Пацаны, подскажите по-братски, пожалуйста. Если я просто открыл письмо, ничего внутри не нажимал и сразу его закрыл, могу я вирус поймать? И насколько эффективен касперский от вирусов внутри писем?
motosha, если это было в браузере, то нет
Eskander07, спасибо большое!
Ещё немного видов свысока вам на вечерний Омск.
Если что, я не бухаю, такого рана я не припомню, это этот месяц.
Будни охранника.
Пошёл утром на обход в 6:30
В одной из высоток в подъезде сверху херачит вода.
Соообщил упровляющиму ЖК.
Вызвал слесаря.
А вчера заклинило дверь на воротах в подземной парковке.
Отзвонился. Самостоятельно устранить не получилось. Сделали заявку на сегодня мастерам.
Встал лифт. Вызвал лифтера.
Также произошёл сбой с домофонными замками в одном из подъездов и калитки между башнями. Сообщил слаботочечникам удаленно через Энидеск зашли с рабочего компа и перезагрузили. Заработало.
Благо эти дни никто не рвётся покурить и побухать на территории.
Без них дел хватает.
У меня пошли четвертые рабочие сутки подряд.
Так и живём.
Так что охрана - это не только про то как дошики жрать по ночам.
На завтрак мамин плов.
Моя автономка на работе подходит к концу.
Осталось переночевать на работе и домой.
Автономкой я называю две проведенные ночи подряд на работе и более.
По типу автономного похода подводной лодки без пополнения запасов топлива и продовольствия.
В этот раз этих ночей вне дома выйдет аж четыре. Это мой рекорд работая в охране.
Прошлое достижение было трое с половиной суток на смене не выхотя с работы.
Я встречал отморозков в нашей конторе, которые больше 8 суток были на работе, перемещаясь от объекта до объекта, сменяясь на одном и заступая сразу на другой.
Я ещё не на столько познал охранный дзен чтобы попытаться это повторить, но своим достижением считаю умение заснуть в любых условиях в любом температурном режиме, при наличии посторонних звуков, источников света и других отвлекающих факторов.
На успех последнего моего рекорда повлияло наличие субботы и воскресенья среди рабочих дней, наличие доброго запаса консерв, маминого плова, душа, нормального туалета на работе, микроволновки, холодильника, раскладушки, интернета, подписки МТС музыки, книги и адекватных напарников и напарниц.
Так что я больше имею отношение теперь к подводным лодкам, чем мотоша и требую тоже медаль!
БоярышникХО @ 22.07.25Так это у тебя не работа охранника. Это уже работа какого нибудь диспетчера. На вас навялили каких-то непонятных функций, и в ладоши хлопают.
Надеюсь, хоть за эту суету отдельно доплачивают?
БоярышникХО, отдельно ни за что не доплачивают. Мы должны обходить территорию по договору. О замечаниях докладывать вышестоящему начальству, тобишь управляющему ЖК. Всё логично.
Но цепочка получается иногда длинная и нам проще на прямую сообщить людям, которые будут непосредственно устронять недостатки и поломки. В итоге мы исполняем роль хабба от которого идут команды другим сотрудникам ЖК.
Как-то так.
БоярышникХО @ 22.07.25Так это у тебя не работа охранника. Это уже работа какого нибудь диспетчера. На вас навялили каких-то непонятных функций, и в ладоши хлопают.
Надеюсь, хоть за эту суету отдельно доплачивают?
Ниче не понимаю, пускай даже ты не обязан что то кому то докладывать, ты в любом случае несколько раз за смену обходишь всю территорию которую охраняешь, вот видишь где то трубу прорвало или щиток искрит, твои действия? просто мимо пройти? Типа не моя работа пусть кто то другой увидит сообщит?
vadik, абсолютно обычная работа охранника в нормальном ЖК описана. Как бывший управляющий говорю.
БоярышникХО @ 22.07.25На вас навялили каких-то непонятных функций, и в ладоши хлопают.
А это вообще. Рукалицо. Охранник с такой позицией быстро отправится охранять что-то другое, желающих на его место полно.
А если такой хернёй будет страдать собственник охранного агентства, он отправится туда же вслед за охранником по той же причине.
Хе-хе. Свора дурачков набежала. Ну да ладно.
Slavnoslave, у вас в договоре вообще что написано про должностные обязанности?
"Сотрудник ВО не должен исполнять обязанности курьера, уборщика, грузчика, диспетчера."
Это в должностных обязанностях сотрудников ведомственной охраны написано.
И дело не в том, что тебе что-то лень отнести, переложить или убрать.
Допустим ты занимался какой-то хуйней, которой не должен по инструкциям. В это время что-то произошло непосредственно касающиеся твоей работы. Какой-то бухой чел например разбил окно машины и сьбался. Кому ты будешь рассказывать, что в это время занимался подметушками в своей коптерке. Получишь взыскание как минимум.
В ЧОПах наверное по-другому. Там у тебя все размыто. Ты и повар и плотник и на мышей охотник.
Макс, от вас там не требуют жильцам мебель помогать разгружать?