Без грязи не получается ни как...
Начну с самого начала.
На острове сколько я тут живу всегда было 2 клуба и оба они принадлежали Французам, Даниелю и Алексу.
Даниель старый житель этого острова имел свой отель на Майнаме и сделал в (основном для своего удовольствия) комнатку где мы частенько собирались поиграть.
В 2014г у Даниля случился приступ и клубом заниматься стало совсем некому.
Так подучилось что у моего друга была небольшая доля в этом бизнесе и он предложил мне стать менеджером клуба.
На тот момент я очень хорошо общался с человеком по имени Вова. Это в целом не плохой парень имел на юге острова свой Муай Тай джим и Тайского партнера, весьма уважаемого тайца и спортсмена, мистера Ита.
Так вот, сидев как то вечерком на веранде Вова предложил мне стать партнерами, на условиях 50% на 50% и что он за все платит, а я всем этим делом буду заниматься.
В 2014г в октябре месяце, после пары недель переговоров мы купили Покерный клуб на Майнаме.
Сделав ремонт, мы открыли клуб в конце октября. Считаю нужным подчеркнуть, что на момент открытия клуба у Вовы начались финансовые трудности и мне пришлось добавлять свои деньги в Клуб (около 30%) всей суммы получились мои вливания. Это были в буквальном смысле Все мои деньги, до копейки.
Проработав 3 дня, в окурат на 4 день к нам приехала полиция и закрыла клуб))) Ничего страшного в принципе не произошло, попросили денег и все! Но денег не было, а кушать хотелось. Немного подумав мы с Вовой пришли к выводу, что среди своих мы проведем несколько игр, в обход полиции конечно.
По своей наивности и глупости, я взялся провести эти игры и разумеется об этом сразу узнали. У Ита (партнера Вовы по Муай Тай залу) стали спрашивать, почему играли тогда когда нам не разрешали? Вова перевел все стрелки на меня и сказал, что он ничего не знал и во всем виноват я.
Те 4 дня которые я провел в джунглях острова без копейки денег, без паспорта и какого либо понимания, что я буду делать дальше, мне запомнились очень отчётливо!
Но даже в самой казалось бы безвыходной ситуации могут встретится люди которые могут помочь.
Мне помогла одна девочка, которая познакомила меня с очень высокопоставленным Тайцем, а тот в свою очередь уладил все мои проблемы с полицией и мистером Итом.
Мой новый знакомый выказал желание не закрывать покер клуб и даже предоставил под это дело, одну из своих вилл.
Так у меня появилась надежда на светлое будущее))
С Вовой разумеется я больше не виделся.
И так у меня есть клуб, очень серьезные связи и в принципе жить можно.
Я занимался клубом, как мог!
Чего я только не делал для привлечения новых клиентов... Но дела шли с переменным успехом... львиную долю своих неудач я могу списать лишь, на отсутствие у меня опыта работы и дисциплины. Дисциплины касаемо игры. Я очень много проигрывал!
Да, я люблю эту игру и очень часто я вынужден садится за стол только для того, чтоб игра началась. Встать мне потом очень трудно.
Несколько раз я проигрывал больше чем мог отдать! Это были не какие-то огромные суммы, но так случалось.
Нет того игрока которому я потом не отдавал бы его выигрыш.
И так: январь 2016 дела в клубе идут нормально. декабрь - высокий сезон, все просто ОК.
Клуб был мой на 50% и 50% принадлежало моему Тайскому покровителю.
Работали у меня тогда 2 человека, Стенли (француз) и Валера, причем с Валерой я (я так считал) хорошо дружил.
Валерчик очень не плохой парень и мы с ним даже чем то похожи: у него в свое время тоже были те еще деньки на острове...
В общем я очень дорожил Валерой и считал большой удачей, что мы работаем вместе.
Остров сам очень не большой и народ достаточно тесно общается между собой. Так я узнал, что один из игроков которые у меня играют, подумывает о покупке доли в одном из клубов.
Рассуждал я тогда так: высокий сезон закончится и мы опять начнем борьбу с другим клубом, за тех не многих игроков которые не уедут с острова.
Опять мне придется садиться за стол и опять появятся долги... Я очень устал от всего этого и хотел помощи, хотел иметь партнера который так же будет болеть за этот клуб, как делаю это я.
В общем Саня купил долю в размере 10% на тот момент, но договор был на 50% в рассрочку.
Вы скажете, как так, а Тайский партнер?
Он подарил мне свою долю, в тот момент когда я знакомил его с Сашей и говорил о том за сколько Саня хочет войти в бизнес.
Это было полной неожиданностью для меня, но и огромной радостью тоже!
В общем когда мы вышли из кабинета, я был полноправным владельцем 100% покерного клуба на острове Самуи и Саша договаривался о покупке уже только со мной.
На деньги которые Саша дал мне, мы открыли новый клуб.
Не то чтоб он был новый, мы просто нашли новое помещение и сделали там ремонт.
В марте у меня умер отец и я уехал в Россию на целых два месяца.
В мое отсутствие клуб я оставил полностью на Валеру, так как Саша еще совсем недавно в бизнесе, да и желания что либо делать он не хотел. Это было одно из условий продажи доли. Я всем занимаюсь, Саша получает дивиденды.
Вот наступает самое главное))))
Когда я вернулся, сложилась такая картина:
- Валера Босс, Саня кошелек, а я как бы Босс, но мое мнение здесь не кого не волнует!
Разумеется такое положение меня совсем не устроило!!!
Давление было таким: - в мое отсутствиеие было всего две игры из которых денег я вообще не получил.
Я приех абсолютно без денег, просто ноль. Я нуждался в деньгах очень остро.
Нужно было платить аренду, а я не мог... Вроде как есть договор с Сашей о его покупке доли в бизнесе и он этого не отрицал, но говорил очень резонно - Где взять денег, когда игр нет? Я не печатаю их.
К моему сожалению я их тоже не печатал...
Отношения между мной, Сашей и Валерой сильно испортились.
Причем Саша с Валерой были явно настроены против меня.
Валеру с Сашей не устраивали некоторые изменения которые я ввел на правах главного учредителя. У меня все таки были 60% на тот момент.
С чего я начал
1) я отодвинул Валеру от практически всего чего только мог.
2) я продал свои 10% так как остро нуждался в деньгах и понимал, что могу потерять клуб.
Саша мне несколько раз предлагал разойтись, абсолютно на не приемлемых для меня условиях.
3) я уволил девочку Валеры которая работала у нас поваром
.
Вообщем со мной пришлось считаться!
Деньги у меня появились и давить на меня стало нечем.
Но отношения уже были сильно испорченны и что то с этим нужно было делать.
Такой факт и есть тетради с записями, могу все доказать.
С момента моего возвращения, буквально за первые две недели я собрал и провел 6 игр.
Это на четыре игры больше чем Валера с Сашей за предыдущие два месяца!!!
Клуб находился в тяжелейшем положении
1) Очень натянутые отношения между учредителей
2) Серьезные финансовые трудности
3) Не хватка игроков
Но Александр решает, что это тот самый момент когда нужно и можно уехать в отпуск в Россию.
Как он сказал нудно поменять паспорт, так как уже много виз и новую могут не дать. ( я на своем опыте знаю, что на тот монет у Саши ситуация была не критичной)
Саша уехал, остались Я, Валера и новый учредитель Дима.
Я собираю очередную игру, на которой буквально за руку ловлю Валеру на воровстве рейка.
Вот и что мне делать?
Я сам очень не маленьких размеров все мой 105, рост 190. до этого 3 года службы в ВДВ и после не один год занятий разного рода единоборствами.
В общем по голове надавать могу, мало не будет.
Но я не решаю вопросы с позиции силлы!!!!!! Это считаю очень важным, так как так дела не решаются.
Я рассказал об эксцеденте Саше и Диме, мы собрали совещание на котором Я и Дима выказали желание уволить Валеру.
Саша был против увольнения.
Я 50%, Дима 10% и Саша имел 40% от клуба.
Саша остался один во врожденной ему среде.
Я не удивляюсь тому, что по своему возвращению он решает выйти из бизнеса.
На момент возвращения Саши я был должен ему 49.000 бат. и ему принадлежало 40% моего клуба.
Мы начали искать выходы из сложившейся ситуации, встречались и пытались к чему то прийди.
В это время на остров приехала проверка с Банкока, остров шерстили очень жёстко. Военные проверяли буквально все и всех.
В общем Валеру забирают в тюрьму за то что у него 2 года не было визы и он находился в стране не легально.
Через день после того как Валеру посадили прям в клуб приезжает полиция и забирает Сашу, при чем у него в байке находят наркотики.
Перед тем, как Сашу вяжут в клубе мы договариваемся о встрече. Мы должны были встретится в 16:00 в клубе, Я, Саша и Дима.
Вот Вам и ситуация: - Валеру закрывают за оверстей (я его уволил) Сашу закрывают за наркотики и делают это в клубе и в тот монет когда мы должны там встретится.
Как Вы уже догадались выводы очевидны... Костя закрыл Сашу и Валеру.
А теперь ситуация с моей стороны и как это и было.
1) Закрывают Валеру.
Я, говорить если откровенно немного даже вздохнул. Нет Вы поймите меня правильно, Валера хороший парень, но этот человек которому я доверял полностью, ВОРОВАЛ у меня. Я его сам поймал, Сам понимаете. Он потом говорил, что он просто ошибся. Но мы не в детском садике и Валера не умственно отсталый. В общем я не верб в такие ошибки.
2) Забирают Сашу.
Вот тут я обосрался... Хз что думать...
Полиция с которой я дружу и веду дела, сама и приняла Сашу! Мне скинули фото, что Сашу взяли в тот момент когда я ехал в клуб, а взяли его в клубе!
Я отправил еще пару смс, но ответа не было.
И так что мне делать и что думать?
Первое что приходит на ум, так это быстренько бежать с острова и желательно из страны тоже.
Немного собрав мысли я решил спросить совета у моего Тайского друга. На виллу конечно я не поехал, а нашел спокойное местечко, где меня искать не должны.
Встретился я с ним только на следующий день вечером. Поговорили мы хорошо и он уверил меня, что если у меня будут проблемы, то он их решит.
Полиция на мои смс не отвечала, да и я не сильно то я писал...
На третий день мне ответили и сказали чтоб я все убрал с виллы, так как там может быть обыск и разумеется если там увидят покерный стол, то будет полная жопа!
Нужно так же сказать, что к этому моменту Саша с Валерой через знакомых которые были у них, разнесли весть по всему Самуи о том, что я их подставил.
Связи с ними у меня не было, а почему я их не навестил думаю не нужно объяснять.
Так как я ничего не сделал и считал что репутация у меня честного человека, оправдываться я не стал. Считал нормальным, что люди знающие меня не поверят в это, ну или просто элементарно спросят у меня, правда ли то о чем говорят? Послушают мое мнение и сами сделают выводы.
Да и как оправдываться то? Я три дня носа на улицу толком не высовывал, ограничил свое общение до минимума.
Встретился с полицией я только на 6 день заключения Саши. На тот момент остров гудел от возмущения и злобы на меня.
Полиция так и не сказала, что произошло, но здесь понятно, что имела место подстава. Так просто на острове такие вещи не происходят.
Я успокоился на свой счет и снова почувствовал себя в безопасности.
На Сашу с Валерой я был очень злой, я не хотел иметь с этими людьми больше никаких дел, Никогда больше!
Они оболгали меня и когда я встречал знакомых на улице, те даже не здоровались со мной.
Я понимаю почему можно было подумать на меня, но я не понимаю почему нельзя было у меня спросить? Почему нельзя было, посмотреть на ситуацию под моим углом?
Я не идеален, да я проигрываю деньги, но я всегда их отдаю, ВСЕГДА.
Я никогда не подставлял и не скрывался от людей, мой тел всегда включен!
И мне странно чем я заслужил такое к себе отношение.
Когда это все произошло, клуб практически перестал существовать. Не было помещения под клуб, не было денег на аренду нового помещения и не было людей которые всем этим бы занимались.
Но мне везет как говориться. Может я такой большой дурак - раз мне так прет.
Нашелся человек который вложил больше 0,5 миллиона бат в новый клуб.
Тут пишут, что я бросился открывать новый клуб, но чтоб открыть клуб нудны деньги!!!
Мне везет, а может я человек не такой уж и плохой раз в меня верят и готовы вкладывать деньги.
Саша тут не пишет, потому что он тоже начал понимать ситуацию. Я надеюсь на это.
Мы с ним разговаривали на днях и пришли к тому, что он не претендует на 40% так как мы не сможем работать вместе, но я Сам (это важно)
Я сам сказал и настоял на том, что верну ему те деньги которые он потерял.
Все обвинения в мой адрес не честные и подлые!!! Так могут поступать лишь, мелкие людишки, которые не способны даже назвать свое имя.
Я не мстительный и не решаю дела с помощью кулаков, но на этот раз, это слишком жестко даже для меня!!!! Берегитесь, те кто так не справедливо и подло марает мое имя!!!
Я знаю как минимум двоих людей у которых были намного весомее мотивы подставить Сашу.
А как реклама оказалась на главной (в баннере сверху)?