Большой FAQ по Лас-Вегасу

68
Статистика
Статистика
68
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-342
  • Постов
    85
  • Просмотров
    16,505
  • Подписок
    68
  • Карма автора
    +624
1 2 3 4 5
  • Kaktus26rus @ 13.10.2015
    flexor, а подскажи по поводу покупки машины. Нерезиденту разве без проблем купить? я уже не помню, но что то в голове осталось информация, что нужно оформлять ее при покупке только на гражданина сша.

или купить можно, но номера не получить без гражданства.. уточни плиз, если в курсе.

Я тоже думал проблемы будут, но, как видите, я без проблем купил машину и зарегистрировал ее (я в США езжу также как и большинство вас - по туристической визе).
    Так что, уверяю вас, что проблем не будет. Покупаете машину - и в местное ГАИ.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • SmallScrooge @ 13.10.2015
    По Мередиану. А если напрямую у Меридиана брать аренду http://meridianluxurycondoslasvegas.com/ Залог, конечно большой. Или это как у брокера?

Самое длительное прибывание в Вегасе 6 месяцев? Или обращался в иммиграционную службу, продлевал свой статус и дольше 6 месяцев бывал?

Эта ссылка - это не "напрямую у Меридиана". Это такие же риелторы. По поводу аренды у риелторов в целом я все подробно написал.

Самое длительное пребывание - 180 дней в году, но можно продлить если на то есть причина. Ее надо доказывать в иммиграционной службе. Я продлевал статус, да.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
  • icemanXXX @ 14.10.2015
    Да тема с покупкой авто в Сша не резидентом очень интересна и актуальна если планируется не однократное и долгое пребывание в Сша. Слыхал что в каждом штате свои законы по этой теме, причем очень разнятся..

Upd: Нашол полезную статью о покупке авто в сша по визе б1/б2
    http://plutsenko.com/2015/03/28/how-to-buy-a-car-in-usa/

Да, очень хорошая статья. В Неваде примерно все, как тут описано.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • А можно про съем квартиры поподробней?
    Из того что написано в посте получается что почти все брокеры жулики и непонятно как это обойти. :)
    Если я приеду, сниму на 2-3 дня отель, и спокойно пройду по Фламинго роад, посмотрю предложения, зайду в Меридиан, в какие-то аппарт отели за Меридианом (судя по интернету их там не мало и заметно дешевле, хотя, понятно, дальше от стрипа). Это имеет смысл? Там есть обычно люди, которые покажут и сдадут квартиру, или все делается через интернет и брокеров?
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 1
  • flexor, А как обстоит дело с медицинской страховкой? На полгода покупал дома перед отъездом или в США? Если в США, то сколько стоит, где покупал и т.п. Без медстраховки в США - как хождение по канату без страховки Медицина у них очень дорогая.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Crying_monster @ 16.10.2015
    А можно про съем квартиры поподробней?
    Из того что написано в посте получается что почти все брокеры жулики и непонятно как это обойти. :)
    Если я приеду, сниму на 2-3 дня отель, и спокойно пройду по Фламинго роад, посмотрю предложения, зайду в Меридиан, в какие-то аппарт отели за Меридианом (судя по интернету их там не мало и заметно дешевле, хотя, понятно, дальше от стрипа). Это имеет смысл? Там есть обычно люди, которые покажут и сдадут квартиру, или все делается через интернет и брокеров?

Не все брокеры жулики конечно. Просто у риелторов необходимо оставлять залог (равный примерно 1000$). И его судьба не известна до самого отъезда. Так абсолютно у всех. Многие, не получив залог обратно, просто забивают на него. Но если не страшна головная боль с получением залога обратно, то можно даже об этом не думать.

Сейчас, когда появилось AirBnb гораздо проще снять квартиру в Вегасе (может, и немного дороже, зато без головной боли). Даже в Меридиане люди сдают квартиры в AirBnb. Посмотрите там.

Смысла ходить в комплексы типа Меридиана и спрашивать квартиру особо нет. Нужны контакты риелторов. Их можно найти в крейгслисте (craigslist.org) - это типа нашего "Из рук в руки", если кто не знает. Заходите в нужный раздел (аренда квартир), вбиваете необходимый комплекс (например, Меридиан), смотрите варианты и обзваниваете их всех.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • SmallScrooge @ 16.10.2015
    flexor, А как обстоит дело с медицинской страховкой? На полгода покупал дома перед отъездом или в США? Если в США, то сколько стоит, где покупал и т.п. Без медстраховки в США - как хождение по канату без страховки Медицина у них очень дорогая.

У меня есть страховка, которая действовала 90 дней. В США не покупал. Но в России ее не сложно приобрести в любой страховой компании, или на этом сайте.

Медицина дорогая, да. Зуб у меня откололся как-то. Так мне сказали, что за 720$ просто поставят пломбу. Сказал "No, thank you" и так и ходил с дыркой в зубе :)
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • SmallScrooge @ 16.10.2015
    flexor, А как обстоит дело с медицинской страховкой? На полгода покупал дома перед отъездом или в США? Если в США, то сколько стоит, где покупал и т.п. Без медстраховки в США - как хождение по канату без страховки Медицина у них очень дорогая.

Я изучил эту тему на форуме Винского и вот какое мнение у меня возникло, может кто из опытных вегасцев скажет что это - ерунда:
    1. дешевая российская страховка - отстой и как повезет, по мелочи тебе могут искать врача полдня, если случится что серьезное, то могут просто отказаться платить.
    2. дорогая российская страховка лучше, но платить чтот-то типа 600 баксов в месяц не всем хочется.
    3. американскую страховку туристам не продают.
    4. как вариант если случится что-то серьезное - пойти в больничку, забить на счет и не возвращаться больше в США.
    5. банк "Авангард" вместе с "Росно" дает бесплатный полис на 2 месяца в году, если завести у них банковскую карту (у меня товарищ ездил с такой страховкой в Испанию и при наступлении страхового случая в отдаленной деревне ему просто сказали вызвать скорую и не париться, у меня "Цюрих" в похожем случае искал врача пока я чуть кони не двинул, хотя как раз по Штатам "Цюрих" у Винского хвалят).
    В общем, вопрос, похоже, сложный.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • Crying_monster @ 17.10.2015
    Я изучил эту тему на форуме Винского и вот какое мнение у меня возникло, может кто из опытных вегасцев скажет что это - ерунда:
    1. дешевая российская страховка - отстой и как повезет, по мелочи тебе могут искать врача полдня, если случится что серьезное, то могут просто отказаться платить.
    2. дорогая российская страховка лучше, но платить чтот-то типа 600 баксов в месяц не всем хочется.
    3. американскую страховку туристам не продают.
    4. как вариант если случится что-то серьезное - пойти в больничку, забить на счет и не возвращаться больше в США.
    5. банк "Авангард" вместе с "Росно" дает бесплатный полис на 2 месяца в году, если завести у них банковскую карту (у меня товарищ ездил с такой страховкой в Испанию и при наступлении страхового случая в отдаленной деревне ему просто сказали вызвать скорую и не париться, у меня "Цюрих" в похожем случае искал врача пока я чуть кони не двинул, хотя как раз по Штатам "Цюрих" у Винского хвалят).
    В общем, вопрос, похоже, сложный.

1. Ну я когда обращался в страховую, мне не искали врача. Мне просто сказали идите куда хотите, собирайте все чеки - мы их возместим. Не знаю откажут или нет если что-то серьезное. Думаю, это не в их интересах. Максимальная сумма установлена - это 30к, 50к или 100к. И навряд ли они будут рисковать бизнесом ради этих сумм.
    2. Я бы не стал платить по 600 в месяц. Уж лучше тогда в Америке за лечение заплатить - дешевле выйдет.
    3. Не знаю, но скорее всего это так.
    4. Ну это уже как считаешь нужным. По мне так, я больше в Америке за месяц заработаю покером и заплачу по счетам, чем не платить и скрываться.
    5. Очень много банков предлагают страховые программы для путешественников. Именно такой я и пользуюсь не платя ни рубля за страховку. Единственный минус - страховка действует всего 90 дней нахождения зарубежом. Но на самом деле не думаю, что многие поедут в Америку на полгода. Так что и 90 дней должно хватить. Зато эта страховка действует целый год на неограниченное количество поездок. То есть можешь вернуться через 90 дней домой и на следующий день опять полететь - и страховка будет действовать еще 90 дней. Такую страховку предлагает банк Тинькофф, если открыть там кредитку All Airlines.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 2
  • 2. Я бы тоже не стал. Но есть люди, которые живут по принципу как бы чего не вышло.
    4. Речь идет, конечно, не о месячной зарплате покериста. Но на том же форуме Винского люди рассказывают как им насчитали 30 к за что-то не особенно значительное (типа только один день в стационаре под 3 000 - пролежал пару недель в больнице, вот и вся страховка, даже без лечения). Потому и рекомендуют брать именно в США страховки по максимуму, на 100 к покрытия.
    5. Так, наверное, и надо сделать, лишняя карта карман не тянет.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • Crying_monster, по поводу любого многотысячного счета можно торговаться. Просто говоришь им сразу, что таких денег у тебя нет, и они тебе до 90% могут сделать скидку (если постараться договориться).
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  • Купил билеты, теперь серьезно думаю о проживании.
    Вижу что много аппарт-отелей на той же улице что и Меридиана, в паре километров от стрипа. Вроде есть приличные предложения за 750-1000 в месяц (а больше штуки платить я все же не хочу). Автобусная остановка до стрипа рядом, напротив центр со всякими магазами (Target, Vons и, наверняка, фуд-кортом). Вот так на бумаге симпатично выглядят Marina bay (домики) и Vegas towers (квартиры), которые прям рядом друг с другом.
    Не представляешь тех краев?
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Спасибо за интересный и полезный пост по Вегасу) 1-й раз лечу через 3 недели на полгода, нашел кучу полезной информации)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Дионис @ 21.10.2015
    Спасибо за интересный и полезный пост по Вегасу) 1-й раз лечу через 3 недели на полгода, нашел кучу полезной информации)

что катать будешь?
    будет ли блог?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • ShypreRouge @ 21.10.2015
    что катать будешь?
    будет ли блог?

2-5, 5-10 нлх
    Прочитал твой блог по Вегасу, тебе кстати тоже спасибо)
    Сам скорее всего блог вести не буду, сдачи обсуждать не очень интересно, я пробовал, не пошло)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Инсайд, кому интересно. С 1 ноября в американе будет 27 новых номеров за 900$ в месяц.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 4
  • Crying_monster @ 21.10.2015
    Купил билеты, теперь серьезно думаю о проживании.
    Вижу что много аппарт-отелей на той же улице что и Меридиана, в паре километров от стрипа. Вроде есть приличные предложения за 750-1000 в месяц (а больше штуки платить я все же не хочу). Автобусная остановка до стрипа рядом, напротив центр со всякими магазами (Target, Vons и, наверняка, фуд-кортом). Вот так на бумаге симпатично выглядят Marina bay (домики) и Vegas towers (квартиры), которые прям рядом друг с другом.
    Не представляешь тех краев?

Для месячного произдного нужен nevada id, если планируешь на автобусе кататься.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Force @ 21.10.2015
    Инсайд, кому интересно. С 1 ноября в американе будет 27 новых номеров за 900$ в месяц.

Привет, интересно, можно поподробнее) я прилетаю 11 ноября в ЛА, 11или 12 буду в Вегасе, жилье думал искать на месте. там приличные квартиры? с кухней?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Force @ 21.10.2015
    Инсайд, кому интересно. С 1 ноября в американе будет 27 новых номеров за 900$ в месяц.

А как их можно снять, у каких риэлтеров не подскажешь?

Force @ 21.10.2015
    Для месячного произдного нужен nevada id, если планируешь на автобусе кататься.

Кстати, что интересно, там написано:
    Residential, The Deuce (with valid Nevada I.D.), Strip & Downtown Express (with valid Nevada I.D.)
    т.е. если это не The Deuce и не Strip & Downtown Express, а обычные автобусы, вроде бы, в моем понимании прочитанного я могу ездить без Nevada I.D.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Номера с кухней. Когда они новые то приличные. Риелторы не нужны, там залога нету.
    Первый мсц 900$+12%, дальше кажд след по 900$, можно последующие платить и по 2 недели/ неделя.

Residential, The Deuce (with valid Nevada I.D.), Strip & Downtown Express (with valid Nevada I.D.)
    т.е. если это не The Deuce и не Strip & Downtown Express, а обычные автобусы, вроде бы, в моем понимании прочитанного я могу ездить без Nevada I.D.

Возможно и так, я не вникал особо. Я слышал в автобусе как про это говорили и видел как предъявляли Ид некоторые, и это было не на стрипе.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.