MVSRussia @ 15.5.2015
Мне кажется так: если имея 42% Eq мы увидели ривер, то эквити мы реализовали, независимо от того доехали или нет. Просто если на ривере мы уверены, что позади, то 42% превратились в 0% (например, можно в реплеере посмотреть как в префлоп аллинах меняется эквити рук на каждой улице) и мы фолдим руку уже без эквити.
Che_ @ 15.5.2015
Да реализовали. Только результат отрицательный.
Julio @ 15.5.2015
Я не боюсь показаться смешным, потому что в омахе ничего не понимаю. Но тем не менее выскажу свое мнение - ничего не понимающие люди тоже ведь имеют право на слово :)
В омахе так как сила рук близка по сравнению с холдемом, главная наша задача - реализовывать свое еквити и не давать реализовывать свое.
Вверху xbit все правильно написал, там не только натсострит, но и куча всего, где мы впереди. И в итоге у нас не 42%, а все 55%
Поэтому запихивание на терне - хорошая идея. Если злодей скинет, то и черт с ним. Мы просто не дали ему реализовать свои 45%.
Ну и славно.
xbit @ 15.5.2015
Если хочешь действительно взвесить, что лучше кол терна или рейз терна, то тебе стоит открыть калькулятор (ППТ,PJ,Equilab,OR)
1) вбить там раздачу
2) задать спектр рейза оппу!
3.1) посчитать наше EV если мы пушим терн
3.2) наше EV если мы колим терн+ривер (но на небланковых риверах он запросто выкинет и мы недоберем)
3.3) наше EV если колим терн и падаем на части риверов. Но тут нас поимеют руки типа 89+ФД
предполагаю из опыта своей игры и своих подсчетов, что pushT > > callT+foldR, но тебе наиболее полезно будет проделать эти расчеты самому
MVSRussia @ 16.5.2015
Che_, против руки или 100% или 0. Редко 50%. На конкретно этом ривере почти всегда 0.
Против диапазона чуть выше чем 0%. Думаю, не сильно ошибусь, если оценю в 10%.
Собственно, это мой главный агрумент за колл: на любом ривере в позиции мы будем лучше чем оппонент понимать где находимся и что нам делать (+ его действие на ривере даст нам дополнительную информацию).
Вероятно, на вменяемых лимитах пуш на терне всегда будет лучшим решением, но на пло25 большинство оппонентов будто специально ищут возможности ошибиться, зачем их этой возможности лишать?
Если коллировать с идеей блефкатчить по второму натсу любой бланковый ривер, то мы оставляем в игре весь диапазон оппонента, включая слабейшую его часть и минусов у колла не остается вообще... Кроме того, что натсов нам покажут больше, чем блефов.