Что то Декантер с ценником берега потерял совсем.
Вот например Винлаб ,где я покупаю. (Заказывая через Сбермегамаркет ,а потом кеш бек списываю , писал до этого)
Получается халява :) 6480 руб с учётом потом прилетевшего кешбека ,против 17100 Декантера.
Вот еще неплохой вариант как по мне Лагавулин 16 летка обойдется в районе 7 тыс по итогу.
Я на декантере давно ничего не покупаю, но там самая большая база по виски и максимум отзывов, поэтому если мне надо узнать что-то, то я первым делом иду туда.
Чаще всего покупаю в винстайле, но такого там нет.
У тебя хорошие цены, да.
неслабый результат по профиту за 4+к рук.а для зума вообще феноменальный.
Я давно уже перешел на игру в один стол. Но мне проще, я не проф. игрок, и мне не нужно количество, поэтому стараюсь брать качеством. Получается плохо - очень и очень не всегда.
Но у меня и тут огромное преимущество перед профессионалами - я могу себе позволить играть только тогда, когда я в максимально отличной форме.
Вообще, поскольку мое увлечение покером давно перестало быть фанатичным, когда я катал каждую свободную секунду, то и результаты чуть улучшились.
Теперь я играю только по утрам = утром в рабочий день у меня есть час свободного времени.
А утром в выходные = часа три, пока супруга не проснется и начнутся отвлекающие факторы.
Но все мы понимаем, что 8к рук - это статистика не о чем. Поэтому предлагаю вернуться к разговору через год, когда будет 100К рук :)
А, ну и еще когда я играл "много" столов - 4 стола зума, я вообще нотсов не делал.
А сейчас я даже останавливаю игру на моем одном столе, чтобы написать важный нотс.
Важные нотсы у меня все про ривер = сайзинги вельюбетов и блефов (бля, на микролимитах многие игроки играют одним и тем же сайзингом - например вельюбет 75% блеф 50 %)
И плюс записываю сайзинги коллов - какой сайзинг и с чем они заколлировали. И уже начинаю понимать = если он сидит с двупарой на стритовой доске, то если я хочу , чтобы он заколлировал, мне надо ставить меньше 50%, а если хочу чтобы выбросил - то надо ставить близко к поту.
вот и попался ты,спалил стратегию поля,ща скамерок тебя забанит)
С чего бы ему меня банить, если я ни одного кешаута за всю жизнь не сделал?
да это прикол,если что там же смайлик в конце)
HuanXIV, по поводу горючего. На спусках если ехать в передачи, то форсунки отключаются компьютером. Если на нейтралке, то работает холостой ход. Пользуешься этим?
Prooshift @ 02.04.24HuanXIV, по поводу горючего. На спусках если ехать в передачи, то форсунки отключаются компьютером. Если на нейтралке, то работает холостой ход. Пользуешься этим?
так машина тогда начинает тормозить двигателем, и теряется ход.
HuanXIV какой бюджет на новый авто ?
Niveika, так иногда в таком случае тормозят тормозом
Марафон. Шаг 1 из 15 - done.
Признаться, вчера было трудно. Даже хотел сразу сдаться, ибо было где и чего написать. Но я таки справился.
Теперь впереди Шаг 2. = сегодня пишу везде, потом два дня перерыв, четверг и пятница, в субботу я здесь.
Попутно возникла мысль. Если я хочу и люблю писать, и вроде людям нравится, может, после окончания марафона перейти на софт версию - нигде не писать кроме здесь.
Подумаю. По крайней мере, здесь я не буду получать того негатива, которого в последние годы стало через грай.
Ладно, разберемся.
Prooshift @ 02.04.24HuanXIV, по поводу горючего. На спусках если ехать в передачи, то форсунки отключаются компьютером. Если на нейтралке, то работает холостой ход. Пользуешься этим?
Привет, спасибо за предложение. .
У меня обе машины с АКПП (вариатор, точнее) , а для них переключением режимов на ходу между нейтралью и драйвом можно только убить коробку. Поэтому волен-не волен, я вынужден катиться на передаче.
В советское время журнал "За рулем" регулярно проводил так называемое "эко-ралли".
Люди выезжали из Риги в Москву, и ехали на одой заправке.
Победителем считался тот, кто дальше проедет (или если доедет - то у кого больше бензина останется)
Понятно, залогом успеха была правильная регулировка - карбюратор, углы опережения зажигания и проч. Но вторым по важности был стил езды. Тогда и оказалось, что торможение двигателем с переходом на пониженные передачи эффективнее, чем просто катиться на нейтрали.
Niveika @ 02.04.24HuanXIV какой бюджет на новый авто ?
Спасибо за вопрос. Но я передумал покупать пока. А так - бюджет будет зависеть от модели :)
Если это будет Омода Е5, то уложусь в 35 евро. Если Фольксваген или Зикр Х - то 40 евро с хвостиком хватит.
Ну, если через два года цены будут такими же как сейчас, и у меня ничего не изменится.
А вою фри не рассматривал? В Белке наверно самое выгодное предложение сейчас на рынке за 36к$ тем более у официалов.
Тоже сейчас периодически катаюсь на электро , встала 17к$, планировалось в такси или доставку но планы поменялись.
Для города пойдет, но опять же, в эту цену интреснее биток из Америки, теселку 3ью
Спасибо за подсказку. Смотрел на нее, но по некоторым причинам не хочу.
Идеально было бы Омоду Е5. Потому что будет гарантия и обслуживание. Чери серьезно собирается обосноваться здесь, завод в Калуге выкупили, вчера партнерку с Яндексом подписали, что теперь Яндекс навигатор будет во все тачки по дефолту ставиться.
Далее идет Фолькс Китайский = гарантии и обслуживания нет, зато есть много бывших дилеров ВАГа, они не дадут пропасть.
Далее идут Зикры = гарантии нет , обслуживания нет, но тачка просто космическая, плюс уверенное первое место по импорту в РФ электромобилей.
Если машин много = то подтянутся и запчасти, а так же люди, имеющие их чинить.
Войя на этом фоне выглядит отстающим. Они таки более экзотика, чем остальные.
Хотя мой сын (он работает в Алибабе) разговаривал с нативными китайцами, и они сказали, что из того, что в рашу поступает (разговор был не про электро, а про автомобили вообще), лучше брать три фирмы - Чанган, Ексид и Войя.
Но сыкотно.
Хотя я не тороплюсь. Как раз двухлетняя задержка в замене машины мне на руку. Через два года будет более ясно, кто из китайцев здесь закрепился серьезно и надолго, а кто зашел, побаловался и вышел
Теслы в принципе не хочу - это даже без оглядки на то, что они жутко дорогие.
В мире электромобилей, где идут колоссальные изменения каждый год, покупать модели 7-10 летней давности (пусть и обновленны) - ну, такое.
HuanXIV, привет.
Можешь поделиться своим мнением как сейчас наиболее эффективно обучаться трейдингу?
Может быть есть Youtube-каналы или другие ресурсы, которые ты считаешь однозначно лучшими.
Конечно интересно и какое направление ты считаешь наиболее выгодным/перспективным - опционы, акции, фьючерсы или что-то другое.
Разумеется, обучение это для про игрока в покер, который хочет иметь прибыльное хобби / вторую специальность.
ivmonsoon, Привет, хороший вопрос, спасибо.
Жаль, что вряд ли что могу полезное сказать, но лишь свои мысли расскажу.
ivmonsoon @ 03.04.24Можешь поделиться своим мнением как сейчас наиболее эффективно обучаться трейдингу?
Может быть есть Youtube-каналы или другие ресурсы, которые ты считаешь однозначно лучшими.
Здесь вряд ли что могу рассказать.
Я ведь - динозавр. Обучался в те годы, когда и риал-тайм графиков не было и в помине :)
Я обучался по книгам и по телевизору Bloomberg TV который бубнил у меня под ухом круглый день.
Соответственно, могу говорить только про это. Книги рекомендую ТОЛЬКО переводные, американских авторов. Русские книги или дрянь полная, или (что чаще) переписывают американские книги.
Разве что у Герчика неплохой материал есть , но он и не совсем русский, долго жил и работал в америке.
Про ютуб каналы сказать мало чего, я их не мониторю.
Попадалась только на глаза онлайн видео курса по опционам, так там за 2000 евро продавали то, что я на двух стримах бесплатно рассказал :)
Больше вряд ли что-то смогу сказать.
Конечно интересно и какое направление ты считаешь наиболее выгодным/перспективным - опционы, акции, фьючерсы или что-то другое.
Тут никто ничего не скажет. Здесь как и в покер - в какую дисциплину играть кеш, мтт, а,может , в омаху? - попробуй все и играй в то, что больше получается (более интересно)
Точно так же - и акции хорошо, и фьючерсы, и опционы. Надо попробовать все.
У меня вот на опционах получается, а у Мангуста - на акциях. Ну и хорошо.
Опционы хорошие, там можно серьезно поднимать капитал и получать сумасшедшую доходность. Но они же и сложные, то есть новичку я бы не советовал. Для начала - акции, там все гораздо проще, линейнее и почти наверняка не влетишь на полную сумму, а с опционами и фьючерсами - запросто, т.к. там торговля с плечом.
Как -то так.
Написал много, полезного мало. Ну, чем богат
никакого. порадуются за меня, если я выиграю и огорчатся , если проиграю.
Или наоборот, в зависимости от личных симпатий-антипатий.
Я тоже думаю, что разницы особой нет. Но хочется и самому в этом убедиться.
Но вообще, когда-то в прошлом веке я плотно сидел на коньяке, конкретно на Хенесси, и отличить три сорта разной выдержки - ВС, ВСОП и ХО - мог с закрытыми глазами. Даже не пробуя мог, по запаху.