В данный момент доигрываю последний турнир сегодняшней сессии, финалка по 12$ Catfish на 888.
Грузил сегодня с 6-00 до 10-30, отыграл что-то вроде 26 турниров из них всего 2-3 турбо( грузил потому что было менее 9 столов). Доволен общим качеством игры, за 1.5к рук начиная с блинов 100\200 получилось 10ev\bb.К сожалению этого не хватило чтобы что-то занести и по итогу вышло -1\3 от вгруза по $.
Не смотря на общее довольство качеством игры, есть некоторая просадка на СБ, вообще СБ это одна из сложных для меня позиций. Все упирается в то, что мне не понятно как играть когда люди фолдят на рейз с СБ, в среднем, порядка 38%. В ближайшее время буду думать что с этим делать, видимо придется добавлять лимпы с СБ в свою игр, либо не открывать с СБ более 35%. Иначе я не представляю как иметь на этой позиции -10\ -15евбб.
Привет, люди на микролимитах однозначно оверфолдят на бб, и не думаю что лучшей затеей будет разделять свой диапазон еще и на лимпы, при стиле 60%+ можн иметь такие статы(база 2 месяца):
И я уверен что это еще не предел, можно значительно шире рестилить, но когда играю 9+ столов за динамикой особо не слежу, играю тоже микролимиты.
P.S. И спасибо за твои вводы, когда-то учился по ним играть 4.5 180 max.
Сегодня проснулся позже запланированного, подвела батарейка на телефоне. Не смотря на это сыграл всего на 3 турнира меньше чем вчера. По деньгам вышло опять около -1/3 загрузки. Качеством игры доволен, порядка 5.5 evbb.
Сегодня думал о том что , может мешать мне играть в а-игру постоянно. Пришел к выводу, что моя игра сильно завязана на предубеждении. В Моей игре очень много "а вдруг". Каждый негативный результат принятого решения я считаю за огромную неудачу и начинаю думать что совершил ошибку. Обе эти проблемы упираются в автоматизированность действий и я даже знаю как их решить, у меня только один вопрос к самому себе : почему мне проще сделать из игры систему,чем думать над каждой ситуацией и получать максимальную выгоду из нее. Ведь я умею думать диапазонами , поэтому не понимаю в какой момент работы над игрой "что-то пошло не так".
Привет Виктор. Если мало туриков, можно добавит 3х турбо сателиты (215$), на PS есть 2.20+R сателит каждый час, легко играть, там только пуш-фолд, о ты знаеш как ето делать, внимание надо только тогда, когда начинаеться бабл. Good luck!
Сегодня была очень не приятная сессия. Вообще ничего не получалось. На любое моё велью у оппонента оказывается велью сильнее. Как итог -12evbb с недодачей еще во столько же. Убираю из загрузки турниры дороже 30$, не вижу смысл вкладывать в аппарат свои кровные зеленые, да и БР просел где-то до 350АБИ и мне уже не комфортно.
Думал над тем как изменить свой через чур автоматизированный подход к игре и с завтрашнего дня я буду играть максимум 6 столов одновременно и при этом обязую себя следить на каждом из них за оппонентом справа от меня. Если до конца года тенденция будет положительная, то начну увеличивать кол-во оппонентов за которыми пристально слежу и доведу в итоге до 2 оппонентов справа и двух слева.
Парадоксальная вещь покер. Играешь в +10evbb получаешь неделю в минус, играешь в -5evbb , получаешь сразу плюсовую сессию. Не смотря на то, что я убрал турниры дороже 30$, сегодня было сложно. Играл правильно, за всю сессию допустил , пожалуй, одну ошибку( и то с натяжкой) , а везде поимели. Правда несмотря на это я умудрился удвоить сегодняшние вложения. В плане поставленной цели справился процентов на 40-50, первые 1.5 часа и концовку сессии очень внимательно наблюдал за оппонентами, за что могу поставить себе твердую тройку , только потому, что на последней финалке оппоненты были переиграны полностью и было явное ощущения чувства игры за столом. Вообще забавно когда за одну финалку ,отыгранную с полным погружением, ты об оппонентах узнаешь больше чем за предыдущие 500+раздач.
Ну что же. Это была потрясающая сессия по эмоциям и результату, да вообще по всем аспектам. Играл хорошо, раздавали хорошо, как итог чистый профит в 2400$ при вгрузе в 917$ и 44 турнирах. При всех этих положительных эмоциях Старзы, не смотря на профит в 300$ , расстроили. Шел чиплидером в 22$ shuffle PKO вплоть до топ22. Набил порядка 250$ баунти, стэк более 80бб(средний на топ12) и тут пожалуйста 99<AQo на 22бб и 30$ баунти. В следующей раздаче случается следующее :
После нескольких сессий прихожу к выводу что изменения в игре были сделаны правильные, в настоящий момент нет желания что либо менять и единственная задача это поставить игру на поток.
Правда в настоящий момент остается один вопрос, с которым нужно разобраться. А именно найти оптимальное кол-во турниров, чтобы это не было в ущерб общему наигрышу и чтобы не уменьшало мой винрейт от того что я не успеваю принимать решения.
Последнюю неделю я практиковал переход на бифазный режим сна. Для тех кто не в курсе что это, объясняю что сон разбивается на 2 периода и делается это для увеличения времени бодрствования. Благодаря этому получилось сократить продолжительность сна до 6.5часов и по ощущениям даже добиться лучшей продуктивности труда. Правда последние два дня, из за того что моя любимая приходит с работы почти в полночь, мне приходится ложиться в час ночи, а просыпаюсь я в пять утра. Вчера я еще выдержал нагрузку рабочую и отыграл хорошо,но сегодня собрано сыграл всего часа 2-2.5, все остальное время сессии как в тумане.
Мораль сей басни такова : Лайфхак это конечно хорошо, но во всем нужно знать меру.
Кстати с новым режимом дня, спасибо за эту идею kuzmich_525. Появляется реальная возможность играть в SCOOP\WCOOP серия.
Пока гулял с собакой эмоции поостыли и я поразмышлял по поводу раздачи из предыдущего поста. Наверное сказалась усталость сильная ,желание лечь спать и некоторая апатия к происходящему, в результате чего пришел к выводу что руку свою переиграл из за того что не учел что это был три вей-пот и диапазон рега будет не такой как в ХА банке.
Чек\колл будет ближе к делу в этой ситуации. На такой карте терна легкий чек\колл еще одной улицы и по риверу чек\коллим только при доезде.
Отметился очередной плюсовой сессий в 800$. Хотелось как обычно большего, но ПС насыпал столько сколько насыпал. Доволен тем как отыграл финальный стол фризаута по 11$, ну а финалки турбин и гипер-турб это финалки турбин и гипер-турб, что о них говорить...сколько дало, столько взял.
Пробовал сегодня играть девять столов максимум, получилось очень хорошо,правда с появлением трех дип-ранов рассеялось внимание, опять же не ясно связано это с дип-ранами или с недосыпом и тем что полной концентрации хватает на 2.5-3часа максимум.
+3400 за сегодня. 5 финалок. Все супер, настроение праздничное, аппарат начал сыпать, нету времени писать что-то более внятное. Завтра будет пост "итоги года"
UPD. Забыл еще написать что сегодня просто ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕНЬ!!! 1ый кэшаут со старзов за 9месяцев!!!
Сообщение отредактировал ViktorVasilchuk - 30.12.2016, 12:04
Ну что ж ребята. Вот и подошел очередной покерный год к концу. Нужно подвести итоги, какими бы они ни были.
Хотелось бы пост разделить на две части, первая будет состоять из графиков, вторая из винрейтов.
Начнем пожалуй с моих результатов на 888, потому что с ними все более менее понятно.
Это общий график, который при обычном поиске можно увидеть на Sharkscope.
Дело в том, что этот график не отображает даже близко реальной картины, а все потому что Sharkscope Учитывает ср. кол-во ребаев+аддонов\реентри , которые были сделаны в турнире и добавляет их к бай-ину.
Вот график, который показывает результаты куда более близкие к реальным.
На этом графике, кстати, можно видеть самый продолжительный стрик, который был у меня на 888. На стримах я рассказывал что это было порядка 250 турниров, как оказывается я "слегка" преуменьшил" его продолжительность. Что же касается самого графика, считаю что при АБИ 27,9$ этот результат можно считать весьма хорошим, не смотря на РОИ ~28%. Дело в том что в моем пуле турниров лишь треть это ребаи и дешевые фризауты по 12$, все остальное это рег-составные фризауты или реентри турниры, в которых половина регов русскоговорящая, а значит более менее соображающая, поэтому я и считаю РОИ в 28% более чем хорошим.
Теперь можно перейти к графикам на старзах, которые, кстати, у зрителей моих записей на ютубе и моих стримов вызывают кучу вопросов.
Тот же самый, общий график, который можно увидеть пробивая меня на SharkScope.
Тут все полностью противоположно графику на 888(реальному) и конечно же смотря на такие результаты , даже я, невольно бы задался вопросом " какого хера этот фиш, умничает в своих видео". Дело в том, что этот график тоже не отображает реальной картины.
Вот это гораздо ближе к реальным результатам.
Как видно из графика, начало года было просто потрясающее, я не буду врать и скажу что строил планы по побитию планки профита в 50k за год. Смотря на этот график и думая о тех мыслях, становится смешно, но реальность такова и ничего уже не изменить. Думаю этот график , в отличии от 888, заслуживает более глубокого разбора. Если с первым 1.3к турнирами все и так понятно( апстрик при АБИ 40-50~), то начиная с 1350 турнира идет самое интересно( для любителей желтой прессы). Где-то до отметки в 2.6к турниров я не понижал АБИ и продолжал как упоротый заливать бабки в аппарат. Не удивительно, но этот отрезок и составляет большую часть просадки. Начиная с 2.6к отметки, были убраны все турниры дороже 55$, что думаю и так понятно потому что график стал более плавно идти вниз,на этом отрезке начались первые и основные метаморфозы моей игры, менялось и не по разу абсолютно все, начиная с диапазонов РФИ, заканчивая сайзингами на постфлопе. Этот период на графике продлился где-то до отметки в 4.2к ( если сравнивать с временным отрезок это будет где-то начало ноября)
Последний отрезок на этом графике можно выделить отдельным пунктом и я бы даже обозвал его "новой эрой" моей игры. Потому что именно в этот момент закончились все глобальные и основные преобразования в техническом плане. Дальше пошла уже огранка, работа над более мелкими ликами, работа над психологической составляющей игры. И как видно конец года, а точнее последние 5 дней, подарили мне пусть хоть и не большую , но надежду на то что я все делаю правильно и в скором времени могу вернуться в стан "плюсовых регуляров".
И вроде бы на этом можно заканчивать, но нет! Вчера на стриме, когда еще не было особо много людей, меня смотрел замечательный человек с никнеймом vsvas79. Который своими словами натолкнул меня на то, чтобы посмотреть свои графика на ПС в турбо и гипер-турбо турнирах. И вот что из этого вышло.
Турбины
Стоит сразу отметить что кол-во турбо турниров составляет чуть более 25% от общего числа сыгранных мной на ПС в этом году, думаю это очень дохера( даже если считать что я их бью на огромной дистанции). Как видно результаты очень плачевные, даже не смотря на то что в последней сессии я занес именно в турбине львиную часть профита дня.
Гипер-турбо
Очень быстрых турниров было сыграно не так уж и много в этом году и честно признаться большая их часть была сыграна в последний 2 месяца, просто из за того что я решил играть все подряд на микролимитах чтобы уже наконец-то отгриндить ссаный даунстрик. Но даже не смотря на это, результат более чем плачевный. Если честно я даже не знаю что можно еще написать по поводу этих турниров.
Подводя итоги можно смело сделать выводу что на 888 я иду уверенным шагом и если есть над чем работать и как-то улучшить результаты, то, как я думаю, нужно просто начинать изучать регуляров с которыми я играю каждый день. Благодаря вчерашнему стриму на Старзах можно сделать выводу что не стоит лелеять себя призрачным РОИ в турбинах и гипер-турбах, нужно катать то, в чем я действительно уверен что хорош, а это обычные фризауты с хорошей структурой. Остается надеяться что вчерашний день станет отправной точно для графика под 45% вверх на ПС.
Теперь перейдем к второй часть поста "итоги года", а точнее к моим винрейтам.
Общий винрейт начиная со средней стадии, с 1 сентября 2016 года.
Такой винрейт для регуляра, который считает себя бьющим своим лимиты, не годиться и я это конечно же понимаю. Дело в том ,что как я написал в предыдущем посте основная работа над игрой закончилась только в ноябре месяце, а в целом работа продолжается по сей день и будет продолжаться в дальнейшем. Поэтому общий винрейт дело весьма субъективное и не отображающее качество моей игры в настоящий момент.
Винрейт с 8 декабря
Казалось бы, почему я выкладываю скрин винрейта именно с этого числа, если говорю о том , что основная работа над игрой закончилась в ноябре месяце. Дело в том, что только в конце ноября месяца, я приобрел подписку на месяц в SimplePostflop, и именно 8 декабря я закончил основную работу по разбору раздач в этой программе. Как видно на скрине, винрейт вырос в 1.5 раза, а это очень хорошая прибавка с точки зрения относительных чисел, конечно в абсолютной величине этот винрейт , наверное, все еще не очень хорош, но я доволен тем что наметилась положительная тенденция.
Какие можно сделать выводы из выше показанного. Думаю основным выводом будет следующее : Мои слова о том , что основная работа над игрой закончилась в ноябре месяце будут ошибочны, потому что по винрейтам видно, что они начали улучшаться только после работы в SimplePostflop, а значит моё мнение, что МТТшник должен быть в основном хорош на префлопе можно считать в корне не верным и постфлоп игра в настоящее время влияет даже больше на результаты нежели префлоп.
Казалось бы на этом можно данный пост закончить и пойти готовиться к Новому Году, но нет.
Я знаю что по-мимо винрейта общего в средней стадии, многие регуляры обращают внимание на винрейт в поздней стадии, ведь именно там делаются основные деньги и если в середине турнира у тебя 10evbb, то ты делаешь кучу ИТМ, возможно доходишь до топ27, но если при этом в концовках у тебя 0.3evbb, то много денег ты вряд ли выигрываешь, поэтому быстренько пробежимся по моей игре в поздней стадии.
Общий винрейт с 1го сентября
Здесь стоит сразу отметить два момента, на которые нужно обратить внимание. 1. Дистанция за 4 месяца в поздних стадиях значительно меньше общей, если говорить о том что в средние стадии мы попадаем в 9 турнирах из 10 и здесь принимать решения граничные, но плюсовые "на дистанции" имеет смысл, то судя по абсолютному соотношение количества раздач, выходит что всего в 1 турнире из 7 мы попадаем в позднюю стадию, а значит что средне статистический регуляр имеет за сессию от 3 до 6 поздних стадий. Делая вывод из всего выше написанного, лично мне кажется что тут уже не может идти речи о каких-то решениях "на дистанции" и к каким-то ситуациях нужен другой, более частный подход. Поэтому поводу хотелось бы услышать мнение читающих мой блог. 2.Второй момент это непосредственно сам винрейт. К сожалению у меня нет опытных данных от топ-регов чтобы я мог сравнивать свои показатели с их, есть лишь слова сказанные моим знакомым регуляром о том что он бы был очень рад винрейту в 3evbb\100 в поздней стадии. Лишь на основании этих слов я делаю вывод о том что мой винрейт не так уж и плох, но все равно есть к чему стремиться.
Винрейт с 8 декабря
Этот скришот можно было бы и не выкладывать вовсе, потому что дистанция с данной точки "грандиозных перемен" очень мала. И все же увеличение винрейта более чем в 2 раза меня радует, даже не смотря на то, что это может быть просто апстрик.
На этом можно поставить жирную точку в 2016 году, пожелать всем хорошо встретить Новый Год. Замечательно и с пользой провести выходные дни и с новыми силами ринуться в бой на столах в 2017 году.
Пост о планах на первые 3 месяца 2017 года будет оформлен и выложен завтра.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Грузил сегодня с 6-00 до 10-30, отыграл что-то вроде 26 турниров из них всего 2-3 турбо( грузил потому что было менее 9 столов).
Доволен общим качеством игры, за 1.5к рук начиная с блинов 100\200 получилось 10ev\bb.К сожалению этого не хватило чтобы что-то занести и по итогу вышло -1\3 от вгруза по $.
Не смотря на общее довольство качеством игры, есть некоторая просадка на СБ, вообще СБ это одна из сложных для меня позиций. Все упирается в то, что мне не понятно как играть когда люди фолдят на рейз с СБ, в среднем, порядка 38%. В ближайшее время буду думать что с этим делать, видимо придется добавлять лимпы с СБ в свою игр, либо не открывать с СБ более 35%. Иначе я не представляю как иметь на этой позиции -10\ -15евбб.