ЕВРО-2016. Конкурс прогнозов (ОБСУЖДЕНИЕ ПРАВИЛ).

9
adrianok
Нитяра
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    123
  • Просмотров
    14,412
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +16,505
1 2 3 4 7
  • А рейк-то куда уходит? )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Tainer @ 5.5.2016
    А рейк-то куда уходит? )

Организатору и человеку который будет ответственный за техническую сторону.
    Ответить Цитировать
    9/41
    + 0
  • Tainer @ 5.5.2016
    А рейк-то куда уходит? )

Если я не ошибаюсь,то во всех подобных проводимых конкурсах на форуме организаторы брали рейк)
    По мойму абсолютно нормальная практика )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если будет 100 участников - то это рейка на $500.

И как на эту сумму сделать "техническую сторону"? Посложнее, чем табличка в гугл-доках...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 2outz @ 6.5.2016
    Если будет 100 участников - то это рейка на $500.

И как на эту сумму сделать "техническую сторону"? Посложнее, чем табличка в гугл-доках...

Понимаешь, я всегда был и буду сторонник того, что любая работа, особенно качественная, должна поощряться.
    Этим самым конкурсом, я приковываю себя на время чемпионата европы дома, учитывая время матчей (15-00, 18-00, 21-00).
    За час до матчей я должен выложить прогнозы людей, а после последнего матча, я должен выложить результаты за день.
    т.е с 13-30 примерно до 23-30 КАЖДЫЙ ДЕНЬ, я должен быть в деле. Само собой, весь июнь я тупо не буду катать и посвящать его этому делу.

Если бы я был первый, кто ввел это, я бы понял ваше негодование, но это, как указал выше in_position, абсолютно нормальная практика.
    Ответить Цитировать
    10/41
    + 8
  • adrianok, я именно про это. $500 поделить на 2 - по $250 каждому. Администратору и технику.
    Не знаю, может кто-то и согласится за такую сумму администрировать проект, но делать сайт, бекенд к нему, тестировать и еще сопровождать - однозначно никто не будет.
    Сколько часов это должно занять?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 2outz @ 6.5.2016
    adrianok, я именно про это. $500 поделить на 2 - по $250 каждому. Администратору и технику.
    Не знаю, может кто-то и согласится за такую сумму администрировать проект, но делать сайт, бекенд к нему, тестировать и еще сопровождать - однозначно никто не будет.
    Сколько часов это должно занять?

Я видимо плохо прочитал твое первое сообщение, извини.
    Сайта не будет, я в домашних условиях все постараюсь сделать сам, может эксель на хорошем уровне, может еще что.
    Ответить Цитировать
    11/41
    + 0
  • не нашел, как будет распределяться призовой фонд - между победителями 1,2,3 или только один лучший забирает все?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • senza @ 10.5.2016
    не нашел, как будет распределяться призовой фонд - между победителями 1,2,3 или только один лучший забирает все?

Нет конечно)
    В зависимости от кол-ва участников. Стандартные 12-13% итм будут)
    Ответить Цитировать
    12/41
    + 1
  • Не хочу создавать новую тему, но если есть желающие примазать на фентези от уефа ставте + (только те кто готов поставить в районе $50). Если будет 10+ чел - обсудим.

Линк на фентези: http://eurofantasy.uefa.com/en/fantasy16
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • До какого числа регистрация???
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • До 30.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Пока что до 1 июня, но может продлю на несколько дней
    Ответить Цитировать
    13/41
    + 0
  • Пропустил тему чота

Могу попробовать взять на себя техническую сторону. Думаю, многие помнят, как удобно всё было организовано в прогнозах на прошлый ЧМ с сотней участников. Плюс автоматизированный подсчёт очков по системе любой сложности чтобы исключить человеческий фактор.
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 7
  • Сборная, которая пропустит наименьшее количество голов за ВЕСЬ ТУРНИР.
    Можно объяснить, если сборная сыграет 3 матча в группе, проиграет один 0-1 а остальные сыграет 0-0 наберет 2 очка и не выедет с группы, она будет считаться сборная которая пропустила наименьшее количество голов? Количество сыгранных матчей не важно?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • how8life @ 31.5.2016
    Сборная, которая пропустит наименьшее количество голов за ВЕСЬ ТУРНИР.
    Можно объяснить, если сборная сыграет 3 матча в группе, проиграет один 0-1 а остальные сыграет 0-0 наберет 2 очка и не выедет с группы, она будет считаться сборная которая пропустила наименьшее количество голов? Количество сыгранных матчей не важно?

Да, конечно)
    Ответить Цитировать
    14/41
    + 0
  • В общем, набросал таблицу для соревнования.

Ссылка на таблицу: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bGSEFORrk1BCX2miH5_BCdw4YioRe5VaTCJ_9xOK5-c

В двух словах о том, как пользоваться. Те, кто уже участвовал в игре на прошлом ЧМ, в целом знакомы с системой.

В таблице очень много формул, поэтому при первом запуске может потребоваться немного времени на загрузку всех данных.

В таблице внизу есть несколько листов.
    OVERALL - общее положение игроков по итогам всех туров игры, а также суммарное количество набранных очков. Будет сортировка по количеству очков.
    Листы по турам. Здесь показываются прогнозы всех игроков по каждому матчу, а также ведётся подсчёт очков. Для удобства игроки расположены в алфавитном порядке. Если у вас нет прогноза, то в таблице стоит серая ячейка с минусом. Если у вас сделан прогноз, но ещё не наступил дедлайн, то ячейка белая. Прогноз уже сделан и учтён, но пока не показывается другим участникам. После дедлайна все сделанные прогнозы становятся видны всем игрокам.

В левом верхнем углу таблички каждого из туров есть ссылка на форму для отправки прогнозов на матчи. Перед началом соревнования каждому из участников будет выдан его ID, который будет знать только он. Для того, чтобы сделать прогноз на матчи, обязательно надо ввести свой ник и ID.
    Не обязательно вносить сразу все прогнозы. Можно подавать прогнозы только на отдельные матчи, другие прогнозы при этом изменяться не будут. Можно подавать прогноз на матч несколько раз, будет браться только последний. Прогнозы, поданные после дедлайна, не берутся.

Сам прогноз можете писать в любой форме. Важно, что первый символ будет считаться голами первой команды, а последний - голами второй команды. Т.е., к примеру, для счёта 2:1 можете вводить 2-1, 2:1, 2=1, 2россияфорева1
    В общем, не важно, какие символы в середине, за прогноз берётся только первая и последняя цифры.

Старайтесь внимательно следить за правильностью ввода логина, ID и прогнозов. Вся работа таблицы автоматизирована, поэтому если вы ошибётесь, то ваш прогноз просто не учтётся. Конечно, в случае ошибки, я могу её исправить, но мне этим очень не хочется заниматься, так что старайтесь, чтобы ошибок не было.

Сейчас подсчёт очков пока реализован по той же системе, которая была на ЧМ. Если решим её изменить, то я подкорректирую формулы.
    Если решим делать ещё какие-то дополнительные прогнозы, типа чемпиона, бомбардира и т.д., то тоже сделаю для них формы.

Прошу всех участников включиться в тестирование. Чем активнее протестируем систему сейчас, тем меньше багов вылезет в процессе игры.
    Сейчас пока выставил все дедлайны на завтрашний вечер. Т.е. до завтрашнего вечера вы пока можете только видеть, внесён ли ваш прогноз или нет. Завтра в 23:00 все прогнозы автоматически откроются.

На данном этапе очень важно постараться любыми методами обмануть систему. Увидеть чужой прогноз, попытаться как-то заработать себе очки, сломать всё нафиг :)
    Ну и естественно сразу рапортовать о всех найденных дырах. Не надо втихаря потирать руки в надежде использовать найденный баг в процессе игры, давайте стремиться к честной игре.

Пока ID у всех совпадает с порядковым номером заявки на участие. Вот список:
    1) adrianok
    2) Messir
    3) in_position
    4) Kaft1k
    5) On3TimePlz
    6) Olegkh
    7) Razan
    8) senza
    9) Elendil
    10) Van
    11) hypnotic
    12) IgorTsarik
    13) RemmeMee
    14) Van'OK
    15) pavlolondon
    16) Fellini
    17) Baritos
    18) ГрДмитрий
    19) Spasatel
    20) how8life
    21) dron-gudron
    22) Six
    23) Karculya
    24) ignatik
    25) Spark
    26) AcunaMatatta
    27) sanchezUp
    28) LeBronn2333
    29) PLOMafia
    30) vlodko2010
    31) Danil-V
    32) Alexandro466

Просьба сейчас использовать только свой ID. Не надо подавать прогнозы за других участников.
    Всё равно перед началом игры айди будут изменены, и вы будете знать только свой номер. Айди будет четырёхзначный, так что в игре подбирать айди других участников замучаетесь :)

Все прогнозы, данные во время тестирования, потом будут стёрты. Не ставьте сейчас те прогнозы, которые вы хотели бы использовать в игре, т.к. они будут неоднократно открыты другим участникам во время тестирования.
    Официальный приём прогнозов на игру начнём после окончания тестирования. Если всё будет работать нормально, то думаю с понедельника можно будет вносить прогнозы на игру. Естественно только после взноса БИ главному организатору.
    Ответить Цитировать
    2/27
    + 2
  • Система начисления:

1 очко - Угаданный исход матча
    3 очка - Угаданная разница забитых мячей/Угаданная ничья
    5 очков - Точно угаданный счет матча, в котором, сумма забитых мячей равна 4-м или ниже. (1-0, 2-1, 3-1)
    7 очков - Точно угаданный счет матча, в котором, сумма забитых мячей равна 5-ти или выше. (3-2, 6-0, 3-3)

И долгосрочные ставки:

Чемпион Европы 2016
    Лучший бомбардир
    Сборная, которая забьет наибольшее количество голов в ГРУППОВОМ этапе
    Сборная, которая пропустит наименьшее количество голов за ВЕСЬ ТУРНИР.
    Ответить Цитировать
    15/41
    + 0
  • По системе очков понятно, пока менять не буду. Она не сильно отличается от старой, так что времени поменять её много не надо. Подождём, не против ли участники такой системы.
    Я бы за ничью без точного счёта всё же 2 очка давал. А то ничьи по ожиданию выгоднее получаются с учётом гораздо меньших вариантов точного счёта.

По долгосрочным ставкам думаю надо не много очков давать. Думаю, хватит по 10 за чемпиона и бомбардира и по 8 за две другие ставки.
    А то слишком большое влияние будет на общий результат.

Если кто-то хочет подключиться к тестированию, а его нет в таблице - пишите мне, я добавлю. Чем больше тестеров, тем лучше.
    Ответить Цитировать
    3/27
    + 0
  • Spark @ 1.6.2016
    Подождём, не против ли участники такой системы.

Она была утверждена заранее, тот кто регился видел ее, так что менять точно не надо

Spark @ 1.6.2016
    По долгосрочным ставкам думаю надо не много очков давать. Думаю, хватит по 10 за чемпиона и бомбардира и по 8 за две другие ставки.

За Чемпиона, начисляется бонус в 7 очков. За остальные категории, 4 очка.
    Ответить Цитировать
    16/41
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.