Не очень много играю. Захотелось написать по теории покера на одну довольно злободневную тему - как наживать с армии приматов с 3-бетом >10.
Как-то играя свою обычную сессию, я поймал себя на том, что сбрасываю QJo с катофа. Причём до меня не было ни лимпов, ни рейзов.
Нет, это был не миссклик, и нет, я не нит :) Для меня в порядке вещей открывать с катофа руки по типу 98о/K4s. Лишь бы оппоненты впереди были по покладистее.
Есть один довольно старый термин "Переключение передач". Сколько я новых видео посмотрел, сколько постов прочитал, но не встретил его упоминания в новейших материалах.
Похоже, многие люди о нём забыли. А зря. На мой взгляд это супер мощная тактика, превращающая надоедливых рестилеров в банкоматы :)
За тем столом, где я скинул QJо с катофа, впереди сидели: баттон с 3-бетом порядка 12, сб с 18 и бб с 15.
Не в силах противостоять волосатой мощи, я в страхе скидываю QJо . Похоже, я проиграл. "Ребята" заставили меня скинуть довольно хорошую руку в поздней позиции (на 99%+ столах это +EV автоопен).
Но на деле это совсем не так :) На деле я "переключаю передачу" и мгновенно сужаю свой диапазон с катофа со стандартных ~30% до супер нитовых ~12%.
Дело в том, что я открываю только те руки, которые никогда не фолдят на 3-бет. С каждой рукой я либо коллирую, либо 4-бечу их перестановки.
Можете представить в какой заднице оказываются короли джунглей со своими A3o/K5s/95s когда остаются без фолд эквити на префлопе? :)
Т.е. вся суть в том, что мы отказываемся от как бы привычных плюсовых стилов, потерянное EV от которых с процентами компенсируется от наших сильных рук.
Что может быть лучше, чем открывать тузы, зная, что в 50% случаях получишь 3-бет? :) Не нужно открывать маргинальные руки, играть сложный постфлоп.
Ты просто изредка открываешь топовые руки и обналичиваешь деньги :)
Сейчас сижу и думаю, а не замазаться ли на ночную катку после прогулочки.