб справку о зрении получить. В остальном все быстро.

Сделали страховку. Тоже с помощью агента помощника.

Ну а вчера снова с помощью того же агента подборщика поехали в проверенный гараж и там сделали все необходимое: масло, фильтры какие-то, помыть машину и что-то еще. 

В режиме нестандартного графика нашел 2 часа для работы, но на пост подзабил.

10.08 11.08 отчет

5 часов 10го 

2 часа 11го

протетстил сайт tfm.com

написал лонг рид о косяках со скришотами и объяснениями )

12.08 план

4 часа работы

2 часа - тестирую контракты джуносвап. Попробую еще больше разобраться что там есть и почему не все пары видны через интерфейс. Какие у них условия по комиссиям и где в контракте это указанно. 

2 часа - пытаюсь написать поиск лучшего пути от токена А до токена Б по имеющимуся списку пар и их ликвидностям.

Ответить Цитировать
    863/924
    + 21
  • какую машину взял? и конечно же цена интересна)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Shizic, Взяли Митсубиси 2014г за 32к шекейлей.

12.08 отчет

4 часа отработал.

Часть времени еще дотестировал тфм по просьбе.

По ходу работы распылился и не сделал и первую часть плана полностью.

Часть времени потратил, пока продумывал и изучал вопрос криптографии. хранения сид фразы. Часть времени чтоб с гитхабом разобраться чтоб там хранить проект и работать с компа и ноута одновременно. Часть времени просто на хождение по сайтам дексов и сканеру в размышлениях.

Нашлись еще 2 декса на Джуно. Но  они новые дексы только в плане веб интерфейса. Контракт с помощью которого они свои пары создали один все тот же Джуносваповский.  То есть декс с точки зрени контракта в блокчейне один. А с точки зрения веб интерфеса их три )

13.08 план

4 часа

что получится - то получится )

Ответить Цитировать
    864/924
    + 9
  • Наткнулся тут на интересный факт.

Мэрилин вос Савант занесена в книгу рекордов гинесса как обладательница самого высокого в мире IQ.

Удивился тому, что это факт, кажется, малоизвестен!

Зантересовала в том числе такая история из ее жизни:

В 1990 году она в своей колонке опубликовала задачу известную как парадокс Монти Холл.

А так же правильный ответ на задачу.

После того как колонка была опубликована в редкацию пришло более 10 000 писем обличавших Мэрилин в невежестве. Из них более 1000 писем от людей с докторской степенью, математиков и других ученых!!

Безумие, как это возможно!

Статья про этот случай и еще про пару интересных задач на статистику.

Да уж. Насколько люди бывают упертые и необучаемые... Даже голуби решают проблему Монти Холла лучше людей

////////////////////////////////////////////////////////////////////

Тем временем,  сделал себе CV.

Спасибо Роман!

На прошлой неделе мне написал в личку парень,  с форума. Сказал, что тоже  живет в Израиле, програмист в крипто сфере и когда-то увлекался покером.

Пересеклись, отлично пообщались. Чувак с опытом вроде 20 лет в програмировании и около 5 лет в крипте. Работает в криптоориентированной, офциальной компании в Тель Авиве.

Он меня замотивировал написать резюме и хотя бы попробовать узнать сколько я могу в Израиле стоить.

Вот оно. Немного преувеличивает мои скилы скорее всего. Но это ничего. Потому что как передать в резюме самоуверенность в своем потенциале?
    В том что я как работник, если устроюсь работать, ценнее того, кто обладает теми же или лучшими знаниями на данный момент.

////////////////////////////////////////////////////////

13.08 отчет.

2 часа

По семейным обстоятельствам почти не поработал.

Игрался, тестировал контракты и разные запросы к ним.

Собрал все пары, собрал все токены.

14.08 план.

4 часа

План минимум.

Взять три пары которые дают круговой свап

например. Juno - Raw, Raw - Osmo, Osmo - Juno.

Написать для конкретных пар и их ликвидностей программу которая проверяет возможность арбитража и считает оптимальный объем свапа.

Спасибо еще одному хорошему человеку с форума - у меня есть пример такого кода. Уже почти 2 месяца как. Мне надо только переписать самому для конретного примера. Чтоб сам понял четко как все работает )

////////////////////////

Блог дает отличный эффект. Действительно помогает в плане мотивации.

И вот эта минимальная публичность дает периодически новые знакомства с интересными людьми.

И серьезную помощь в том чем занимаюсь.

Спасибо читателям!

Ответить Цитировать
    865/924
    + 78
  • Да, клевая задачка, помню когда первый раз ее услышал в фильме "21", она снесла мне мозг))

Ответить Цитировать
    2/5
    + 17
  • 14.08 отчет

Примерно 4 часа отработал

Почти сделал, что собирался. 

Написал функцию проверки воможности арбитража для любого кругового пути. (1-2-3-4...-n-1)

По имеющемуся пути и ликвидностям пулов проверяет есть ли оппция арбитраж.

С функцией для рассчета оптимального объема оказалось сложнее. Чтоб прям понять надо вспомнить про произодные.

В статье с объяснением используется 2ая производная для рассчеа оптимального объема абитража.

15.08 план

3 часа работы. Сегодня опять много с детьми сижу. И еще ДР одной из дочек.

написать функцию рассчета оптимального объемы для заданного пути кругового обмена и заданных ликвиностей пар.

Ответить Цитировать
    866/924
    + 8
1 98 99 100 101 110
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.