bodiroga, спасибо. BaKKeR, ок, после работы перечислю. Ну как сказать, заработок в мтт вообще штука переменная, от заноса до заноса идешь в минус как правило и бывает за месяц просираешь больше чем зп основная. Но с текущей ситуацией в Беларуси и просадкой зарплат в 2 раза покер мне позволил оплатить большую часть свадебных расходов в августе. А так вообще я еще в просадке где то на 1 к от пика в ноябре прошлого года. Поэтому собственно надеюсь что станет основным источника дохода в ближайшее время, что позволит заняться собственным делом и уйти с работы в перспективе. Но реализации этого плана мешает лень и страх перед неудачей. Вот 2 основных источника бед в моей текущей жизни. С которыми буду бороться в этом дневнике.
Сообщение отредактировал Bukinok - 14.10.2015, 13:27
Bukinok, Прекрасно тебя понимаю. самого свадьба была в сентябре. На родимой белжд платят не ахти, но лучшего и нету пока. После свадьбы войти в колию тяжеловато. Вот тоже надеюсь что выйду на зп от покера в 200-300 минимум в месяц и будет хоть немного легче.
......МТТ - Боль... Кстати, сказал о просадке в тысячу наобум, решил проверить в ХМе (с октября прошлого руками правлю, поэтому теперь он показывает в адеквате) вот мои качели:
от пика до впадины 3200 у.е. а теперь переводим не в у.е., а в баины и .. вуаля:
короче сам залез в жопу, турики с большим баином - минус, рабочим микро - в +. Первые пол года можно подвести под следующую басню: отдал олень почти штуку тренерам улучшить скилл - получил просадку в 3 косаря в плечи ну и ... пошел дальше без 4к и без скила конечно! Мораль сей басни такова: (Не лезьте на лимиты выше без скила и будет вам счастье)
Проиграл мазу на 50 у.е., но что интересно - я все равно выиграл... вот так вот бывает...А теперь поподробнее.. все началось с того, что меня заинтересовал блог "Жизнь белоруса на Мальте" https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=61211&pid=4082254&st=1360#entry4082254 и я начал за ним следить, блог вообще в дневниках кешевиков, но мне понравились жизненные истории автора о его скитаниях вне родины в течении 7 лет. В данный момент он на Мальте изучает англ язык и предложил мазу на 100 у.е. что не будет пить 12 дней (при выигрыше деньги получает благотворительный фонд):
salova @ 5.10.2015 Если готов можем устроить мазу, если я за эти 12 дней выпью хоть грамм спиртного\алкоголь, то я перевожу 100$ тебе\любую благотворительную организацию, если нет, то ты сотку в любой детский дом\помощь животным.
ну и я решил помочь с мотивацией и поучаствовать в благотворительности на 50 у.е. (считаю это правильным делом):
Bukinok @ 5.10.2015 Salova, Могу, на 50 у.е. замазаться, день старта выбираешь любой в течении недели, выигравший выбирает благотворительный фонд в какой перечислить.
В итоге 12 дней ТС продержался, выдавая ежедневные отчеты. Ну а проиграл мазу в итоге я, в итоге:
Bukinok @ 20.10.2015 Ну а вот и мой мини отчет со скринами: долго не думал, а выбрал предложенный выше вариант, думаю статья "на лечение детей из стран СНГ" более чем заслужила эти деньги: вот мои скрины платежек:
Всем спасибо кто следил, и.. Почаще проигрывайте такие мазы.... и может мир вокруг станет чуточку лучше..
Сегодня я начну анализировать румы в которых играю. Мой анализ будет строится на основе статистики в период с 1.10.2014 по 1.10.2015. Будут оцениваться в каждом руме статистика из ХМа и проводится анализ 50 самых плюсовых и 50 самых минусовых рук. Поехали.
Т.к. В каждом руме нужно оценить порядка 100 рук, то по идее нужно начать с того, где дела совсем плохи. Вот моя статистика По румам за год:
Напрашивается само собой начать с Онгейма.
Итак Худший рум №1 для меня Онгейм (витрина Redkings): У этого рума турнирная сетка очень слабенькая. Для меня подходит по будням только в 18:15 (МСК) ребайник за 5,5, ну и раньше был турнир в 19:00 за 11, но его убрали т.к. перестал собиратся. Ну что , начнем анализ: Для начала я посмотрел как играют различные руки и учел отклонения от теории вероятности на винрейты: ............Анализ таблицы: ...1. Самое приятное: тузов раздали больше на 30%чем надо по вероятности. Но ложкой дегтя стало то, что с ними выигрываю здесь намного реже . Вообще с такими хорошими руками, как коннекторами suted, AQ-AK и всеми парами в онгейме дают выигрывать намного реже чем в среднем по всем румам. Если мои средние винрейты работали бы в этом руме, то Evbb/100 был бы выше на 5,71 и составил бы в итоге 2,01 и отправил бы рум с последней 8-й строчки на 4-ю. Но работники рума считают видимо по-другому... ...2. Зная % рук розданных и % по теории можно прикинуть какой был бы общий винрейт, если убрать отклонения от вероятности. Но эта цифра мне не интересна, я посчитал сразу недо/передачу при текущих винрейтах розыгрыша различных рук. В итоге получил неутешительные выводы: .....1.) если бы мне раздавали руки в соответствии с теорией вероятности, то при текущих винрейтах общий винрейт по всем румам упал бы на 1,49 евбб/100 и составил бы 1,37. .....2.) в онгейме падение произошло бы на 12,7 евбб/100. Все таки наверное не зря в Онгейме МТТ умирает..в следующем выпуске мы проанализируем 100 рук из Онгейма и узнаем почему же у меня такие низкие винрейты... Продолжение следует..
Недозанос.. Вот мои результаты вчерашней сессии: Сессию решил подстроить под Покерфест на Пати, т.к получил письмо, что можно перегнать ФПП в билеты по выгодному курсу, у меня в кассе было всего 453 фпп, из них 450 пошли на взнос в 50 у.е. в нокауте. В итоге этот нокаут я почти и затащил, нокаутировав по дороге 7 тел: Карта заходила так, что я уже думал о 1 месте, на финалке даже нокаутировал натс-флеш доехавшим стрит-флешем:
Party, $5.50 Buy-in (12,500/25,000 blinds, 2,500 ante) No Limit Hold'em Tournament, 7 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
River: (555,000) (2 players) Hero bets 271,972 and is all-in, MP2 calls 228,741 and is all-in
Results: 1,012,482 pot Final Board: Hero showed and won 1,012,482 (531,241 net) MP2 showed and lost (-481,241 net)
Ну а в борьбе за лидерство перестал участвовать после неудачного блефа в 3 мах:
Party, $5.50 Buy-in (25,000/50,000 blinds, 5,000 ante) No Limit Hold'em Tournament, 3 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Results: 1,515,000 pot Final Board: SB showed and won 1,515,000 (760,000 net) Hero showed and lost (-755,000 net)
Причем в этой раздаче у меня был план: коллировать 2 улицы т.к. опп имел СВ на флопе и терне 100%, и на прекращении агрессии ставить на ривере в любом случае кроме прихода дамы или валета. Просматривая сейчас раздачу думаю моей ошибкой был слишком низкий бет на ривере, меня опп вообще удивил инста-колом, т.к. я при нем не проворачивал никаких мувов и показывал сильную карту на вскрытии. В общем вот такие вот дела. Порадовать блог 1 местом не смог, но лиха беда начало!
.....Ну что ж, продолжим анализировать мою игру и покерную комнату RedKings (Онгейм): Сегодня я разобрал 100 раздач: 50 самых плюсовых и 50 - минусовых. Принцип анализа заключался в следующем: Вот для наглядности скрин: ....Для каждой руки я указал позицию, позу (oop or ip), сама рука ( AA etc.), стек в блайндах. Дальше я распределил для каждой руки причину проигрыша/выигрыша, например: .................Куллера (верный розыгрыш, но неудачное стечение обстоятельств):
On Game, $10 Buy-in (100/200 blinds, 20 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Turn: (9,360) (2 players) Hero bets 2,500, CO raises to 23,630 and is all-in, Hero calls 2,735 and is all-in
River: (19,830) (2 players, 2 are all-in)
Results: 19,830 pot Final Board: Hero showed and lost (-8,855 net) CO showed and won 19,830 (10,975 net)
.................Бэдбиты (ловят <20%):
On Game, $5 Buy-in (125/250 blinds, 25 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is MP1 with UTG+2 folds, Hero raises to 500, 5 folds, BB calls 250
Flop: (1,325) (2 players) BB checks, Hero bets 625, BB raises to 3,200, Hero raises to 5,140 and is all-in, BB calls 1,940
Turn: (11,605) (2 players, 1 is all-in) River: (11,605) (2 players, 1 is all-in)
Results: 11,605 pot Final Board: BB showed and won 11,605 (5,940 net) Hero showed and lost (-5,665 net)
.................Коинфлипы (ситуации 55 в 45):
On Game, $10 Buy-in (250/500 blinds, 50 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is MP2 with UTG+1 raises to 1,000, 2 folds, Hero raises to 2,250, 2 folds, BTN raises to 4,000, 3 folds, Hero raises to 11,860 and is all-in, BTN calls 7,860
Flop: (25,920) (2 players, 1 is all-in) Turn: (25,920) (2 players, 1 is all-in) River: (25,920) (2 players, 1 is all-in)
Results: 25,920 pot Final Board: Hero showed and lost (-11,910 net) BTN showed and won 25,920 (14,010 net)
.................Исполнения (мои хреновые мувы и серьезные ошибки):
On Game, $5 Buy-in (100/200 blinds, 20 ante) No Limit Hold'em Tournament, 10 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is UTG with Hero raises to 400, 4 folds, MP3 calls 400, CO calls 400, 2 folds, BB calls 200
Flop: (1,900) (4 players) BB checks, Hero bets 1,000, MP3 folds, CO raises to 5,000, BB folds, Hero raises to 9,000, CO calls 2,455 and is all-in
Turn: (16,810) (2 players, 1 is all-in) River: (16,810) (2 players, 1 is all-in)
Results: 16,810 pot Final Board: BB mucked and lost (-420 net) Hero showed and lost (-7,875 net) MP3 mucked and lost (-420 net) CO showed and won 16,810 (8,935 net)
.................Остальное (не могу классифицировать, как правило из-за незнания карты оппа):
On Game, $5 Buy-in (100/200 blinds, 20 ante) No Limit Hold'em Tournament, 10 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
River: (9,900) (2 players) Hero bets 5,150 and is all-in, MP1 calls 5,150
Results: 20,200 pot Final Board: Hero showed and won 20,200 (10,730 net) MP1 mucked and lost (-9,470 net)
......У меня получились следующие таблицы: Проигрыши:
Выигрыши:
..........В итоге, сложив плюсовые и минусовые результаты, получил следующее: Вывод: однозначно сильно кулерит не в мою сторону. Обиднее всего что это анте стадия и недодача сильно режет мой винрейт. Даже если учесть мои Мувы, над которыми кстати нужно серьезно поработать (нашел парочку серьезных ликов пока разбирал раздачи), все равно покеррум RedKings (Онгейм) ГСЧсит не по фэншую. Надеюсь это дисперсия, но думаю после того как разберу игру на всех румах продолжу делать отчеты за каждый месяц по 40 раздач (20+20) и можно тогда будет видеть динамику и что то утверждать. .............Всем спасибо кто читает мой блог, и задавайте вопросы если они есть. Удачи за столами!
Привет, отлично пишешь, очень интересно читать, скажи пожалуйста на какой системе катаешь и какой(какие) мониторы используешь, мультируминг наверно сильно систему нагружает.
almagro, ок, разберу поподробнее эту раздачу с учетом стат оппов. Вообще в позиции KTs считаю, что разыгрывать вполне комфортно.
On Game, $10 Buy-in (100/200 blinds, 20 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Turn: (9,360) (2 players) Hero bets 2,500, CO raises to 23,630 and is all-in, Hero calls 2,735 and is all-in
River: (19,830) (2 players, 2 are all-in)
Results: 19,830 pot Final Board: Hero showed and lost (-8,855 net) CO showed and won 19,830 (10,975 net)
у 1 лимпера статы 31/8/1,1 на 160рук (VPIP/PFR/AGF) 2-й - 21/7/4,2 на 237 рук я за этим столом сыграл только 29 раздач со статами 14/14/5 поэтому из поздней позиции (можно сказать что я на СО, т.к. BTN сидит камнем со статами 7/7/6) это легкая изоляция первого с этой рукой. Но тут вмешивается СО-чипак со статами 38/18/0,9 за 94 руки. Считаю до префлопа свою игру норм, но постфлоп уже подкачал: на флопе скорее всего чек/рейзить нужно было чтобы не рожать потом гейский бет (вместо которого лепить пуш надо) на терне. А вообще все прочекали, и чипак с его низкой агрессией дал бы мне бесплатный терн с большой вероятностью (но не с текущей рукой ) ошибки раздачи: 1. чекать флоп лучше в данном споте 2. стек вполне комфортный остается даже если сдамся на терне (25 бб), и лучше вместо высокодисперсионного решения выбрать более низкие - т.к. за столом слишком сладкие ребята. P.S. я не претендую быть имбой. У меня полно ликов, поэтому если к моей логике в разборе раздач есть вопросы и конструктивная критика - я буду только благодарен.
Сообщение отредактировал Bukinok - 31.10.2015, 12:09
Larin99, Привет, спасибо. Систему приобрел почти 2 года назад: i5-4670 3,4GHz ОЗУ 16Gb (изначально 8) GeForce GTX 660 винда (7ка х64)и база ХМ стоят на SSD моник 1 Dell U2713HM (норм бюджетник выдающий 2560х1440) в пике играл 15-16 столов на 8 открытых румах (еще при 8 Гб ОЗУ). Полет норм. Единственное, что серьезно раздражает, так зависания ХМ2. И без разницы сколько столов открыто. ОЗУ увеличил в 2 раза - думал поможет, но нихрена, вот на днях при 1 открытом столе патипокера (но др румы уже открыты в ожидании игры) завис и только на раз 5-й запустился нормально. поднимал тему на форуме НМ2, но так и не помогло ничего: тема на форуме ХМ2 вообще заметил что связка патипокер - ипокер - сильно грузят систему и крашат менеджер часто.
Сообщение отредактировал Bukinok - 31.10.2015, 12:39
....Отчет за Октябрь. Этот месяц прошел под лозунгом "лень", а последнюю неделю подкосила простуда. Но все равно в этом месяце поработал немного в ICMIZER2, поучился немного разбирать споты в CREV3 и наконец то начал разбирать свою базу за период даунстрика с запланированным анализом румов. Продолжил читать книгу "Application of No-limit Holdem", которую забросил давненько. Вот мой итоговый отчет (в последней сессии апнуло нормально): Всем мир, успехов за столами!
......Добрый день. Сегодня начну анализировать 2й рум из моего списка, который по винрейтам занимает предпоследнюю строчку за период моего стрика с 1.10.14 по 1.10.15. Итак встрейчайте - 888 сеть Pacific. В руме довольно слабое поле, но почему то последний год у меня снизились ужасно в нем винрейты: -1,53 евбб/100 и -0,67 бб/100 на анте стадии. Итак приступим.. ......888 радует плотной сеткой туриниров и хорошим процентом аматоров. Для любого лимита можно найти здесь игру. Одним из главным минусов считаю слишом жесткую структуру роста блайндов, из-за нее многие рег-спид турниры здесь выглядят как турбо в др сетях. Поэтому готовьтесь к большей дисперсии при игре и запасайтесь банкроллом. Я думаю это грамотная политика рума, направленная на то, чтобы как можно больше денег перемалывалось в рейк. Вроде бы как и экшен есть, и хорошее колличество турниров с новичками, что еще больше завлекает людей, но деньги намного дольше остаются в системе. Так же против регуляров здесь направлено то, как быстро тебя пересаживают за др столы в турнире, хуже только в Ipoker и PokerStars. ......Я провел такой же анализ как и в Онгейме по отклонениям по теории вероятности и получил следующую таблицу: Я был охрененно шокирован такой наглостью! Мало того, что пар раздают меньше, чем должны, так еще и винрейты с ними опускают ниже некуда, а ведь с этими парами идет большинство выставлений в поздних стадиях турниров СПАСИБО 888! Такая ситуация и с AQ-AK. А рук, которые играют в минус раздают наоборот больше! Вот так вот борются с регами восьмерки! Если с текущими винрейтами (в расчетах участвует только евбб/100) мне раздавали бы в соответствии с теорией вероятности, то евбб/100 был бы на 9,72 больше и составил бы 8,21 евбб/100 (Целых 8,21 евбб/100 Карл!) и поставил бы в моем рейтинге 888 с предпоследнего места на второе. Если бы раздавали бы так же как сейчас, но винрейты были бы как в среднем на всех румах, то винрейт на восьмерках был бы на 2,25 евбб/100 больше. Вот так меня колбасило на 888 за этот год: В общем картина совсем нерадостная и не зря я начал меньше играть в этой сети и присматриваться к другим, а может они этого и добивались? Поживем - увидим, но нужно держать руку на пульсе с румом 888 (Pacific). Дальнейший анализ этого рума покажет стоит ли иметь с ними дело... Всем мир и удачи за столами!
P.S. Пока анализировал 888 нашел ошибку в таблице Exel (заметил слишком низкий выигрыш c AK-AQ - перепутал графы при внесении данных) поэтому в анализ Онгейма нужно внести небольшие корректировки: 1. Хорошая для меня: вместо передачи на всех румах в 1.49 евбб/100 у меня она составляет только 1,15 2. Плохая для меня: вместо недодачи в 5,71 евбб/100 в Онгейме она составляет только 5,4.
Сообщение отредактировал Bukinok - 1.11.2015, 16:53
Год назад забанился на 888 после проигрыша на столах "Push of Fold 5$" omaha 900$ за 2 часа все руки с топ парами AA KK QQ JJ с двумя мастями в сочетании с другими 2 картами отлетали в 99 процентов случаев. Баланс не поднимался выше 100$ Бред какой то на двух столах проиграть столько олл инов за 2 часа!!!Такое ощущение как будто играл no limit omaha.Ладно бы он видел флоп а там же карта пришла и в темную пихаешь в такое невезение трудно поверить.А самое обидное в этой истории зашел какой то тип в середине сессии когда уже были остатки и я был в тильте он пихал каждую мусорную руку и набил 500$ за 30 минут.
Adeeos, Спасибо, в голове еще куча идей по оценке румов, хотелось бы это все автоматизировать (если в экселе вручную то можно будет свихнутся), ну пока по простому проанализирую румы, а дальше видно будет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
BaKKeR, ок, после работы перечислю. Ну как сказать, заработок в мтт вообще штука переменная, от заноса до заноса идешь в минус как правило и бывает за месяц просираешь больше чем зп основная. Но с текущей ситуацией в Беларуси и просадкой зарплат в 2 раза покер мне позволил оплатить большую часть свадебных расходов в августе. А так вообще я еще в просадке где то на 1 к от пика в ноябре прошлого года. Поэтому собственно надеюсь что станет основным источника дохода в ближайшее время, что позволит заняться собственным делом и уйти с работы в перспективе. Но реализации этого плана мешает лень и страх перед неудачей. Вот 2 основных источника бед в моей текущей жизни. С которыми буду бороться в этом дневнике.