Программирование

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4567
  • Постов
    174
  • Просмотров
    29,987
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    -2,697
1 2 3 4 9
  • Прогал на С++ в школе, универе, армии - только приятные воспоминания :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Лучший способ учиться программированию для покериста, это как мне кажется попробовать написать своего покерного робота (можно с подключением к реальному руму, можно просто сделать ГУИ и самому с ним играть.
    Необходимо на первое время обязательно увлечься, а это возможно только если предметная область тебе очень знакома и интересна.
    Ну можно еще свой рум написать с клиентом под веб, или андроид. Но это конечно сложные вещи, это не с нуля....

А вообще не понимаю энтузиазма, надежды, уверенности в своих силах тех кто начинает с полного нуля, или близкого к нуля уровню, и уже смотрит зарплаты. Да ты попробуй что-нибудь сделать сначала, ёпрст.
    Джуниоров не так много вакансий, предложений очень много, надо будет чем-то выделяться. Джуниор это не такой уж начинающий, нужно очень много знать и шарить.
    А по вопросам, на все ответы такие - "Да, можно". При определенных условиях и обстоятельствах. Есть требования к вакансии, если ты их знаешь и шаришь, то да, конечно, все можно.
    Например, такое требование для джуниора java "уверенное знание core java" означает знание не просто синтаксиса языка, переменные, циклы и т.д. а все что находится в пакетах java.lang, java.util, java.io. Там и коллекции, и многопоточность нужно представлять, и все остальное. Потом просто некогда будет именно это подтягивать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • Я программист, два года назад у меня на проекте был 56-ти летний Javascript разработчик для UI. Он бывший учитель физики, программировал на тот момент уже 5 лет, зарабатывал 1.5к$ в Харькове. Сейчас у него все еще лучше, так как на тот момент английский был только на уровне чтения документации.

Про себя скажу - у меня образование профильное, и английский хороший. В Харькове до 2.5к $ я дорос за 4 года. До 1.5к с нуля за 2.5 года. Сейчас перекинулся на фриланс - доходы 3-3.5к$, при этом как у программиста у меня много недостатков, если поднапрячься и искоренить их 5-6к можно зарабатывать. Но я реально очень ленивый :)

Работал с парнем 23-х лет, он вообще без высшего образования был, просто любил мобильники всей душой, и имел ЗП в Одессе более 4к$, его опыт на тот момент был 4 года.

Грубо говоря в программировании все возможно - была бы мотивация.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 9
  • Добавлю еще. С 2009 до 2011 играл в покер вечерами. На нл10 с винрейтом 1бб/100 я набил где-то 2к$ за это время, в итоге в определенный момент понял что программированием я совершенно точно заработаю больше чем покером, после этого карьера пошла в гору. Напомню - я очень ленивый :)
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 3
  • Один из знакомых, очень хороших разработчиков, закончил Одесскую мореходку, а потом уже лет в 30 переключился на программинг - и является отличным девелопером. Правда он с детства залипал в компьютер и какую-никакую базу имел.

Из нашего опыта с джуниорами - все реально, но какой-то базовый запас знаний очень полезен, особенно в настоящее время, когда технологии меняются чуть ли не раз в полгода (другой вопрос, зачем это надо - будут потом монструозные проекте на clojure появляться )).

ИМХО, научиться не очень сложно - на нижнем/среднем уровне программирование - чистое ремесло, только надо с самого начала что-то писать. Просто смотреть какие-то вебкасты/читать гайды - бессмысленно.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • 1C - твое все. До уровня когда бухши и продавцы в малом бизе на тебя будут молиться (и в совокупности платить около 80-100 в месяц) идти 1-2 года, тем более челу с экономической вышкой.

Правда 1С - это не совсем (совсем не) программирование. Но если в 23 года начинать (а не в 12-14) - то "почему не программирование" - понять будет не очень просто.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + -4
  • Bagaiev @ 9.3.2016
    Про себя скажу - у меня образование профильное, и английский хороший. В Харькове до 2.5к $ я дорос за 4 года. До 1.5к с нуля за 2.5 года. Сейчас перекинулся на фриланс - доходы 3-3.5к$

а не расскажешь, какая сейчас сетка почасовки примерно для средних, хороших и топ девелоперов? года 4-5 назад, когда я смотрел в эту сторону, моему товарищу, который был тогда в топ-5 по Украине в своей сфере, больше 20 не платили
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • rehabilitator @ 9.3.2016
    1C - твое все. До уровня когда бухши и продавцы в малом бизе на тебя будут молиться (и в совокупности платить около 80-100 в месяц) идти 1-2 года, тем более челу с экономической вышкой.

Правда 1С - это не совсем (совсем не) программирование. Но если в 23 года начинать (а не в 12-14) - то "почему не программирование" - понять будет не очень просто.

Не то чтобы ради холивара :) но было бы интересно почитать мнения тех, кто минусанул
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 2
  • rehabilitator, почему считаешь, что не программирование? Потому что можно генерить код с помощью встроенных конструкторов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • artbog @ 10.3.2016
    rehabilitator, почему считаешь, что не программирование? Потому что можно генерить код с помощью встроенных конструкторов?

Оставьте Игоря в покое лучше, от его опыта и программ в петлю можно влезть. Пацан программы для обыгрывания рулетки делает. Сейчас он тут вам насоветует)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Генр,

Ну это как продашь себя. Первый мой проект на фрилансе был 14$ в час. Я тогда вообще плохим программистом был. Сейчас я вот совершенно точно не в первой сотне по Киеву был бы, но у меня больше чем 20 в час.

Топ-5 по Киеву это конечно интересная самооценка :) Как он определил?

Если ты считаешь себя сверхкрутым программистом то почитай про Toptal.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • artbog @ 10.3.2016
    rehabilitator, почему считаешь, что не программирование? Потому что можно генерить код с помощью встроенных конструкторов?

Всё таки это немного другие люди. Которые больше общаются непосредственно с заказчиками. И они больше знают предметную область, чем другие программисты-кодировщики. Я не видел ни одной команды 1С-программистов. Если делается какой-то проект, то это как правило 2-3 менеджера проекта (один дежурный, другой главный по клиенту, третий вообще главный) и 1 программист. Причем чаще всего самый главный (если хорошо разбирается) именно "программист".
    А в остальном, это постоянное "допиливание", настройка "интеграций" с сайтами, CRM-ми. Причем "интеграция" - это просто такое красивое слово для довольно тривиальных (в плане программирования) операций обмена данными 1С и другими ИС.

Я нисколько не принижаю значимость и талант этих людей. Наоборот, для многих зрелых и имеющих знания в других областях (экономических) желающих "программированием" зарабатывать на жизнь - именно освоение 1С считаю оптимальным вариантом.

.... Если нет планов потом уехать из России.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 2
  • Труха2 @ 10.3.2016
    Оставьте Игоря в покое лучше, от его опыта и программ в петлю можно влезть. Пацан программы для обыгрывания рулетки делает. Сейчас он тут вам насоветует)

Такое ощущение, что ты попутал.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Спасибо ребята, что так активно отзываетесь. Только вот начинаю окунаться в эту тему и понимаю, чтобы выйти на более менее конкурентноспособный уровень, надо пахать как последняя сука))
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • rehabilitator @ 10.3.2016
    Такое ощущение, что ты попутал.

Игорь, я не знаю почему ты поменял инкогнито ник, но все знают, что ты Тестер.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • мне как то раз приспичило домики деревянные рисовать визуализировать чтоб картинка более менее красивенькая была, полгода по 6-12 часов в день, не каждый день правда. и вот научился, канешно, ни так идеально красиво как рисуют многие профи, но для любителя пойдет. Притом у меня нет васче никакого архитектурного образования. Так что терпение и труд все перетрут+)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Hakly @ 10.3.2016
    Спасибо ребята, что так активно отзываетесь. Только вот начинаю окунаться в эту тему и понимаю, чтобы выйти на более менее конкурентноспособный уровень, надо пахать как последняя сука))

Да нет же!
    Если нет реально программерского зуда-жилки (сделать чтобы работало на полмилисекунды быстрее, чтобы код в 1000 строк преобразовать в одну длинную строку, чтобы изучить все API всех девайсов, изучить С и С++) то 1С - очень твое.
    Работа с людьми, интеллигентными часто, уважают их гораздо больше чем быдлокодеров (а чтобы таким не быть в реальном программировании - 2-3 лет конечно не хватит)
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • rehabilitator @ 9.3.2016
    1C - твое все. До уровня когда бухши и продавцы в малом бизе на тебя будут молиться (и в совокупности платить около 80-100 в месяц) идти 1-2 года, тем более челу с экономической вышкой.

Почему так категорично, "твое все"?) У 1С я так понимаю ниже уровень вхождения по сравнению с другими языками, но с другой стороны в этой сфере нужно изучать и шарить именно в бухгалтерском деле, что само по себе не для всех привлекательная перспектива, т.к. это весьма специфичная и узконаправленная область. Может потратив N-ое кол-во времени на прокачку себя в этом вопросе чел поймет, что его тошнит от всех этих проводок, документов и справочников, а спрыгивать в другую область IT с 1С, это значит опять начинать с нуля.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • У него высшее образование экономическое. Поэтому и подумал, что легко будет в предметной области.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • rehabilitator, ну, кстати, да не учел этот момент.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2 3 4 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.