HuanXIV @ 27.12.24Я прям очарован твоим Old Fashioned. Давно зарубил себе на носу - в первом же мало-мальски приличном месте попробую его.
К сожалению, в последнее время очень редко бываю в приличных местах.
Ну тут вкусовщина конечно, может зайти, а может и нет.
Главное, чтобы коктейль был приготовлен на бурбоне, иначе точно мимо..
Commandos83 @ 28.12.24Все чаще в неприличных?
Ну в большинстве ресторанов, в которых я бываю - это ОБЫЧНЫЕ, пусть и хорошие рестораны, из алкогольных коктейлей в лучшем случае будет мохито и джин-тоник.
А виски, ну отсилы Джонни Волкер в разлив, там даже бурбона нет.
Это надо идти в хороший или лучше, специальный бар. И один я знаю такой, во Вроцлаве. Это - бар, специализирующийся на виски. Там, конечно, есть и вино, и Гинесс, но в основном там виски.
У них там вполне замечательная коллекция, мы с другом в последний раз нехило набросались там, у меня было событие, которое мы отметили. И там скорешились с девушкой за стойкой, она нам показывала виски, которые у них есть в коллекции, и которые они никогда не откроют, впечатлило.
Ну и так для питья у них немало. Мы сделали шотов по 6 или около того, не помню, каждый раз разные, и я другу, как начинающему, посоветовал сладенькие Хайлендовские, а сам ударил по дымной айле, при этом специально пил те виски, которые я до этого не пробовал. и это мне удалось :) хотя попробовал я уже немало чего.
Вот там, думаю, Олд фашионед будет мега-правильный. С него и начну, во Вроцлав собираюсь весной, в марте-апреле.
HuanXIV @ 28.12.24Ну в большинстве ресторанов, в которых я бываю - это ОБЫЧНЫЕ, пусть и хорошие рестораны, из алкогольных коктейлей в лучшем случае будет мохито и джин-тоник.
Это надо идти в хороший или лучше, специальный бар. И один я знаю такой, во Вроцлаве. Это - бар, специализирующийся на виски. Там, конечно, есть и вино, и Гинесс, но в основном там виски.
У них там вполне замечательная коллекция, мы с другом в последний раз нехило набросались там, у меня было событие, которое мы отметили. И там скорешились с девушкой за стойкой, она нам показывала виски, которые у них есть в коллекции, и которые они никогда не откроют, впечатлило.
Ну и так для питья у них немало. Мы сделали шотов по 6 или около того, не помню, каждый раз разные, и я другу, как начинающему, посоветовал сладенькие Хайлендовские, а сам ударил по дымной айле, при этом специально пил те виски, которые я до этого не пробовал. и это мне удалось :) хотя попробовал я уже немало чего.
Вот там, думаю, Олд фашионед будет мега-правильный. С него и начну, во Вроцлав собираюсь весной, в марте-апреле.
Так же недавно поймал момент. В Gastronomy в Dubai первый пробовал - очень хорош.
Раз уж о виски.
Непреодолимо захотелось бурбона. Что-то в последнее время скотч перестал заходить. Луше всего Old Fashioned, конечно. Если чистый напиток, то коньяк стал предпочтительней. А сейчас вот захотелось виски, и именно бурбона.
Взял Maker’s Mark, чуть более продвинутый. Цена вопроса 60 баксов всего. Если не ошибаюсь, в Питере в баре Кабинет мне именно на нем готовили Old Fashioned.
47% алкоголя. Очень резкий, явно выраженный вкус бурбона. Даже немного грубоватый, но эта грубоватость продумана. Крепчайший и при этом пьется легко.
Как говорил мой друг В. - идеальный вариант, чтобы накидаться. Он это, правда, про Jim Beam говорил. Накидываться мне нельзя, завтра велик, но пару порций выпью.
Раньше бурбон пил раз-два в год и не особо хотелось. А тут за последние месяцы уже не первый раз и отлично заходит. С хорошей вероятностью в ближайшее время еще что-то новое попробую.
У нас в African Eastern стоит Kentucky Owl 57%. К Новому году прекрасно подойдет.
HuanXIV @ 28.12.24Ну в большинстве ресторанов, в которых я бываю - это ОБЫЧНЫЕ, пусть и хорошие рестораны, из алкогольных коктейлей в лучшем случае будет мохито и джин-тоник.
я конечно понимаю скорее всего о каком баре идет речь, но напиши плиз название. живу во Вроцлаве
evgenyev777, если ещё не, то личный рекомендасьон Knob Creek и Basil Haydens! Хэйдэнс вообще один из лучших американцев на мой вкус🥃
preacher @ 29.12.24я конечно понимаю скорее всего о каком баре идет речь, но напиши плиз название. живу во Вроцлаве
Ааа, название я-то и не знаю. Весной приеду посмотрю и напишу. Он находится на рыночной площади, на улице Wita Stwoza
Короче, наш офис находится на улице Олавска, мы шли по этой улице к рыночной площади, придя на нее поворачивали направо, доходили до Wita Stwoza , поворачивали направо и почти сразу за углом этот бар. Возможно, он называется Гинесс бар.
хотя сравнивать солода бурбоны раи корны и тд не корректно тут согласен
PLOv, именно поэтому я написал что для меня это не лучший бурбон а вообще АмериканецВот что бурбон животворящий делает..
По-кайфу какой нибудь вкусовой джим бим, бросить в морозилку и потом пить евро шотами по 40мл, чёткая тема, попробуйте.
Мои итоги 2024 года.
Формат оставляю прежним. Итоги за 2023 год здесь.
По итогу получилась приличная портянка из фоток. Что ж, вот такой насыщенный год.
Январь
Новый год встретили в Грузии, без излишеств.
Много гуляли по Тбилиси. Главные впечатления - Пиросмани и Абанотубани.
Много лопали и пили местного вина. В этот приезд практически полюбил грузинскую кухню, раньше не очень к ней относился.
Купил себе бутылку коньяка 1973 года. Решил выпить, когда достигну определенной финансовой цели. Цель в 2024 не выполнена, бутылка стоит.
В конце января вернулись в Дубай.
Весь месяц решал проблему с переводами по бизнесу. Решил неожиданно, через наличку и Альфа Банк. До сих пор работает схема.
Февраль
Весь месяц находились в Эмиратах. Много гуляли по Дубаю, большинство базовых аттракций обошли. Из необычного - были на скачках верблюдов.
Ездили на выходные в Абу Даби.
Ужинали в мишленовском ресторане
Были в Abrahamic Family House. Рекомендую
Смотрели мюзикл Hamilton. Фантастически понравился
Видели Президентский дворец. Красиво.
Старался активно заниматься спортом, играл в теннис, бегал немного. На корте получил растяжение связок голеностопа, выбыл на несколько недель.
Плотно посмотрел мужской и женский теннисные турниры в Дубае.
Март
В начале марта прилетели родители. Поездил с ними еще раз по всем основным аттракциям Дубая и Абу Даби.
Дважды сходили на мюзикл Phantom of the Opera. Сначала вдвоем с А., давно было запланировано. Очень понравилось, позвал родителей и сходили еще раз с ними.
После этого возникла идея посмотреть мюзиклы в Лондоне на свой ДР.
Сразу после родителей на недельку приезжал друг П. с супругой. Прошлись примерно по тем же достопримечательностям, только алкоголя было побольше.
В конце месяца неожиданно купил квартиру в Дубае. Не для жизни, чисто для инвестиции. Достроить должны в конце 2025 года.
Апрель
В начале апреля улетели с А. в Грузию по делам. Провели чудесные выходные в Кахетии.
В конце месяца вернулись в Дубай.
Май
В середине мая полетел ненадолго в Израиль по семейным делам.
Из Тель Авива отправился в Париж. Приз за лучший полет года достается бизнес-классу Эйр Франс.
В Париже с неделю тусовались с папой. Ходили в Мишленовские рестораны, лопали лобстеров и устрицы, пили Шабли. Смотрели теннис на Ролан Гарросе
Отдельно сходил с французским другом в двухзвездочный Мишлен Le Clarence. Очень понравился.
Июнь
В начале июня в Париж прилетела А. В итоге отменили поездку в Испанию и остались здесь на 3,5 недели. Много гуляли, лопали, выпивали. Начал приобщаться к современному искусству.
Были в Мулен Руж, в коллекции Пино, в центре Жоржа Помпиду, в музее Моне, в катакомбах
Ужинали в лень приличном двухзвездочном Мишлене L’Oiseau Blanc. И еще в паре однозвезочных.
Смотрел финал Ролан Гаррос в баре в центре Парижа с Гиннесом и Old Fashioned
Открыли для себя буржуазный 16 округ и архитектуру Гимара. Если когда-нибудь переедем в Париж - только 16 округ.
Ходили на экскурсию по топовым галереям современного искусства
На выходные съездили в Люксембург. Очень красивый, буржуазный, стильный.
Ужинали в Мишлене La Villa de Camille et Julien. Одно из лучших гастрономических и эстетических впечатлений года.
И еще в Люксембурге нашелся топовый музей современного искусства
Из Парижа А. улетела в Дубай, а я в Питер. Сделал медицинский чекап организма, встретился с приятелем, походил по барам-ресторанам.
Июль
В июле сплавлялся на реке Катунь на Алтае. Очень необычный опыт - полный детокс от интернета, жизнь в палатке, фантастическая природа вокруг.
Из Алтая заглянул в Тюмень. Перед отьездом отведал черной икры с самогоном. Коньяк предназначался старшему поколению. Отведал так, что проспал самолет в Дубай, пришлось переоформлять.
Через Дубай снова полетели в Париж.
Август
Конец июля и первую половину августа провели в Париже на Олимпиаде.
Каждый день у меня было по 2-3 билета на разные события. Побывал примерно на 15-20 видах спорта. Видел открытие и закрытие. Experience фантастический.
После Олимпиады поехали поездом в Лондон на недельку отметить мой ДР в Савое.
Главная цель была посмотреть на Лондон театральный. Сходили на мюзиклы Кабаре и Отверженные и на Мышеловку по Агате Кристи.
Мюзиклы в Вест Энде просто фантастические.
Пару раз ходили в Мишлены, на ДР были в знаменитом 1890 by Gordon Ramsay в самом Савое.
Так прошёл 46 день рождения.
Из Лондона полетел через Белград в Россию на 90-летний юбилей бабушки. Один из самолетов опоздал, пришлось заночевать в Белграде, прилетел день в день.
Отметили в итальянском ресторане, бабушка была довольна.
Через несколько дней полетели с друзьями в Питер на недельку. Море алкоголя, Эрмитаж, театр, прогулка по каналам, хоккей, Рубинштейна, раки и снова море алкоголя.
Сентябрь
В начале сентября вернулся в Дубай. Вес на пике после лета был 86,5 кг.
А. за мое отсутствие подсела на триатлон. Подтянула и меня, я не сопротивлялся.
Потихоньку начал плавать и кататься на велике, вернулся к бегу.
Сменил временно Old Fashioned на смузи
Купили с А. себе по байку.
Арендовал машину на полгода.
Октябрь
Весь месяц провели в Дубае. В основном, занимались спортом, приходил в себя после разгульного лета.
Ездили на великах в горы Джебель Джейс.
Очень красиво. Но наверх ехать тяжело. А вниз вообще кошмар.
В середине месяца неприятно упал с велика на тренировке. До сих пор чувствую некоторую боязнь.
В конце октября приезжал друг В. с супругой. Немного отдохнул от спорта.
Ноябрь
В самом начале месяца улетели в Венецию посмотреть на Art Biennale 2024 перед его закрытием.
Фантастические впечатления от города, биеннале и параллельных выставок. Еще не теряю надежды запилить пару подробных постов об этой поездке.
Поужинали в однозвездочном Мишлене Wisteria. Очень достойный и вкусный.
А. из Венеции улетела в Дубай, а я отправился на поезде в Турин на финальный турнир АТР.
Были почти на всех матчах. Атмосфера роскошная. Синнер монстр.
Попал на выставку современного искусства Бэнкси и друзья. Очень интересная.
В середине месяца вернулся в Дубай. Снова погрузился в спорт.
Открыли для себя арт-пространство Alserkal.
Декабрь
Весь месяц провели в Дубае. Очень много спорта. 42 тренировки за месяц (+2 еще 31 декабря будет). Вес снизился до 77-78 кг.
Ездили на денек в Абу Даби. Посмотрели выставку постимпрессионистов в Лувре
И эмиратский авангард
Сходили на мюзикл Singing in Rain
Съездили в соседний эмират Фуджейра. Прогулялись в горах, искупались в Оманском заливе, проехались по побережью, заехали в столицу город Фуджейра.
В 2024 побывал всего в одной новой стране (Люксембург). Посетил около 15 мишленовских ресторанов. Был на Олимпиаде и на Art Biennale. Дважды пробежал по 15 км. Дважды проехал по 68 км на велике. Один раз проплыл 2 км в море. Выпил несчетное количество Old Fashioned.
Главная цель на 2024 - получать удовольствие от жизни - выполнена. Год был максимально насыщенным впечатлениями. Настолько плотно, что рутина в Дубае немного пугает даже.
По финансам - заработал процентов на 20 меньше, чем в 2023. Потратил процентов на 25 больше. Баланс пока плюсовой, но тенденция не очень.
Доволен тем, как работал над диверсификацией капитала. В крипте осталось сильно меньше денег, чем раньше. Купил квартиру в инвестицию. Много закинул на IB, что-то там тоже инвестируется.
Немало денег лежат на банках и не работают. По разным причинам никто не дает процент на депозит на доллары или евро. Плохо, пока не знаю, что с этим делать.
Главное туристическое впечатление года - Олимпиада в Париже. Почти грандиозно по организации и совершенно восхитительно чисто по спорту. Дальше идёт Венеция и биеннале. На третьем месте Лондон театральный. Совершенно топовые, сногсшибательные experiences. Все нужно повторять. Биеннале и Лондон точно, Олимпиада под вопросом, уж очень дорого.
В конце года супер активно занялся спортом, скинул вес, пришел в форму. Видимо балансирование между едой/алкоголем и спортом продолжится в 2025. Кэфы по 1.95 на победу, равная маза.
Очень увлекся современным искусством в прошлом году. Пока разбираюсь, накапливаю насмотренность. Скоро, надеюсь, приду к коллекционированию понемногу.
Главная цель на 2025 год - определиться с постоянным местом для жизни. При этом, чувствую, растет вероятность того, что еще на год зависнем в Дубае. Неправильно это - лень и слабоволие. С каждым годом дальше все труднее будет.
Хотелось бы, чтобы бизнес не умер. Но, скорее всего, не сбудется.
Планы туристические на 2025 пока размытые. В феврале точно Париж ненадолго. В июле очень планирую Сахалин и Курилы. Раздумываю над архитектурным биеннале в Венеции. Все остальное в процессе.
Ну и главная задача, как обычно, много перемещаться по миру и максимально получать удовольствие от жизни. Всех с наступающим 2025 годом!
Вот это отчетище👍-шоб я так жил!!💪
evgenyev777, спасибо, что продолжаешь делиться эмоциями с читателями
Спасибо за мотивацию!
Для себя назвал бы этот блог открытием года на ДТ
evgenyev777,
2018 Китай
2019 Питер
2020 Москва
2021 Сочи
2022 где то в Сибири
23,24,25 побережье Балтики.
HuanXIV, да вообще не говори, я каждый раз, смотря на отчеты, думаю вернуться в эту игру с бахусом.
второй нг без спирта тусуюсь, в таких случаях выручает drinksome, они делают виски, ром, джин, апероль, игристое, все напитки 0° а по вкусу классно. Оставлю, здесь, не рекламу.