CKfather @ 15.2.2019
как кальяхи там?)
кстати, прикольная ситуация с кальянами.
испанский рынок очень молодой и весьма инертный с точки зрения кальянов в целом и всего, что с ним связано. есть немецкий вектор интереса к кальяну, и испанцы подхватили эту моду. рост достаточно приличный за последние несколько лет.
я все эти годы помогал в виде консультаций местным парням покупать кальяны напрямую с фабрик или хукамаркета. кто-то владелец заведения, у кого-то кейтеринг, магазин и тд. все на добровольных началах. без %. но было интересно, потому что в какой-то момент я стал неплохо разбираться в теме налогооблажения и логистики (в целом испанский рынок очень отличается в сфере регуляции многих вопросов импорта).
в рамках моей программы нужен предконтракт - намерение какого-то резидента взять меня на работу. ну и платить за меня налоги соответственно.
и это ключевой момент всей программы в целом. так вот прикол в том, что весьма вероятно мне сделают документы и дадут контракт как раз ребята, которым я все это время помогал. и это очень круто. потому что это реально геммор для любого соискателя резиденции, а я смогу заниматься тем, что мне сейчас интересно и тем, в чем я могу быть полезным