kemg, ну я уж прямо не настолько тупой, оттуда и качал все. в разное время устанавливал все эти и некоторые другие драйвера на чистую систему вот что получается
Сайд @ 17.9.2015 dimdoc1974, это делал, пару раз, потом вообще кулер поменял. до замены вообще грелся до 95
Ну температура очень высокая, с этим надо разбираться, точно контакт нормальный с охлаждаемыми элементами? По поводу дров, можешь просто отключить в диспетчере устройств амд-видеокарту и посмотреть как будет себя вести система. У меня на одном из ноутов сгорела амдшная видеокарта, при попытке поставить дрова на неё синий экран вылетал, отключил её просто в диспетчере, ноут до сих пор трудится на интеловской. Но у меня ничего не грелось, как вариант, амдшный чип вышел из строя и греет систему охлаждения.
dimdoc1974, без нагрузки, вот как щас просто браузер открыт -- 60-65 градусов, это много?
dimdoc1974 @ 17.9.2015 точно контакт нормальный с охлаждаемыми элементами?
есть вероятность, что я недозажал этот термоинтерфейс винтами? стоит разобрать проверить? просто это гребаный НР, его надо полностью разобрать чтоб до кулера добраться.
по поводу отключить видео спасибо, попробую. только сначала надо подстраховаться как-то. то есть я не исключаю что и встроенная видеокарта тоже какая-то уродская и если я отключу АМД то возможно вообще изображения не будет и как потом включить все обратно?
Сайд @ 17.9.2015 без нагрузки, вот как щас просто браузер открыт -- 60-65 градусов, это много?
терпимо
Сайд @ 17.9.2015 есть вероятность, что я недозажал этот термоинтерфейс винтами? стоит разобрать проверить? просто это гребаный НР, его надо полностью разобрать чтоб до кулера добраться.
обычно винты закручиваются до упора, так что не дозажать сложно, разве что лепестки прижимные случайно погнул.
Сайд @ 17.9.2015 по поводу отключить видео спасибо, попробую. только сначала надо подстраховаться как-то. то есть я не исключаю что и встроенная видеокарта тоже какая-то уродская и если я отключу АМД то возможно вообще изображения не будет и как потом включить все обратно?
ну ты же только в винде видео отключишь, если что загрузишься по F8 в безопасном режиме и включишь видюху обратно. Я чтобы выяснить в чём дело действовал радикальнее Отключил в биосе интеловскую встройку и получил по итогу не синий, а чёрный экран Пришлось в очередной раз разбирать ноут и вытаскивать батарейку биоса, чтобы вернуть дефолтные настройки.
dimdoc1974, отключил интел видеокарту, изображение погасло на обоих мониторах, аварийно перезагрузил, заработал только ноутовский монитор, дополнительный не хотел включаться.
отключил radeon видеокарту -- работает как обычно всё, оба монитора
Сайд @ 25.9.2015 dimdoc1974, отключил интел видеокарту, изображение погасло на обоих мониторах, аварийно перезагрузил, заработал только ноутовский монитор, дополнительный не хотел включаться.
отключил radeon видеокарту -- работает как обычно всё, оба монитора
значит радеон и не работала никогда?
Если всё работает, то по умолчанию переключение на радеон осуществляется в винде автоматически при запуске 3д приложения. Естественно, можно в винде принудительно выбрать видеокарту в ручную. Ещё на моём ноуте есть возможность отключить интеловскую видяху в биосе, но с этим аккуратнее, если радеон не исправен, придётся разбирать ноут и вынимать батарейку биоса. Но судя по тому, что при отключении интела в винде изображения нет, радеон мёртвый.
dimdoc1974, ай спасибо! отключаю радеон и вот уже за неск. дней ноль БСОДов! проблема похоже была именно в радеоне.
правда каждый раз при загрузке компа приходится лезть в диспетчер устройств и отключать, а то она заново включается. можно как-то навсегда ее удалить или может попробовать реанимировать чтоб заработала?
Сайд @ 28.9.2015 dimdoc1974, ай спасибо! отключаю радеон и вот уже за неск. дней ноль БСОДов! проблема похоже была именно в радеоне.
правда каждый раз при загрузке компа приходится лезть в диспетчер устройств и отключать, а то она заново включается. можно как-то навсегда ее удалить или может попробовать реанимировать чтоб заработала?
А ты его в диспетчере устройств отключаешь или удаляешь? Нужно отключать, у меня обратно не включается при этом. Реанимировать только через сервис, радеон распаян на материнской плате. Я в своё время узнавал, это неадекватно дорого. Если не играть в 3д-игрушки(старые, новые и радеон не потянет), то и интела хватит.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.