sammySET1,
Ну по сути Дисциплина - понимание того , что тебе нужно делать в течении каждого дня , каждой сессии , для того , чтобы быть успешным в покере и не отходить от этого. Я например раньше расписывал план на день , перед тем как лечь спать. Сейчас это у меня в голове на автомате. Ты встаёшь утром и знаешь , что сегодня ты откатываешь минимум 4 часа в покер. Ни каких отмазок. Во время сессии ты не отходишь от своих установок , стратегий , своей лучшей игры и т.д. Чувствуешь , что подходит тильт - закрыл столы и не паришься. По сути дисциплина - это твоя психология.
По началу , когда только начинаешь играть в покер с мыслями о богатом будущем , после первой неудачной сессии сразу же посещают мысли типа : "Да как так. Я так старался , а в итоге в минус." , "Как выигрывать , если меня постоянно переезжают." и т.д. и после чего просто закатываешь оставшийся бр в какие нибудь спины. И когда ты реально поймёшь , что это часть покера , это нормально для покера , это будет происходить всегда и от этого не уйти , закрываешь старзы и без каких либо унылых мыслей , просто записываешь в свой дневничок сегоднешний резалт и забываешь про это , зная , что если ты будешь показывать хорошую , стабильную игру и не отходить от своих стратегий , то в итоге месяц у тебя выйдет в плюс.
Что касается конкретно игрового момента , то например : не отходить от своих диапозонов. Не колоть его 10й трибет с 27o , только потому , что он уже зае***. Ну и т.д. Таких моментов много.
За книгу спасибо , посмотрю)