dm13 @ 26.5.2015
Про велосипед/велотренажер полностью согласен что они предпочтительней , просто челу который привык к сидячему образу жизни ,а потом вдруг в один день надевает кроссы и начинает бегать , он просто себе суставы с непрывычки поубивает или еще чего.А по поводу спорт пита , как вообще можно понять какой хороший ? Сейчас этот рынок просто огромен , от выбора из глаз кровь идет , как понять где стоящий продукт а где фейк ? Читать/смотреть обзоры в ютубе например от Миши Прыгунова или канал Мясо по Госту? Там часто вроде обзоры на спорт пит проскакивают.
Херасе у тебя сиси ты сколько столов играешь ?
Людям которые ведут сидячий образ жизни им вообще бег не подходит, а быстрая ходьба им нужна. У нетренерованного человека бег будет очень пульс высокий поднимать и в таком режиме нельзя долго работать, молочная кислота накапливается, ну и суставы тоже, бег по нагрузке для суставов - лидер среди аэробных упражнений.
Велосипед даёт намного меньшую нагрузку на колени + не работает плечевой пояс ( руками мы просто держимся за руль ), и пульс реагирует плавнее на повышение нагрузки. ( сложнее передозировать нагрузку )
На рынке спортпита сейчас действительно куча подделок. То что в принципе необходимо каждому это белок в порошке ( самый популярный сывороточный - whey, его делают из сыра ) Проверить белок можно в кастрюлке прокипятив, белок должен сворачиваться и если производитель химичит и добавляет какой нибудь крахмал, будет видно.
Хороший сывороточный белок - на 100 грамм порошка должен содержать примерно 80% чистого белка, углеводов будет около 5-8 грамм, чем ниже % белка в порошке, тем хуже качество продукта.
Изолят - белок с пониженным содержанием углеводов ( % белка на 100 гр >90% ) его качки на сушке пьют, но он очень дорогой, из-за того что его намного труднее сделать и качественный найти, надо ещё очень постараться.
это самые популярные, есть ещё казеиновые ( из творога ), соевые, говяжие, яичные, чего только не придумают.
я сам лично пью и буду пить простой сывороточный, покупаю на сайте
www.myprotein.co.uk. ( очень неплохой сайт, цены в 2 раза ниже, качество в 2 раза выше чем у нас продают на местном рынке + бывают акции разные, можно выцепить очень дешевого хорошие товары )
дополнительно ещё всякого заказываю и пробую, но на самом деле новичку на начальном этапе больше и не надо, хорошо питаться простой едой, спать, заниматься и белочек попивать. ( нельзя целый день на порошке только сидеть, я пью до 2 раз в день с порошка белок, остальное надо набирать едой, выходит где-то около 50 грамм чистого белка получаю с порошка, но начинать надо тоже постепенно, что бы организм привык к концентрированному белку )
надо помнить что почти всегда выгодней брать большие упаковки, если есть возможность, то скинуться вдвоём, втроём и взять побольше упаковку. ( ещё открытая пачка с белком долго не хранится, по хорошему за месяц-два надо съесть )
я беру самый простой по 5кг упаковки
http://www.myprotein.ru/sports-nutrition/impact-whey-protein/10530943.html по акциям выходит 1 кг - примерно 10 евро. ( в безвкусном 82% белка, 5 гр сахара, очень неплохой продукт по такой цене )
Ещё есть такой продукт как гейнер, в нем обычно много углеводов и белка, он действительно помогает набрать массу, но потом запаришься жирок сгонять, я бы не советовал сильно увлекаться ими. Чем лучше гейнер, тем меньше в нем будет сахара, а больше будет длинных(сложных) углеводов. Белка ы гейнерах обычно около 30гр на 100. Лучше побольше кушать гречки, риса и прочих каш и попивать белок, чем хавать тонну гейнеров и по деньгам будет выгодней.
У меня стоит ограничение на 12 столов, нельзя больше открыть, поэтому всегда играю 12 ( на одном мониторе 8, на другом 4 ), раньше просто играл и по 16 и по 20, но толку от такой игры немного.
п.с. по свободе допиши пожалуйста про кардио и интервалы.