Шестерка берет туза

85
xxcallme
два валета и вот это
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-562
  • Постов
    913
  • Просмотров
    73,521
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +4,847
1 2 3 4 46
  • Я поняла, собственно, косяк своего повествования.
    Сначала я закончила бюджетный дневной бакалавриат, потом бюджетную дневную магистратуру, потом 2 года работала в плохих компаниях, а вот полгода назад устроилась в крутую, которая буквально месяц назад оплатила мне и моему коллеге обучение (повышение квалификации) в Евразийской Венчурной Академии, в связи с чем сейчас я ограничена во времени на катку)
    Сообщение отредактировал xxcallme - 30.3.2016, 14:35
    Ответить Цитировать
    12/433
    + 8
  • mebex, это уже к следующему оратору) который добавил ко вмему этому Хозяина)

апд: следующий оратор - это ты и оказался) туго соображаю чего-то
    Ответить Цитировать
    13/433
    + 2
  • xxcallme, собственно, я и был "слудующим оратором". Ничего плохого сказать не хотел. Просто выделенное немного диссонирует с тем, сколько Вам лет - на вид)))
    Воспринимайте это как комлимент
    Ответить Цитировать
    3/35
    + 1
  • mebex, ааа, да, есть такое)) на самом деле мне 25)

буду воспринимать, как комплимент, благодарю)
    прошу прощения, что сразу перешла на "ты", после последнего сообщения стало неловко)
    Ответить Цитировать
    14/433
    + 1
  • xxcallme @ 30.3.2016
    estorsjke, что удивительного в моей должности?)

В моем представлении инвестиционный аналитик - это очень сложная профессия, связанная со значитльнымы скилами. Очень хорошо оплачиваемая. Именно этот образ совсем не ассоциируется с тем что я вижу на аватарке =)

xxcallme @ 30.3.2016
    mebex, ааа, да, есть такое)) на самом деле мне 25)

Выглядишь на 20 максимум.
    Ответить Цитировать
    2/34
    + 1
  • estorsjke, ну да, все так) у меня в загашничке физико-математический лицей, после которого, как я уже писала, магистерская степень по экономике)

на самом деле в моем случае должность не настолько ортодоксальная, как обычно представляется (валютные и фондовые биржи, дядьки в костюмах и т.д. и т.п.), моя скорее математико-творческая: я анализирую IT-стартапы на предмет рентабельности и интересности вложений в них. Но просчеты фин.моделей, юнит-экономику, когортные анализы и всякие другие жуткие для интуитивного восприятия процессы осуществляю)
    Ответить Цитировать
    15/433
    + 10
  • xxcallme, а мне вот интересно всегда было, как ИТ стартапу искать инвесторов? Ну вот ваша компания я так понимаю занимается как раз инвестициями. Как вы находите эти стартапы? Или они вас находят?
    Ответить Цитировать
    3/34
    + 0
  • estorsjke, зависит от направления деятельности и уникальности) от кикстартера и бизнес форумов, до наработок по инвесторам и крупных инвест компаний)
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 2
  • estorsjke, нет, мы не занимаемся инвестициями в чужие стартапы, мы, как УК, ищем дальнейшие пути развития для себя.
    откровенно говоря, такие подробности граничат с разглашением коммерческой тайны, а у меня договор о неразглашении, поэтому я тебе не скажу конкретно, как мы выбираем интересные для изучения начинания, но например Crunchbase - самая большая база инвестиций в стартапы, в том числе IT (по большей части IT), на главной каждую неделю самые крупные инвестиционные сделки недели. Так же сделки освещают различные новостные ресурсы, например TechCrunch, Venturebeat, для русскоговорящих - vc.ru.
    Так можно следить за тем, во что вкладываются крупные и не очень инвесторы, какие есть тренды на рынке инвестирования и т.д. и т.п.

Если говорить именно о том, что ты спрашиваешь (если я правильно тебя поняла) - стартапы ходят в венчурные фонды в поисках инвестиций (мы венчурным фондом не являемся, но я так поняла, ты спрашиваешь об этом). Чаще всего фонд сам никого не ищет, финансирования хотят многие стартапы, они приходят сами. Так вот дальше у любого инвестиционного фонда есть стандартный лично для него первичный фильтр: кто-то не рассматривает стартапы из определенных сфер, кто-то не рассматривает стартапы, скажем, до сих пор не вышедшие на рынок (т.к. "посевные", самые первые инвестиции - всегда самые рискованные) и так далее. Если же компания удовлетворяет первичному фильтру, ее начинают прогонять через стандартные процедуры - в общем, обсчитывают. Проверяют, насколько реальный бизнес-план расписала компания, считают тренды своими методами, считают размывание долей при условии дальнейших раундов инвестиций, в общем, в двух словах и не опишешь. И если математика говорит, что вкладывать выгодно, то в стартап вкладывают))

Если постараться уложить ответ в некое резюме: стартапы сами ищут финансирования, а чтобы его получить, стартапу математически (экономически) нужно обосновать, почему он будет приносить деньги. Фактически всем плевать, придумал ли ты робота, или решил продавать вязаные носки - если твоя экономика "бьется" после проверки аналитиком, то ты получишь финансирование, ибо всем же главное отдачу получать).

Сами стартаперы, пожалуй, пишут заявки в крупнейшие инвестиционные фонды (отечественные и мировые) - список не выдам, но их полно, они бывают разного профиля. В России, например, есть ФРИИ, да и десятки других. Недавно Яндекс и ФРИИ объединились в поисках крутых стартапов, создали фонд. За рубежом вообще этих фондов полно - 500 startups, например. Думаю, достаточно нагуглить.
    После одобрения заявки стартап должен предоставить различные документы - balance sheet, отчет о прибылях и убытках, инвестиционный тизер, инвестиционный меморандум, заполнить различные анкеты)) в общем, тут писать и писать
    Сообщение отредактировал xxcallme - 30.3.2016, 17:47
    Ответить Цитировать
    16/433
    + 4
  • Кстати, вот пример того, как нашли инвесторов/продались крайне неоднозначные стартапы: Crazystartups
    Ответить Цитировать
    17/433
    + 0
  • Очень крутая статья про стартапы. На самом деле гениальные идеи всегда на поверхности. Кто бы мог подумать что инстаграм будет таким популярным когда уже есть Фейсбук? На котором можно не только размещать фотографии, но и общаться, смотреть видео, создавать сообщества и т.п. Но сервис с фотографиями и комментариями оказался очень востребован миром. Не всегда нужно изобретать что-то новое. Можно просто убрать "лишнее" и получится совершенно новый продукт.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • kotonec89, именно так.
    На самом деле ньюансов очень много - например, не всегда целью является выход на прибыльность, зачастую цель - чтобы тебя купили.

И тем не менее стартап с картохами - это что-то из ряда вон))))
    Ответить Цитировать
    18/433
    + 2
  • Ну по такой схеме работают не только стартапы. Я работаю в фармацевтической сфере и многие аптечные сети раскручивают оборот, платят огромные зарплаты и арендную плату. Все это для дальнейшей перепродажи, а потом купившая их аптечная сеть не знает что делать с этим "наследством"!=)

Картоха это чума! Парень уверенно шел к своей цели!=)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • спасибо за столь развернутый ответ.
    Ответить Цитировать
    4/34
    + 1
  • kolmakova значит?) удачи за столами
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 1
  • Buldakov8, она самая)

последние дни катаю кэш крайне убого. дело не в минусе, я все еще в плюсе, но..как там модно говорить - "показываю игру А"? так вот я показываю игру "УГ". каждый раз сижу и думаю, лишь бы никто знакомый не смотрел, а то стыдно прямо, жутко неубедительно.
    как играть с кс-ами, если не попадаешь во флоп от слова "совсем"? можно, конечно, понизить впип до минимума, но на одном столе проиграла KK<QQ на стек, на другом столе огрызок запушила 88<QQ, в следующей же раздаче на том же столе 99<AA. бесит
    Ответить Цитировать
    19/433
    + 0
  • Не играй кэш.
    Ответить Цитировать
    5/34
    + 3
  • estorsjke, да не успеваю МТТ играть, так бы и не стала. не люблю кэш
    Ответить Цитировать
    20/433
    + 0
  • xxcallme @ 1.4.2016
    estorsjke, да не успеваю МТТ играть, так бы и не стала. не люблю кэш

Играй ХА ГТ тогда. СНГ какие нить турбовые.
    Ответить Цитировать
    6/34
    + 0
  • estorsjke, а я не знаю, чего по СНГ-хам на доме, надо посмотреть, изучить. ХА не оч, я больше люблю какие-нибудь шмаксы на 12 или 18 человек. да в принципе и одностоловый фуллринг сойдет. посмотрю, да, спасибо
    Ответить Цитировать
    21/433
    + 0
1 2 3 4 46
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.