Вот часть моей переписки по этой теме:
support@pokerstars.info
14 февр.
кому: мне
Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за Ваше письмо.
Хотелось бы объяснить Вам, почему скрипты занятия мест за столом облегчают процесс посадки за столы, но не предоставляют какое-либо преимущество в игре. Эти скрипты созданы для того, чтобы игрокам было легче присоединяться к игре, они не дают никаких игровых преимуществ. К примеру, возьмем двух игроков, Евгения и Григория. Если Евгений регулярно выигрывает и Григория, скорее всего, это потому, что Евгений является лучшим игроком. Евгений, скорее всего, выиграет у Григория, не зависимо от того, как они сидят за столом.
Однако, мы приняли Ваше письмо к сведению и в данный момент менеджмент покер рума активно следит за ситуацией. Если они обнаружат, что скрипты занятия мест негативно влияют на шансы победы, наша программа будет переписана и алгоритм скриптов будет изменен.
Надеюсь, мои объяснения помогли Вам.
С уважением,
Ian Y
Служба поддержки PokerStars
вы пишите: "К примеру, возьмем двух игроков, Евгения и Григория. Если Евгений регулярно выигрывает и Григория, скорее всего, это потому, что Евгений является лучшим игроком. Евгений, скорее всего, выиграет у Григория, не зависимо от того, как они сидят за столом."
Григорий играет с Евгениями и не может играть с такими же Григориями, при этом Евгении тоже не играют между собой. Получается сильные играют только против слабых и достигается это искусственным путем, а должны все играть против друг-друга. Это нормально? Этот скрипт имеет огромное влияние на экосистему и его использование нарушает право игроков на честную игру, случайную в spinandgo.
Вы что со мной не согласны, что преимущество в покере складывается не только из мастерства игры, а еще и умением вести правильный банкролл. Мат ожидание от игры, имеется ввиду ROI-7%,1%,+7% совершенно по разному влияют на дисперсию и соответственно на размер БР. Так вот скрипт создает условия, что ROI Григория не 1%, а -7%, а рои Евгения +7%, а не 1%. Получается Григорий быстро проиграет бр, благодаря искусственному скрипту, который нивелирует честную случайную посадку при который все в одинаковом положении, имеют равные шансы сыграть с кем угодно, а следовательно честное математическое ожидание ROI, который складывается на дистанции таких игр. Бедный Григорий из-за этого не сможет крутануть еще пару раз рулетку spinandgo и получить свой джекпот. Я считаю вы нарушаете права тех, кто не использует скрипт для объединения в группы.
Я привожу достаточно примеров, из которых следует, что моя логика верна. Если вы не можете или не хотите разобраться в ней, то прошу передать нашу переписку руководству.
Я выражаю свое недовольство, что на мое (хотя мое в меньшей степени) мат ожидание от игры может повлиять какой-то скрипт, который, подчеркиваю никакого отношения к мастерству самой игры не имеет.
Прошу вас ответить по существу, понимаете ли вы, что действительно это проблема существует, эту проблему надо решать в ближайшее время и как вы собираетесь ее решать?
Я предлагаю запретить использование таких скриптов, и убрать тех возможность использовать их, обеспечить на 100% случайную посадку за столы spin&go всем игрокам.
Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за Ваше очередное письмо. Приношу свои извинения, если мое предыдущее письмо не прояснило ситуацию.
Примите, пожалуйста, к сведению, что отдел ответственной игры не отвечает за контроль над фактической игрой, и пример с Евгением и Григорием был приведен просто для того, чтобы проиллюстрировать, что место за столом не предоставляет несправедливого преимущества при розыгрыше раздач.
Разумеется, мы понимаем, почему Вас беспокоит тот факт, что опытные игроки используют подобный скрипт для того, чтобы избегать игры друг с другом и иметь лучшую возможность сесть за стол с рекреационным игроком. Как упоминалось ранее, наш отдел управления покер-румом отвечает за управление покерной экосистемой на нашем сайте; и если подобные скрипты будут признаны наносящими вред, они внесут изменения в программное обеспечение и игры с целью снизить эффективность этих скриптов, например, изменят алгоритм посадки за столы. Мы полагаем, данный вопрос следует решать именно таким образом, а не запрещать программу, которая не нарушает положений нашей политики использования сторонних второстепенных программ.
Я надеюсь, данное письмо проясняет нашу позицию в этом вопросе. Мы благодарим Вас за Ваше мнение, которое было принято к рассмотрению наше администрацией.
С уважением,
Ian Y
Отдел безопасной игры PokerStars
Tainer, есть еще один аргумент против спинвиза. Покер как понятно это не одна игра, а дистанция с определенным мат ожиданием, который зависит от уровня игры игрока. Получается часть игроков искусственно увеличивает свое мат ожидание, а у другой части игроков (фиши) мат ожидание падает, т.к. они реже играют друг против друга. В случае спинов это не просто покер, это еще и лотерея и из-за искусственного уменьшения матожидания кому-то может тупо не хватить БИ, чтобы крутануть рулетку и отхватить свой джек.
Но все это верно, если спинвиз реально эффективен. Я его начал юзать, но особо разницы не вижу, как было х фишек с турнира так и осталось. Многие реги, которые его юзают настолько слабо играют, что можно спокойно хоть с двумя такими играть. Поэтому еще не понятно, что эта за услуга да еще и за $. + аргументы выше.