Ahoj
выпал я пока из покерных заплывов - последние две недели играл мало, больше занимался теорией и прочими околопокерными делами.
Ммммм, я стал счастливым обладателем Флопзилы (всё-таки выбрал её, а не СтарзХелпер). Разбираюсь с ней, если есть полезные ссылки на описание её использования в ХА или грамотные видео на эту тему, поделитесь.
После получения лицензии на ПТ4 задумался я на тему ХАДа, лист всё-таки мне сейчас совсем не по банкролу. Поискал более доступные ХАДы, почитал на эту тему и понял, что для меня будет лучше сделать ХАД самому. Во-первых, разберусь в математике и буду четко понимать что каждая цифра значит. Во-вторых, я когда-то делал программы с использованием баз данных, а значит особых проблем сама программная часть запросов мне не доставит, более того, параллельно найду вещи, которые смогу потом применить для улучшения. В-третьих, я делал несколько интерфейсов для промышленных систем управления, поэтому смогу сделать нормальный ХАД в плане визуализации.
Процесс на данный момент находится на этой стадии
Да, очень знакомые для многих таблички. На данный момент делается математика и формируются запросы с логикой, поэтому делаю копию известного ХАДа. Потом её уже переделаю под себя. Кстати, если кто пользуется СмартХадом, то хотелось бы узнать ваше мнение по визуализации постфлопа - удобнее ли чем у Кофи?
Будет время разовью немного тему про ХАДы - пока собирал инфу по структуре БД, изучал опыт и образцы ХАДов нашел много интересных и прикольных моментов.
Ну и график, наверное для финиша (раздач не будет - играл мало, сложных и непонятных вещей не встретил)
petan @ 20.2.2016
В кофехаде попапов же нет, кроме чарта нэша.
Да, но их же можно добавить. Вопрос остался актуальным - как ты думаешь - какая разбивка по эфф.стекам на префлопе была бы удобней?
Я тут иду по математике ХА и мне кажется я бы разбил по-другому, чем Кофи.
Hand converted by PokerTracker 4
BB: 70.7 BB (VPIP: 66.67, PFR: 33.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)
Hero (SB): 79.3 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
Hero raises to 2 BB, BB calls 1 BB
Flop: (4 BB, 2 players)
BB checks, Hero bets 1.6 BB, BB calls 1.6 BB
Turn: (7.2 BB, 2 players)
BB checks, Hero bets 3.6 BB, BB raises to 12.6 BB, Hero calls 9 BB
River: (32.4 BB, 2 players)
BB bets 22 BB, Hero calls 22 BB
BB shows (High Card, Ace)
(Pre 42%, Flop 22%, Turn 7%)
Hero shows (Flush, Ace High)
(Pre 58%, Flop 78%, Turn 93%)
Hero wins 76.4 BB
Попал в маньяка, который умел только в две кнопки - shove и fold. И когда мне пришла карта он вдруг нашел кнопку raise
Hand converted by PokerTracker 4
BB: 28.5 BB (VPIP: 70.83, PFR: 66.67, 3Bet Preflop: 44.44, Hands: 29)
Hero (SB): 71.5 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
Hero calls 0.5 BB, BB raises to 2 BB, Hero raises to 3 BB, BB raises to 28.5 BB and is all-in, Hero calls 25.5 BB
Flop: (57 BB, 2 players)
Turn: (57 BB, 2 players)
River: (57 BB, 2 players)
BB shows (One Pair, Jacks)
(Pre 28%, Flop 47%, Turn 30%)
Hero shows (One Pair, Queens)
(Pre 72%, Flop 53%, Turn 70%)
Hero wins 57 BB