Девятый корт

115
Статистика
Статистика
115
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4813
  • Постов
    5,034
  • Просмотров
    328,669
  • Подписок
    115
  • Карма автора
    +27,251
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 252
  • Хорошая статья о том, за счет чего Маррей обыграл Джоковича в финале Монреаля (англ.)

Может быть, для кого-то она слишком простая, зато все понятно и по пунктам.

Ответить Цитировать
    12/2278
    + 1
  • Интересные результаты дня:

- Соуса-Кольшрайбер 6-2, 7-6(5), 6-2. По этому матчу уже высказался у Макса в блоге:

swordfish @ 17.8.2015
    Меня напугали результаты обоих на харде, там же соревнование в поддавки ) И в матче что-то страшное творится, кстати - Соуса ведет 6-2, 1-0 на момент этого поста. Очень неожиданно, но все-таки Кольшрайбер только прилетел с грунта (и другой часовой зоны), а Соуса уже в Монреале поиграл.

- Сеппи-Маннарино 6-3, 6-3. Это приятная новость - Сеппи регулярно недооценивают (и тут тоже был андердогом), а сегодня он отлично двигался и точно направлял. Похоже, спина уже в порядке.

- Пэр обыграл Мюллера! Хоть и в обоих сетах на тайбрейках, но это серьезная заявка на отличную форму. Можно будет брать за 30 против Джоковича (это его следующий соперник).

- Поспишил в матче с Кудлой выглядел великолепно. Денису не помог даже день рождения, который он сегодня праздновал - 4-6, 3-6 и пошел отмечать.

- Янович-Монфис 6-4, 7-5. Я думал вчера про этот матч, но плохо к нему присмотрелся, там хватало причин поставить, а теперь личка вообще 2-1 в пользу Яновича. Выглядел Янович не так круто, как Поспишил, но Монфис слишком разобран.

- Кнапп-Конюх 7-5, 6-1. По этому поводу тоже было в блоге Макса:

swordfish @ 17.8.2015
    Кнапп ведь только что на грунте прошла в финал Бад-Гастейна, положив трех фаворитов, и потом хард в Баку разрывала, пока ее не остановила будущая победительница Гаспарян. Так что, думаю, 0-6, 0-6 против Винчи в Торонто - это просто акклиматизация. Этот матч я решил со стороны посмотреть все же.

- Вандевей-Путинцева 6-3, 6-2. У Путинцевой мощный даунстрик, результаты поддерживает истерическое поведение на корте. Пока надежд на возвращение в форму не видно - ситуация похожа на Крунич.

- Уильямс-Дияс 7-6(6), 6-4. Со стороны вроде ничего необычного, но интересный матч получился. Я предвидел проблемы Уильямс, первые матчи с Дияс и ее своеобразным подходом к подаче обычно всем даются с трудом. Но Дияс слишком растерялась сама (уже не в первом турнире). Вела на тайбрейке в первом сете 4-1, но все-таки не удержалась, потом задумалась во втором сете до 0-5, но проснулась и сделала 4-5, а потом все-таки опять не хватило концентрации.

- Шведова-Мугуруза 6-4, 7-6(0). Ставка на Шведову за 4.33 спасла день. Мне понравилось, что Шведова прошла Дук-Маринью с легкостью 6-1, 6-4, а я ее видел только что в Торонто, это далеко не самая простая соперница, хоть и много плавает по состоянию в пределах матча (и даже гейма). Ну а Мугуруза играла второй матч на харде, отдав прошлый Цуренко 5-7, 1-6. Причин ее бояться не было.

- Пиронкова прошла Храдецку 7-5, 3-6, 6-1, но могла бы и в 2 сетах справиться, это бы тоже украсило день )

- Киз-Бачински 6-4, 6-3. Кто видел, тот знает, что мы, вероятно, смотрели на будущую финалистку? Бачински играла хорошо, но Киз - беспредельно (впервые за все время, которое я интересуюсь теннисом, то есть с апреля), наконец-то я увидел, за что ее ценят.

- Матч дня Риске-Свитолина не сложился - 2-6, 6-4, 0-6.

Все-таки Риске играет в дворовый теннис - ударим и посмотрим, что будет. Свитолина временами хуже технически, но стратегически слишком далеко впереди. Как и в прошлом их матче, в третьем сете в Свитолиной наконец проснулся боец, а Риске так и осталась во дворах.

uni7ue @ 17.8.2015
    Хорошая ставка. Мне нра. Но, сам я решил сыграть через тотал больше. По крайней мере, на бумаге сье событие выглядит очень правдоподобно.

Мастер, что ж!

- - - - -

Очень смешно - Бенчич услышала про бонус $1 млн на US Open, который она теперь может выиграть:

https://vine.co/v/epng9MJb03V
    Ответить Цитировать
    13/2278
    + 11
  • Матч дня [ +1 / -1 ] 18 августа

2-0 Бондаренко-Бушар в Цинциннати.

Дают целых 3 на это дело )) По-моему, их просто неприлично сейчас выставлять друг против друга.

- - -

И еще один матч дня вне ставок - Бенчич-Кербер.

Если Кербер будет в нормальной форме, то Бенчич со своей подачей должна улететь с корта, мне кажется, несмотря на их личку 1-0 прошлого года в пользу Белинды. Хотя кто знает - может, я слишком недооцениваю Бенчич? В любом случае с интересом жду результат этой встречи!
    Ответить Цитировать
    14/2278
    + 4
  • Шикарные разборы Автор пиши еще!
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 6
  • KoAN, спасибо )

А то я вчера перед сном перечитал разбор и подумал, что у меня все же слишком дилетантский взгляд на матчи - не хватает знаний, чтобы реальные стратегии на корте анализировать, как в статье выше про Маррея с Джоковичем.
    Ответить Цитировать
    15/2278
    + 1
  • Судя по этому интервью, с Халеп все в порядке - подтверждает, что был солнечный удар в Торонто, не более того.

А вот Квитова не обещает хорошо выступить - говорит, что особых улучшений в ее состоянии нет (у нее диагностировали мононуклеоз).
    Ответить Цитировать
    16/2278
    + 2
  • swordfish @ 18.8.2015
    И еще один матч дня вне ставок - Бенчич-Кербер.

Если Кербер будет в нормальной форме, то Бенчич со своей подачей должна улететь с корта, мне кажется, несмотря на их личку 1-0 прошлого года в пользу Белинды. Хотя кто знает - может, я слишком недооцениваю Бенчич? В любом случае с интересом жду результат этой встречи!

Да, не зря этот матч был вне ставок ) Проверка уже демонстрирует, насколько я ошибался. Пока Бенчич ведет 4-1.

Белинда, если ты это читаешь, я прошу прощения! Сомневаюсь, что в таком тоне вообще стоит о ком-либо писать. Ты неотразима в последнее время.

Ответить Цитировать
    17/2278
    + 8
  • swordfish @ 18.8.2015
    Сомневаюсь, что в таком тоне вообще стоит о ком-либо писать.

Вот такой подход мне нравится.
    Мало кто из ставочников понимает, что ругать спортсменов (особенно по итогу) сродни руганию дилеров.
    Ответить Цитировать
    2/40
    + 4
  • ishkan @ 18.8.2015
    Мало кто из ставочников понимает, что ругать спортсменов (особенно по итогу) сродни руганию дилеров.

Да, к этому легко прийти, когда кажется, что теннисный мир вращается вокруг тебя, а ты перстом указываешь на матчи. На самом же деле это мы вращаемся вокруг него, и нужно много внимания и терпения, чтобы хоть что-нибудь уловить. Сегодняшний день мне не раз об этом напомнил )

- Бондаренко-Бушар 6(2)-7, 6(5)-7. В матче дня получился противоположный результат.

"Херню говоришь", - эту фразу Бондаренко повторила три раза, когда тренер вышел ее успокаивать в начале первого сета. Похоже, у нее что-то случилось в личной жизни. "Понимаю, что тяжело, - говорил он, - но ты борешься сама с собой" и т.п. В общем, вместо того, чтобы ее успокаивать, он ей говорил, что нужно успокоиться ) В принципе, ее ответы на это можно понять. Также в этом диалоге она сказала в сторону: "Пиздец, как дерьмово играю..." В общем, нервная была обстановка. Бушар, между тем, молодец - тренера, похоже, поменяла не зря, но ошибок все равно критически много.

- Чорич-Зверев 7-5, 3-6, 7-6(5). Наконец-то они встретились. Почему я не взял ТБ в этом матче? Вроде очевидная была ставка. Зверев играл чуть лучше, даже по статам видно, но Чоричу повезло в развязке. Все-таки Зверев слишком романтичен, отвлекается временами, а это очень критично в матчах, где все решает пара очков.

- Иснер-Куэрри 3-6, 6(3)-7. Раонич-Лопез 6(4)-7, 4-6. Пушки полегли. Куэрри для меня был полной неожиданностью - в первом сете он даже дважды брейкнул Иснера. Играл легко и непринужденно, приятно смотреть. Лопеза я предвидел, мне он понравился в Монреале с Робредо (хоть и проиграл), а Раонич явно не разогрет (после перерыва только с Карловичем сыграл, там много приемов не вспомнишь), еще и в туманной форме в целом.

- Вердаско-Цонга 4-6, 6-3, 6-4. В начале матча Вердаско попросил судью, чтобы ему принесли "ибупрофен" (обезболивающее, жаропонижающее). Судя по счету, подействовало. Но вообще я не понял, что произошло. Прошлые 4 матча Вердаско Цонге проиграл, выступал он в последнее время безнадежно (хотя и не везло с сетками), да и просто на пенсию ему пора. Но нет, взял и честно обыграл Цонгу. Если и Гоффина пройдет, надо будет к ибупрофену присмотреться.

- Стивенс-Наварро 6-1, 6-2. Вот это был космический матч. Я уже говорил, что Стивенс меня больше всех интересует сейчас - ну и теперь сомнений не осталось совсем. Она, кстати, не только на корте отлично понимает, что нужно делать (и делает), но и говорить умеет - мгновенные ответы по делу без лишних звуков. В общем, крутой баланс ума/реакции и физических данных. И корты в Цинциннати ей нравятся, говорит.

- Гаврилова-Эррани 6-1, 4-6, 6-2. Не слишком, но неожиданно. Очень жаль, что не показывали. Гаврилова играет хорошо, но зависит от настроения, а с Сафаровой в Торонто ей просто повезло в конце, матч был равным как минимум. В общем, непонятно, на какой она волне - в следующем матче я склоняюсь к скоростному терминатору Кнапп все же, но не глядя трудно решать.

- Джорджи-Макхейл 5-7, 6-3, 6-2. Тоже очень жаль, что не показывали. Я вообще был за Макхейл, т.к. Джорджи в Стамбуле была как-то не в себе, а с тех пор нигде не появлялась. Но теперь, после такой уверенной победы над стабильной Макхейл, я уже не понимаю кеф 2.10 против завтрашней Петкович, которую она обыграла 3 раза из трех (все на харде). Петкович как раз с трудом продвигается по сеткам щас, еще и повредила колено в матче с Гергес, возможно - собиралась к врачу идти по этому поводу вчера.

- Бенчич-Кербер 7-5, 6-3. Уже просил прощения. Лучшая.

- Гарсия-Лисички 3-6, 6-3, 6-4. Ну что ж, печально, что Лисички разобрана. Тоже не показывали, поэтому не все ясно, но статы у Гарсии уверенные.

- Шмедлова-Радванска 4-6, 6-3, 6-1. Еще один красивейший матч. Шмедлова наконец-то хорошо держится и вылядит (в Бухаресте я просто боялся, что она упадет лицом вниз в любой момент, хотя тот турнир она, парадоксально, выиграла), обхитрила Радванску (!) не раз, чистая победа, хотя и повезло несколько раз в психологически важных моментах. Агнешку я очень люблю, но 5.5 на Шмедлову все-таки были огромным перебором, нельзя ее так недооценивать после 6-4, 6-2 с Говорцовой (и победы в Бухаресте той же).

UPD:

И еще в челленджере в Ванкувере Марченко-Гульбис сыграли 6-3, 6(5)-7, 7-6(2). Я долго сомневался про кеф 4.33 на победу Ильи, но решил все же не ставить после таких результатов Гульбиса в Монреале, а вот как вышло все. Гульбис умеет удивлять в обе стороны.

- - - - -

Уильямс внезапно выписалась (какой-то вирус), Иванович повезло. И следом за ней Шарапова (правая нога).

У Стивенс, Киз, Шмедловой и Бенчич теперь еще больше возможностей нас удивить.
    Сообщение отредактировал swordfish - 19.8.2015, 10:08
    Ответить Цитировать
    18/2278
    + 9
  • Матч дня [ +1 / -2 ] 19 августа

Гарсия-Квитова в Цинциннати.

На Гарсию до сих пор стабильно дают 2.50, хотя Квитова во всех интервью готовится к проигрышу - сегодня говорила, что вместо полутора часов в день (час утром, полчаса днем) начала тренироваться по два (час утром, час днем), но все равно не знает, как будет себя чувствовать, потому что каждый день по-разному.

Матч с Азаренкой в Торонто было трудно смотреть. Я не ожидал, что Квитова продолжит выступать в турнирах после такого. Ну, и стоит прибавить к этому вчерашнюю победу Гарсии над Лисички.
    Ответить Цитировать
    19/2278
    + 5
  • Ух, какое странное движение по Гарсии с Квитовой, гнут Петру вовсю, Гарсию уже почти за 3 можно взять. Похоже, статистика по матчам дня под угрозой )

Наверно, кто-то увидел тренировку Квитовой или всем так понравилась эта вчерашняя фотка в инстаграме:

Выглядит она оптимистично. Но шансы у Гарсии в любом случае есть, кстати, если не растеряется.

- - - - -

Рекомендую взглянуть на линию ITF в Ванкувере. Там сегодня 1-2 матча тоже есть интересных. Вообще жаль, что так опаздывает bet365 с ними, на сегодняшний матч челленджера в том же Ванкувере до сих пор нет линии Смит-Мельцер.
    Ответить Цитировать
    20/2278
    + 3
  • Энди Маррея переодели продавцом мороженого на территории турнира в Цинциннати. Не самый очевидный выбор героя для такого пранка, но он неожиданно хорошо справился:

http://www.atpworldtour.com/en/video/andy-murray-goes-undercover-to-prank-fans-in-cincinnati
    Ответить Цитировать
    21/2278
    + 1
  • Сегодня рынок ошибся три раза:

1. Кнапп-Гаврилова 6-4, 6-1. Активно гнули кеф на Гаврилову, насколько я понимаю, из-за единственного странного матча Кнапп - с Винчи в Торонто, но я про него уже писал выше, и вчера намекнул, что в случае с Гавриловой Кнапп все же будет предпочтительнее. Слишком уж на великолепную форму она вышла в последних турнирах, а Гаврилова ветряная. Матч не показывали. Еще интересно, что Кнапп с Уильямс будут играть впервые.

2. Мартич-Дьяченко 6-2, 5-2. Это ITF в Ванкувере. Матч не доиграли, к сожалению, так что я получил возврат, но тут я тоже не понял уверенное движение рынка за Дьяченко во всех конторах без исключения - по последним результатам не было примерно ни одной причины на нее ставить, еще и личка за Мартич, хоть и давняя. Какая-то полная загадка, еще и с таким исходом.

3. Гарсия-Квитова 7-5, 4-6, 6-2. Этот матч ошибкой рынка можно назвать с натяжкой, все зависело от Квитовой. Гарсии нужно было просто не ошибаться и не создавать слишком простых ситуаций - разница в классе очевидна, но Квитова слишком мало тренируется, и это все-таки уже очень заметно. В первом сете Гарсии повезло выиграть, и это решило матч.

Другие интересные результаты:

- Вавринка-Чорич 3-6, 7-6(3), 6-3. После вчерашнего матча со Зверевым я совсем не верил в Чорича, Вавринка, думаю, такого тоже не ожидал, пришлось играть в полную силу. Чорич решил предельно собраться - и почти хватило!

- Джокович-Пэр 7-5, 6-2 и Надаль-Шарди 6-3, 6-4. Кровь героев. Очень жаль обоих! Надеюсь, Шарди не впадет в депрессию, а спокойно отдохнет перед следующим заходом. Так играть после выигранных матчей с Иснером и Карловичем - это просто подвиг, хотя было видно, насколько он устал. Но теперь устал Надаль, а его ждет Лопез, обыгравший Сеппи 7-6(6), 6-2. И Надаля тоже обыгравший на харде в прошлом году. Посмотрим на линию.

- Халеп-Младенович 7-5, 5-7, 6-4. Это было трудно и красиво, но закономерно. Халеп обогнала Младенович, так что личка 0-2 переходит в категорию ретро.

- Янкович-Киз 7-6(4), 6-4. Я предположил в соседнем блоге у VZV, что "Янкович - это все-таки Янкович, может психануть и выиграть даже ))". Смайлики пора убрать. Тоже не показывали, к сожалению. Судя по статам, весь профит Янкович был на вторых подачах - причем и на своих, и на чужих. Лучше разыгрывала, получается.

- Шмедлова-Бегу 6-1, 6-3. Тут уже можно просто развести руками и отметить, что Шмедловой чем-то очень нравится этот турнир. Как и боевой машине Азаренке.

- Свитолина-Бушар 7-6(6), 7-5. А тут довольно неожиданный счет, хоть и предсказуемый результат. Но судя по счету, Бушар все-таки решила не бросать большой теннис.

- Смит-Мельцер 6-3, 6-2. Еще одна ошибка рынка, но глобального интереса к этому матчу не было, так что простительно. Я в итоге вообще о нем забыл, пока ждал линию, чтобы на Смита поставить. Давали 2.
    Ответить Цитировать
    22/2278
    + 10
  • И еще:

Стивенс-Бартель 3-6, 7-6(1), 6-2. Про этот матч можно было бы отдельную колонку написать, но у нас тут все-таки раздел ставок, а не теннисных эссе.

Часто слышал, что у Радвански высокий "теннисный IQ". Вот у Моны Бартель он тоже высок, но при этом она еще и бьет сильнее. Правда, играет слишком экстремально, часто слишком тонко, поэтому нельзя расслабляться вообще, чтобы попадать, а нервы у нее гораздо хуже, чем у Радвански.

В жизни она при этом максимально расслаблена. Я вместе с ней болел за Гергес в Торонто, стояли рядом - и от нее как будто сияние исходит, такая легкость - бывает с людьми, которые не скованы своей красотой. У нее какие-то проблемы с кожей, временные, надеюсь, и она наверняка давно привыкла к взглядам, которые на нее бросают, и наверняка больше понимает про людей, чем они про нее.

Короче, Стивенс повезло с дождем, который пошел при счете 3-6, 5-4. Бартель не смогла собраться (не первый раз), но она явно на правильном пути.

А пока болеем за Стивенс дальше!
    Ответить Цитировать
    23/2278
    + 7
  • Матч дня [ +2 / -2 ] 20 августа

Стивенс-Иванович 2-0 в Цинциннати.

За 2.87. Вроде все очевидно.
    Ответить Цитировать
    24/2278
    + 4
  • swordfish, На мой взгляд, совсем не очевидно, но заманчиво. Слоан имеет нехорошую привычку долго запрягать, хотя, судя по последним матчам, потихоньку стала от нее избавляться. Кстати, пока и на чистую Стивенс неплохо дают - 1.8.
    Ответить Цитировать
    1/29
    + 3
  • Да не повезло Моне с болезнью, ужасно конечно это все выглядит. Но видимо очень сильный характер у человека, раз выступает на таком высоком уровне. Надеюсь эту болезнь можно излечить со временем и в будущем она сможет её победить, пусть даже и частично.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Apsarasas @ 20.8.2015
    swordfish, На мой взгляд, совсем не очевидно, но заманчиво. Слоан имеет нехорошую привычку долго запрягать, хотя, судя по последним матчам, потихоньку стала от нее избавляться. Кстати, пока и на чистую Стивенс неплохо дают - 1.8.

Согласен, про "очевидно" - это спортивный азарт ) Решил сыграть потоньше, раз выровнялась статистика по матчам дня.

Ну и я видел матч Иванович с Бенчич вживую. Очень туманны ее шансы тут против Стивенс, которая уже 2 матча сыграла в Цинциннати, в том числе такой сложный вчерашний - закалена. И прошлый их матч на харде год назад Слоан выиграла в 2 сетах, хоть и с тайбрейком.

Чистую Стивенс уже прогнули до ~ 1.66. На 2-0 теперь дают ~ 2.62.

- - - -

BREAKING NEWS! Белинда Бенчич выписалась из матча с Сафаровой после первого сета (2-6). Ее еще в Торонто беспокоила рука, но перевязку не было видно под напульсником.
    Ответить Цитировать
    25/2278
    + 0
  • После сегодняшнего "порнушного" матча Джоковича с Гоффеном (к слову, Ноле летел 6-4 2-6 0-3* и в лайфе на него давали 3+) победа Вавринки будет валуйна в любом случае. Коэф будут сладкими.

К слову, мастерс Цинциннати никак не покорится сербу. Он заявляется каждый год, четырежды был в финалах (2012, 2011, 2009, 2008), но трофей так и не взял. Проклятый турнир для Джоковича. А Вавринка еще жутко неудобный соперник, с которым всегда у серба тяжелые матчи.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • KoAN, вроде да, но проблема в том, что Вавринка только что сам чуть не проиграл Чоричу, а сегодня и Карловичу. Чуть-чуть - не считается, конечно, но его форма тоже под вопросом. Сомневаюсь, что после победы на РГ мы увидим кеф в районе 5 на Вавринку, а меньше в этом матче с текущей формой обоих - не особо сладко, мне кажется )
    Ответить Цитировать
    26/2278
    + 0
1 2 3 4 252
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.