Программирование, Путешествия, Покер

818
Статистика
Статистика
818
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    3,524
  • Просмотров
    1,004,154
  • Подписок
    818
  • Карма автора
    +12,610
1 99 100 101 102 177
  • strkk @ 6.2.2021
    Во время моей учебы в университете я пошел на военную кафедру, чтобы не служить в армии. В один прекрасный день во время занятий к нам в аудиторию заглянул какой-то непонятный чувак в форме и задал вопрос всем сидящим в аудитории - "Кому интересно пойти в ФСБ?". Некоторые люди из нашего потока подняли руку. Я был в их числе. В то время я весьма наивно полагал, что эта служба занимается чем-то полезным и интересным, а не криминалом. К счастью для меня, эта история не получила продолжения - тот непонятный дядя, заглядывавший к нам, больше не появлялся. Позднее мне кто-то сказал, что для попадания туда нужно иметь хорошие оценки. К счастью для меня, на ту же военку я откровенно забивал, поддерживая минимальный уровень, необходимый для того, чтобы не быть отчисленным.
    Хотя вполне вероятно, что где-то со мной рядом учились будущие фсбшники.

С моей женой произошла похожая история. Она вместе с другими студентами оставила анкету со своими данными для профориентации. И ей позвонил какой-то мужик и, немного поспрашивав по анкете, предложил встретиться для обсуждения работы в фсб. Заодно нужно было удалить свои данные из соцсетей и никому не говорить про это предложение. К слову, один из ее одногруппников получил такой же звонок, рассказал про это кому-то из знакомых и потом ему позвонили снова с отзывом предложения.
    После встречи жена отправилась на медосмотр и тут ей повезло - по итогам ее забраковали.

Вот такая у нас семья из двух неудавшихся фсбшников
    Интересно узнать, кто еще сталкивался с таким рекрутингом и насколько он распространен? К слову, я учился в Питере, а жена - в Петрозаводске, так что явление явно не местячковое.

Привет. Я сталкивался с подобным.
    История такая,
    Отслужил я в 2010 г срочную службу, перед дембелем попросил камерада сделать мне топовую характеристику и что бы ротный её подписал.
    Когда уволнялся эта характеристика была у меня на руках, в ней было все хорошо написано чуть ли не супер солдат с рекомендацией на службу в гос. безопасность. У меня цели никакой не было, так для понта.

Ну а теперь конкрктно к истории

Пару месяцами после армии подал резюме на биржу труда да и много куда но только не в силовые структуры. В кратце звонит женщина с биржи и говорит: - Здравствуйте запишите номер и позвоните по нему в следующий понедельник в первой половине дня.
    Я: - Что за фирма
    Она: - Госучерждение.
    Я: - Спасибо. До свидания.
    Ну я подумал окей посмотрю в интернете поищу адрес название учереждения, и тут долго не пришлось искать окозалось ФСБ.
    Жил я тогда в г. Сочи ( очень скучаю по нему). После найденой информации начал уже представлять как я с напарником что-то типа "Полиции Майами Отдел Нравов, очки авиаторы,цветная рубашка" едем на тачке на спец. Задание мимо пальм по Платановой аллее в центре. И в таком воодушевлённом состоянии провел выходные и тут.. настал интригующий и важный понедельник. Значит звоню, не прошло и гудка, и по ту сторону раздался мужской голос с какими-то помехами..
    Он: - Федеральная Служба Безопасности дежурный( фамилию не помню да и не суть)
    Я: - Здравствуйте. Я по поводу работы.
    Он: - Завтра к 8 ул. Театральная 22 отметится у дежурного.
    Я: -Хорошо.
    И линия оборвалась!

Короче я так и не пошёл. Друзья начали нагнетать что назад пути не будет и т.д и т.п. будешь отстойную работу делать ,на побегушках вечно без образования. Решил не моё.
    Вот такой вот обезкураживающий конец истории..
    Сообщение отредактировал MihoGTeight - 8.2.2021, 21:07
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • strkk, Я когда дембельнулся в 2012, был вариант пойти в секретку ФСБ прапором, связи там были, ну и родным вариант нравился. Вообщем все шло к тому, что я уже почти сдал медкомиссию, а на последнем этапе сам задоджил всю эту движуху. Просто к себе прислушался и понял, что мне это вообще не надо. Ни квартиры бесплатные, ни соц пакеты. Сейчас понимаю, насколько важно в такие моменты прислушиваться к внутреннему голосу. Ну и плюс к карме, что я не состою в ОПГ)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Я уже упоминал о том, что в данный момент у меня нет проекта. В такой ситуации я нахожусь с начала зимы. То есть, по сути, мне платят полную зп, однако какой-то либо разработкой в боевом проекте я не занимаюсь. Скучать не приходится, развлекаю себя собесами, познаванием архитектуры и опенсорсом.

В тоже время, ситуация многим может показаться идеальной - сиди спокойно и получай зарплату, занимайся чем угодно. Но мнения о таком положении встречал сильно противоположные.

А теперь немного пофантазируем.
    Перекладывая это на покерную тематику, представим следующее.
    Вы профессионально играете в онлайн-покерок. Высшие силы платят вам ваше месячное ожидание (предполагаем что вы играете в плюс ), которого хватает на комфортное проживание, но вы не можете играть в покер на деньги (тренерство, теория, плеймани - без ограничений) и уезжать куда-либо в отпуск, будучи доступными онлайн в дневное время.
    Вам предлагают перейти в такой режим на какой-то срок (единица измерения - месяц). Ваши действия?

Плюс к посту - "Изи колл" Какой срок вы бы взяли и чем бы занялись?
    Минус к посту - "Фолд" Почему?

Свое видение опишу чуть позже.
    Ответить Цитировать
    737/1170
    + 96
  • А способов повысить матожидание со временем совсем не дают? Так нечестно!

Эксперимент не очень реалистичен, т.к. именно благодаря диспе нам так охотно отдают ЕВ за столами.

Хотя ладно, изи колл, никто ж не запрещает написать солвер нового поколения на продажу
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • Если будут хорошо платить я могу даже стримить и ничего не делать, не общаться, ни говорить, просто сидеть и стримить по часу-два-три(зависит от оплаты) все вопросы в лс
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • strkk @ 15.2.2021
    тренерство, теория, плеймани - без ограничений
    Так, а бекинг (и, что уж греха таить, гостинг в китайских приложениях и в недорумах в больших множителях спинов и на финалках) - тоже без ограничений? Короче, голь на выдумки хитра. Даже если совсем запрещено вкладывать свои средства, всякого рода тренерство за процент от профита клиента (бесплатно до его достижения) - мощный хак.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • Есть возможность тренироваться, обучаться и тренировать)) Изи кол на 6-12 мес.

Можно освободить 120 часов в месяц на проработку теории и закреплении опыта до полуавтомата.

За этот период 100-200 основательных покер навыков можно довести до скорости 5-15 сек,
    трансформируя новую теорию в навыки на скорость, используя реплей столы того же Hand2note.

Спустя год шлифануть опыт на рабочем лимите и выстрелить на несколько лимитов выше.
    В итоге сделать Х1,5-Х3 к своей почасовке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Ах да, я же забыл, что опцию можно выбрать на конечный срок. Писал своё мнение для случая, когда стоял бы выбор на всю оставшуюся жизнь, например, если б меня вдруг ударили ограничением дееспособности по яйцам.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + -1
  • В чем смысл получать наше ожидание, не играя в покер?

Ведь не играя в него, мы не получим удовольствие от покера, а получим одно ожидание. А играя, получим и ожидание и удовольствие от игры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • moloko, как я понял, эксперимент мотивирован тем, что некоторые из читателей остаются в покере только ради прибыли, даже потеряв способность получать от него удовольствие, потому что в других областях жизнедеятельности дела бы шли ещё хуже в отсутствие навыков.

Кстати, раз уж Ривернатс заглянул сюда на огонёк, можно попробовать развить тему сложного посттравматического расстройства как профессионального заболевания покерного сообщества как коллективного бессознательного
    Сообщение отредактировал neko - 15.2.2021, 13:20
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • Пожизненный срок допускается?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • RV--, допустим да. В конце концов, "конечный срок" можно трактовать как "100 лет", что по сути является всей жизнью.
    Ответить Цитировать
    738/1170
    + 1
  • permanentno_fish @ 15.2.2021
    Если будут хорошо платить я могу даже стримить и ничего не делать, не общаться, ни говорить, просто сидеть и стримить по часу-два-три(зависит от оплаты) все вопросы в лс
    Кстати, заглянул вчера на стрим Roman_Sysoev около 7 утра мск, там было всего около 75 зрителей и почти никакого экшена в чате... в этом месяце это там в порядке вещей?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • neko, дык всех буйных забанили, одни боты)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Так как в такой ситуации не был, то предположив, что это может оказаться трудным, в плане свободы реализации через катку, взял бы экспериментально 2(два)месяца. Опыт отпусков по 28 дней есть. Попытался бы перестроить режим сна на "человеческий". Это звучит круто, что не надо напрягаться, чтобы кормить/обеспечивать себя и близких, однако я убежден в подводных камнях типа деградации провождения времени. Попытался бы в зарядку, зал, турник. Попытался бы в питание и чтение. Попытался бы именно в практические штуки, а не теоретизирования "как бы мне..."
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • 150 лет чтобы наверняка
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Что-то похожее уже было в симпсонах у Frozera:
    Что-то i'm so excited что не могу уснуть)
    Запилю опрос. Пофилосовствуем на избитые темы.

Преамбула: существует работа, суть которой сводится к тому чтобы сидеть на стуле и смотреть на стену. Можно делать перерывы, разминаться, возможно иногда задремать. То есть контроль не супер, но смысл и суть в том чтобы отсидеть 8 часов, 5 дней в неделю.
    Фабула: Вам предлагают годовой контракт на эту работу, за какие деньги вы готовы его подписать?

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=51085&st=10229
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • strkk @ 15.2.2021
    Плюс к посту - "Изи колл" Какой срок вы бы взяли и чем бы занялись?

Норм ты себе плюсов нафармить решил))

Многие видимо наискосок прочитали и не учли 2 важных фактора - отсутствие отпуска и быть онлайн днем. Зачем нужны даже много денег, если ты не можешь их тратить и должен сидеть каждый день дома, я хз. Плюс еще это самое "ожидание" довольно размытое понятие, для меня было бы важно как это соотносится с моими тратами, т.е. если оно их прилично превышает, т.е. я имею возможность накопления, то рассмотрел бы варианты на несколько лет с последующим уходом на пенсию с достаточной для меня суммой, но точно не на всю жизнь.

Но раз ты пытался перенести свою ситуацию на покер, то наверное речь все же идет не про всю жизнь, а про условные полгода-год максимум. Тут было бы сложнее т.к. катая ты можешь повышать свое ожидание, подниматься по лимитам, поднимать винрейт и тд, а тут тебе предлагают зафиксировать его. Значит либо ты должен провести время так, что бы потом вернувшись ты был настолько лучше, что быстро смог бы нагнать и перегнать упущенное ожидание, либо удовольствие от распиздяйства должно превышать возможные потери. И то и другое лично для себя я оцениваю как +ев, поэтому согласился бы. Но возможны варианты, поэтому нужны конкретные суммы и сроки для точных расчетов и принятия решения, буду ждать предложений от высших сил и уже по факту их рассматривать.
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 5
  • C1imb3r @ 15.2.2021
    Что-то похожее уже было в симпсонах у Frozera:
    Что-то i'm so excited что не могу уснуть)
    Запилю опрос. Пофилосовствуем на избитые темы.

Преамбула: существует работа, суть которой сводится к тому чтобы сидеть на стуле и смотреть на стену. Можно делать перерывы, разминаться, возможно иногда задремать. То есть контроль не супер, но смысл и суть в том чтобы отсидеть 8 часов, 5 дней в неделю.
    Фабула: Вам предлагают годовой контракт на эту работу, за какие деньги вы готовы его подписать?

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=51085&st=10229

C1imb3r, это совсем не похоже имхо. В варианте Фрозера 8 часов 5 дней в неделю ты в принципе ограничен в свободе действий, тогда как в варианте ТС у тебя лишь два ограничения - невозможность играть в покер и покидать на длительное время место проживания.
    Оплачиваемые 40 часов в неделю, которые можно потратить с пользой на множество вещей, принципиальны.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 3
  • Лично я бы скорее отклонил такой вариант. Основной вопрос здесь в том, будет ли наше покерное ожидание выше после такого "простоя"?
    Определенно, если я не планирую заниматься больше покером и уйти, скажем, в айти или дизайн, то в таком случае это инстаколл на максимальный доступный срок.

Однако если заниматься покером и дальше, то такой простой в карьере мне видится скорее негативным. Все мы ищем повышение ев, но без практики в реальных условиях, без поддержания формы, навыки неизбежно будут идти на убыль. И чем дольше длится простой, тем больше будет падать ожидание при возвращении, при этом род занятий во время паузы не так важен. Да даже те, кто, безо всяких простоев, просто мало занимается игрой с большой вероятностью останется на периферии в такой конкурентной сфере как покер. Что уж говорить про такую ситуацию.

Есть возможность тренироваться, обучаться и тренировать)) Изи кол на 6-12 мес.

Можно освободить 120 часов в месяц на проработку теории и закреплении опыта до полуавтомата.

Спустя год шлифануть опыт на рабочем лимите и выстрелить на несколько лимитов выше.
    В итоге сделать Х1,5-Х3 к своей почасовке.

Такие вещи в теории звучат куда лучше чем на практике, ибо на голой теории далеко не уедешь, а заниматься ей продолжительный срок очень тяжело. Это не мои домыслы - подобное можно сравнить с людьми, которые берутся за изучение программирования и делают сильный перекос в пользу теории. Такие случаи встречались неоднократно. Результат во время практики написания кода (в нашем случае игры) предсказуем и не очень хороший. Ведь теорию читать хорошо, в солвере никто не заставит тебя сделать говноколл на двойной стек, отхуесосив в чате сразу после проигрыша.
    Не зря стандартный цикл обучения состоит из бесконечного цикла гипотеза -> эксперимент (практика) -> анализ -> гипотеза

При этом странно что только Slavik7 коснулся психологической составляющей, которая, на мой взгляд, тоже очень важна. Просто так заполнить 100 (150? 200?) часов привычной деятельности чем-то другим не так-то просто без смены обстановки на длительный срок. Не говоря уже о потере мотивации / интереса и инфляции, хотя последний фактор будет играть роль только на длинной дистанции.

Slavik7 @ 15.2.2021
    Норм ты себе плюсов нафармить решил))

Признаться, я не ожидал что соотношение будет 13 к 1 в пользу колла.

DIES3uEW0AAjxQx.jpg
    Ответить Цитировать
    739/1170
    + 5
1 99 100 101 102 177
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.