Да херня комп. Сейчас проверил, посчитал на нем. Время уменьшилось на копейки.
Тогда прошу тебя бенчмарк скомпилировать
Стартер какой нибудь
Типа
Q
23 одномастные
89 одномастные
Ев можешь не выводить, просто время расчета
В 16-32-64-128 потоков желательно, поищу сам железо
Без вирусни и троянов только)
А то лексерман этим баловался помнится)
Не будте как лексерман
Пс у кого есть под руками epyc amd или threadtripper (64 core) или подобного уровня системы, нужна аренда на месяц , отпишитесь тут или в лс, о цене договоримся
Сообщение отредактировал c00l0ne - 1.2.2023, 21:39
Не согласен. Если М-К, тогда да, можно за 1-2 минуты, а полный перебор .
Даже упрощенно, парами, не тройками:
1 подъем - С(47,2)=1081. Далее эти 2 карты кладем от 6ти до 9ти вариантов, пусть 7.
2 подъем - С(45,2)=990. Далее эти 2 карты кладем от 6ти до 9ти вариантов, пусть 7.
3 подъем - С(43,2)=903. Далее эти 2 карты кладем от 6ти до 9ти вариантов, пусть 7.
4 подъем - С(41,2)=820. Далее эти 2 карты кладем, 6 вариантов. А тут еще перебрать все тройки, которых С(41,3)=10660.
Теперь 3 раза посчитаем роялти линии.
Итого 1'630'826'882'269'200 подсчетов роялти. Даже если 1млрд/сек - 18 суток. Это, конечно полный перебор.
Сделан вот этот ПОЛНЫЙ перебор, со всеми флешами, по всем линиям. Самый полный!
С одним флешом на линии считает 43мин. Вариант
Посчитал сколько раз мы попали на 4-й подъем (последний). Т.е. мы еще не положили последние 3 карты. Положили на линии 6 карт, 3 раза по 2 карты.
Вот тут мы побывали 29'075'000'000 раз! После этого еще положили 2 карты на свободные места, сравнили линии на застрел, посчитали роялти, все это запомнили. Из всех последних подъемов по 3 карты, выбрали лучшую пару, все это просуммировали и взяли среднее. А это сделали еще 41*40/2 = 820 раз.
Т.е. проверили на застрел, посчитали бонусы всего 29'075'000'000*820 раз.
И все это за 43 минуты.
Этим инструментом не надо пользоваться постоянно, он нужен ТОЛЬКО для проверки других примерных методов. Причем я абсолютно уверен в точности расчетов. И никакие
Luisito99 @ 31.01.23
Твои значения очень низкие. Где-то есть ошибки.
я не принимаю. Буду доказывать свою правоту.
Если у кого-то есть точно посчитанные варианты стартеров, прошу отписаться.
Причем не М-К, никакие примерные расчеты принимать не буду. Только полный перебор!
Вариант, когда у нас на линиях 7 карт (мы положили какие-то две карты) считает за 8-10 сек
Вариант с двумя флешами самый долгий.
Когда я 3 месяца назад говорил Кулону, что не надо ждать суперпроц, а надо просто написать алгоритм который будет считать точно, пусть долго, но точно. Он говорил, что это невозможно, забудь!
Вот, я это сделал.
А для того, чтобы примерно узнать топ5, симуляцией М-К, достаточно 5 сек.
Тут, конечно много вариантов близких. Вот их нужно считать более точно.
Тут симулировано по 200 игр. Можно пересчитать лучшие 10 по 10000раз. Значения будут точнее.
Если я правильно понял это 2% фантазий и 88% застрелов - это показатели игрока, который находится в сит ауте. Они очень низкие.
Jak @ 31.01.23
Тогда, конечно будет 45% фант. В настоящей игре так не бывает.
Я гсч не подкручиваю (хотя там пгсч) и о картах, которые находятся в сбросе - программа не знает.
45% фантазий - это реальные цифры полученные в реальной игре для этого стартера из примера 2.
Возможно из-за дисперсии цифры немного другие.
Возможно есть ошибки, но я о них ничего не знаю.
Jak @ 02.02.23
Если у кого-то есть точно посчитанные варианты стартеров, прошу отписаться.
Причем не М-К, никакие примерные расчеты принимать не буду. Только полный перебор!
Какая разница М-К или нет. Будет небольшая погрешность в расчетах - это не так важно.
Как я понял ты пошел не совсем той дорогой, поэтому у тебя будут точные цифры, только для ситуации, когда мы одни за столом. Можно сверить цифры только для этой ситуации. Я не уверен, что у меня выбирает оптимальные ветки для продолжения. Надо понять, будут ли отличия и если будут то насколько. У меня М-К.
Когда я 3 месяца назад говорил Кулону, что не надо ждать суперпроц, а надо просто написать алгоритм который будет считать точно, пусть долго, но точно. Он говорил, что это невозможно, забудь!
Я и не спорю. Подсказал. Идею. Я и без твоей подсказки много придумал интересного. Ускорил минимум в 10 раз.
Ты это говоришь, как будто ты его закодировал за меня. Ты вроде соавтора.
Если я тебе расскажу свой алгоритм, все объясню (а не как ты дал просто идею). Ты его напишешь (в чем я сомневаюсь), а я потом буду говорить, так это он мой алгоритм закодировал.
В какой просьбе?
Простой комп, на 30% быстрей моего. То, что у меня считало 130сек, на нем 100. Какой бенчмарк? Гавнокомп. Памяти только 256ГБ, но мне и 1 ГБ за глаза. Прога 250Мб памяти использует со всеми массивами.
Jak, ну короче ты все вроде, доделал ? Дальше не горишь желанием, стартера посчитать ... ? Остановишься на уровне RTA... ?
Jak @ 03.02.23
В какой просьбе?
Нужно скомпилировать утилитку бенчмарк твоего алгоритма ... Расчет стартера какого нибудь... Время вывести ... Я позапускаю на разных мощных тачках... Тачку в аренду возьмем на месяцок другой стартера посчитаем...
Jak @ 03.02.23
Ты это говоришь, как будто ты его закодировал за меня. Ты вроде соавтора.
Если я тебе расскажу свой алгоритм, все объясню (а не как ты дал просто идею). Ты его напишешь (в чем я сомневаюсь), а я потом буду говорить, так это он мой алгоритм закодировал
Да не в этом дело, главное тебе понять что на пол пути не стоит бросать такой мощный и хороший проект...
Просто пройти надо этот путь...
Ты сейчас получил какие то хорошие результаты и тебя переполняет эйфория...
Вот тут не понятно , почему стартер так долго а первая сдача достаточно быстро :
В целом все твои расчеты проверил ... Все ок
А я нашел небольшую ошибку, в одном месте не проверил низ и мид на легальность.
Это все было два дня назад Щас вот так это место.
Стартер дольше, потому что он на первой подъеме разложит С(47,2)=1081 пар по всем 9 местам. Но с учетом изоморфности пусть будет в пополам меньше. А потом еще 3 подъема после этого.
Все равно 5000 пар, а тут они уже лежат. А представляешь скорость третий подъем? Мгновенно.
Имеем 7 карт на линиях, новые 3 карты раскладываются за 0,2сек все 27 вариантов. Скину скоро прогу, сами посмотрите.
И это без всяких упрощений, перебирается вся оставшаяся колода. И вариант с двумя флешами самый долгий. Если где-то будет пара, еще быстрей.
Почти доделал упрощенную прогу с основными возможностями. Куда выложить упрощенную прогу, здесь или в телеграме?
Можно и сюда, ее как подсказчик нельзя надеюсь использовать? Если у тебя есть телеграмм канал то туда...
Не знаю можно ли тут выкладывать exe-шник. Вроде нельзя. В телеграмм пробовал, там все можно.
Как подсказчик онлайн сложно использовать. Это ж надо без ошибок набрать все руки + свои карты. Ну, задержку можно сделать. Но тогда пропадет весь кайф от скорости.
c00l0ne @ 03.02.23
Можешь мне в телегу скинуть @coulant
Да я всем ее скину, мне не жалко
Расчет стартера все равно долго.
Быстрый расчет, сделаю побольше игр и будет долго. 5 сек на 200 игр, все варианты. Сделаю минимум 2000 игр и все.
Вот положить подъем?... Ну, если кто-то сможет разложить всем троим карты на линии, потом свои три и нажать расчет . Можно задержку поставить сек 15-20 перед появлением ответа.
Как подсказчик онлайн сложно использовать. Это ж надо без ошибок набрать все руки + свои карты. Ну, задержку можно сделать. Но тогда пропадет весь кайф от скорости.
Обязательно задержку дядь
Ты убьешь игру , на пд одни набиралы карт будут сидеть с твоим софтом
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Да херня комп. Сейчас проверил, посчитал на нем. Время уменьшилось на копейки.