Финансовые претензии к highflyer18

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4585
  • Постов
    290
  • Просмотров
    36,650
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +200
1 2 3 4 15
  • Krasotkagirl, никаких договоренностей о выплатах не было, мы мирно ждали и ничего не предпринимали. О сумме выше 1000 сегодня услышал впервые за полгода, как и остальные бекеры. Никаких требований по срокам и времени мы не можем пока выдвигать, т.к. игрок считает данную ситуацию форс-мажором и пишет, что это риски мы, как бекеры, берем на себя.
    з.ы. хотелось бы услышать модераторов, что они думают по данной поводу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Мы кратко обсудили данную ситуацию в модераторском чате. Прошу внимательно прочесть, все слова важны.

1. Мы не знаем, был ли факт кражи денег со Скрилла и на каких точных условиях Хиро принял на себя обязательства по возврату.
    2. Тем не менее мы считаем, что если кража была, то вопрос о том, обязан ли Хиро возмещать украденную сумму является как минимум спорным (при этом лично на мой взгляд значительно ближе к полюсу "не должен") и по крайней мере точно не является безусловной обязанностью
    3.Также, если Хиро действительно не принимал на себя обязательств по возврату сумму в определённый срок, а, как он утверждает, обязался до возмещения дольщикам потерянных средств перечислять им суммы, превышающие доход в 1к в месяц, и за прошедшее время он не получил указанного дохода, то в этом случае нет никакого нарушения. Тут важным моментом является то, что если п.2 выполняется, то мы имеем дело не с безусловным долгом, а с взятым Хиро на себя в одностороннем порядке добровольным обязательством, и устанавливать условия такового обязательства - его безусловное право.

Таким образом, если обвиняющая сторона может опровергнуть утверждения Хиро из п.2 и 3, то пусть это сделает. А если нет, то случай арбитражным не является.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/28
    + -13
  • highflyer18, Можно узнать: пакет игрался на старзах? Средства переводились на скрилл или старзы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • 1) Неоднократно работали с игроком, никаких проблем никогда не возникало. Игрок всегда производил впечатление обязательного и ответственного человека.
    2) Формально обязать игрока выплачивать деньги в этой ситуации сложно, т.к. изначально не была прописана ответственность игрока в подобных случаях (насколько я понял).
    3) Игроку нужно проявить больше участия и понимания к позиции бекеров, т.к. позиция "я не виноват, деньги украли, верну как смогу, а смогу не знаю когда" неуместна в данной ситуации по следующим причинам:
    - бекеры не могут быть уверенными на 100%, действительно ли были приняты все необходимые меры для защиты счета;
    - бекеры не могут быть уверенными в том, что кража не инсценирована (лично я уверен в том, что всё именно так, как описывает игрок, но к делу это мало относится);
    - подобное поведение создает опасный прецедент: ничто не мешает другим игрокам инсценировать кражу, после чего сказать, что они сами жертвы в этой ситуации и ничего не должны.

Подытожив, имхо: формально игрок ничего не должен. По-человечески - должен возместить все украденные деньги в разумные сроки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • kemg, Пакет должен был играться в руме PokerKing, поэтому средства и оказались на Skrille.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/40
    + 0
  • highflyer18, Ты не ответил на вопрос. Тебе все переводы бекеры делали на скрилл или старзы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • kemg не все, отвечу за хиро
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Насколько я помню, все средства были переведены на старзы, а какое это имеет отношение к делу?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/40
    + -4
  • highflyer18 @ 1.7.2016
    Насколько я помню, все средства были переведены на старзы, а какое это имеет отношение к делу?

Если средства были переведены на старзы, то лично моё мнение, то как ты ими распорядился эта твоя головная боль.
    Средства были переведены в надёжный рум. То что ты не смог их удержать в своих руках это твоя вина.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 32
  • kemg, бред. А если б их украли со старзов, но при этом они были переведены на скрилл!? Никто не застрахован от воровства, независимо в руме или электронном кошельке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -8
  • hitruha @ 1.7.2016
    1) Неоднократно работали с игроком, никаких проблем никогда не возникало. Игрок всегда производил впечатление обязательного и ответственного человека.
    2) Формально обязать игрока выплачивать деньги в этой ситуации сложно, т.к. изначально не была прописана ответственность игрока в подобных случаях (насколько я понял).
    3) Игроку нужно проявить больше участия и понимания к позиции бекеров, т.к. позиция "я не виноват, деньги украли, верну как смогу, а смогу не знаю когда" неуместна в данной ситуации по следующим причинам:
    - бекеры не могут быть уверенными на 100%, действительно ли были приняты все необходимые меры для защиты счета;
    - бекеры не могут быть уверенными в том, что кража не инсценирована (лично я уверен в том, что всё именно так, как описывает игрок, но к делу это мало относится);
    - подобное поведение создает опасный прецедент: ничто не мешает другим игрокам инсценировать кражу, после чего сказать, что они сами жертвы в этой ситуации и ничего не должны.

Подытожив, имхо: формально игрок ничего не должен. По-человечески - должен возместить все украденные деньги в разумные сроки.

С этим я полностью согласен, и хотелось бы тоже по-человечески установить какие-то сроки возврата денег, но на тот момент у меня было ожидание в 2к$ в месяц, которое увеличивается и по сей день, я решил, что теперь спокойно могу переехать обратно в СПб, да еще и девушку обеспечивать. Поэтому я просто посчитал невозможным ставить сроки, потому что появилась минимальная сумма, которая мне необходима для проживания здесь. Но чтобы не быть совсем голословным мол "обещаю когда-нибудь вернуть", я прикинул, на какой минимум я смогу прожить, если девушка не найдет работу, чтобы побыстрее отдать эти деньги.

Отчеты по профиту я скидывал, текущие бекеры могут подтвердить все мои заработки, покер меня наебал немножко, больше нечего добавить.

Я готов возмещать потери на тех же условиях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/40
    + 1
  • hitruha @ 1.7.2016

в каждой компании есть бухгалтер-кассир, чаще всего тётенька с более чем скромной зарплатой. Её ничто не мешает инсценировать кражу, и, конечно, никто не будет с неё ничего требовать (если не будет достаточных сомнений в факте кражи). Однако в подавляющем большинстве случаев она почему-то не крадёт...
    И на этом невысказанном предположении зиждется весь механизм денежных расчётов во всей экономике всего мира.
    Раз все справляются, значит и покеристам с бекерами придётся как-то научиться, я так считаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/28
    + -7
  • Khishtaki @ 1.7.2016
    в каждой компании есть бухгалтер-кассир, чаще всего тётенька с более чем скромной зарплатой. Её ничто не мешает инсценировать кражу, и, конечно, никто не будет с неё ничего требовать (если не будет достаточных сомнений в факте кражи). Однако в подавляющем большинстве случаев она почему-то не крадёт...
    И на этом невысказанном предположении зиждется весь механизм денежных расчётов во всей экономике всего мира.
    Раз все справляются, значит и покеристам с бекерами придётся как-то научиться, я так считаю.

Или прописывать в бекинговом соглашении, что игрок несет ответственность за деньги бэкеров, находящиеся на его счетах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 3
  • Khishtaki @ 1.7.2016

Не крадет потому (в тех случаях, когда речь не о моральных устоях), что в 100% подобных случаев первым же делом будут просмотрены записи с камер, в конечном итоге вызвана полиция, а тетенька пойдет минимум свидетелем, максимум обвиняемой (за саму кражу или за халатность). А здесь что? Подделал письмо от ЭПС/рума и свободен - пока так получается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 12
  • Leo_Manowar @ 1.7.2016
    Или прописывать в бекинговом соглашении, что игрок несет ответственность за деньги бэкеров, находящиеся на его счетах.

это вариант. Если обе стороны об этом договорились, то конечно это будет работать. Однако тут будет другая проблема: те игроки, которых стоит бекать, на такое не подпишутся, а те, которые подпишутся - тех, скорее всего, бекать не надо.
    Всякий раз, когда ты устанавливаешь кабальные требования, ты увеличиваешь долю тех. кто на самом деле не собирается их выполнять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/28
    + -1
  • Khishtaki @ 1.7.2016
    Всякий раз, когда ты устанавливаешь кабальные требования, ты увеличиваешь долю тех. кто на самом деле не собирается их выполнять.

Не думаю, что это кабальное требование в ситуации, когда много где (в том же скрилле, например) уже есть двухфакторная авторизация.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 8
  • Leo_Manowar @ 1.7.2016
    Не думаю, что это кабальное требование в ситуации, когда много где (в том же скрилле, например) уже есть двухфакторная авторизация.

Вписать в договор необходимость двухфакторной авторизации - это нормально. А вот вписать пункт "что бы ни случилось - за деньги отвечает игрок" - это кабальность. Мало ли что может случиться... Я вот директор в фирме. Но на таких условиях я не пошёл бы ни на какую зарплату. И никто бы, наверное, не пошёл из адекватных людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/28
    + 1
  • Михаил ,конечно, умнейший человек, но живёт в какой-то своей параллельной реальности.
    Сначала у него бэкер и игрок партнёры, а потом приводит примеры бухгалтера, директора, то есть работника и нанимателя.
    Можно, как хочешь исказить ситуацию, но факт остаётся фактом: Денег нет- вы там....

Khishtaki @ 1.7.2016

Какое кабальное соглашение? Бэкер перевёл деньги, то есть выполнил своё обязательство. Что он теперь должен нести ответственность за сохранность денег на счету игрока? За что он ещё должен нести ответственность? Это по-моему нонсенс. "Чёрная пятница" понимаю. Этот случай нет.

Парни, извините, что влез сюда. Сколько раз бил себя по рукам, когда тянулся к клавиатуре в таких ситуациях.
    Постараюсь больше ни слова в этом топике, а лучше и во всем разделе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 32
  • Ключевой вопрос всей темы: деньги бэкеров крадут со счета игрока, должен ли он нести ответственность?
    Я сначала считал, что должен, но теперь склонен согласиться с позицией Хиштаки, которую он подробнее разъяснил в модераторском чате: если бы игрок взял деньги в долг, он был бы должен их отдать, а бекинг - это совместный бизнес, и риски несут все участники пропорционально своим вкладам. То, что в момент кражи деньги технически находились на счету игрока, не имеет значения.

Сам бы я на месте игрока деньги всё равно отдал. Такая сумма не может быть большой для человека, который живет с покерных доходов, репутация дороже (тем более, что игрок, насколько я понял, регулярно сотрудничает с бэкерами). И даже в даунстрике приложил бы все усилия, чтобы за полгода выплатить хоть что-то. Предыдущий абзац - о том, почему мы не ставим статус Арбитраж.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Leo_Manowar @ 1.7.2016
    а бекинг - это совместный бизнес, и риски несут все участники пропорционально своим вкладам

Игроку перевели деньги на старзы. Допустим:
    При попытке обмена на скрилл его кинул меняла который менял уже несколько лет. Это форс-мажор?
    При переводе игрок случайно перевел на другой счет. Это форс-мажор?

В моём понимании форс-мажор это ситуация на которую ты НИКАК не мог повлиять. Крах старзов или скрилла, обвал доллара это форс-мажор.
    Но ситуация которая с очень высокой долей вероятности случилась из-за халатности - подписывать под форс-мажор никак нельзя.

Риски тут у каждого свои. Беккеры и так несут свою долю риска по игре. Случись со мной такая ситуация - выдать это за ФМ мне бы даже в голову не пришло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 23
1 2 3 4 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.