Прохладные истории в журнале уралмаш

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4949
  • Постов
    256
  • Просмотров
    66,499
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +946
1 2 3 4 13
  • Mesh @ 9.8.2015
    Не секрет - небольшое машиностроительное предприятие. Металлоконструкции, узлы, агрегаты: опоры ЛЭП, вышки сотовой связи, укрытия для буровых вышек, контейнеры для торпед, всякое такое.

Достаточно необычное ремесло для 27 лет. Как вообще решил этим заниматься?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • PS_TM @ 9.8.2015
    Достаточно необычное ремесло для 27 лет. Как вообще решил этим заниматься?

Где-то лет с 18 очень хотел срубить побольше бабла (именно в такой формулировке).

Пробовал всякое разное, много раз, влезал в долги, открывал-закрывал какие-то недобизнесы, играл в карты, много играл в карты, в процессе немножко поумнел и стал видеть больше возможностей. Одна из них сыграла, и получилось вписаться производственный бизнес напополам с партнером. Я занимаюсь организационно-финансовой частью, он производственно-коммерческой.

Решение было исключительно по принципу "что сейчас выгоднее". Выгоднее оказалось вот это. Сложилось бы так, что смог бы открыть брокерскую фирму - стал бы брокером. Или киоски с пирожками, не важно.

Реальный сектор я люблю больше, не не настолько, чтобы заниматься им любой ценой.
    Ответить Цитировать
    16/117
    + 5
  • Раз мой блог стал популярным настолько, что мне кто-то ответил, выложу пару вчерашних фото!

Под заголовком "Наш ответ богомерзскому японскому ГТР Лии".

UJV3ZxNUIt8.jpg

-0Cy_Mh-vQE.jpg

(На самом деле у меня просто нет инстаграма)
    Ответить Цитировать
    17/117
    + 38

• Эти проблемы нужно решать у себя внутри, а не использовать их во вред государству,

Здравые рассуждения в условиях системы отсчета, предполагающей государства базовой единицей анализа: да, у нас есть множество проблем, но мы разберемся с ними сами, а всякое публичное их признание вредит нашей международной репутации и усиляет наших врагов.

Вот только государственные границы далеко не для всех являются чертой, отделяющих злое от доброго и врагов от друзей. Многие признают существование деонтологических, до-опытных ценностей, которым не важно, где именно происходит событие: важно, чем оно является. Скажем, если где-то уничтожают народ по этническому принципу, совершенно не важно, происходит это в Руанде против тутси или в Османской Империи против армян. Абсурдно кричать "да, у нас тут геноцид и это ужасно, но не нужно об этом всем рассказывать, вы вредите государству!".

Второе, не менее важное соображение: действия властей оказывают куда больший эффект на государство и жизнь людей, чем поступки отдельных граждан или даже гражданского общества в целом, в особенности в нашей стране, где и общества то по-настоящему нет. Это верно как по отношению к хорошему, так и плохому — а значит, ругать за плохое (как и хвалить за хорошее) нужно того, кто в этом ответственен, а не перекидывать внимание на слабых.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 20
  • Imbafer @ 9.8.2015
    Скажем, если где-то уничтожают народ по этническому принципу, совершенно не важно, происходит это в Руанде против тутси или в Османской Империи против армян. Абсурдно кричать "да, у нас тут геноцид и это ужасно, но не нужно об этом всем рассказывать, вы вредите государству!".

Ну уж перегибать-то не стоит. Одно дело геноцид, другое дело недовольство ценой и количеством пармезана.

Imbafer @ 9.8.2015
    Второе, не менее важное соображение: действия властей оказывают куда больший эффект на государство и жизнь людей, чем поступки отдельных граждан или даже гражданского общества в целом, в особенности в нашей стране, где и общества то по-настоящему нет. Это верно как по отношению к хорошему, так и плохому — а значит, ругать за плохое (как и хвалить за хорошее) нужно того, кто в этом ответственен, а не перекидывать внимание на слабых.

Как можно рассуждать о том, что власть это какие-то волшебные отдельные люди, а также о том что у нас и общества-то по-настоящему нет?

Ты, видимо, не вполне понимаешь, как это все работает. Во власти стоят не упавшие с неба люди, а яркие представители наших же соотечественников. Более того, власть размазана довольно широко, на всех вокруг - в том числе и на меня, как на работодателя, хотя я не занимаю государственных постов и не депутат. То есть, другими словами - совсем нет власти только у людей совсем не имеющих ресурсов и не участвующих ни в чем людей.

Таким образом, поиск ответственных можно смело начинать в том числе и с себя, это и более конструктивно и больше движения создает. Поиск же ответственных во власти и попытки призвать их к ответу для большинства интернет-политологов заканчиваются сладким сном на диване. Покричал, устал, уснул.
    Ответить Цитировать
    18/117
    + 2
  • Mesh, привет.кинь пожалуйста ссылку на первый блог. Обожаю такие блоги а их авторов очень уважаю! Спасибо кстати Флату за это).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • fucker, Там было полтора поста и унылые раздачи из ХА снг, не на что смотреть. Можешь найти в профиле, "темы автора"
    Ответить Цитировать
    19/117
    + 0
  • Возьмешь меня на работу?)
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 1
  • Zadrot_mode, кем? Вакансия мастер бетпота третьего разряда уже занята мной
    Ответить Цитировать
    20/117
    + 6
  • Zadrot_mode, Найди мне что поставлять в Тольятти, договоримся. (Кроме пива и некрасивых шлюх)
    Ответить Цитировать
    21/117
    + 3
  • Кроме шуток тут дохера че можно)

Напиши в скайп)
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • А где взял деньги на бизнес, с чего поднялся так сказать, с карт?
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 1
  • CTAPYXA @ 10.8.2015
    А где взял деньги на бизнес, с чего поднялся так сказать, с карт?

в основном следуя концепции "на третий барель выкинет, сука"
    Ответить Цитировать
    22/117
    + 9
  • там колл, а у тебя натс
    Ответить Цитировать
    23/117
    + 7
  • Так ты сейчас играешь, или занимаешься исключительно производством ?
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • CTAPYXA, если хорошая собирается и время есть свободное
    Ответить Цитировать
    24/117
    + 0
  • Рубрика «капитан очевидность»

Проблема игры в покер не в том, что Амайя опять пихнула на ривере и даже не в том что Покерстарс это пирамида, а ты лох - в этом нет ничего страшного. Кто-то ебет тебя, кого-то ебешь ты, главное получать удовольствие.

Проблема в том, что ты постоянно должен тратить время на игру, чтобы создавать какую-то ценность в денежном эквиваленте, и постоянно принимать решения, которые дают только краткосрочный результат, в текущем моменте, а после теряют всякую актуальность.

Какие бы сложные это решения ни были, они действуют в рамках сессии. А потом бабки уже сами не капают - это несколько притупляет чувство радости от них. Получается, что бы ты ни делал и как бы ни был хорош, ты все равно раб двух картей (или четырех, как повезет). Капитализации нет.

Поэтому инвестируем, пацаны. Хотя бы в кокаин и шлюх - чтобы несколько забыть о происходящем.
    Ответить Цитировать
    25/117
    + 27
  • Можешь побольше про открытие своего дела написать, с какими трудностями сталкивались, как вообще пришли к открытию в такой сфере, когда у 99% мысли про свои бизнес только в сфере услуг? Было бы очень интересно прочитать в реалиях Перми это.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FilidorDef @ 10.8.2015
    Можешь побольше про открытие своего дела написать, с какими трудностями сталкивались, как вообще пришли к открытию в такой сфере, когда у 99% мысли про свои бизнес только в сфере услуг? Было бы очень интересно прочитать в реалиях Перми это.

Бизнес в сфере услуг тяжело обеспечить конкурентным преимуществом. Каждый думает "вот у меня-то будет бар так бар, и всё там будет охуенно". На практике, лично я пришел к тому, что иметь свой бар для себя можно только когда уже деньги совсем лишние. Исключительно для кайфа. Основная причина - тяжело найти клиента. То, что кажется необходим и прекрасным персонально тебе редко оценит рынок в виде жителей города. А если и оценит, не всегда у этой аудитории есть деньги. Поэтому "открыть кальянную своей мечты" всерьез я никогда не планировал.

Главное - это конкурентное преимущество, в самом широком смысле. Как бы какая-то "тема". Если "тема" есть - можно на ней построить какой-то бизнес. Например, у тебя дядя торгует электродрелями, и знает об этом всё, и имеет хороший канал поставок. Или ты единственный в городе разбираешься в чем-то очень хорошо, например в установке камер видеонаблюдения. Знаешь, какие нужно брать, как ставить, как продавать и так далее. Это обеспечивает некую надежность.

Лезть в незнакомую сферу со своими охуительными идеями да и еще и заемными средствами - верный способ прогореть (проверял неоднократно).

Это по поводу предпринимательства. Далее - по поводу реального сектора. Уже писал, что это двигатель экономики, могу повторить - одно рабочее место в промышленности создает четыре рабочих места в сопутствующих отраслях. Без реального сектора в экономике не будет денег на модные стрижки и айфоны и шлюх. Поэтому, всегда неплохо быть где-то поближе к финансовым потокам.

Далее. В чем более сложную тему у тебя есть возможность влезть, тем лучше. Там, где порог входа выше - там ниже конкуренция. И больше маржа. Открыть кальянную несложно, сложно разрабатывать ПО для облачных вычислений. Поэтому там больше денег. А также в биологии, медицине и прочих наукоемких областях. Даже наше элементарное производство требует наличия технических специалистов с образованием и опытом работы, потому что без них мы не разберем даже готовые чертежи, не говоря уже про создание каких-то изделий или устройств. Стало быть - это всё сложнее, геморойней, и тут больше бабла.

Далее, следуя моей логике - открытие бизнеса в любой сфере происходит не с нуля, а хорошо подумав. В нашем случае - мы примерно понимали, кто будет основным заказчиком продукции, имели предварительные договоренности, и уже на основании этого выдумывали все процессы. Без этого и начинать бы не стоило.

По поводу трудностей, с которыми сталкивались - мы с теми же трудностями продолжаем сталкиваться и по сей день. Они банальные и общие для всех небольших (и больших) производств: кассовые разрывы, когда одни деньги завод уже съел, а новых еще нет; отсутствие квалифицированных кадров - рабочие хотят много, а работают мало; нестабильная загрузка - то заказов столько, что не можешь переварить, то завод простаивает и ветер гоняет перекати-поле меж станков; низкая рентабельность - всё дорожает, и чтобы сохранять даже среднюю маржинальность нужно постоянно уменьшать расходы, которые уменьшаться не хотят; и т.д. т.п.

Собственно, решение всех этих проблемам и составляет ежедневную работу.
    Ответить Цитировать
    26/117
    + 46
  • Бля, чет дохуя накатал
    Ответить Цитировать
    27/117
    + 4
1 2 3 4 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.