Я всегда твердил, что судьба - игра.

629
Статистика
Статистика
629
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-44
  • Постов
    3,049
  • Просмотров
    731,275
  • Подписок
    629
  • Карма автора
    +27,943
1 99 100 101 102 153
  •  evgenyev777

2018 Китай

2019 Питер 

2020 Москва

2021 Сочи 

2022 где то в Сибири 

23,24,25 побережье Балтики.

HuanXIV, да вообще не говори, я каждый раз, смотря на отчеты, думаю вернуться в эту игру с бахусом. 

второй нг без спирта тусуюсь, в таких случаях выручает drinksome, они делают виски, ром, джин, апероль, игристое, все напитки 0° а по вкусу классно. Оставлю, здесь, не рекламу.

Ответить Цитировать
    24/59
    + 4
  • HuanXIV @ 27.12.24 

Я прям очарован твоим Old Fashioned. Давно зарубил себе на носу - в первом же мало-мальски приличном месте попробую его.

К сожалению, в последнее время очень редко бываю в приличных местах.

Ну тут вкусовщина конечно, может зайти, а может и нет.

Главное, чтобы коктейль был приготовлен на бурбоне, иначе точно мимо..

Ответить Цитировать
    732/1013
    + 3
  • HuanXIV @ 27.12.24 

Я прям очарован твоим Old Fashioned. Давно зарубил себе на носу - в первом же мало-мальски приличном месте попробую его.

К сожалению, в последнее время очень редко бываю в приличных местах.

Все чаще в неприличных? 

Ответить Цитировать
    11/18
    + 4
  • Commandos83 @ 28.12.24  

Все чаще в неприличных? 

Ну в большинстве ресторанов, в которых я бываю - это ОБЫЧНЫЕ, пусть и хорошие рестораны, из алкогольных коктейлей в лучшем случае будет мохито и джин-тоник.

А виски, ну отсилы Джонни Волкер в разлив, там даже бурбона нет.

Это надо идти в хороший или лучше, специальный бар. И один я знаю такой, во Вроцлаве. Это - бар, специализирующийся на виски. Там, конечно, есть и вино, и Гинесс, но в основном там виски.

У них там вполне замечательная коллекция, мы с другом в последний раз нехило набросались там, у меня было событие, которое мы отметили. И там скорешились с девушкой за стойкой, она нам показывала виски, которые у них есть в коллекции, и которые они никогда не откроют, впечатлило.

Ну и так для питья у них немало. Мы сделали шотов по 6 или около того, не помню, каждый раз разные, и я другу, как начинающему, посоветовал сладенькие Хайлендовские, а сам ударил по дымной айле, при этом специально пил те виски, которые я до этого не пробовал. и это мне удалось :) хотя попробовал я уже немало чего.

Вот там, думаю,  Олд фашионед будет мега-правильный. С него и начну, во Вроцлав собираюсь весной, в марте-апреле.

Ответить Цитировать
    45/111
    + 19
  • HuanXIV @ 28.12.24 

Ну в большинстве ресторанов, в которых я бываю - это ОБЫЧНЫЕ, пусть и хорошие рестораны, из алкогольных коктейлей в лучшем случае будет мохито и джин-тоник.

Это надо идти в хороший или лучше, специальный бар. И один я знаю такой, во Вроцлаве. Это - бар, специализирующийся на виски. Там, конечно, есть и вино, и Гинесс, но в основном там виски.

У них там вполне замечательная коллекция, мы с другом в последний раз нехило набросались там, у меня было событие, которое мы отметили. И там скорешились с девушкой за стойкой, она нам показывала виски, которые у них есть в коллекции, и которые они никогда не откроют, впечатлило.

Ну и так для питья у них немало. Мы сделали шотов по 6 или около того, не помню, каждый раз разные, и я другу, как начинающему, посоветовал сладенькие Хайлендовские, а сам ударил по дымной айле, при этом специально пил те виски, которые я до этого не пробовал. и это мне удалось :) хотя попробовал я уже немало чего.

Вот там, думаю,  Олд фашионед будет мега-правильный. С него и начну, во Вроцлав собираюсь весной, в марте-апреле.

Так же недавно поймал момент. В Gastronomy в Dubai первый пробовал - очень хорош.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • HuanXIV @ 28.12.24 

и которые они никогда не откроют

а тут мона поподробнее?

Ответить Цитировать
    26/39
    + 1
  • Раз уж о виски.

Непреодолимо захотелось бурбона. Что-то в последнее время скотч перестал заходить. Луше всего Old Fashioned, конечно. Если чистый напиток, то коньяк стал предпочтительней. А сейчас вот захотелось виски, и именно бурбона. 

Взял Maker’s Mark, чуть более продвинутый. Цена вопроса 60 баксов всего. Если не ошибаюсь, в Питере в баре Кабинет мне именно на нем готовили Old Fashioned. 

47% алкоголя. Очень резкий, явно выраженный вкус бурбона. Даже немного грубоватый, но эта грубоватость продумана. Крепчайший и при этом пьется легко.

Как говорил мой друг В. - идеальный вариант, чтобы накидаться. Он это, правда, про Jim Beam говорил. Накидываться мне нельзя, завтра велик, но пару порций выпью. 

Раньше бурбон пил раз-два в год и не особо хотелось. А тут за последние месяцы уже не первый раз и отлично заходит. С хорошей вероятностью в ближайшее время еще что-то новое попробую.

У нас в African Eastern стоит Kentucky Owl 57%. К Новому году прекрасно подойдет.

Ответить Цитировать
    733/1013
    + 45
  • Eskander07 @ 28.12.24 

а тут мона поподробнее?

Есть коллекционные виски, их не пьют, а хранят. Обычно это эксклюзивные серии, выпущенные ограниченным тиражом

Ответить Цитировать
    46/111
    + 2
  • HuanXIV @ 28.12.24 

я конечно понимаю скорее всего о каком баре идет речь, но напиши плиз название. живу во Вроцлаве

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  evgenyev777, если ещё не, то личный рекомендасьон Knob Creek и Basil Haydens! Хэйдэнс вообще один из лучших американцев на мой вкус🥃

Ответить Цитировать
    16/30
    + 2
  • filnovoros @ 29.12.24 

evgenyev777, если ещё не, то личный рекомендасьон Knob Creek и Basil Haydens! Хэйдэнс вообще один из лучших американцев на мой вкус🥃

Американский не = бурбон!!! Бурбон-это виски где превалирует кукурузный дисцилят. Есть много американских солодовых вискарей.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • preacher @ 29.12.24 

я конечно понимаю скорее всего о каком баре идет речь, но напиши плиз название. живу во Вроцлаве

Ааа, название я-то и не знаю. Весной приеду посмотрю и напишу. Он находится на рыночной площади, на улице Wita Stwoza

Короче, наш офис находится на улице Олавска, мы шли по этой улице к рыночной площади, придя на нее поворачивали направо, доходили до Wita Stwoza , поворачивали направо и почти сразу за углом этот бар. Возможно, он называется Гинесс бар.

Ответить Цитировать
    47/111
    + 2
  •  PLOv, именно поэтому я написал что для меня это не лучший бурбон а вообще Американец  хотя сравнивать солода бурбоны раи корны и тд не корректно тут согласен

Ответить Цитировать
    17/30
    + 2
  • Вот что бурбон животворящий делает..

Ответить Цитировать
    734/1013
    + 78
  • evgenyev777 @ 29.12.24 

Вот что бурбон животворящий делает..

Бурбон очень недооценен как предтреник в определенных дозах

Ответить Цитировать
    26/32
    + 10
  • По-кайфу какой нибудь вкусовой джим бим, бросить в морозилку и потом пить евро шотами по 40мл, чёткая тема, попробуйте.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Мои итоги 2024 года.

Формат оставляю прежним. Итоги за 2023 год здесь. 

По итогу получилась приличная портянка из фоток. Что ж, вот такой насыщенный год.

Январь

Новый год встретили в Грузии, без излишеств.

Много гуляли по Тбилиси. Главные впечатления - Пиросмани и Абанотубани.

Много лопали и пили местного вина. В этот приезд практически полюбил грузинскую кухню, раньше не очень к ней относился.

Купил себе бутылку коньяка 1973 года. Решил выпить, когда достигну определенной финансовой цели. Цель в 2024 не выполнена, бутылка стоит.

В конце января вернулись в Дубай.

Весь месяц решал проблему с переводами по бизнесу. Решил неожиданно, через наличку и Альфа Банк. До сих пор работает схема.

Февраль

Весь месяц находились в Эмиратах. Много гуляли по Дубаю, большинство базовых аттракций обошли. Из необычного - были на скачках верблюдов.

Ездили на выходные в Абу Даби. 

Ужинали в мишленовском ресторане

Были в Abrahamic Family House. Рекомендую

Смотрели мюзикл Hamilton. Фантастически понравился

Видели Президентский дворец. Красиво.

Старался активно заниматься спортом, играл в теннис, бегал немного. На корте получил растяжение связок голеностопа, выбыл на несколько недель.

Плотно посмотрел мужской и женский теннисные турниры в Дубае.

Март

В начале марта прилетели родители. Поездил с ними еще раз по всем основным аттракциям Дубая и Абу Даби. 

Дважды сходили на мюзикл Phantom of the Opera. Сначала вдвоем с А., давно было запланировано. Очень понравилось, позвал родителей и сходили еще раз с ними.

После этого возникла идея посмотреть мюзиклы в Лондоне на свой ДР.

Сразу после родителей на недельку приезжал друг П. с супругой. Прошлись примерно по тем же достопримечательностям, только алкоголя было побольше.

В конце месяца неожиданно купил квартиру в Дубае. Не для жизни, чисто для инвестиции. Достроить должны в конце 2025 года.

Апрель

В начале апреля улетели с А. в Грузию по делам. Провели чудесные выходные в Кахетии. 

В конце месяца вернулись в Дубай.

Май

В середине мая полетел ненадолго в Израиль по семейным делам. 

Из Тель Авива отправился в Париж. Приз за лучший полет года достается бизнес-классу Эйр Франс.

В Париже с неделю тусовались с папой. Ходили в Мишленовские рестораны, лопали лобстеров и устрицы, пили Шабли. Смотрели теннис на Ролан Гарросе

Отдельно сходил с французским другом в двухзвездочный Мишлен Le Clarence. Очень понравился.

Июнь

В начале июня в Париж прилетела А. В итоге отменили поездку в Испанию и остались здесь на 3,5 недели. Много гуляли, лопали, выпивали. Начал приобщаться к современному искусству. 

Были в Мулен Руж, в коллекции Пино, в центре Жоржа Помпиду, в музее Моне, в катакомбах

Ужинали в лень приличном двухзвездочном Мишлене L’Oiseau Blanc. И еще в паре однозвезочных.

Смотрел финал Ролан Гаррос в баре в центре Парижа с Гиннесом и Old Fashioned

Открыли для себя буржуазный 16 округ и архитектуру Гимара. Если когда-нибудь переедем в Париж - только 16 округ. 

Ходили на экскурсию по топовым галереям современного искусства

На выходные съездили в Люксембург. Очень красивый, буржуазный, стильный. 

Ужинали в Мишлене La Villa de Camille et Julien. Одно из лучших гастрономических и эстетических впечатлений года.

И еще в Люксембурге нашелся топовый музей современного искусства

Из Парижа А. улетела в Дубай, а я в Питер. Сделал медицинский чекап организма, встретился с приятелем, походил по барам-ресторанам.

Июль

В июле сплавлялся на реке Катунь на Алтае. Очень необычный опыт - полный детокс от интернета, жизнь в палатке, фантастическая природа вокруг.

Из Алтая заглянул в Тюмень. Перед отьездом отведал черной икры с самогоном. Коньяк предназначался старшему поколению. Отведал так, что проспал самолет в Дубай, пришлось переоформлять. 

Через Дубай снова полетели в Париж. 

Август

Конец июля и первую половину августа провели в Париже на Олимпиаде. 

Каждый день у меня было по 2-3 билета на разные события. Побывал примерно на 15-20 видах спорта. Видел открытие и закрытие. Experience фантастический.

После Олимпиады поехали поездом в Лондон на недельку отметить мой ДР в Савое.

Главная цель была посмотреть на Лондон театральный. Сходили на мюзиклы Кабаре и Отверженные и на Мышеловку по Агате Кристи. 

Мюзиклы в Вест Энде просто фантастические. 

Пару раз ходили в Мишлены, на ДР были в знаменитом 1890 by Gordon Ramsay в самом Савое.  

Так прошёл 46 день рождения.

Из Лондона полетел через Белград в Россию на 90-летний юбилей бабушки. Один из самолетов опоздал, пришлось заночевать в Белграде, прилетел день в день.

Отметили в итальянском ресторане, бабушка была довольна.

Через несколько дней полетели с друзьями в Питер на недельку. Море алкоголя, Эрмитаж, театр, прогулка по каналам, хоккей, Рубинштейна, раки и снова море алкоголя.

Сентябрь

В начале сентября вернулся в Дубай. Вес на пике после лета был 86,5 кг.

А. за мое отсутствие подсела на триатлон. Подтянула и меня, я не сопротивлялся.

Потихоньку начал плавать и кататься на велике, вернулся к бегу.

Сменил временно Old Fashioned на смузи

Купили с А. себе по байку.

Арендовал машину на полгода.

Октябрь

Весь месяц провели в Дубае. В основном, занимались спортом, приходил в себя после разгульного лета.

Ездили на великах в горы Джебель Джейс.

Очень красиво. Но наверх ехать тяжело. А вниз вообще кошмар.

В середине месяца неприятно упал с велика на тренировке. До сих пор чувствую некоторую боязнь. 

В конце октября приезжал друг В. с супругой. Немного отдохнул от спорта.

Ноябрь

В самом начале месяца улетели в Венецию посмотреть на Art Biennale 2024 перед его закрытием. 

Фантастические впечатления от города, биеннале и параллельных выставок. Еще не теряю надежды запилить пару подробных постов об этой поездке.

Поужинали в однозвездочном Мишлене Wisteria. Очень достойный и вкусный.

А. из Венеции улетела в Дубай, а я отправился на поезде в Турин на финальный турнир АТР.

Были почти на всех матчах. Атмосфера роскошная. Синнер монстр.

Попал на выставку современного искусства Бэнкси и друзья. Очень интересная.

В середине месяца вернулся в Дубай. Снова погрузился в спорт. 

Открыли для себя арт-пространство Alserkal.

Декабрь

Весь месяц провели в Дубае. Очень много спорта. 42 тренировки за месяц (+2 еще 31 декабря будет). Вес снизился до 77-78 кг.

Ездили на денек в Абу Даби. Посмотрели выставку постимпрессионистов в Лувре

И эмиратский авангард 

Сходили на мюзикл Singing in Rain

Съездили в соседний эмират Фуджейра. Прогулялись в горах, искупались в Оманском заливе, проехались по побережью, заехали в столицу город Фуджейра. 

В 2024 побывал всего в одной новой стране (Люксембург). Посетил около 15 мишленовских ресторанов. Был на Олимпиаде и на Art Biennale. Дважды пробежал по 15 км. Дважды проехал по 68 км на велике. Один раз проплыл 2 км в море. Выпил несчетное количество Old Fashioned. 

Главная цель на 2024 - получать удовольствие от жизни - выполнена. Год был максимально насыщенным впечатлениями. Настолько плотно, что рутина в Дубае немного пугает даже. 

По финансам - заработал процентов на 20 меньше, чем в 2023. Потратил процентов на 25 больше. Баланс пока плюсовой, но тенденция не очень.

Доволен тем, как работал над диверсификацией капитала. В крипте осталось сильно меньше денег, чем раньше. Купил квартиру в инвестицию. Много закинул на IB, что-то там тоже инвестируется. 

Немало денег лежат на банках и не работают. По разным причинам никто не дает процент на депозит на доллары или евро. Плохо, пока не знаю, что с этим делать.

Главное туристическое впечатление года - Олимпиада в Париже. Почти грандиозно по организации и совершенно восхитительно чисто по спорту. Дальше идёт Венеция и биеннале. На третьем месте Лондон театральный. Совершенно топовые, сногсшибательные experiences. Все нужно повторять. Биеннале и Лондон точно, Олимпиада под вопросом, уж очень дорого.

В конце года супер активно занялся спортом, скинул вес, пришел в форму. Видимо балансирование между едой/алкоголем и спортом продолжится в 2025. Кэфы по 1.95 на победу, равная маза. 

Очень увлекся современным искусством в прошлом году. Пока разбираюсь, накапливаю насмотренность. Скоро, надеюсь, приду к коллекционированию понемногу. 

Главная цель на 2025 год - определиться с постоянным местом для жизни. При этом, чувствую, растет вероятность того, что еще на год зависнем в Дубае. Неправильно это - лень и слабоволие. С каждым годом дальше все труднее будет.

Хотелось бы, чтобы бизнес не умер. Но, скорее всего, не сбудется.

Планы туристические на 2025 пока размытые. В феврале точно Париж ненадолго. В июле очень планирую Сахалин и Курилы. Раздумываю над архитектурным биеннале в Венеции. Все остальное в процессе.

Ну и главная задача, как обычно, много перемещаться по миру и максимально получать удовольствие от жизни. Всех с наступающим 2025 годом!

Ответить Цитировать
    735/1013
    + 199
  • Вот это отчетище👍-шоб я так жил!!💪

Ответить Цитировать
    36/55
    + 25
  •  evgenyev777, спасибо, что продолжаешь делиться эмоциями с читателями

Ответить Цитировать
    3/3
    + 9
  • Спасибо за мотивацию!

Для себя назвал бы этот блог открытием года на ДТ  

Ответить Цитировать
    4/9
    + 30
1 99 100 101 102 153
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.