Больше, чем игра

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    41
  • Просмотров
    2,608
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +29
1 2 3
  • откатал 2к рук на 5ке, по-моему немного перебрал, отдых

Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • Royal_Fox, Попробую поделиться мнением)
    "Предположим, мы находимся в позиции SB, рука наша случайна. За нами сидит лишь один оппонент. Вероятность того, что его рука попадет в диапазон 20 процентов лучших рук , составляет 20 процентов, это очевидно.
    Теперь рассчитаем анaлoгичную вероятность для случая, когда мы находимся в позиции D и за нами принимают решение два оппонента. Вероятность того, что рука хотя бы одного из них попадет в диапазон 20% лучших рук, рассчитывается по формуле 1 – ((1-0,2) x (1-0,2)) = 0,36.
    Рассчитав эту вероятность для других позиций, получим:
    UTG: 67%
    UTG+1: 59%
    CO: 49%
    D: 36%
    SB: 20% "

Тоесть за столами ПЛО, только по законах теории вероятности диапазон входа в банк должен быть в 2 раза больше на Батоне чем на УТГ, ето без учета "силы позиции", ибо в Омахе можно изобразить правдоподобно натс на любой доске. Попробуй заходить с УТГ только с премиум руками, 8-9%:
    1. Масные А+ стриты или пары 9+ или две бродвейки.
    2. Большые пары + две большые карты или еще одна большая пара.
    3. Близкие к идеальным врапы + масть. (в врапах дирки снизу дают больше натсов чем дирки сверху, тоесть играй 689T а не 789J)
    4. АА**.
    Вот и все, все что хуже-пас.
    А на батоне ищи ситуации где можно создать фолд еквити. На пример, когда у оппа фолд на К-бет большой, значит ево трибет и конбет с рукой не натсовой, но которая хорошо попадает в флоп. Ето лучше кола и игры в мультипоте.
    И еще один совет, что я понял недавно, в зуме играют намного тайтовей, так что, в теории, рег столы более прибыльны)
    Напиши что думаеш обо всем этом) Тебе нужно самому понять все на свой лад, и если ты поделишся закрепиш ето, возможно найдеш ошибки и мне очень интересно)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • just_player, я сейчас больше эксперементирую с диапазонами с разных позиций, поэтому есть ошибки, надо больше разбирать сессии. На баттоне стараюсь играть максимально широко и 3-бетить руки без натсовых компонентов. А про УТГ, вроде я открываю руки только из этих категорий, т.е. я никогда не зайду с или чем-то таким. Рег столы скучно играть, думаю подключать начиная с 25ки, очень уж привык к зуму.
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Royal_Fox, вот не плохой материал.
    http://www.pokeroff.ru/igra-na-preflope-v-plo-6max-predislovie-post-2737656
    Кстати, результати у тебя крутые, как по мне) У меня график за 60к роздач ровно в 0, как пульс у трупа)))
    Все же, с УТГ, по всей видимости, должно быть 8-10%... Я вот переигрывал .
    Калькулятор поюзай еще) К примеру, против топ 20% имеет 48,2. А ето будет случаться в 67% случаев. Тоесть минусовая рука, хотя шикарно смотриться)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • че-то я вобще расстерялся как тут играть?
    PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 96 BB (VPIP: 14.29, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 7)
    SB: 183.4 BB (VPIP: 5.34, PFR: 3.82, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 131)
    BB: 130 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 7)
    Hero (UTG): 138.2 BB
    MP: 474 BB (VPIP: 28.57, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 7)
    CO: 100.4 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

Hero raises to 3.4 BB, MP raises to 11.6 BB, fold, fold, fold, BB calls 10.6 BB, Hero calls 8.2 BB

Flop: (35.2 BB, 3 players)
    BB checks, Hero checks, MP bets 25 BB, BB calls 25 BB, fold

Turn: (85.2 BB, 2 players)
    BB checks, MP bets 81.8 BB, fold

MP wins 81.8 BB
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
  • ну а чо, правильно сыграл, по-моему.
    У МР тузов дохрена в диапазоне, не ловить же гатшот, да еще и в увеличенных стеках.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Вчера сессия явно незадалась, под конец проиграл 2 банка по 800бб (натс флеш в стритфлеш и топ фулл в каре), пошел отмазываться в турниры, на этот раз проканало. Сегодня опять в бой!

Ответить Цитировать
    16/23
    + 0
  • Royal_Fox @ 24.1.2017
    че-то я вобще расстерялся как тут играть?

BTN: 96 BB (VPIP: 14.29, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 7)
    SB: 183.4 BB (VPIP: 5.34, PFR: 3.82, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 131)
    BB: 130 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 7)
    Hero (UTG): 138.2 BB
    MP: 474 BB (VPIP: 28.57, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 7)
    CO: 100.4 BB

Hero raises to 3.4 BB, MP raises to 11.6 BB, fold, fold, fold, BB calls 10.6 BB, Hero calls 8.2 BB

Flop: (35.2 BB, 3 players)
    BB checks, Hero checks, MP bets 25 BB, BB calls 25 BB, fold

Turn: (85.2 BB, 2 players)
    BB checks, MP bets 81.8 BB, fold

MP wins 81.8 BB

Вот классическая ситуация. Товарищ Фил советует выставляться на префлопе, как бы блокер по А. Я же дам чуть более усовершенствованный совет: если веришь в тузов у оппа - падай на префлопе, если не веришь - 4бет. Флоп нам не нужен. Ну и немного статистики: честно говоря я уже и забыл, когда видел с королями + туз в руке у оппа что-либо кроме АА, причем как у фишей с 4бетом 20+ так и у регов, как на баттоне так и на блайндах. В данной ситуации скорее пихнул бы 4 бет, так как у оппа очень большой стек и люди склонны переоценивать карту в таких случаях (прет ведь), на мастевом тузе - однозначный 4 бет. Кто-то еще думает, что я не прав?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Learner, Я тут не крутил и не думал выставляться, так как:
    1. мы на УТГ получаем 3бет от МР
    2. после колла ББ я просто коллю, так как его диапазон скорее всего будет под доминацией (я хочу, чтобы и он, и его дед мани присутствовали в банке)
    3. соперник неизвестный
    4. глубина стеков позволяет мувить на постфлопе (в 100бб стеках это пас)
    5. соглашусь, что мастевой туз немного менял бы расклад, он добавляет сырого эквити, но думаю, что на префлопе играл бы так же. Просто теперь даже если флоп с тузом, но есть фд, тогда смело запихиваемся
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 0
  • Learner @ 25.1.2017
    Я же дам чуть более усовершенствованный совет: если веришь в тузов у оппа - падай на префлопе, если не веришь - 4бет.

Интересно, как ты можешь верить-неверить? Если опп - распоследний фиш, то что, ему тузы реже приходят?
    А если опп нит, он не может выставиться с чем-то типа QQJJds?

И в результате этой игры в "верю-не верю" запросто может получиться, что ты будешь выставляться против тузов и фолдить против других рук.

Мне не нравится эта угадайка. Лучше я буду коллить трибеты, а дальше играть по ситуации. Против диапазона, а не против тузов или нетузов.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Royal_Fox @ 25.1.2017
    Learner, Я тут не крутил и не думал выставляться, так как:
    1. мы на УТГ получаем 3бет от МР
    2. после колла ББ я просто коллю, так как его диапазон скорее всего будет под доминацией (я хочу, чтобы и он, и его дед мани присутствовали в банке)
    3. соперник неизвестный
    4. глубина стеков позволяет мувить на постфлопе (в 100бб стеках это пас)
    5. соглашусь, что мастевой туз немного менял бы расклад, он добавляет сырого эквити, но думаю, что на префлопе играл бы так же. Просто теперь даже если флоп с тузом, но есть фд, тогда смело запихиваемся

Ты на утюге, за тобой сразу 3бет у него могут быть как тузы так и хорошие мастевые ряды, которые не боятся мультипота, если за ним кто-то устроит экшн (раз), которые хорошо стоят против твоих предполагаемых тузов (два), которые выбьют тебя блефом на тузовом борде, так как коллом ты говоришь, что тузов у тебя нет (три). Заход ББ в данную ситуацию совсем даже не выгоднее именно для тебя, так как у тебя будет очень сложное решение на флопе, в котором ты потеряешь больше денег чем при 4 бете - я сам совсем совсем не знаю как играть в бутерброде. При 100ББ - изи 4 бет. Мастевой туз не для флопа, а для пары процентов ФД и того, что по этом ФД не попадем под доминацию.

Julio, если я внес денег в банк, то я плачу, но выставляюсь, тока по железным нотсам скидываю. Верю товарищу Филу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • после вчерашней сессии уже ничего не страшно

BTN: 103 BB (VPIP: 23.81, PFR: 12.70, 3Bet Preflop: 4.17, Hands: 64)
    SB: 224.2 BB (VPIP: 20.37, PFR: 14.35, 3Bet Preflop: 8.11, Hands: 443)
    BB: 316.2 BB (VPIP: 32.50, PFR: 26.25, 3Bet Preflop: 3.13, Hands: 81)
    UTG: 96.8 BB (VPIP: 50.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
    Hero (MP): 396.6 BB
    CO: 153.4 BB (VPIP: 12.31, PFR: 4.62, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 66)

fold, Hero raises to 3.4 BB, fold, fold, SB raises to 11.2 BB, fold, Hero calls 7.8 BB

Flop: (23.4 BB, 2 players)
    SB checks, Hero bets 15.6 BB, SB raises to 44 BB, Hero raises to 154.4 BB, fold

Hero wins 107 BB
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • пробую стратегию 1го стека: играю, пока не плюсану 1 стек, потом сразу пауза и перерыв, даже 5 мин ок, если были спорные раздачи, то возвращаюсь и анализирую, если нет, минимальный перерыв, настроился и в бой!
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • Royal_Fox, еще можно играть 2 стола, очень очень внимательно. Это как тренировки перед игрой, игра с целью учиться.
    Когда играеш ставиш себе вопросы типа:
    1. Что было перед мной?
    2. Сколько людей после меня?
    3. Какова вероятность что это будет мультипот?
    4. Какова моя позиция?
    5. Есть ли у меня фолд эквити сейчас или на постфлопе?
    6. Какой размер эффективного стека?
    7. Как разыграть эту руку при этих условиях?
    На последний есть три ответа:
    1. Сбросить.
    2. Попытатса изолировать и играть ХА в позиции.
    3. Играть на натс в мультипоте.

Постфлоп больше внимания уделять диапазонам и шансам банка.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • стратегия 1го стека работает очень даже неплохо, сессия замедляется, намного больше стал думать, особенно в ситуациях, где раньше просто бы запихался и надеялся на лучшее.

стратегия начинается с 18к
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • шотнул на 10ку, по той же тактике 1го стека поле нравится все больше и больше

Ответить Цитировать
    21/23
    + 1
  • Royal_Fox, Красиво) Мне все больше нравиться идея стратегии) Только со стороны вставать когда залил стек) Или просто теряешь контроль...
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • just_player @ 27.1.2017
    Royal_Fox, Только со стороны вставать когда залил стек) Или просто теряешь контроль...

не совсем понял, ну если стек заливаешь, то это только плюс)) начинаешь играть еще более сконцетрировано, перестаешь лезть в пограничные ситуации, если уж совсем не прет, то перерыв и в бой. лично для меня так работает
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • Royal_Fox, имел ввиду бороться с тильтом, то есть когда переезд или куллер.
    А с чем связана твоя стратегия, я не до конца понимаю? То есть каковы причины?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Royal_Fox, думаю, что со стоп-лосом 1, станет скучно. Стоп-лос 4-5, куда более практичен для омахи. Я вот играю до -10 стеков или до +18. Перерывы предпочитаю делать после 1к, после 2к рук и так далее. Хотя бывают моменты, когда нужно понять, что перерыв необходим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.