В поисках единомышленников

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4835
  • Постов
    58
  • Просмотров
    7,159
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +1,074
1 2 3
  • Спасибо за советы! У нас еще есть пара нераспакованных подаренных игр) Пока они на очереди)
    Мне не очень нравятся кооперативные настольные игры. Ну или после "Робинзона Крузо" сложилось такое отношение.
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • Сходили на выходных на фильм "Эверест". Очень хорошее кино с великолепным визуальным рядом. Очень желательно его смотреть в Imax. Основан на реальных событиях.
    Рейтинг кинопоиска 8.0, IMDB 7.6

Опытный инструктор, собрав группу из лучших альпинистов, собирается совершить восхождение на самую высокую вершину планеты. Но человеческие ошибки, человеческие ошибки, еще немного ошибок и погода приводят к трагическим последствиям.
    Несерьезное отношение инструкторов к себе и складывающимся обстоятельствам, показанное в фильме, очень сильно удивляет. Я понимаю такое поведение людей в обычной жизни, в героических фильмах, но не на высоте 8848 метров!
    Но, конечно, альпинисты - это особенные люди со своим внутренним миром и понятиями. Обычному человеку их не понять)

Долго обсуждали с женой тему - несет ли ответственность альпинист перед своей семьей. Должен ли он снижать экстремальность своей жизни? Если обещает прекратить ходить в горы после рождения детей, а вместо этого каждый раз говорит, что это восхождение последнее, то он не прав, или это ошибка жены, которая выходила замуж за альпиниста и должна была понимать, что человека сложно посадить в клетку, если он к этому несклонен, и в каком-то смысле адреналиновый наркоман неизлечим?
    Было бы интересно услышать мнения:)

Ответить Цитировать
    12/26
    + 5
  • го пока детей нет?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Я думаю, что он должен нести ответственность и понимать, что нехрен ему лезть в такую дичку, когда у него дома жена с детьми.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • oSpiel, погнали! https://s3.amazonaws.com/Gigapixel_Trees/Pumori_Spring2012_EBC_Full/EBC_Pumori_050112_8bit_FLAT.html

ka5t, А если мир тебе больше не мил?:) Если ты понял, что не можешь без гор?
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 0
  • Unagi @ 21.9.2015
    Долго обсуждали с женой тему - несет ли ответственность альпинист перед своей семьей. Должен ли он снижать экстремальность своей жизни?

Вопрос "должен или нет" некорректный, на мой взгляд. И ответ зависит от желаний самого альпиниста и его ценностей. Поэтому можно спросить: "Бросили ли вы часть себя, дело вашей жизни ради родных?". И ответы будут разными. Лично я за здоровый гедонизм.

Unagi @ 21.9.2015
    Если обещает прекратить ходить в горы после рождения детей, а вместо этого каждый раз говорит, что это восхождение последнее, то он не прав, или это ошибка жены, которая выходила замуж за альпиниста и должна была понимать, что человека сложно посадить в клетку, если он к этому не склонен, и в каком-то смысле адреналиновый наркоман неизлечим?

Нет неправых. Опять, у каждого своя система ценностей. В моей нарушать обещания - плохо. Понять поведение альпиниста можно. При этом жена могла предполагать такое развитие событий и не создавать семью с главным героем. А могла все равно решить, что оно того стоит. Все вольны в своих действиях и выбирают их только основываясь на своих убеждениях.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Уууу, отписались трое Великих золотой эры оценки на стратеджи!:)
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 0
  • Лососевый ролл!

Привет, отличный ник, этот эпизод друзей возможно самое смешное, что я смотрел.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Привет, любитель поиграть четыре ха параллельно еще с 8 столами
    В лучшем сериале всех времен и народов тяжело выбрать самый смешной эпизод)
    Мой топовый, наверное, "они не знают, что мы знаем, что они знают, что мы знаем"
    Ответить Цитировать
    15/26
    + 1
  • Unagi, Фильм замечательный! Тоже на днях его смотрел.

Пока нет детей лучше конечно идти. Но в то же время есть ответственность перед другими близкими.

Я думаю, что гора Эверест для альпиниста, это как нл5к+ стартовать в плюс на старзах, где-то можно аналогию провести.

Тоже некая вершина, цель. Способ оставить след в истории, сделать свою жизнь значимей.

Стоит ли этого? Это все индивидуально.

Да, есть риск не вернуться. Но для некоторых в этом и суть жизни ходить по краю, рядом со смертью, учиться лучше ее ощущать и придавать жизни особый драйв. Кто-то зависим от этого, как и от покера.

Здесь еще конечно можно размышлять еше о том, что пойдя и не вернувшись можно было оставить свой след в других сферах для кого-то, сделать определенную пользу для планеты.

Но вот стоит ли награда покорения Эвереста для тебя лично? Для других?
    В любом случае это вопрос личных достижений. Кто-то идет с целью уйти от чего-то, а кто-то идет с целью прийти к чему-то.

Я думаю, что для начала лучше начать с побега из Алькатраза в Сан-Франциско, тоже должен быть неплохой опыт, там организовывают это путешесствие на высшем уровне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Кто в Эвересте порадовал так это Толяша. На вершину поднялся самым первым, трёх человек спас, несколько раз поднимался от одного лагеря до другого и всё это без дополнительного кислорода. Ай маладца. Респект.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Кто-то идет с целью уйти от чего-то, а кто-то идет с целью прийти к чему-то.

mandeljambes, Анатолий в фильме хорош. Он даже получил премию американского Альпийского Клуба за спасение.
    Но при этом Джон Кракауэр (журналист в фильме) в своей книге считает его одним из виновников трагедии.
    Ответить Цитировать
    16/26
    + 0
  • Вернулся со встречи джипситим. Очень-очень позитивные впечатления! Чгк, футбол, баскетбол, настольный теннис, волейбол, пейнтбол, мафия, табу, кикер, много общения с крутыми людьми, победа в квесте с топовой командой.
    1,5 дня не мог пересечься и познакомиться с соседом в номере) Оказался очень приятный парень)
    Огромное удовольствие доставила игра в мафию в 6 макс. За мафию очень тяжело играется, так как нужно обязательно вскрываться лжекомиссаром и лжедоктором. Нужно продумывать все проверки. При этом стараться, чтобы дискуссии проходили в нужном тебе русле. И при всем этом не нервничать)
    За мирных более или менее просто и дефолтно играть) НЕТ! Посмотрев, как Mongooose вскрылся доктором, потом шерифом, потом доктором, понимаешь, что до нл5к еще катать и катать) Попытаюсь найти мафию в Питере:)
    Всем настоятельно рекомендую съездить в следующий раз! Тем более, встреча будет в мае, будет гораздо теплее, и появятся еще больше возможностей для времяпрепровождения!

Очень крутой организатор и человек!

И я там был, краску с радостью пил, по усам текло, а в рот не попало.
    Ответить Цитировать
    17/26
    + 8
  • Были на каньонинге в июле в Баварии. Очень крутой вид отдыха, особенно для таких людей как я, которые немного боятся высоты)
    Суть - преодоление каньонов без помощи каких-либо плавающих средств. Прохождение происходит путем скалолазания, постоянных прыжков в воду, плавания, а в некоторых случаях - спусков по веревке
    Весело, немного экстремально и идеально при жаре)
    Ответить Цитировать
    18/26
    + 10
  • Unagi @ 5.10.2015
    идеально при жаре

Идеально при жаре было снять с себя эти наследные третьего рейха костюмы

upd: Кстати видос-то годный (y)
    Сообщение отредактировал abacaba - 6.10.2015, 3:06
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Один я все встречи пропускаю

Мафию в Питере найти не сложно, в PLACE на Балтийской, регулярно раньше народ играл.

Насчет фильма "Эверест". Я ожидал более сильного фильма. На мой взгляд, характеры героев и трагедия гибели каждого из членов экспедиции почти не раскрываются. Все как-то мельком и походя, на фоне замерзающего на вершине главного героя и основной линии с его беременной женой. При этом про всех остальных погибших показывают "бегущей" строкой в конце фильма. Имхо, подобная история заслуживала лучшей экранизации.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • abacaba,
    abacaba @ 5.10.2015
    Идеально при жаре было снять с себя эти наследные третьего рейха костюмы

И отбить себе все части тела!)

BoggartYork, Уважаемый мистер Спойлер, будьте в будущем чуть более скромны при описании сюжета!:)
    С моей точки зрения, одной из главных частей в этом фильме является визуальный ряд, поэтому характеры отходят на второй план.
    Согласен, что было бы очень интересно более подробно узнать про каждого из героев, так как почти любой альпинист имеет не самый линейный характер, у каждого свои причины рисковать своей жизнью, но раскрыть 5+ героев за два часа, мне кажется, почти невероятным, если это не фильм супер топ уровня.
    Это же уже далеко не первая экранизация этой трагедии, как я понимаю, лучшая на данный момент.
    У меня фильм полностью совпал с моими ожиданиями от него.

BoggartYork @ 5.10.2015
    Один я все встречи пропускаю

Исправишься в мае?:)
    Ответить Цитировать
    19/26
    + 1
  • Хотел бы обсудить тему структурирования полученной информации из различных источников (курсы, книги, фильмы и т.д.), чтобы в будущем было легко найти необходимые тебе вещи, и все находилось в одном месте.

Пользуетесь ли вы программами? Используете ли вы какие-нибудь удобные заметки?
    Возможно, у кого-то есть опыт общения с программой Mindjetmindmanager?

Сейчас прохожу несколько курсов на сайте "Открытое образование", думаю, как лучше сохранить интересную для себя информацию.
    Ответить Цитировать
    20/26
    + 2
  • 2Unagi - трейлер к фильму спойлерил куда мощнее чем я

По поводу структуризации информации, у меня так все просто, по тематическим папочкам все распихиваю
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Unagi, как я понял, ты сейчас активно занимаешься саморазвитием. Интересно, вширь развиваешься или видишь какую-то цель / интересующую область и вектор образования направил туда?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.